practik Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Обычно такие эпизоды врезаются в память как на зло. откуда ты знаешь? у тебя были такие эпизоды? у меня - были. точнее был. в семь-восемь лет. скорее в восемь. потому что разница с братом 5 с половиной лет. и я уже точно знала что это значило. Практик, конкретный автор вообще не спрашивала, как дочь поддержать, и конкретных советов слушать не будет. Ее интересует только, как поговорить с сыном типа. разве?))
rufaa Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Потому что завтра к ребенку может подкатить взрослый дядя-педофил,а девочка,помня,что уже такое было с братом и что мама не отреагировала и не объяснила ничего,просто может повторить такой опыт с чужим дядькой. Да от мамы мало что зависит. Опыт был, если сейчас сказать ай- ай нельзя - она подумает, что плохо сделала и будет это с ней. Если не сказать ничего, она ничего и не подумает, вины не буде, только опыт. Что лучше? Она еще не понимает, что ее надо было защищать - и это спасает ее психику на данном этапе.
practik Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Потому что завтра к ребенку может подкатить взрослый дядя-педофил,а девочка,помня,что уже такое было с братом и что мама не отреагировала и не объяснила ничего,просто может повторить такой опыт с чужим дядькой. это совершенно разные ситуации. совершенно. с чужими взрослыми дядями на улицах разговаривать нельзя - это нужно внушать ребенку независимо от того, есть у нее братья, сестры и прочие родственники. педофил - чужой человек,, с ним все однозначно. . а это свой, родной, и его действия оцениваются девочкой по другой шкале.
Albena Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Да, это совершенно разные ситуации, потому что вероятность секс. злоупотребления родственником в разы больше, чем чужим дядей.
rufaa Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 откуда ты знаешь? у тебя были такие эпизоды? у меня - были. точнее был. в семь-восемь лет. скорее в восемь. потому что разница с братом 5 с половиной лет. и я уже точно знала что это значило. разве?)) Но ты же помнишь. У меня было по другому и я точно помню, что ни стыда, ни смысла я не чувствовала, но мамину ужасную реакцию помню, это следствие, допытывание...
Пальма Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Да от мамы мало что зависит. Опыт был, если сейчас сказать ай- ай нельзя - она подумает, что плохо сделала и будет это с ней. Если не сказать ничего, она ничего и не подумает, вины не буде, только опыт. Что лучше? Она еще не понимает, что ее надо было защищать - и это спасает ее психику на данном этапе.Пля,да зачем девочке говорить,что Она плохо сделала???Это не она плохо сделала,а брат. Сказать,что брат плохо сделал. Так делать нельзя. Что писи дети друг другу не показывают и не трогают. Что пися-в туалет ходить. И если кто то еще такое предложит,надо его поругать. А вообще,маме просто не оставлТь детей.
rufaa Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Пля,да зачем девочке говорить,что Она плохо сделала??? Это не она плохо сделала,а брат. Сказать,что брат плохо сделал. Так делать нельзя. Что писи дети друг другу не показывают и не трогают. Что пися-в туалет ходить. И если кто то еще такое предложит,надо его поругать. А вообще,маме просто не оставлТь детей. Правильно, у нее останется отвращение к этому эпизоду и к себе заодно.
Пальма Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 это совершенно разные ситуации. совершенно. с чужими взрослыми дядями на улицах разговаривать нельзя - это нужно внушать ребенку независимо от того, есть у нее братья, сестры и прочие родственники. педофил - чужой человек,, с ним все однозначно. . а это свой, родной, и его действия оцениваются девочкой по другой шкале. Практик, в 4 года ребенок не понимает и не осознает,что с чужими нельзя разговаривать. Это уже осознается в школьном возрасте. Доказано психологами.А вот в 13 лет это прекрасно понимается. И это равнозначные ситуации. Что свой брат ли,отец или отчим или другой мальчик -сам факт совершения сексуальных действий с малолетней-это важно. А ты на родственных отношениях зависла.
