Гость Наталия_ К Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Прошу совета у участников форума. Развелась с первым мужем более 9 лет назад после 7 лет брака, по его инициативе. Жили счастливо, в достатке, но в период размолвки появилась случайная "жилетка" на работе, которая стала любовницей...Я все узнала, быший предпочел позицию страуса... Говорила с ним тогда, но, по его словам, если бы я не узнала, ничего бы не было этого... Очень переживала, ждала , что вернется, три года не могла создать нормальных отношений, всегда сравнивала с бывшим. Плюс осталась одна с ребенком, с которым бывший муж отношения не поддерживал ни дня... Шесть лет назад встретила своего второго мужа, вышла замуж и жила спокойно и счастливо до настоящего времени. Но вот теперь мой первый муж развелся, понял, что свалял дурака, что ребенок, которого он растил во вром браке - не его и начал наводить справки обо мне через наших общих знакомых. Узнавать, возможен ли возврат, поздравлять с праздниками, хотя раньше этого не делал. Ему говорили, что я замужем и просили оставить меня в покое, но он не верил, что я замужем официально и спрашивал - почему я так и не сменила фамилию. Попыталась с ним поговорить, чтобы он перестал беспокоить мою семью, что все давно закончилось. Но тут он начал меня обвинять, что это была я инициатором развода, я виновата во всем и что, если бы я не ушла тогда, он никогда не развелся бы со мной. Всем твердрит, что я вру, что я не замужем на самом деле, что все не так...что любюлю лишь его...Только фото страницы в паспорте его урезонило. Почему его так волнует, есть у меня печть в паспорте или нет - не пойму. Сложности две: первая в том, что мой бывший муж - мой некровный родственник, член нашей большой семьи...Вторая - мне было его очень сложно забыть, я заставила себя это сделать. Заставила о нем не думать, не анализировала, не копалась в себе. Просто похоронила в памяти. Но все его попытки узнать что и как, как я, узнать как наш ребенок ( впервые за эти годы он о нем впомнил!), как и что -- все это вновь затронуло во мне чувства, которые были к этому человеку и никогда не проходили до конца. Я знаю, что не хочу возврата. Нельзя, такое не прощают. Я люблю своего нынешнего мужа, он хороший человек...Мне нужна моя семья, а не та, что я имела тогда. Я думаю о своем ребенке, который знает лишь одного отца - того, который его растит сейчас. Но как противостоять прошлому, если оно настойчиво стучится в дверь и упрямо гнет свою линию?
Квадрат Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 У Вас есть выбор. Пощекотать свои прошлые чувства и потерять то что есть, или послать предавшего Вас кобеля ту да же откуда он пришел. Вы сейчас находитесь в опасном состоянии сомнений. Как только нынешний муж узнает о Ваших только сомнениях или почувствует, Вы уже ничего не сможете доказать.
Трава-мурава Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 А я бы наоборот попросила помощи у мужа, мне видится это логичным. Конечно, не надо говорить о каких-то своих сомнениях, но вот о том, что кто-то из прошлого всплывает и нервирует, почему бы нет?
Artur Kagroman Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Но как противостоять прошлому, если оно настойчиво стучится в дверь и упрямо гнет свою линию? кого Вы хотите убедить в Вашем заблуждении относительно Вашей ситуации? Вы не знаете как женщины отшивают по нормальному мужчин? Сейчас форумские девочки подскажут. То что сейчас происходит у Вас, то как Вы подпускаете в свою семью змею, виноваты в этом Вы и Ваша не решительность.
Гость momus Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Каким образом БМ беспокоит Вашу семью? Приходит в дом без звонка? Если да, то не пускайте. Звонит? Не хотите разговаривать - не берите трубку. Хочет общаться с ребенком - его право. Оговорите время и место и отправляйте ребенкера на встречу.
