Перейти к содержанию

Мама прокляла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 27 лет,замужем.Живем отдельно от родителей,приезжаем к ним по выходным.Мои родители живут в поселке.Моя мама не чистоплотная(мягко сказано) в доме грязь,на кухне горы не мытой посуды,в комнатах горы грязного белья(это при том что есть машинка-автомат).Я много раз с ней из-за этого ругалась т.к мне стыдно перед мужем за нее.Ее совсем не смущает наличие 5 кошек которые не могут вытащить свой зад на улицу по-нужде.

У меня есть дочь 8 лет,я вынуждена привозить ее к маме на каникулы т.к не имею свободных средств на детские лагеря.меня очень тревожит что ей приходиться жить с бабушкой в антисанитарных условиях.

И вот мое терпение лопнуло,я начала ей говорить что мне не нравиться что вещи моей дочери валяются на полу и на них спят и справляют нужду кошки,на что она мне ответила чтоб я не командовала и не указывала ей как нужно жить и вообще ей нравиться как она живет.Я обозвала ее неряхой,на что она подойдя к иконе перекрестилась и сказала,,Господи,да будь она проклята со своей чистотой,, с тех пор прошло 6 месяцев я с ней не общалась,а сегодня она мне позвонила и плача попросила прощения,я не смогла слышать ее плачь и пообещала что приеду в выходные и мы поговорим,скоро выходные а я никак не соберусь с мыслями....обида есть,как можно из-за своей нечистоплотности проклясть родное дитя...я понимаю что нужно уметь прощать,но у меня никак не получается.А общение уже возобновляется,не знаю как быть о чем начать разговор с ней...

Опубликовано

А кто бросает вещи дочери на пол? Дочка сама свои вещи складывать умеет?

Не нравится - не возите дочку. А то мама вам помогает, так еще и выслушивает гадости с какого хрена спрашивается.

Опубликовано

Христианство - это параноидальная шизофрения. 

А кто бросает вещи дочери на пол? Дочка сама свои вещи складывать умеет?
Не нравится - не возите дочку. А то мама вам помогает, так еще и выслушивает гадости с какого хрена спрашивается.

По моему, автор здесь все подробно описала.

Опубликовано

Я так не считаю. Но даже если и допустить, что это так, что меняется?

Тяжелый случай, такое не лечится. Мама будет проклинать, а потом просить прощения, и так до бесконечности.

Опубликовано

Тяжелый случай, такое не лечится. Мама будет проклинать, а потом просить прощения, и так до бесконечности.

Че за бред. Мама сказала это после того как ее неряхой обозвали и стали учить жить. И это не первый наезд на нее, как я понимаю. Достали просто.

Опубликовано

Че за бред. Мама сказала это после того как ее неряхой обозвали и стали учить жить. И это не первый наезд на нее, как я понимаю. Достали просто.

Так правильно обозвали, но это не повод проклинать своего ребенка. А вообще, лучше с мамой не связываться, пусть живет в своем иллюзорном мире со своим вымышленным богом, видимо он ей дороже ребенка. Ее вряд ли уже исправить.

Опубликовано

Так правильно обозвали, но это не повод проклинать своего ребенка. А вообще, лучше с мамой не связываться, пусть живет в своем иллюзорном мире со своим вымышленным богом, видимо он ей дороже ребенка. Ее вряд ли уже исправить.

Так и я о том же. Не нравится -не вози. А не можешь без маминой помощи - так не возникай.

А вашими измышлениями насчет бога я буду пренебрегать. Это какието ваши личные тараканы на тему религии зашуршали

Опубликовано

а какой вред от проклятий, собственно?

Психологическая травма.

Так и я о том же. Не нравится -не вози. А не можешь без маминой помощи - так не возникай.

А вашими измышлениями насчет бога я буду пренебрегать. Это какието ваши личные тараканы на тему религии зашуршали

Так религия и есть тараканы.

Опубликовано

Психологическая травма.

а нечего со своим уставом в чужой монастырь лезть, еще и детей на шею вешать.

так что один-один.

Опубликовано

Психологическая травма.

Так религия и есть тараканы.

Ну и маме психологическая травма. Помогла и еще крайняя осталась.

Так коль автор так на этом проклятии заморочилась, то религиозные тараканы как раз у нее водятся

Опубликовано

а нечего со своим уставом в чужой монастырь лезть, еще и детей на шею вешать.

так что один-один.

Конечно, субординацию желательно соблюдать, чтобы избежать подобных ссор.

Ну и маме психологическая травма. Помогла и еще крайняя осталась.

Так коль автор так на этом проклятии заморочилась, то религиозные тараканы как раз у нее водятся

маму надо уважать и помогать - приехать и сделать ей уборку.

Опубликовано

Начните разговор с того, чтобы попросить прощения. Вы были не правы - вместо благодарности за помощь с дочкой лезли со своими нравоучениями и учили жизни взрослого человека.

Опубликовано

Срач в доме - это не просто лень или что-то там... За частую. Это срач во всём. Это отношение к жизни. И соответственно, к религии тоже) проклятие вашей мамы стоит ровно столько же, сколько и её "вера", и её слова в целом. Всё из одной головы. Левым рукавом махнула - прокляла... Правым махнула - извинилась... Примерно столько же стоит, сколько и тряпки, которые разбросаны по дому)). Вам бы не загоняться, не судить со своей колокольни проявления вашей матери, а наоборот - поучиться у неё некой...лёгкости, что-ли) и разумеется, как более ответветственному человеку, взять всё в свои руки: придать немного творческой взъерошенности вашему, как сказать, миропониманию, а маминому - хоть упорядоченности по кучкам) без лишних слов только, невзначай. Всё) не надумывайте, поцелуйте маму и лучше скажите, что очень любите её и благодарны, что она готова не только помочь вам, но и иногда принять некоторую помощь от вас с дочерью) это ж так просто...

Опубликовано

Ваша мама взрослый человек и вы не вправе учить ее. Не устраивает - не привозите ребенка, или наймите домработницу. А то перекладываете свои проблемы на плечи матери еще и возмущаетесь. Безответственность.
А то что прокляла. Либо она действительно не здорова, либо вы ее уже конкретно достали...

Опубликовано

Если приезжаете раз в неделю, можете сами уборку сделать. Как Ваша мама-неряха Вас такую аккуратистку воспитала? Помогите ей и все, нечего мать обзывать.

Опубликовано

Мне 27 лет,замужем.Живем отдельно от родителей,приезжаем к ним по выходным.Мои родители живут в поселке.Моя мама не чистоплотная(мягко сказано) в доме грязь,на кухне горы не мытой посуды,в комнатах горы грязного белья(это при том что есть машинка-автомат).Я много раз с ней из-за этого ругалась т.к мне стыдно перед мужем за нее.Ее совсем не смущает наличие 5 кошек которые не могут вытащить свой зад на улицу по-нужде.

У меня есть дочь 8 лет,я вынуждена привозить ее к маме на каникулы т.к не имею свободных средств на детские лагеря.меня очень тревожит что ей приходиться жить с бабушкой в антисанитарных условиях.

И вот мое терпение лопнуло,я начала ей говорить что мне не нравиться что вещи моей дочери валяются на полу и на них спят и справляют нужду кошки,на что она мне ответила чтоб я не командовала и не указывала ей как нужно жить и вообще ей нравиться как она живет.Я обозвала ее неряхой,на что она подойдя к иконе перекрестилась и сказала,,Господи,да будь она проклята со своей чистотой,, с тех пор прошло 6 месяцев я с ней не общалась,а сегодня она мне позвонила и плача попросила прощения,я не смогла слышать ее плачь и пообещала что приеду в выходные и мы поговорим,скоро выходные а я никак не соберусь с мыслями....обида есть,как можно из-за своей нечистоплотности проклясть родное дитя...я понимаю что нужно уметь прощать,но у меня никак не получается.А общение уже возобновляется,не знаю как быть о чем начать разговор с ней...

Начните как обычно, как-будто ничего не было. А потом в процессе разговора вы всё друг другу скажите ,хорошего конечно. Не переживайте, конечно, вы никогда не забудете её поступок, но боль со временем утихнет. Может быть маме помочь сделать генеральную уборку, с кошками тоже можно решить - есть столько всего от запахов, ну и приучить ходить на улицу тоже надо. Ну на крайней случай поставит лотки и по чаще убирать. Конечно, вы маму переделать не сможете, если она так привыкла это уже всё. Ну хотя бы периодически приезжать помогать ей можно, да и вам спокойно будет когда там будет гостить ваша дочь. Надо помирится, обязательно. Думаю, что ваша мама, уже сто раз пожалела за свои слова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...