АринаА Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте Буду рада, если вы опишите проблему более развернуто. Иначе диалога не получится, а это будет печально .
Гость Zeta Jones Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Добрый день, Живем с мужем уже 5 лет, ребенку 1,5 года. Мы живем со свекровью в одном дворе и она почти каждый вечер обитает у нас дома. Нет взаимопонимания между моей мамой и свекровью. Мама у нас в гостях бывает не часто, но после каждого раза как у нас побывает, жалуется что свекровь ее достает. Последний раз когда приходила сказала что свекровь начала спрашивать зачем та пришла, ( их разговор проходил в моем отсутствии) на что мама ничего не ответила. Но потом та еще раз спросила и мама ответила что ее позвала я. Еще мама говорит что на прогулке с внуком свекровь не дает ей играть с ним. В общем постоянно какие то жалобы. Я после маминых жалоб и слез поговорила со свекровью, та категорически стала отрицать. Сказала что она у нее ничего не спрашивала. А мама сама ни с того ни с сего сказала что вообще то я ее позвала чтобы она пришла. И начала клясться своим и здоровьем мужа что она говорит правду. И такие истории уже не в первый раз. Однажды даже дошло до нашего с мужем расставания, мы поругались из за мам. В этот раз я мужу ничего не стала говорить. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации, кому верить не знаю, я в полном хаосе.
АринаА Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Вы в хаосе и давайте тогда начнем с наведения порядка, установления правил и договоренностей. Поэтому вопрос : Ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? Как вы поймете, что уже разобрались в ситуации? Что изменится?
Гость Zeta Jones Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Где можно ознакомиться с правилами?
АринаА Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 http://psycheforum.ru/topic100456.html
Гость Zeta Jones Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Арина, я ознакомилась с правилами. Согласна со всеми пунктами.
АринаА Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Хорошо, спасибо И вопрос, для того, чтобы мы могли иметь ориентир для продвижения - Как вы поймете, что уже разобрались в ситуации? Что изменится?
Гость Zeta Jones Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Наверное когда узнаю кто из них врет. Изменится то что слова этого человека я всерьез воспринимать не буду, и ругань между мной и мужем по этому поводу прекратятся
АринаА Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Как вы можете узнать - кто из них врет? Мне кажется, что тут нужен следователь и детектор лжи ;) У меня создалось впечатление, что вы пытаетесь разруливать конфликты между мамой и свекровью. И вам трудно разобраться в их хаосе. Это как пытаться сидеть на двух стульях. Неудобно и все время есть риск, что свалишься. Что если взять третий стул и посмотреть на это со стороны?
Гость Zeta Jones Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Это уже пробовала сделать. Я сказала матери чтобы они сами разбирались, чтобы она не втягивала меня в свои конфликты со свекровью. Они даже не общались какое то время. Когда они не общались все было спокойно. Недавно они опять стали общаться и мать опять начала мне рассказывать как та ее обижает и т.д. Естественно мне обидно за нее. Я конечно не смогу узнать кто же врет на самом деле, что же делать? Опять сказать чтобы они не общались?
АринаА Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 А что естественного в том, что вам обидно за взрослого человека, который регулярно вам жалуется, втягивая вас в свой конфликт?
Гость Zeta Jones Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Ничего. На ее месте я бы так не делала. Но вроде как она моя мама. Я просила ее не говорить мне об их передрягах со свекровью, а она все равно на своем, рассказывает и все. Недавно вспомнила что когда я была маленькая, и меня обижали она никогда не вставала на мою защиту, говорила мне решать проблемы самой. С какой стати теперь я должна решать ее проблемы
АринаА Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Я прочитала сообщение и мне кажется, что у вас есть своя обида на маму. Которая не оказывала вам поддержки. И мне кажется, что в этом есть и злость, и возмущение. Но вы , кажется, эти чувства себе запрещаете - "вроде как нельзя на маму злиться и обижаться". Хотя вы имеете право на любые чувства, относительно любого человека. Потому что вы тоже человек. Как вам это?
Гость Zeta Jones Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Да есть пару случаев, когда нужна была ее поддержка, и обида есть, но я на это не злюсь, и это разговор отдельной темы. Подскажите как мне поступать правильно в случае нового конфликта мамы и свекрови, это мне сейчас намного важнее, сохранить мир в своей семье.
АринаА Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Если бы у вас просила такой совет такая женщина как вы, что бы вы ей посоветовали?
Гость Zeta Jones Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Посоветовала бы не лезть в их дела, они взрослые и сами пусть разбираются
АринаА Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Вот видите, вы получили ответ на свой вопрос.
Гость Zeta Jones Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Спасибо большое Арина за помощь.
Гость irinapol Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Доброе утро всем. Помогите разобраться в себе. Довела себя до такого состояния, что хочется либо сигануть с моста, либо бросить все и убежать далеко далеко и больше никогда не оглядываться. Отношения с мужем скатились на нет, отношения с детьми тоже. Просто караул.....
Гость irinapol Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Казалось бы, что надо для женщины.... Работа есть, правда много и зарабатываю вроде не плохо, но все до копеечки уходит на кредиты, содержание семьи. Есть квартира, хоть и в ипотеке. Муж работает, но его денег даже не хватает для оплаты кредита за квартиру. Вот так и живу. Работаю до самого позднего вечера, приходу домой, а там надо приготовить кушать, прибрать, потому что помощи мне ждать в этом просто не от кого. Параллельно делаю уроки со старшим сыном. Ведь и в этом помощи нет. Наняла уже кучу репетиторов, что б хоть они мне помогли с сыном, подтянули его, потому что у самой меня нет уже больше сил. У сына выявили врожденную дисграфию. Сказала об этом родственникам, но и в этом я поддержки не нашла. Лишь только сказали, что я занимаюсь ерундой. Средняя дочка более часто. Всю голову себе сломала, как поддержать ее иммунитет. Но в ответ от своих близких я только слышу - зачем портишь иммунитет ребенку. Хотя уже за эту осень она переболела отитом, и бронхитом. Она не спит ночами, соответственно и я тоже. От мужа в этом помощи нет. А утром нужно подняться, собрать всех и идти на работу с улыбкой. КАК???? Младшая дочка живет у свекрови. Она конечно помогает, а я плачу ей деньги как няне. Конечно я сама ей предложила этот вариант, но очень хочется, что она немного входила в положение и не спрашивала их с меня или не всю сумму, когда муж остается без работы и все свое время проводит в деревне у нее. Вообщем у меня в голове караул какой-то...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.