Психологи Olatiel Опубликовано 12 октября, 2015 Психологи Опубликовано 12 октября, 2015 «Но как противостоять прошлому, если оно настойчиво стучится в дверь и упрямо гнет свою линию?» Принять прошлое, оно часть Вас, часть Вашей жизни. А дальше? Жить настоящим. Вас удовлетворяет Ваша нынешняя семья. Вам хорошо. Если Ваш бывший осознал весь трагизм ситуации, по существу это его проблема. Что предпринять? Да, просто жить своей жизнью и наслаждаться ей. Постучится «лбом об стену» и успокоится. Видимо вопрос в том, что Вам не спокойно. А что Вы можете сделать, что бы успокоится?
Гость Наталия_ К Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Что я пыталась сделать...я пыталсь с ним говорить, пыталась объяснить. Говорила, что нет возврата к прошлому. Но, так получилось, что мой бывший муж - мой очень близкий родственник ( мой брат женат на его сестре). Он знает что я и где, как живет его ребенок, знает все. Это какая то нескончаемая мыльная опера, которую я хочу прекратить. Мой нынешний супруг знает ситуацию, у меня нет от него секретов. И он доверяет мне, так как знает всю историю моего развода полностью. Но ситуация длится уже больше года, больше года я не беру трубку, не отвечаю на его звонки и письма, контролирую, что говорю, чтобы не дать лишнюю информацию во вне. Но все без толку. Человек постоянно наводит справки, он не живет сам и не дает жить мне. Он угрожает целостности моей семьи, угрожает все рассказать моему ребенку. Нервы мои уже не выдерживают. С ним говорили уже общие знакомые, родные, другзья - толку никакого. Он никого не слушает и гнет свою линию. Мы сменили жилье, сменили мобильные номера, никакой информации во вне - но он опять все узнал...
Banshee Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Чушь какая то. Ваш нынешний муж,что не может проявить себя? Что он как страус то? Спустил бы разок с лестницы,это знаете как то остужает некоторых.
Тиль Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Если он не лишён родительских прав, он может общаться с ребёнком, ты этому не воспрепятствуешь. А в остальном какую ты опасность от него углядела?
Гость Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Жёстко дать понять - что ничего не светит. Строгим тоном. Подключи нынешнего мужа, пусть он ему тоже объяснит, назад дороги нет.
Гость momus Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Хрень какая-то.... Как он может нарушить целостность вашей семью? Что такое ужасное он может рассказать ребенку? Наводит справки - ну пусть наводит, что такое интересное он может узнать? Зачем менять адреса-пароли-явки?
Гость danilakazel Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 С ребенком давайте общаться, он же и его тоже. А вот к себе не подпускайте и игнорируйте, не отвечайте на звонки. И надо подумать почему его поведние вам не дает покоя, может вы до конца в этом не разобрались
Гость Наталия_ К Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 С ребенком давайте общаться, он же и его тоже. А вот к себе не подпускайте и игнорируйте, не отвечайте на звонки. И надо подумать почему его поведние вам не дает покоя, может вы до конца в этом не разобрались я не могу дать ему общаться с ребенком пока. Да он и не просит, если честно. Дело в том, что в момент развода ребенок был еще маленький. И бывший муж ни разу за 9 лет с ним не встретился, ни разу не позвонил. Ребенок его не знает, не помнит. (11 лет сейчас) У него фактически другой папа. Если он узнает, кто его настоящий отец - у него будет шок. Плюс я не уверена, что бывший супруг будет с ним дальще встречаться, а не в очередной раз потешит свое эго ( в первый месяц после нашего развода он попытался однажды с ним встретиться и погулять. Назначил встречу, а сам не приехал). Конечно, правда выплывет наружу - но не сейчас. И все кругом это понимают. Кроме одного человека. Но проблема в том,что все это не ради ребенка, о котором он внезапно вспомнил, у него иные цели. Бизнес у него дал трещину, с жильем после второго развода - проблема. Я для него как выход из ситуации и решение практически всех проблем. Муж с ним говорил, однажды дал в челюсть. Толку ноль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти