Гость Фродо Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Я всегда пытался казаться кем то другим ,лишь бы только не опуститься в глазах людей , и не стать изгоем . все время стремлюсь быть таким же как мое окружение , и прежде чем что-то сделать или сказать я с начало думаю , а что же скажут другие ? я всегда следую мнению своего окружения, я будто раб их мнения , в следствии чего я делаю много вещей которые продиктованы мнением моего окружения а не моим . поэтому хочу спросить у вас совета как перестать быть заложником чужого мнения ,как избавиться от страха что тебя отвергнет твое окружения ?
Feniks Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Советую почитать книгу Лиз Бурбо « Пять травм, которые мешают быть самим собой»
Гость Фродо Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Советую почитать книгу Лиз Бурбо « Пять травм, которые мешают быть самим собой» Вам она помогла ?
Feniks Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Вам она помогла ? В какой то степени на определенном этапе жизни. Для того что бы вам полностью убрать подобный механизм из своей жизни понадобится не один год. Но, стоит начать с того что бы разобратся откуда корни вашего поведения. Еще могу посоветовать. Поставьте себе цель. Очень и очень желанную. И делайте все что бы продвигатся в направлении к этой цели. В таком случае окружающие станут менее значимы чем цель, и вы перестанете зморачиватся на этом, сосредоточившись на целе. Правда, это скорее маскировка, чем решение проблемы...
Гость Фродо Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 В какой то степени на определенном этапе жизни. Для того что бы вам полностью убрать подобный механизм из своей жизни понадобится не один год. Но, стоит начать с того что бы разобратся откуда корни вашего поведения. Еще могу посоветовать. Поставьте себе цель. Очень и очень желанную. И делайте все что бы продвигатся в направлении к этой цели. В таком случае окружающие станут менее значимы чем цель, и вы перестанете зморачиватся на этом, сосредоточившись на целе. Правда, это скорее маскировка, чем решение проблемы... Спасибо . Сколько Вам лет? 23
Квадрат Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 я всегда следую мнению своего окружения, я будто раб их мнения А что будете делать, если в Вашем окружении появятся 2 противоположных мнения на счет Вас?
Гость Фродо Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 А что будете делать, если в Вашем окружении появятся 2 противоположных мнения на счет Вас? Не знаю ..
Гость staslm Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Я всегда пытался казаться кем то другим ,лишь бы только не опуститься в глазах людей , и не стать изгоем . все время стремлюсь быть таким же как мое окружение , и прежде чем что-то сделать или сказать я с начало думаю , а что же скажут другие ? я всегда следую мнению своего окружения, я будто раб их мнения , в следствии чего я делаю много вещей которые продиктованы мнением моего окружения а не моим . поэтому хочу спросить у вас совета как перестать быть заложником чужого мнения ,как избавиться от страха что тебя отвергнет твое окружения ? Ты мужчина или где? Возьми себя в руки, не обращай внимание на чужое мнение, развивай своё. Характер можно закалить точно так же, как и научиться поднимать 100кг от груди. Будь собой в первую очередь, либо потеряешься и не сможешь жить без "чужого мнения". Не стремись быть таким как стадо ( стремлюсь быть таким же как моё окружение ), меняй себя и достойное окружение само подтянется к тебе. Прежде, чем что-то сказать или сделать подумай о том, а свои ли ты мысли высказываешь, а действуешь ли ты так, как сам считаешь нужным. Простой пример: когда ты просил конфету в детстве, ты спрашивал у друзей "вкусная ли она?" - НЕТ. Ты лично хотел сладость, поэтому и просил её.
Квадрат Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Фродо, как Вы считаете, Ваше окружение всегда право, когда выражает свое мнение о Вас? Какова цель окружения, когда они формируют и транслируют это мнение?
Гость Фродо Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ты мужчина или где? Возьми себя в руки, не обращай внимание на чужое мнение, развивай своё. Характер можно закалить точно так же, как и научиться поднимать 100кг от груди. Будь собой в первую очередь, либо потеряешься и не сможешь жить без "чужого мнения". Не стремись быть таким как стадо ( стремлюсь быть таким же как моё окружение ), меняй себя и достойное окружение само подтянется к тебе. Прежде, чем что-то сказать или сделать подумай о том, а свои ли ты мысли высказываешь, а действуешь ли ты так, как сам считаешь нужным. Простой пример: когда ты просил конфету в детстве, ты спрашивал у друзей "вкусная ли она?" - НЕТ. Ты лично хотел сладость, поэтому и просил её. и как же закалить свой характер ?
Гость Фродо Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Фродо, как Вы считаете, Ваше окружение всегда право, когда выражает свое мнение о Вас? Их мнения поверхностны по отношению ко мне и к друг другу, поэтому не всегда их мнения правдиво . Какова цель окружения, когда они формируют и транслируют это мнение? не знаю ..
Милена777 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 как избавиться от страха что тебя отвергнет твое окружения ?Фродо, страх идет от Вашей слишком завышенной потребности в безопасности либо в одобрении. Прислушайтесь к себе - какая это потребность. Или обе?
Квадрат Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Фродо, как Вы считаете, Ваше окружение всегда право, когда выражает свое мнение о Вас? Какова цель окружения, когда они формируют и транслируют это мнение? не знаю .. А цель их проста - манипулирование Вами. Человек с ослабленной самооценкой, являющийся рабом чужого мнения, априори будет подвергатся манипулированию со стороны любого желающего. Вас будут тупо заставлять делать то что нужно другим, а это уже опасно. Человек с низкой самооценкой, которым манипулируют другие будет изгоем в любой компании. Вы никогда не заслужите уважения, а девченки будут Вас презирать. А что будет, если Вы не будете вестись на мнение окружающих?
Гость Фродо Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Фродо, страх идет от Вашей слишком завышенной потребности в безопасности либо в одобрении. Прислушайтесь к себе - какая это потребность. Или обе? Потребность одобрения А что будет, если Вы не будете вестись на мнение окружающих? Поймут что мной нельзя манипулировать , а потом отвергнут .
Психологи Igo-san Опубликовано 2 октября, 2015 Психологи Опубликовано 2 октября, 2015 ...я делаю много вещей которые продиктованы мнением моего окружения а не моим . поэтому хочу спросить у вас совета как перестать быть заложником чужого мнения ,как избавиться от страха что тебя отвергнет твое окружения ? . А как, по-вашему мнению, вам следует себя вести? Как вас может отвергнуть ваше окружение и за что? Странно. Вы открыли свою тему, а на вопросы отвечаете двумя словами. Словно заранее знаете, что ничего дельного вам не скажут )
Милена777 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Потребность одобрения Потребность в безопасности похоже тоже. Вот этими словами об этом сказано: «Поймут что мной нельзя манипулировать, а потом отвергнут» Рассмотрим одобрение Вы испытываете потребность в одобрении, т.к. Вам постоянно кажется, что Вы его не получаете. Однако, стремясь любыми способами получить одобрение, Вы на самом деле часто мешаете себе его получить. Почему? Потому, что становитесь робким, нерешительным, сомневающимся, принимающим неправильные решения. Сознательно отпустив чувство потребности в одобрении, Вы сможете впустить в свою жизнь больше любви, уважения, признания способностей и т.д.
Warg Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Я всегда пытался казаться кем то другим ,лишь бы только не опуститься в глазах людей , и не стать изгоем .А у вас есть свои мнения по каким-то вопросам? Например, когда вы в одиночестве что-то обдумываете. И что с ними происходит, когда начинаете по этому поводу общаться с другими? Куда они исчезают? Что, как вам кажется, произойдет, если вы их выскажете и будете настаивать на своем?
