Перейти к содержанию

Моя жизнь превратилась в ад

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Довольно странно, что спустя 1.5 года он не может от вас отстать, видимо никому такой не нужен.. Автор, а отцом ребенка официально записан ваш бывшый гражданский муж? Если он человек такого поведения, и портит жизнь ладно вам, так еще и собственному ребенку, то может стоит попробовать лишить родительских прав (думаю что основания для этого веские), после чего, если не отстанет, то разменяйте квартиру, смените номер телефона, добавьте в соц сетях в черный список.

И еще обрисовав ситуацию в суде, вполне возможно, что будет вынесено предписание, что ему запретят приближаться и к вам, и к ребенку. Долго, тяжело, стыдно, но дети самое главное в жизни.

Опубликовано

А внутри вот что. Он: его недолюбили в детстве. На его глазах мама бухала, блевала, всем было не до него. Он обвиняет отца, что тот их бросил, но у него не было другого выбора. Вот уже 25 лет, мама напивается и так же доводит папу, как "муж" меня. Его жалко. Мне всегда казалось, что любовью и заботой получится его исцелить. Но, как оказалось, только в сказках так бывает. И он всегда просит об ещё одном последнем шансе, хотя их столько было этих последних...

А у меня: я встретила его в такой период, когда пытаясь уйти от одиночества, я распыляля себя на всякую ерунду. В общем, во все тяжкие ушла... а он меня остановил и удержал, но всё это было так странно. Он делал всё, что я считала недопустимым, а я как будто ещё больше цеплялась в него. До сих пор не понимаю, как так... он и к подругам приставал и по комплексам моим мог ударить как следует, такое ощущение, что это был эксперимент, а сколько она ещё выдержет. Конечно, я много раз уходила, но у него всегда получалось меня вернуть, потому что любила.

Не знаю, зачем это пишу, хочется выговориться. Я всегда его оправдывала, вот и сейчас, пытаясь объяснить его поступки трудным детством, как будто делаю его меньше виноватым. Хотя какие могут быть оправдания, когда я в роддом в синяках приехала.

Мне мешает чувство обиды, в голове всё время прокручиваются обвинения в его адрес. Как с этим справится? Это всё таки форум психологический..

Перестать иметь ожидания и перекладывать ответственность на него, за неудачные моменты жизни. Понять, что в ваших силах это изменить и прервать, но вы по привычке ожидаете изменения поведения от него, и когда он не оправдывает ожиданий, обижаетесь. Вы и только вы, управляете своей жизнью. 

Хотите чтобы ничего не было - не идите на примирения и уступки. Ищите методы его отрезвить, чтобы он не лез к вам. Меняйте телефоны: никаких разговоров с ним и его матерью! Записывайте их на диктофон, на всякий случай, будет что предъявить полиции при случае. Перестаньте быть жертвой, позвольте себе здоровую злость. 

И еще, поймите, что он неподходящий вариант как муж и отец. Не рассматривайте больше его в этом качестве. 

И второе: никого исцелять не нужно, пока на это нет запроса от человека. Вы спасаете, жалеете, и в итоге приходите к такому развитию событий. 

Опубликовано

Всё правильно говорите. Надо набраться сил и оборвать эту связь. Ничего хорошего она не принесёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...