Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 23. Я испытываю тревожные состояния при необходимости общения с людьми.

Проблема нарастала постепенно. Сейчас дела обстоят так: у меня осталась одна подруга, с которой я вижусь раз в месяц; у меня нет работы, учебу закончила год назад; любые контакты с людьми я пресекаю.

После окончания учебы у меня отпала необходимость постоянно общаться с людьми. Но мне нужно было устроится на работу, а для этого нужно было ходить на собеседования или хотя бы ответить на звонки работодателей, чего я сделать не могла. Выкладывая резюме на сайт, я испытывала сильный стресс, постоянно думала, что мне придется общаться с незнакомыми людьми, которые будут оценивать меня как работника. Когда звонит телефон, у меня учащается сердцебиение, тело коченеет и не слушается, пересыхает в горле, начинает тошнить и слабит живот. Когда мне нужно было позвонить знакомой родителей, у которой была вакансия, у меня началась паника и истерика. Пока я не решила, что не буду устраиваться, я все время испытывала стресс. В итоге я никуда не устроилась.

Еще была ситуация, когда я не пошла на свадьбу родственницы, потому что никого не знала там и меня пугало,что придется говорить тост и участвовать в конкурсах.

Так же я ходила на курсы. На курсы меня записали, сама бы я не смогла. Перед каждым занятием я испытывала сильную тревогу и не могла далеко уйти от унитаза.

Курсы закончились и я снова не работаю, так как не могу искать клиентов и даже человека в группу вконтакте не могу добавить. А для работы мне необходимо связываться с большим количеством незнакомых людей, слышать критику. Так дальше продолжаться не может. Я почти не выхожу из дома, мне не с кем общаться, я чувствую себя одинокой,не могу себя финансово обеспечить. И поход к врачу для меня так же огромное испытание. Хотя я очень хочу жить нормальной жизнью. Я надеюсь, что Вы покажете мне путь к нормальной и здоровой жизни. Помогите, пожалуйста.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней

Прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать.

1. какой вы себя чувствуете с другими людьми?

2. как вам кажется что люди могут подумать про вас?

3. когда впервые начались тревожные состояния и после чего?

4. какие отношения с родителями?

Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней.

Прошу прощения за долгий ответ - была в отъезде, не могла отвечать.

1. какой вы себя чувствуете с другими людьми?

2. как вам кажется что люди могут подумать про вас?

3. когда впервые начались тревожные состояния и после чего?

4. какие отношения с родителями?

1. Некомфортно, неловко.

2. Мне кажется, что они считают меня странной. Думают, что я неудачница, плохо выгляжу или делаю что-то неправильно.

3. Сложно сказать когда началось. Мне всегда было неловко разговаривать с людьми,которые старше меня, учителями. Я никогда не спрашивала, если что-то не понимала. Всегда избегала лишнего внимания к себе. Год назад, когда пришло время устраиваться на работу тревожность достигла максимума и я совсем замкнулась в себе.

4. С родителями всегда были напряженные отношения. Мама умерла, когда мне было 16. С отцом я стараюсь общаться редко. Мне крайне неприятно общение с ним.

1. Неправильно прочитала. Я чувствую себя с людьми лишней, неинтересной, неумеющей общаться, хуже других.

• Психологи
Опубликовано

1. Мне крайне неприятно общение с ним. - почему?

2. с кем вы живете? кто ваш близкий человек?

3. я чувствую себя хуже других и не уверена в себе  - потому что я .....

4. как вы пережили смерть мамы? что было самым сложным и пугающим?

Опубликовано

1. Мне крайне неприятно общение с ним. - почему?

2. с кем вы живете? кто ваш близкий человек?

3. я чувствую себя хуже других и не уверена в себе - потому что я .....

4. как вы пережили смерть мамы? что было самым сложным и пугающим?

1. Он любит смеяться и осуждать меня. После общения с ним у меня всегда неприятный осадок. Часто доводил до слез. Особенно когда жили с ним и он напивался и скандалил. Он неприятен мне, потому что он общается свысока, пренебрежительно. Еще он лжец и обманщик. Мне неприятен этот человек.

2. Живу с мужем. Он самый близкий мне человек.

3. Потому что я не умею общаться, могу сказать что-то неуместное, не умею красиво и интересно рассказывать, не имею цели в жизни, потому что я скучная и серая.

4. Меня поддерживал молодой человек, с которым я тогда была в отношениях. Самым сложным было жить одной с отцом алкоголиком. Мама всегда защищала меня от него пьяного. Мне помогала бабушка с ним, но я много слышала от нее осуждений и скандалов, что я черствая и неблагодарная эгоистка, так что не намного легче было. Я просто еще больше старалась отдалиться от них и понимала, что осталась так или иначе одна.

• Психологи
Опубликовано

1. не имею цели в жизни, потому что я скучная и серая ...потому что я ....продолжите

2. жизнь с алкоголиком делала меня....продолжите

3. больше всего меня ранило....продолжите

4.я чувствую злость на ...продолжите

5. если бы мама была жива моя жизнь была бы ...продолжите

Опубликовано

1. не имею цели в жизни, потому что я скучная и серая ...потому что я боюсь ошибиться и не умею принимать серьезные решения

2. жизнь с алкоголиком делала меня....нервной, черствой, испуганной, незащищенной

3. больше всего меня ранило....то что меня считали бездушной эгоисткой

4.я чувствую злость на ...отца и бабушку

5. если бы мама была жива моя жизнь была бы ...другой, несамостоятельной, но с определенной дорогой, за меня бы продолжили все решать

• Психологи
Опубликовано

1. я боюсь ошибиться и не умею принимать серьезные решения потому что я ...продолжите

2. я не могу себя защитить потому что я ...продолжите

3. то что меня считали бездушной эгоисткой делало меня...продолжите

4. я чувствую злость на ...отца и бабушку - расскажите. не осуждая себя

Опубликовано

1. я боюсь ошибиться и не умею принимать серьезные решения потому что я боюсь ответственности за ошибку, боюсь,что ее нельзя будет исправить

2. я не могу себя защитить потому что я не достаточно сильная, неуверенная в себе и своих возможностях

3. то что меня считали бездушной эгоисткой делало меня несчастной

4. я чувствую злость на отца и бабушку за то, что они вместо того чтобы поддерживать меня, осуждали, не пытались понять и услышать меня

• Психологи
Опубликовано

1. ответственность за ошибку сделает меня....продолжите

2. я не уверенна в себе потому что....

3. если бы люди слышали и пытались понять  меня они бы узнали что я....

Опубликовано

1. ответственность за ошибку сделает меня....уязвимой

2. я не уверенна в себе потому что....мои решения всегда критиковали, осуждали, сверстники издевались надо мной, я была изгоем

3. если бы люди слышали и пытались понять  меня они бы узнали что я...ранимая, испытываю сильные чувства, но скрываю их, что мне больно от их слов и их оценки меня

• Психологи
Опубликовано

1. больше всего меня ранила критика...продолжите

2. меня бы очень поддержало если бы....продолжите

3.  я считаю себя....продолжите

4. человека в моей ситуации я бы поддержала...продолжите

Опубликовано

1. больше всего меня ранила критика.. внешности

2. меня бы очень поддержало если бы...меня обняли и сказали, что все будет хорошо

3. я считаю себя..неудачницей

4. человека в моей ситуации я бы поддержала..тем что было бы необходимо конкретному человеку

• Психологи
Опубликовано

1. мне сейчас необходима поддержка в виде...

2. я неудачница потому что....

3  откуда берется уверенность у годовалого ребенка , если у нет предыдущего опыта, ни побед\ни поражений?

4. все будет хорошо если я буду верить что я...

Опубликовано

1. мне сейчас необходима поддержка в виде...совета

2. я неудачница потому что....ничего не добилась в жизни, сижу дома, не зарабатываю, не имею друзей.

3  откуда берется уверенность у годовалого ребенка , если у нет предыдущего опыта, ни побед\ни поражений? он просто делает и не думает о поражениях или что о нем подумают другие.

4. все будет хорошо если я буду верить что я...успешная, являюсь примером для людей, не хуже других

• Психологи
Опубликовано

1. откуда берется уверенность у годовалого ребенка , если у нет предыдущего опыта, ни побед\ни поражений? он просто делает и не думает о поражениях или что о нем подумают другие...получается что я не могу так потому что думаю о том что обо мне подумают?

2. все будет хорошо если я буду верить что я...успешная, являюсь примером для людей, не хуже других...я бы верила в это если бы ....

3. мне очень нужен совет о том как....

4. если бы мое детство было.... я бы....

5. меня обидело мнение...

Опубликовано

1. Да

2. все будет хорошо если я буду верить что я...успешная, являюсь примером для людей, не хуже других...я бы верила в это если бы ....у меня была любимая работа, много друзей, если бы я могла не задумываться о мнении окружающих

3. мне очень нужен совет о том как....справиться со страхом чужого мнения

4. если бы мое детство было в дружной семье, с меньшим количеством ограничений, с поддержкой и одобрением, я бы была более уверенной в себе

5. не понимаю о чем это

• Психологи
Опубликовано

1. если бы мое детство было в дружной семье, с меньшим количеством ограничений, с поддержкой и одобрением, я бы была более уверенной в себе

и получается что мое отношение к себе лишь результат неправильного поведения со мной родителей.

и если это так то почему их мнение и отношение истинно и верно, если они лишь обычные люди, которые делаю ошибки?

2. когда я прочла это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/я почувствовала...

3.я верю другим больше чем себе потому что они...

Опубликовано

1. Возможно не истинно, но тогда никаких ориентиров не остается. Мне всегда завидно, когда люди рассказывают про близость и поддержку семьи. Наверное, если семья видит меня в плохом свете, то от остальных я ничего хорошего не жду

2. Я почувствовала, что не люблю себя. Не могу не критиковать и не осуждать себя. Могу попробовать, но в глубине души буду чувствовать другое.

3.я верю другим больше чем себе потому что они видят меня со стороны и их мнение более объективно

• Психологи
Опубликовано

1. Возможно не истинно, но тогда никаких ориентиров не остается. а я для себя не ориентир потому что я....

2. Наверное, если семья видит меня в плохом свете, то от остальных я ничего хорошего не жду и хоть я уже понимаю что их отношение не истинно и они лишь обычные люди мне очень хочется доказать им что я достойна....

3. если бы я была нужна себе -  я бы....

4. Не могу не критиковать и не осуждать себя. Могу попробовать, но в глубине души буду чувствовать другое.буду чувствовать что....

5. я верю другим больше чем себе потому что они видят меня со стороны и их мнение более объективно. почему? если их мнение имеет ровно такой же вес  и ваше. обоснуйте с точки зрения логики

6. если абсурдно фантазировать что страдания выгодны мне ...то они помогают откладывать....

Опубликовано

1. Возможно не истинно, но тогда никаких ориентиров не остается. а я для себя не ориентир потому что я многое не знаю и мой жизненный опыт невелик

2. Наверное, если семья видит меня в плохом свете, то от остальных я ничего хорошего не жду и хоть я уже понимаю что их отношение не истинно и они лишь обычные люди мне очень хочется доказать им что я достойна уважения, хорошего отношения к себе

3. если бы я была нужна себе - я бы не изводила себя постоянной критикой

4. Не могу не критиковать и не осуждать себя. Могу попробовать, но в глубине души буду чувствовать другое.буду чувствовать что делаю что-то неправильно, что я полна недостатков и не достойна принятия себя

5. я верю другим больше чем себе потому что они видят меня со стороны и их мнение более объективно. почему? если их мнение имеет ровно такой же вес и ваше. обоснуйте с точки зрения логики

Я могу не замечать за собой плохих привычек или грубости, потому что погружена в свои мысли; могу думать, что делаю правильно, а другие это видят иначе, замечают то, что я упускаю из виду

6. если абсурдно фантазировать что страдания выгодны мне ...то они помогают откладывать....взросление и боль от последствий совершенных ошибок

• Психологи
Опубликовано

1. Возможно не истинно, но тогда никаких ориентиров не остается. а я для себя не ориентир потому что я многое не знаю и мой жизненный опыт невелик...что бы стать ориентиром для себя нужно прожить... (сколько) и знать ....(что)

2. мне очень хочется доказать им что я достойна уважения, хорошего отношения к себе что бы почувствовать ....

3. если бы я была нужна себе - я бы не изводила себя постоянной критикой и тогда я могла бы...

4.что я полна недостатков и не достойна принятия себя....и это все очень похоже на то что думает про меня ...(кто)

5.Я могу не замечать за собой плохих привычек или грубости, потому что погружена в свои мысли; могу думать, что делаю правильно, а другие это видят иначе, замечают то, что я упускаю из виду...и я готова соответствовать ожиданиям всех людей которых встречаю в жизни - их будут сотни и под каждого я буду создавать себя под "заказ". так ли это?

6. если я ошибусь  - это сделает меня...

7. моя жизнь принадлежит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...