Jural Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Я всегда пытался казаться кем то другим ,лишь бы только не опуститься в глазах людей , и не стать изгоем . все время стремлюсь быть таким же как мое окружение , и прежде чем что-то сделать или сказать я с начало думаю , а что же скажут другие ? я всегда следую мнению своего окружения, я будто раб их мнения , в следствии чего я делаю много вещей которые продиктованы мнением моего окружения а не моим . поэтому хочу спросить у вас совета как перестать быть заложником чужого мнения ,как избавиться от страха что тебя отвергнет твое окружения ? Если вы чувствуете себя рабом чужого мнения - это уже хорошо в том смысле, что вы осознаете свое состояние и честно признаетесь в этом. Следующее, что вам нужно сделать - прекратить убегать от возникающего чувства раба в себе, но жить в этом состоянии. зная то страдание, которое несет вам это чувство. Таким образом - если вы будете едины с тем, что вы есть - а вы есть раб чужого мнения, это чувство само себя изживет без ваших ложных усилий не быть рабом, а быть уверенным в себе и иметь свое мнение обо всем. Дело в том, что накопленная энергия чувства раба должна - и будет всегда - себя проявлять в жизни, но после изжития этой негативной энергии, на которой базируется чувство раба, вы естественно прекратите эту проблему в себе и будете чувствовать себя комфортно в любой компании, независимо от того, что о вас подумают или не подумают другие люди.
Гость Фродо Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 . А как, по-вашему мнению, вам следует себя вести? По моему мнению я должен вести себя свободно , делать выбор который мне по душе без оглядки на мнения моего окружения . приведу пример , когда у меня была девушка которая мне очень нравилась и подходила мне по характеру , не понравилась моим друзьям и близким , они говорили мол тебе она не подходит , после я усомнился в своем выборе и бросил ее но через несколько дней я понял что это был не мой выбор но было уже поздно.. Другой пример , когда я хотел пойти на курсы фототрофов я сказал об этом своим близким и друзьям то они лишь усмехнулись и сказали какой же из тебя фотограф иди лучше на сварщика или на завод я так и поступил . Как вас может отвергнуть ваше окружение и за что? Например вот одна из ярких ситуаций , как то мои друзья на моих глазах забивали в 5 одного парня , после этого случая я высказался что это не по мужски и не правильно , как тут же на меня обрушилось массовая критика мол да ты че ты тут типо такой правильный мы ведь его за дело после этого я согласился с ними потому что знал если буду стоять на своем то они отвергнут меня . Потребность в безопасности похоже тоже. Вот этими словами об этом сказано: «Поймут что мной нельзя манипулировать, а потом отвергнут» Рассмотрим одобрение Вы испытываете потребность в одобрении, т.к. Вам постоянно кажется, что Вы его не получаете. Однако, стремясь любыми способами получить одобрение, Вы на самом деле часто мешаете себе его получить. Почему? Потому, что становитесь робким, нерешительным, сомневающимся, принимающим неправильные решения. Сознательно отпустив чувство потребности в одобрении, Вы сможете впустить в свою жизнь больше любви, уважения, признания способностей и т.д. Спасибо Милена
Психологи Igo-san Опубликовано 3 октября, 2015 Психологи Опубликовано 3 октября, 2015 По моему мнению я должен вести себя свободно , делать выбор который мне по душе без оглядки на мнения моего окружения ... . Вы живёте по правилам своей группы. От группы вы получаете чувство уверенности и защищённости в окружающем мире, но теряете кое-что из своей индивидуальности. Что-то мы получаем, что-то теряем. Человек не может быть полностью свободен в группе, он ориентирует своё поведение в соответствии со своим окружением. Это не слабость характера, это ваш выбор. Обычно члены группы не "тяготятся" этим. Видимо, ваше окружение не совсем вам подходит, но будет ли вам лучше вне его? Через какое-то время ваши друзья разойдутся по собственным семьям, и отношения между вами станут другими, более свободными )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти