Рамиля Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Здравствуйте! Мне 23. Я испытываю тревожные состояния при необходимости общения с людьми. Проблема нарастала постепенно. Сейчас дела обстоят так: у меня осталась одна подруга, с которой я вижусь раз в месяц; у меня нет работы, учебу закончила год назад; любые контакты с людьми я пресекаю. После окончания учебы у меня отпала необходимость постоянно общаться с людьми. Но мне нужно было устроится на работу, а для этого нужно было ходить на собеседования или хотя бы ответить на звонки работодателей, чего я сделать не могла. Выкладывая резюме на сайт, я испытывала сильный стресс, постоянно думала, что мне придется общаться с незнакомыми людьми, которые будут оценивать меня как работника. Когда звонит телефон, у меня учащается сердцебиение, тело коченеет и не слушается, пересыхает в горле, начинает тошнить и слабит живот. Когда мне нужно было позвонить знакомой родителей, у которой была вакансия, у меня началась паника и истерика. Пока я не решила, что не буду устраиваться, я все время испытывала стресс. В итоге я никуда не устроилась. Еще была ситуация, когда я не пошла на свадьбу родственницы, потому что никого не знала там и меня пугало,что придется говорить тост и участвовать в конкурсах. Так же я ходила на курсы. На курсы меня записали, сама бы я не смогла. Перед каждым занятием я испытывала сильную тревогу и не могла далеко уйти от унитаза. Курсы закончились и я снова не работаю, так как не могу искать клиентов и даже человека в группу вконтакте не могу добавить. А для работы мне необходимо связываться с большим количеством незнакомых людей, слышать критику. Так дальше продолжаться не может. Я почти не выхожу из дома, мне не с кем общаться, я чувствую себя одинокой,не могу себя финансово обеспечить. И поход к врачу для меня так же огромное испытание. Хотя я очень хочу жить нормальной жизнью. Я надеюсь, что Вы покажете мне путь к нормальной и здоровой жизни. Помогите, пожалуйста.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 октября, 2015 Психологи Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. Прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать. 1. какой вы себя чувствуете с другими людьми? 2. как вам кажется что люди могут подумать про вас? 3. когда впервые начались тревожные состояния и после чего? 4. какие отношения с родителями?
Рамиля Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. Прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать. 1. какой вы себя чувствуете с другими людьми? 2. как вам кажется что люди могут подумать про вас? 3. когда впервые начались тревожные состояния и после чего? 4. какие отношения с родителями? 1. Некомфортно, неловко. 2. Мне кажется, что они считают меня странной. Думают, что я неудачница, плохо выгляжу или делаю что-то неправильно. 3. Сложно сказать когда началось. Мне всегда было неловко разговаривать с людьми,которые старше меня, учителями. Я никогда не спрашивала, если что-то не понимала. Всегда избегала лишнего внимания к себе. Год назад, когда пришло время устраиваться на работу тревожность достигла максимума и я совсем замкнулась в себе. 4. С родителями всегда были напряженные отношения. Мама умерла, когда мне было 16. С отцом я стараюсь общаться редко. Мне крайне неприятно общение с ним. 1. Неправильно прочитала. Я чувствую себя с людьми лишней, неинтересной, неумеющей общаться, хуже других.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 октября, 2015 Психологи Опубликовано 20 октября, 2015 1. Мне крайне неприятно общение с ним. - почему? 2. с кем вы живете? кто ваш близкий человек? 3. я чувствую себя хуже других и не уверена в себе - потому что я ..... 4. как вы пережили смерть мамы? что было самым сложным и пугающим?
Рамиля Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 1. Мне крайне неприятно общение с ним. - почему? 2. с кем вы живете? кто ваш близкий человек? 3. я чувствую себя хуже других и не уверена в себе - потому что я ..... 4. как вы пережили смерть мамы? что было самым сложным и пугающим? 1. Он любит смеяться и осуждать меня. После общения с ним у меня всегда неприятный осадок. Часто доводил до слез. Особенно когда жили с ним и он напивался и скандалил. Он неприятен мне, потому что он общается свысока, пренебрежительно. Еще он лжец и обманщик. Мне неприятен этот человек. 2. Живу с мужем. Он самый близкий мне человек. 3. Потому что я не умею общаться, могу сказать что-то неуместное, не умею красиво и интересно рассказывать, не имею цели в жизни, потому что я скучная и серая. 4. Меня поддерживал молодой человек, с которым я тогда была в отношениях. Самым сложным было жить одной с отцом алкоголиком. Мама всегда защищала меня от него пьяного. Мне помогала бабушка с ним, но я много слышала от нее осуждений и скандалов, что я черствая и неблагодарная эгоистка, так что не намного легче было. Я просто еще больше старалась отдалиться от них и понимала, что осталась так или иначе одна.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2015 Психологи Опубликовано 26 октября, 2015 1. не имею цели в жизни, потому что я скучная и серая ...потому что я ....продолжите 2. жизнь с алкоголиком делала меня....продолжите 3. больше всего меня ранило....продолжите 4.я чувствую злость на ...продолжите 5. если бы мама была жива моя жизнь была бы ...продолжите
Рамиля Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 1. не имею цели в жизни, потому что я скучная и серая ...потому что я боюсь ошибиться и не умею принимать серьезные решения 2. жизнь с алкоголиком делала меня....нервной, черствой, испуганной, незащищенной 3. больше всего меня ранило....то что меня считали бездушной эгоисткой 4.я чувствую злость на ...отца и бабушку 5. если бы мама была жива моя жизнь была бы ...другой, несамостоятельной, но с определенной дорогой, за меня бы продолжили все решать
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2015 1. я боюсь ошибиться и не умею принимать серьезные решения потому что я ...продолжите 2. я не могу себя защитить потому что я ...продолжите 3. то что меня считали бездушной эгоисткой делало меня...продолжите 4. я чувствую злость на ...отца и бабушку - расскажите. не осуждая себя
Рамиля Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 1. я боюсь ошибиться и не умею принимать серьезные решения потому что я боюсь ответственности за ошибку, боюсь,что ее нельзя будет исправить 2. я не могу себя защитить потому что я не достаточно сильная, неуверенная в себе и своих возможностях 3. то что меня считали бездушной эгоисткой делало меня несчастной 4. я чувствую злость на отца и бабушку за то, что они вместо того чтобы поддерживать меня, осуждали, не пытались понять и услышать меня
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 13 ноября, 2015 1. ответственность за ошибку сделает меня....продолжите 2. я не уверенна в себе потому что.... 3. если бы люди слышали и пытались понять меня они бы узнали что я....
Рамиля Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 1. ответственность за ошибку сделает меня....уязвимой 2. я не уверенна в себе потому что....мои решения всегда критиковали, осуждали, сверстники издевались надо мной, я была изгоем 3. если бы люди слышали и пытались понять меня они бы узнали что я...ранимая, испытываю сильные чувства, но скрываю их, что мне больно от их слов и их оценки меня
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2015 1. больше всего меня ранила критика...продолжите 2. меня бы очень поддержало если бы....продолжите 3. я считаю себя....продолжите 4. человека в моей ситуации я бы поддержала...продолжите
Рамиля Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 1. больше всего меня ранила критика.. внешности 2. меня бы очень поддержало если бы...меня обняли и сказали, что все будет хорошо 3. я считаю себя..неудачницей 4. человека в моей ситуации я бы поддержала..тем что было бы необходимо конкретному человеку
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2015 1. мне сейчас необходима поддержка в виде... 2. я неудачница потому что.... 3 откуда берется уверенность у годовалого ребенка , если у нет предыдущего опыта, ни побед\ни поражений? 4. все будет хорошо если я буду верить что я...
Рамиля Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Опубликовано 15 декабря, 2015 1. мне сейчас необходима поддержка в виде...совета 2. я неудачница потому что....ничего не добилась в жизни, сижу дома, не зарабатываю, не имею друзей. 3 откуда берется уверенность у годовалого ребенка , если у нет предыдущего опыта, ни побед\ни поражений? он просто делает и не думает о поражениях или что о нем подумают другие. 4. все будет хорошо если я буду верить что я...успешная, являюсь примером для людей, не хуже других
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2015 1. откуда берется уверенность у годовалого ребенка , если у нет предыдущего опыта, ни побед\ни поражений? он просто делает и не думает о поражениях или что о нем подумают другие...получается что я не могу так потому что думаю о том что обо мне подумают? 2. все будет хорошо если я буду верить что я...успешная, являюсь примером для людей, не хуже других...я бы верила в это если бы .... 3. мне очень нужен совет о том как.... 4. если бы мое детство было.... я бы.... 5. меня обидело мнение...
Рамиля Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 1. Да 2. все будет хорошо если я буду верить что я...успешная, являюсь примером для людей, не хуже других...я бы верила в это если бы ....у меня была любимая работа, много друзей, если бы я могла не задумываться о мнении окружающих 3. мне очень нужен совет о том как....справиться со страхом чужого мнения 4. если бы мое детство было в дружной семье, с меньшим количеством ограничений, с поддержкой и одобрением, я бы была более уверенной в себе 5. не понимаю о чем это
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 31 декабря, 2015 1. если бы мое детство было в дружной семье, с меньшим количеством ограничений, с поддержкой и одобрением, я бы была более уверенной в себе и получается что мое отношение к себе лишь результат неправильного поведения со мной родителей. и если это так то почему их мнение и отношение истинно и верно, если они лишь обычные люди, которые делаю ошибки? 2. когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/я почувствовала... 3.я верю другим больше чем себе потому что они...
Рамиля Опубликовано 1 января, 2016 Автор Опубликовано 1 января, 2016 1. Возможно не истинно, но тогда никаких ориентиров не остается. Мне всегда завидно, когда люди рассказывают про близость и поддержку семьи. Наверное, если семья видит меня в плохом свете, то от остальных я ничего хорошего не жду 2. Я почувствовала, что не люблю себя. Не могу не критиковать и не осуждать себя. Могу попробовать, но в глубине души буду чувствовать другое. 3.я верю другим больше чем себе потому что они видят меня со стороны и их мнение более объективно
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 января, 2016 Психологи Опубликовано 5 января, 2016 1. Возможно не истинно, но тогда никаких ориентиров не остается. а я для себя не ориентир потому что я.... 2. Наверное, если семья видит меня в плохом свете, то от остальных я ничего хорошего не жду и хоть я уже понимаю что их отношение не истинно и они лишь обычные люди мне очень хочется доказать им что я достойна.... 3. если бы я была нужна себе - я бы.... 4. Не могу не критиковать и не осуждать себя. Могу попробовать, но в глубине души буду чувствовать другое.буду чувствовать что.... 5. я верю другим больше чем себе потому что они видят меня со стороны и их мнение более объективно. почему? если их мнение имеет ровно такой же вес и ваше. обоснуйте с точки зрения логики 6. если абсурдно фантазировать что страдания выгодны мне ...то они помогают откладывать....
Рамиля Опубликовано 5 января, 2016 Автор Опубликовано 5 января, 2016 1. Возможно не истинно, но тогда никаких ориентиров не остается. а я для себя не ориентир потому что я многое не знаю и мой жизненный опыт невелик 2. Наверное, если семья видит меня в плохом свете, то от остальных я ничего хорошего не жду и хоть я уже понимаю что их отношение не истинно и они лишь обычные люди мне очень хочется доказать им что я достойна уважения, хорошего отношения к себе 3. если бы я была нужна себе - я бы не изводила себя постоянной критикой 4. Не могу не критиковать и не осуждать себя. Могу попробовать, но в глубине души буду чувствовать другое.буду чувствовать что делаю что-то неправильно, что я полна недостатков и не достойна принятия себя 5. я верю другим больше чем себе потому что они видят меня со стороны и их мнение более объективно. почему? если их мнение имеет ровно такой же вес и ваше. обоснуйте с точки зрения логики Я могу не замечать за собой плохих привычек или грубости, потому что погружена в свои мысли; могу думать, что делаю правильно, а другие это видят иначе, замечают то, что я упускаю из виду 6. если абсурдно фантазировать что страдания выгодны мне ...то они помогают откладывать....взросление и боль от последствий совершенных ошибок
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 января, 2016 Психологи Опубликовано 12 января, 2016 1. Возможно не истинно, но тогда никаких ориентиров не остается. а я для себя не ориентир потому что я многое не знаю и мой жизненный опыт невелик...что бы стать ориентиром для себя нужно прожить... (сколько) и знать ....(что) 2. мне очень хочется доказать им что я достойна уважения, хорошего отношения к себе что бы почувствовать .... 3. если бы я была нужна себе - я бы не изводила себя постоянной критикой и тогда я могла бы... 4.что я полна недостатков и не достойна принятия себя....и это все очень похоже на то что думает про меня ...(кто) 5.Я могу не замечать за собой плохих привычек или грубости, потому что погружена в свои мысли; могу думать, что делаю правильно, а другие это видят иначе, замечают то, что я упускаю из виду...и я готова соответствовать ожиданиям всех людей которых встречаю в жизни - их будут сотни и под каждого я буду создавать себя под "заказ". так ли это? 6. если я ошибусь - это сделает меня... 7. моя жизнь принадлежит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти