Перейти к содержанию

Жалею, что так назвала сына. Помогите.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всю свою сознательную жизнь я думала, что если у меня будет сын, я назову его Максимом. Но у мужа родился племянник с таким именем и мы, узнав, что у нас будет мальчик, стали искать другое имя. Нам понравилось Никита, я сомневалась всю беременность, но лучше имени не нашлось, поютому так назвали. И вот после родов меня как перемкнуло. Дело в том, что мы живем в Европе и все думают, что Никита - это девочка. Меня насчет этого предостерегали, но я почему-то пропустила этот факт мимо ушей - нам же нравится. И вот уже четыре месяца у меня в голове один вопрос - почему я не назвала сына Максимом? И какие бы аргументы я себе не приводила - возвращаюсь к  этому вопросу. Хожу по кругу и не могу из него выйти. Мне кажется, я совершила большую ошибку, о которой буду всю жизнь жалеть. И изменить ничего не могу. Мне кажется, я не смогу любить сына, как будто это какая-то преграда. Порой в голове появляются совсем дурные мысли, мне даже стыдно о них говорить. Разговоров с мужем, родными хватает ненадолго, я все равно возвращаюсь на этот круг. Я хочу избавитьсяот этой мысли и не знаю как. Мне кажется я схожу с ума. Помогите.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всю свою сознательную жизнь я думала, что если у меня будет сын, я назову его Максимом. Но у мужа родился племянник с таким именем и мы, узнав, что у нас будет мальчик, стали искать другое имя. Нам понравилось Никита, я сомневалась всю беременность, но лучше имени не нашлось, поютому так назвали. И вот после родов меня как перемкнуло. Дело в том, что мы живем в Европе и все думают, что Никита - это девочка. Меня насчет этого предостерегали, но я почему-то пропустила этот факт мимо ушей - нам же нравится. И вот уже четыре месяца у меня в голове один вопрос - почему я не назвала сына Максимом? И какие бы аргументы я себе не приводила - возвращаюсь к  этому вопросу. Хожу по кругу и не могу из него выйти. Мне кажется, я совершила большую ошибку, о которой буду всю жизнь жалеть. И изменить ничего не могу. Мне кажется, я не смогу любить сына, как будто это какая-то преграда. Порой в голове появляются совсем дурные мысли, мне даже стыдно о них говорить. Разговоров с мужем, родными хватает ненадолго, я все равно возвращаюсь на этот круг. Я хочу избавитьсяот этой мысли и не знаю как. Мне кажется я схожу с ума. Помогите.

неправда. это имя считается мужским в европе. 

хотя и девочек так иногда называют.

красивое, кстати, означает победитель!

можно сократить до Ник, хорошо звучит  :)

Опубликовано

Если так загоняться, то в германии к примеру имя Миша носят как и девочки так и мальчики.  Башку себе не нагружайте,глядишь она и болеть перестанет.

Мишей никого не называют. Есть  Michael и Michaela. видно где мальчик где девочка. сама бы рада не нагружать, спасибо за "дельный" совет.

Опубликовано

Ну так поменяйте имя на Максим, в чем проблема?

это не так просто, ребенок уже зарегестрирован. и как это будет выглядеть? все его уже Никитой называют

Опубликовано
И вот уже четыре месяца у меня в голове один вопрос - почему я не назвала сына Максимом? И какие бы аргументы я себе не приводила - возвращаюсь к  этому вопросу. Хожу по кругу и не могу из него выйти. Мне кажется, я совершила большую ошибку, о которой буду всю жизнь жалеть

Так вполне может быть. Что будете жалеть.

И изменить ничего не могу.

Почему?

Ведь всего 4 месяца ребёнку. Так?

Опубликовано

Так вполне может быть. Что будете жалеть.

Почему?

Ведь всего 4 месяца ребёнку. Так?

Да, 4 месяца. Он для всех останется Никитой, менять имя не вариант.

Опубликовано

Я знаю несколько примеров где семьи из Англии и других стран, меняли имя ребёнку и после года от роду.

Нет здесь проблемы. Есть Ваше нежелание и отсутствии настойчивости.

Но! Я не знаю Вас, и вполне может быть такое что данная ситуация так глубоко уорениться в Вашем сознаии что Вы при малейшем косяке сына будете в уме себе твердить  -лучше бы я его назвала.. и т.д.

Это может вылиться в паранойю/фобию.

Решайте ситуацию, сейчас, или вообще оставьте все мысли об этом позади. Решайте.

Опубликовано

Переназовите Николасом, сокращенно - Ник.

это не так просто, ребенок уже зарегестрирован. и как это будет выглядеть? все его уже Никитой называют

Кто - все? Вы с мужем и бабушки-дедушки?

Опубликовано

Я знаю несколько примеров где семьи из Англии и других стран, меняли имя ребёнку и после года от роду.

Нет здесь проблемы. Есть Ваше нежелание и отсутствии настойчивости.

Но! Я не знаю Вас, и вполне может быть такое что данная ситуация так глубоко уорениться в Вашем сознаии что Вы при малейшем косяке сына будете в уме себе твердить  -лучше бы я его назвала.. и т.д.

Это может вылиться в паранойю/фобию.

Решайте ситуацию, сейчас, или вообще оставьте все мысли об этом позади. Решайте.

большое спасибо

Переназовите Николасом, сокращенно - Ник.

Кто - все? Вы с мужем и бабушки-дедушки?

да, все знакомые, друзья

Опубликовано

Ну пусть и называют дальше Никитой, а официально перерегистрируйте ребенка как Николас. Никита, Никитос, Николас, Ник - в принципе, особой разницы между именами нет.

Опубликовано

Когда у меня родилась дочка, мы назвали её Алисия, на европейский манер. А потом оказалось, что все здесь (в штатах) читают это имя как "Алиша", а это совершенно не то, что нам хотелось :(

Пришлось в Алису переименовать. В документах (в метрике, в паспорте) написано Alicia, а сама она везде представляется и во всех бумагах пишет Alyssa.

Это обычное дело, что человека называют не так, как в документах официально написано. Кроме России, нигде это никого не удивляет.

Так что, не заморачиваются, зови его Ником или Китом ... иди хоть Максом, если хочешь, не важно, что там у него в метрике написано.

Опубликовано

перерегистрировать уже нельзя. Только сам, когда будет паспорт получать

кто вам сказал такую чушь??

через 4 месяца привыкнут к новому имени, морочите себе голову на ровном месте))

у меня сестру лет до 15 все называли Алеся, а оказалось что по свидетельству она была Лена, так вот лет в 15-16 она сказал, что хочет чтобы назвали все её Леной, привыкли достаточно быстро. 

А вы тут из-за младенца переживаете. Я уверен, что к его имени еще никто не привык, привычка появляется, когда ребенок начинает на свое имя реагировать.

Опубликовано

Скоро пойдут темы:" Жалею что родился сын, я хотела дочь а родился сын помогите мне что же делать"

идите лесом

Опубликовано

"кто вам сказал такую чушь??"

СК, Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка

1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.

ну и попробуйте доказать что это в интересах ребенка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...