Перейти к содержанию

Мама прокляла

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Мне 27 лет,замужем.Живем отдельно от родителей,приезжаем к ним по выходным.Мои родители живут в поселке.Моя мама не чистоплотная(мягко сказано) в доме грязь,на кухне горы не мытой посуды,в комнатах горы грязного белья(это при том что есть машинка-автомат).Я много раз с ней из-за этого ругалась т.к мне стыдно перед мужем за нее.Ее совсем не смущает наличие 5 кошек которые не могут вытащить свой зад на улицу по-нужде.

У меня есть дочь 8 лет,я вынуждена привозить ее к маме на каникулы т.к не имею свободных средств на детские лагеря.меня очень тревожит что ей приходиться жить с бабушкой в антисанитарных условиях.

И вот мое терпение лопнуло,я начала ей говорить что мне не нравиться что вещи моей дочери валяются на полу и на них спят и справляют нужду кошки,на что она мне ответила чтоб я не командовала и не указывала ей как нужно жить и вообще ей нравиться как она живет.Я обозвала ее неряхой,на что она подойдя к иконе перекрестилась и сказала,,Господи,да будь она проклята со своей чистотой,, с тех пор прошло 6 месяцев я с ней не общалась,а сегодня она мне позвонила и плача попросила прощения,я не смогла слышать ее плачь и пообещала что приеду в выходные и мы поговорим,скоро выходные а я никак не соберусь с мыслями....обида есть,как можно из-за своей нечистоплотности проклясть родное дитя...я понимаю что нужно уметь прощать,но у меня никак не получается.А общение уже возобновляется,не знаю как быть о чем начать разговор с ней...

Здравствуйте.

Как данная ситуация составляет проблему для Вас?

Опубликовано

У меня есть дочь 8 лет,я вынуждена привозить ее к маме на каникулы т.к не имею свободных средств на детские лагеря.меня очень тревожит что ей приходиться жить с бабушкой в антисанитарных условиях.

И вот мое терпение лопнуло,я начала ей говорить что мне не нравиться что вещи моей дочери валяются на полу и на них спят и справляют нужду кошки,на что она мне ответила чтоб я не командовала и не указывала ей как нужно жить и вообще ей нравиться как она живет.

Нет денег на лагеря- идите в центр социальной поддержки населения, пишите заявление (с зимы) на предоставление вам льготной путевки. Если ребенок болеет- возьмите справку из поликлиники - направление на санаторно-курортное лечение как ЧБР (часто болеющий ребенок).

Получите и санаторий, и лагерь, причем совершенно бесплатно.

Мама, конечно, неряха. Но это её жизнь и её право быть такой. Хотите жить иначе- живите. Отдельно. И не нарушайте её границ. Вы взрослый человек, она вам уже все дала, как мать. Более она вам ничего не должна.

Ее мама больна психически.

Да, скорее всего вы правы.

Срач в доме - это не просто лень или что-то там... За частую. Это срач во всём. Это отношение к жизни. И соответственно, к религии тоже) проклятие вашей мамы стоит ровно столько же, сколько и её "вера", и её слова в целом. Всё из одной головы. Левым рукавом махнула - прокляла... Правым махнула - извинилась...

И бороться с этим бесполезно.

Опубликовано

Мне 27 лет,замужем.Живем отдельно от родителей,приезжаем к ним по выходным.Мои родители живут в поселке.Моя мама не чистоплотная(мягко сказано) в доме грязь,на кухне горы не мытой посуды,в комнатах горы грязного белья(это при том что есть машинка-автомат).Я много раз с ней из-за этого ругалась т.к мне стыдно перед мужем за нее.Ее совсем не смущает наличие 5 кошек которые не могут вытащить свой зад на улицу по-нужде.

И вот мое терпение лопнуло,я начала ей говорить что мне не нравиться что вещи моей дочери валяются на полу и на них спят и справляют нужду кошки,на что она мне ответила чтоб я не командовала и не указывала ей как нужно жить и вообще ей нравиться как она живет.Я обозвала ее неряхой,на что она подойдя к иконе перекрестилась и сказала,,Господи,да будь она проклята со своей чистотой,, с тех пор прошло 6 месяцев я с ней не общалась,а сегодня она мне позвонила и плача попросила прощения,я не смогла слышать ее плачь и пообещала что приеду в выходные и мы поговорим,скоро выходные а я никак не соберусь с мыслями....обида есть,как можно из-за своей нечистоплотности проклясть родное дитя...я понимаю что нужно уметь прощать,но у меня никак не получается.А общение уже возобновляется,не знаю как быть о чем начать разговор с ней...

Ситуация тяжелая, конечно. Проклятия- не такая уж и безобидная вещь, как расписали вам тут форумчане. В церковь сходите, поговорите с батюшкой, что он скажет....

Что касается мамы, то помиритесь с ней по телефону. И впредь общайтесь по телефону. Не надо возить туда ребенка. Не так уж и вредно в городе, как кажется. Вполне можно досуг организовать . И неизвестно что хуже , городской воздух или кошачья шерсть , вызывающая бронхиальную астму...

Опубликовано

Детский сад. Во-первых, проклятие мамы - это ее карма, а не ваша. Во-вторых, вы не вправе указывать другим людям, как им жить и где кидать вещи. В-третьих, не нравится обстановка в родительском доме - идите и зарабатывайте, чтобы отдавать ребенка на каникулы в другие места.

Опубликовано

Ее мама больна психически.

И что?

Отвозить дочь на лето к больному челрвеку?

Это преступлерие!

Детский сад. Во-первых, проклятие мамы - это ее карма, а не ваша. Во-вторых, вы не вправе указывать другим людям, как им жить и где кидать вещи. В-третьих, не нравится обстановка в родительском доме - идите и зарабатывайте, чтобы отдавать ребенка на каникулы в другие места.

Не каждый умеет зарабатывать

Вам дал бог ума на это?

Радуйтесь!

Опубликовано

Дочь может и в городе провести каникулы, ничего страшного.  Или пусть учится помогать бабушке, 8 лет уже. Может свои вещи с пола-то поднять. А то увидит, как мама на бабушку орет и сама тоже будет на бабушку орать.

Опубликовано

Дочь может и в городе провести каникулы, ничего страшного.  Или пусть учится помогать бабушке, 8 лет уже. Может свои вещи с пола-то поднять. А то увидит, как мама на бабушку орет и сама тоже будет на бабушку орать.

...А потом и маму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...