Перейти к содержанию

Жалею, что так назвала сына. Помогите.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется, я не смогу любить сына, как будто это какая-то преграда. Порой в голове появляются совсем дурные мысли, мне даже стыдно о них говорить.

Мне кажется, у вас что-то более серьезное, чем просто неприятие имени. От этих фраз даже как-то страшно. Это выглядит как "мой ребенок не достаточно идеален для окружающих", поэтому я не могу его любить. Вам правда так важно мнение окружающих в этом вопросе? Тем более что ведь ошибки, я так понимаю, часто происходят тогда, когда вашего сына люди даже не видят - ориентируются чисто по документам. Нельзя так... правда... больше верьте себе, своему вкусу, своей любви к сыну, своему мнению. Кому-то, может, и Макс не понравится... и что тогда? Мне, например, не нравятся слишком распространенные имена типа Ваня, Миша, Саша. У меня сына Львом зовут. Кстати, тоже слышала нелицеприятные отзывы на эту тему  - даже родственники выступали против. А нам с мужем все равно было:) Нравится и все тут:)

Что же касается имени Никита... Сложно представить, как звучит мужское имя Никита для иностранца. Но вот приняли же русские женское имя НикитА на ура после известного фильма и сериала. И даже приятно на слух звучит. Конечно, не побежали все сразу девочек называть НикитОй, но все равно - нормальное отношение. Так что пусть у вас будет такой вот уникальный сын, не такой как все. Пусть немцы привыкают в конце концов - станьте законодателем мод в Германии;) Расскажите им, что Никита - это красивое мужское русское имя, а они ничего не понимают)

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет. Он сдержанный, как все европейцы. Но рассказал же. Значит - жмет где-то.

не обязательно жмет.

мог рассказать к слову.

в аэропорту он в конфузы попадает не в нежном же возрасте, когда можно ранить банальным недоразумением?

состоявшийся дядя, командировочный.

да и имя типичное итальянское.

вон, Андреа Гварнери, чтоб долго не искать.

даже я знаю.

Опубликовано

Мне кажется, у вас что-то более серьезное, чем просто неприятие имени. От этих фраз даже как-то страшно. Это выглядит как "мой ребенок не достаточно идеален для окружающих", поэтому я не могу его любить. Вам правда так важно мнение окружающих в этом вопросе? Тем более что ведь ошибки, я так понимаю, часто происходят тогда, когда вашего сына люди даже не видят - ориентируются чисто по документам. Нельзя так... правда... больше верьте себе, своему вкусу, своей любви к сыну, своему мнению. Кому-то, может, и Макс не понравится... и что тогда? Мне, например, не нравятся слишком распространенные имена типа Ваня, Миша, Саша. У меня сына Львом зовут. Кстати, тоже слышала нелицеприятные отзывы на эту тему  - даже родственники выступали против. А нам с мужем все равно было :) Нравится и все тут :)

Что же касается имени Никита... Сложно представить, как звучит мужское имя Никита для иностранца. Но вот приняли же русские женское имя НикитА на ура после известного фильма и сериала. И даже приятно на слух звучит. Конечно, не побежали все сразу девочек называть НикитОй, но все равно - нормальное отношение. Так что пусть у вас будет такой вот уникальный сын, не такой как все. Пусть немцы привыкают в конце концов - станьте законодателем мод в Германии ;) Расскажите им, что Никита - это красивое мужское русское имя, а они ничего не понимают)

Спасибо за комментарий. Вы правы, нельзя так думать. Я сама себя ругаю за это. Сложно обьяснить, это какая идея захватила мой мозг и никак ее оттуда не выгнать.

То ли послеродовые гормоны поутихли, то ли сын растет и он у меня уже ассоциируется только с этим именем, то ли люди в округе привыкли и уже нет таких ошибок, но я немного успокоилась. Мысли возникают, но я их гоню прочь. Самое главное, что ребенок здоровый, остальное все-таки второстепенно.

Опубликовано

Спасибо за комментарий. Вы правы, нельзя так думать. Я сама себя ругаю за это. Сложно обьяснить, это какая идея захватила мой мозг и никак ее оттуда не выгнать.

То ли послеродовые гормоны поутихли, то ли сын растет и он у меня уже ассоциируется только с этим именем, то ли люди в округе привыкли и уже нет таких ошибок, но я немного успокоилась. Мысли возникают, но я их гоню прочь. Самое главное, что ребенок здоровый, остальное все-таки второстепенно.

А вы в Германии давно? Может, вы там еще не привыкли, чувствуете себя чужой, пытаетесь быть такой, как все, но не получается? И в этом все дело... Тогда это не хилый такой стресс, особенно если он еще на послеродовую депрессию наложился. Человеку много времени нужно, чтобы привыкнуть жить на чужбине. Некоторые вообще не привыкают. 

Опубликовано

Мне кажется, я не смогу любить сына, как будто это какая-то преграда.

Вот это важно! Дело далеко не в имени. Человек Вы тревожный и мнительный. И мысли по этому поводу приобрели навязчивый характер. Обратитесь за помощью к специалисту. Это решается.

Опубликовано

Когда у меня родилась дочка, мы назвали её Алисия, на европейский манер. А потом оказалось, что все здесь (в штатах) читают это имя как "Алиша", а это совершенно не то, что нам хотелось :(Пришлось в Алису переименовать. В документах (в метрике, в паспорте) написано Alicia, а сама она везде представляется и во всех бумагах пишет Alyssa.Это обычное дело, что человека называют не так, как в документах официально написано. Кроме России, нигде это никого не удивляет.Так что, не заморачиваются, зови его Ником или Китом ... иди хоть Максом, если хочешь, не важно, что там у него в метрике написано.

Алиша даже прикольно звучит, по-арабски как то даже

Опубликовано

мои друзья назвали Николас

Это от Николай производное.

Не, конечно можно говорить Магадан, а ехать в Магадишу, но люди не поймут.

Автору.

В Загсе,за небольшую толику денешек Вам его и горшком переназовут. И каждый день могут по новой переназывать, И несколько раз в день.

http://www.youtube.com/watch?v=8thjdbH9kGM

Опубликовано

Это от Николай производное.

Не, конечно можно говорить Магадан, а ехать в Магадишу, но люди не поймут.

Автору.

В Загсе,за небольшую толику денешек Вам его и горшком переназовут. И каждый день могут по новой переназывать, И несколько раз в день.

Этож дойчен загс, контрол и учет.
Опубликовано

Этож дойчен загс, контрол и учет.

В фатерлянде нынче рулит демократен и либерахтунг. Каждый фрау имеет право обзывать свой киндер самыми страшными словами и в самое неподходящее время.)

Опубликовано

Вот это важно! Дело далеко не в имени. Человек Вы тревожный и мнительный. И мысли по этому поводу приобрели навязчивый характер. Обратитесь за помощью к специалисту. Это решается.

К какому именно специалисту?

А вы в Германии давно? Может, вы там еще не привыкли, чувствуете себя чужой, пытаетесь быть такой, как все, но не получается? И в этом все дело... Тогда это не хилый такой стресс, особенно если он еще на послеродовую депрессию наложился. Человеку много времени нужно, чтобы привыкнуть жить на чужбине. Некоторые вообще не привыкают. 

Да 10 лет уже. Вроде привыкла, хотя домой тянет. Мы планируем переехать в Россию в будущем. А если не получится, все-таки не хотелось бы, чтобы у сына были какие-то проблемы, чтобы дразнили девочкой.

Опубликовано

Всю свою сознательную жизнь я думала, что если у меня будет сын, я назову его Максимом. Но у мужа родился племянник с таким именем и мы, узнав, что у нас будет мальчик, стали искать другое имя. Нам понравилось Никита, я сомневалась всю беременность, но лучше имени не нашлось, поютому так назвали. И вот после родов меня как перемкнуло. Дело в том, что мы живем в Европе и все думают, что Никита - это девочка. Меня насчет этого предостерегали, но я почему-то пропустила этот факт мимо ушей - нам же нравится. И вот уже четыре месяца у меня в голове один вопрос - почему я не назвала сына Максимом? И какие бы аргументы я себе не приводила - возвращаюсь к  этому вопросу. Хожу по кругу и не могу из него выйти. Мне кажется, я совершила большую ошибку, о которой буду всю жизнь жалеть. И изменить ничего не могу. Мне кажется, я не смогу любить сына, как будто это какая-то преграда. Порой в голове появляются совсем дурные мысли, мне даже стыдно о них говорить. Разговоров с мужем, родными хватает ненадолго, я все равно возвращаюсь на этот круг. Я хочу избавитьсяот этой мысли и не знаю как. Мне кажется я схожу с ума. Помогите.

Красивое имя Никита.

А в ПИндостане пусть как хотят так и слышат. Мне вот из Пиндосские имена тоже гомосечными слышатся.

Опубликовано

Мне кажется, я не смогу любить сына, как будто это какая-то преграда. 

Вы правы, любят ребёнка только за имя!  :ohyeah:

P.S. Никита - красивое мужское имя. В разных странах звучит по разному.  Не, ну Вы же не во Франции)))

Называйте Ник или Николас. 

Вообще по русски это имя схоже с  Коля, Николай.  С какого перепугу Вы решили, что его будут дразнить девочкой? 

А с греч. "победитель". 

Опубликовано

Leda

Мы тоже младшего также назвали и почему-то тоже недоволен именем. Были другие варианты имён, но т.к. оно кого-либо не устраивало назвали так.

Может жалко из-за того что пришлось идти на компромисы а не как хотелось сделать.

Опубликовано

Можно официально не менять, но называть иначе. Бывает официальное имя по паспорту и неофициальное для общения.

Чтобы имя принять как упражнение его можно пропеть, проговорить разным тоном. Сделать это а потом уже решить нравиться-не нравиться.

Опубликовано

А я Никита, я забыл свое имя. А я Никита, боюсь прямых солнечных лучей. А я Никита, хочу усы как у Боярского. А я Никита, в школе мочил манту. А я Никита, у меня розовая квартира. А я Никита, гоняю в труфанах Леонтьева. А я Никита, у меня два папы. А я Никита, даже не знаю что сказать. А я Никита, собираю палочки от эскимо. А я Никита, две ноздри пробито. А я Никита, сделал татушку на крестце. А я Никита, жду Затмение. А я Никита, пью чефир с жасмином. А я Никита, живу на Казанском вокзале. А я Никита, пою в душе. А я Никита, клею телочек в Википедии. А я Никита, обжег палец выпрямителем. А я Никита, крашу ногти на ногах. А я Никита, не сплю 5-е сутки. А я Никита, крутите барабан. А я Никита, не ем после шести. А я Никита, любимый камень малахит. А я Никита, мы с Бузовой любим друг друга. А я Никита, любимый фрукт банан. А я Никита, мои носки как сито. А я Никита, люблю все клеточку. А я Никита, меня уже знает вся страна. А я Никита, люблю носить угги. А я Никита, люблю рисовать бабочек.   А я Никита, люблю раннюю Аниту Цой. А я Никита, люблю шаравары. А я Никита, люблю мохито. А я Никита, меня уносит с одной текилы. А я Никита, люблю булочки с маком. А я Никита, мой размер S. А я Никита, любимый танец ча-ча-ча. А я Никита, на моей трубе играл Джигурда. А я Никита, купил домик в деревне. А я Никита, не прошел кастинг на дом 2. А я Никита, крестился по скайпу. А я Никита, обожаю мультик Сэйлор Мун. А я Никита, когда пьяненький, такая… А я Никита, по паспорту Иннокентий. А я Никита, загораю с камушками. А я Никита, презираю всех других Никит. А я Никита, живу в гражданском браке с кондуктором. А я Никита, рад что мой клип остался на горяченькое. А я Никита, доверяю банку ВТБ. А я Никита, служил в онлайне. А я Никита, дважды ночевал на Варшавском шоссе. А я Никита, сплю в валенках. А я Никита, губы из целлюлита. А я Никита, у меня одна почка. А я Никита, выхожу на пробежку на каблуках. А я Никита, хочу стать президентом. А я Никита, в переводе с греческого – победитель. А я Никита, я абсолютно не умею шутить. А я Никита, боюсь включенного пылесоса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...