Перейти к содержанию

Семейные взаимоотношения

Гость Zeta Jones

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Живем с мужем уже 5 лет, ребенку 1,5 года. Мы живем со свекровью в одном дворе и она почти каждый вечер обитает у нас дома. Нет взаимопонимания между моей мамой и свекровью. Мама у нас в гостях бывает не часто, но после каждого раза как у нас побывает, жалуется что свекровь ее достает. Последний раз когда приходила сказала что свекровь начала спрашивать зачем та пришла, ( их разговор проходил в моем отсутствии) на что мама ничего не ответила. Но потом та еще раз спросила и мама ответила что ее позвала я. Еще мама говорит что на прогулке с внуком свекровь не дает ей играть с ним. В общем постоянно какие то жалобы. Я после маминых жалоб и слез поговорила со свекровью, та категорически стала отрицать. Сказала что она у нее ничего не спрашивала. А мама сама ни с того ни с сего сказала что вообще то я ее позвала чтобы она пришла. И начала клясться своим и здоровьем мужа что она говорит правду.

И такие истории уже не в первый раз. Однажды даже дошло до нашего с мужем расставания, мы поругались из за мам.

В этот раз я мужу ничего не стала говорить.

Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации, кому верить не знаю, я в полном

хаосе.

Опубликовано

Вы в хаосе и давайте тогда начнем с наведения порядка, установления правил и договоренностей. Поэтому вопрос : Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе?

Как вы поймете, что уже разобрались в ситуации? Что изменится?

Опубликовано

Арина, я ознакомилась с правилами. Согласна со всеми пунктами.

Опубликовано

Хорошо, спасибо

И вопрос, для того, чтобы мы могли иметь ориентир для продвижения  - Как вы поймете, что уже разобрались в ситуации? Что изменится?

Опубликовано

Наверное когда узнаю кто из них врет.

Изменится то что слова этого человека я всерьез воспринимать не буду, и ругань между мной и мужем по этому поводу прекратятся

Опубликовано

Как вы можете узнать - кто из них врет? Мне кажется, что тут нужен следователь и детектор лжи ;)

У меня создалось впечатление, что вы пытаетесь разруливать конфликты между мамой и свекровью. И вам трудно разобраться в их хаосе. Это как пытаться сидеть на двух стульях. Неудобно и все время есть риск, что свалишься. Что если взять третий стул и посмотреть на это со стороны? 

Опубликовано

Это уже пробовала сделать. Я сказала матери чтобы они сами разбирались, чтобы она не втягивала меня в свои конфликты со свекровью. Они даже не общались какое то время. Когда они не общались все было спокойно. Недавно они опять стали общаться и мать опять начала мне рассказывать как та ее обижает и т.д. Естественно мне обидно за нее. Я конечно не смогу узнать кто же врет на самом деле, что же делать? Опять сказать чтобы они не общались?

Опубликовано

Ничего. На ее месте я бы так не делала. Но вроде как она моя мама. Я просила ее не говорить мне об их передрягах со свекровью, а она все равно на своем, рассказывает и все. Недавно вспомнила что когда я была маленькая, и меня обижали она никогда не вставала на мою защиту, говорила мне решать проблемы самой. С какой стати теперь я должна решать ее проблемы

Опубликовано

Я прочитала сообщение и мне кажется, что у вас есть своя обида на маму. Которая не оказывала вам поддержки. И мне кажется, что в этом есть и злость, и возмущение. Но вы , кажется, эти чувства  себе запрещаете - "вроде как нельзя на маму злиться и обижаться". Хотя вы имеете право на любые чувства, относительно любого человека. Потому что вы тоже человек. Как вам это?

Опубликовано

Да есть пару случаев, когда нужна была ее поддержка, и обида есть, но я на это не злюсь, и это разговор отдельной темы. Подскажите как мне поступать правильно в случае нового конфликта мамы и свекрови, это мне сейчас намного важнее, сохранить мир в своей семье.

Опубликовано

Посоветовала бы не лезть в их дела, они взрослые и сами пусть разбираются

Опубликовано

Доброе утро всем. Помогите разобраться в себе. Довела себя до такого состояния, что хочется либо сигануть с моста, либо бросить все и убежать далеко далеко и больше никогда не оглядываться. Отношения с мужем скатились на нет, отношения с детьми тоже. Просто караул.....

Опубликовано

Казалось бы, что надо для женщины.... Работа есть, правда много и зарабатываю вроде не плохо, но все до копеечки уходит на кредиты, содержание семьи. Есть квартира, хоть и в ипотеке. Муж работает, но его денег даже не хватает для оплаты кредита за квартиру. Вот так и живу. Работаю до самого позднего вечера, приходу домой, а там надо приготовить кушать, прибрать, потому что помощи мне ждать в этом просто не от кого. Параллельно делаю уроки со старшим сыном. Ведь и в этом помощи нет. Наняла уже кучу репетиторов, что б  хоть они мне помогли с сыном, подтянули его, потому что у самой меня нет уже больше сил. У сына выявили врожденную дисграфию. Сказала об этом родственникам, но и в этом я поддержки не нашла. Лишь только сказали, что я занимаюсь ерундой. Средняя дочка более часто. Всю голову себе сломала, как поддержать ее иммунитет. Но в ответ от своих близких я только слышу - зачем портишь иммунитет ребенку. Хотя уже за эту осень она переболела отитом, и бронхитом. Она не спит ночами, соответственно и я тоже. От мужа в этом помощи нет. А утром нужно подняться, собрать всех и идти на работу с улыбкой. КАК???? Младшая дочка живет у свекрови. Она конечно помогает, а я плачу ей деньги как няне. Конечно я сама ей предложила этот вариант, но очень хочется, что она немного входила в положение и не спрашивала их с меня или не всю сумму, когда муж остается без работы и все свое время проводит в деревне у нее. Вообщем у меня в голове караул какой-то...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...