practik Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Но ты же помнишь. У меня было по другому и я точно помню, что ни стыда, ни смысла я не чувствовала, но мамину ужасную реакцию помню, это следствие, допытывание... воот. я об этом же и говорю - незачем поднимать кипеш вокруг события. Практик, в 4 года ребенок не понимает и не осознает,что с чужими нельзя разговаривать. Это уже осознается в школьном возрасте. Доказано психологами. А вот в 13 лет это прекрасно понимается. И это равнозначные ситуации. Что свой брат ли,отец или отчим или другой мальчик -сам факт совершения сексуальных действий с малолетней-это важно. А ты на родственных отношениях зависла. я зависла?? да вы охренели второй раз, бабы!
Пальма Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Правильно, у нее останется отвращение к этому эпизоду и к себе заодно.С чего это? Когда ребенку,испачкавшему руки или берущему в рот грязное яблоко объясняют-оно грязное,фу кака-нет там отвращения. Есть научение мыть руки и еду. Здесь будет научение-пися-чтобы писить,а не в рот. воот. я об этом же и говорю - незачем поднимать кипеш вокруг события. я зависла?? да вы охренели второй раз, бабы! Неа. Ты пытаешься убедить,что ситуация стабильно нормальная когда родственник маленькой девочке писюн в рот сует. Выше ты что пишешь? Не поднимайте кипишь....А если писюн сунул бы чужой мальчик-как надо было бы поступить? И не говори,что это разные ситуации. Просто ответь как по твоему поступить надо было бы,если бы это был соседский мальчик?
practik Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Да, это совершенно разные ситуации, потому что вероятность секс. злоупотребления родственником в разы больше, чем чужим дядей. а что, девочка поняла что брат совершает над ней злоупотребления? что, по-твоему, должна сказать мать девочке, чтобы та поняла - семья грудью встанет на ее защиту? ну я реально не представляю этого спича. "Машенька, Миша сделал очень плохо, когда елозил своей писюлькой по твоим губам, мы обязательно его накажем!" так?
rufaa Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 С чего это? Когда ребенку,испачкавшему руки или берущему в рот грязное яблоко объясняют-оно грязное,фу кака-нет там отвращения. Есть научение мыть руки и еду. Здесь будет научение-пися-чтобы писить,а не в рот. Неа. Ты пытаешься убедить,что ситуация стабильно нормальная когда родственник маленькой девочке писюн в рот сует. Выше ты что пишешь? Не поднимайте кипишь.... А если писюн сунул бы чужой мальчик-как надо было бы поступить? И не говори,что это разные ситуации. Просто ответь как по твоему поступить надо было бы,если бы это был соседский мальчик? А как?
practik Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Неа. Ты пытаешься убедить,что ситуация стабильно нормальная когда родственник маленькой девочке писюн в рот сует. Волна. если ты не перестанешь дурогонить, я пошлю тебя нахер и сверну диалог. не выпрыгивай из штанов.
Пальма Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 а что, девочка поняла что брат совершает над ней злоупотребления? что, по-твоему, должна сказать мать девочке, чтобы та поняла - семья грудью встанет на ее защиту? ну я реально не представляю этого спича. "Машенька, Миша сделал очень плохо, когда елозил своей писюлькой по твоим губам, мы обязательно его накажем!" так? Но мальчик то понял,что совершил отвратительный поступок? Тут речь идет об обоих.А почему нет? Если мальчик разбил вазу,ему и ей скажут-брат поступил плохо. А тут почему нельзя так сказать? Убрать кровавую и истеричную окраску для ребенка и объяснить,как с разбитой вазой,например. Волна. если ты не перестанешь дурогонить, я пошлю тебя нахер и сверну диалог. не выпрыгивай из штанов. Это ты просто не можешь ответить на простой вопрос.Пошли сама себя. А как?Что-как? Я спросила мнение Практика. Как она считает надо было бы поступить,если бы был чужой мальчик. С ситуацией,когда мальчик свой-понятно-не поднимать кипиш...
practik Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Я спросила мнение Практика. Как она считает надо было бы поступить,если бы был чужой мальчик. "никто никогда не должен трогать тебя без твоего согласия." - это нужно внушать девочке с малых лет. прямо, бином Ньютона. но брат живет рядом, видит ее без трусиков, носит ей полотенце в ванну. на него это правило, в глазах девочки, как бы и не распространяется.
rufaa Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Для девочки ничего не произошло, она не виновата и нечего его внушать про грязную писю после драки. Мальчика (своего или соседского) должно хорошенько встряхнуть, я согласна. Но девочке незачем демонстрировать его наказание. "никто никогда не должен трогать тебя без твоего согласия." - это нужно внушать девочке с малых лет. прямо, бином Ньютона. но брат живет рядом, видит ее без трусиков, носит ей полотенце в ванну. на него это правило, в глазах девочки, как бы и не распространяется. С девочкой можно поговорить позже, не связывая разговор с этим событием. Еще будет время.
Пальма Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 "никто никогда не должен трогать тебя без твоего согласия." - это нужно внушать девочке с малых лет. прямо, бином Ньютона. но брат живет рядом, видит ее без трусиков, носит ей полотенце в ванну. на него это правило, в глазах девочки, как бы и не распространяется. Как поступила бы,узнай ты,что это сделал чужой мальчик?. Простой вопрос. Ты можешь ответить?
practik Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Как поступила бы,узнай ты,что это сделал чужой мальчик?. Простой вопрос. Ты можешь ответить? с кем, с мальчиком? глаз бы на жопу натянула, и ему и его родителям.
Пальма Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Для девочки ничего не произошло, она не виновата и нечего его внушать про грязную писю после драки. Мальчика (своего или соседского) должно хорошенько встряхнуть, я согласна. Но девочке незачем демонстрировать его наказание. С девочкой можно поговорить позже, не связывая разговор с этим событием. Еще будет время. Да. Это нужно было говорить сразу. По горячим следам. И пацану по шее надавать именно сразу. Как рефлекс. Когда горячий утюг-руку одергиваем сразу и тут тоже,рефлекторно такие вещи нужно разъяснять,на животном уровне. Инстинктивно. с кем, с мальчиком? глаз бы на жопу натянула, и ему и его родителям. Вопросов нет.
n29 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 насчет детской травмы. ребенку 4 года, моральных норм еще никаких, что именно могло ее травмировать? грубого насилия, как я понимаю, не было. было нечто необычное, непонятное - потому и рассказала маме. где тут травма? Пока нигде. Но то, что она считает со взгляда (не говоря уже о последующих словах, интонациях, поведении и т.п.) матери (или того, кому она об этом заикнется), будучи наложенным на это пока безобидное происшествие, может стать фундаментом, на котором будет строиться её последующая сексуальная жизнь. Позже всё это будет ею растолковано в свете новой информации о сексе + новых опытов, и в итоге у неё получится каша из каких-то непонятных, ниоткуда взявшихся сексуальных пристрастий, чувства обиды, незащищенности, вины и т.д. Ожидать адекватной, нетравмирующей реакции от матери, имея в виду когнитивно очень сильно диссонирующие взгляды на секс в обществе в целом (тут, по сути, в точности такая же каша..), практически нереально. "А что это было?" девочка поймет сразу, как только кому-нибудь об этом расскажет, потому что от детского глаза что-либо скрыть очень трудно.
practik Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 И пацану по шее надавать именно сразу. Как рефлекс. так я этого и не оспариваю. вломить по первое число, даже без объяснений. сам все понимает, засранец.
Пальма Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 так я этого и не оспариваю. вломить по первое число, даже без объяснений. сам все понимает, засранец. А,ну все тогда. Значит я не так поняла тебя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти