Перейти к содержанию

Чувствую себя рабом...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы чувствуете себя рабом чужого мнения - это уже хорошо в том смысле, что вы осознаете свое состояние и честно признаетесь в этом.

Следующее, что вам нужно сделать - прекратить убегать от возникающего чувства раба в себе, но жить в этом состоянии. зная то страдание, которое несет вам это чувство.

Таким образом - если вы будете едины с тем, что вы есть - а вы есть раб чужого мнения, это чувство само себя изживет без ваших ложных усилий не быть рабом, а быть уверенным в себе и иметь свое мнение обо всем.

Дело в том, что накопленная энергия чувства раба должна - и будет всегда - себя проявлять в жизни, но после изжития этой негативной энергии, на которой базируется чувство раба, вы естественно прекратите эту проблему в себе и будете чувствовать себя комфортно в любой компании, независимо от того, что о вас подумают или не подумают другие люди.

Тоесть, с этим чувством бороться не надо , лишь достаточно знать что оно вредит мне в следствии чего оно само со временем исчезнет ?

Опубликовано

.

Вы живёте по правилам своей группы. От группы вы получаете чувство уверенности и защищённости в окружающем мире, но теряете кое-что из своей индивидуальности. Что-то мы получаем, что-то теряем. Человек не может быть полностью свободен в группе, он ориентирует своё поведение в соответствии со своим окружением. Это не слабость характера, это ваш выбор.

Обычно члены группы не "тяготятся" этим. Видимо, ваше окружение не совсем вам подходит, но будет ли вам лучше вне его? Через какое-то время ваши друзья разойдутся по собственным семьям, и отношения между вами станут другими, более свободными )

Точно, мое окружения мне просто не подходит и я уверен что мне будет лучше вне его .

Опубликовано

Тоесть, с этим чувством бороться не надо , лишь достаточно знать что оно вредит мне в следствии чего оно само со временем исчезнет ?

Чувство раба не исчезнет со временем вследствие того, что вы знаете, что оно вам вредит.

Оно исчезнет со временем тогда, когда вы не будете чувству сопротивляться - бороться с чувством, но будете спокойно и внимательно отслеживать протекание этого чувства - когда оно в вас возникнет.

Опубликовано

Я бы посоветовала отделить себя и это чувство. Разграничить. Есть вы- личность, которая хочет чего-то добиться. Есть зависимость от чужого мнения, которая мешает двигаться к цели. Попытайтесть уловить момент, когда возникает дискомфорт от людского неодобрения. Затем вы усилием воли запрещаете себя проявлять это чувство. Как только возникает, вы говорите себе, что мне это не нужно, это отвлекает от дела. Представтье себе, то чувства и эмоции- это как вещи на полке в магазине. И вы можете их выбирать. Брать те, что нравятся, примерять, и не брать те, что вам не подходят.

Опубликовано

Я бы посоветовала отделить себя и это чувство. Разграничить. Есть вы- личность, которая хочет чего-то добиться. Есть зависимость от чужого мнения, которая мешает двигаться к цели. Попытайтесть уловить момент, когда возникает дискомфорт от людского неодобрения. Затем вы усилием воли запрещаете себя проявлять это чувство. Как только возникает, вы говорите себе, что мне это не нужно, это отвлекает от дела. Представтье себе, то чувства и эмоции- это как вещи на полке в магазине. И вы можете их выбирать. Брать те, что нравятся, примерять, и не брать те, что вам не подходят.

Понятно , спасибо

Гость Павел Долматов
Опубликовано

здесь несколько причин:

1. слабая энергия

2. слабая воля

3. страх

Превзойти ты это сможешь, только познав себя, проникнув в более глубокое сознание. Для этого нужно выполнять определенные практики и усиливать волю, также усиливать энергию, т.к. сейчас твоя энергия просто напросто слаба, какие тут советы тебе на давай, толку от этого будет ноль, нужно практиковать Какими практиками заниматься и с чего начать, пиши в лс, если интересно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...