Гость Софи Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте! Есть серьёзная проблема, от которой я не могу оправиться неделю. Мне 27 лет. Часто мне встречались люди ненадёжные, которые подводили и мне всегда хотелось иметь верную подругу, с которой можно не только посмеяться, от которой можно получить поддержку, которой можно выговориться. В общем, познакомилась я 3 года назад с девочкой. 13 лет ей было. Переписываалсь она со мной в соц.сетях, в одной группе по общим интересам долгое время и я не догадывалась, что ей столько лет. Мне тогда было 24. Со временем мы стали общаться в личке, узнали все друг о друге и подружились. Сейчас могу смело сказать, что это была волшебная дружба, как в каком-то фильме, когда взрослый дружит с ребенком и тот его направляет в чем-то, ведь взрослый оказывается в чем-то глупее... Я бываю инфантильной, а она была не по годам умной и эрудированной. С ней было интересно, и, что немаловажно, мы поддерживали друг друга во всем. У нее проблемы в семье, сложности с матерью, отец умер, когда ей было 8, у брата своя семья давно уже. Мать активно пытается устроить свою жизнь и девочке нелегко видеть в доме разных мужчин. Я пыталась отвлекать, быть рядом. Вместе мы болтали в скайпе, вместе играли в компьютерные игры, я учила ее рисовать и мы читали даже по скайпу книги...Она говорила громкие слова: что никогда меня не оставит и всегда будет рядом, что я нужна ей и она без меня будет уже не той, что раньше, что я - свет в её жизни. Из отрицательного: она часто срывалась, ее скачки в настроении сказывались на мне, а я в свою очередь потом расстраивалась. Мне было не очень хорошо - сильно перенервничав, пила корвалол. У меня вообще с сердцем с детства проблемы. Сорвавшись, девочка потом извинялась, говорила, что погорячилась, да и я ей указывала на ее опрометчивые грубые слова и говорила, что нельзя так, что мне обидно и я ведь к ней с добром, а она..словно я повинна во всем на свете. Был у меня страх, что этот подросток (а она была жутким мизантропом и интровертом) однажды найдет себе родственную душу среди ровенсиц и покинет меня, а я к ней уже привязалась, как к сестре даже, а не только, как к подруге. Мне всегда хотелось младшую сестру, которой у меня, увы, не было. Мы жили в разных городах. Виделись 2 раза - и этим летом тоже. Я была у нее дома, мать была гостеприимна и говорила, что рада, что ее дочь дружит со мной, а не в плохой компании находится. Прошло 2 месяца после этого отпуска в ее городе. В последнее время девочка стала все более скрытной и черствой. Стала много общаться с ровесницей из другого города - также в скайпе, как со мной, также в соц.сетях. Со мной она уже не говорила, сводила общение к минимуму. Теперь сказала, что общению пришел конец. Что я "давлю на жалость, а она - сволочь". Заблокировала меня везде. Я толком не поняла даже ничего. Она ушла, оправдав мои опасения. Я пыталась через общих знакомых связаться, но ее это только разозлило сильнее. Сказала, что я одержима этим общением, а ей больше не хочется со мной знаться. Мне тяжело без нее и я не хотела бы ее терять. Что плохого в том, чтобы ценить дружбу и беречь обретенного человека? Ее мое состояние нынешнее только раздражает. Когда предложила ей взять перерыв в общении, ведь мы 3 года почти каждый день общались, она сказала, что и после перерыва ей будет все равно на меня. Что "ей плевать и это нормально". Может, я слишком лезу и нужно дать время? Может, у нее период тяжелый - пройдет и она снова будет общаться со мной?.. Ведь ничего плохого нет в простой переписке иногда? Я уже не лезла с разговорами, т.к. знала, что она не хочет. Просто мне кажется, опустить руки - проще всего, но ведь нужно бороться, иначе зачем тогда жить вообще?.. Дайте совет, пожалуйста
Федерация Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Найти мужчину и построить семью, а не беспокоиться на 3-ем десятке о девочке 13 лет, которая не захотела общаться
Artur Kagroman Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 В чём Ваш интерес в общении с ребёнком? Вы знаете что даже психологи с начала спрашивают разрешения у родителей можно консультировать несовершеннолетнего или нельзя.
Гость Софи Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Найти мужчину и построить семью, а не беспокоиться на 3-ем десятке о девочке 13 лет, которая не захотела общаться "Найти семью" - а вот тут уже дело каждого, получилось или нет: в этом вопросе я не сторонник того, чтобы под кого-то ложиться дабы в итоге "выскочить замуж". А очень много историй и фильмов существует о дружбе взрослого с ребёнком и я написала в тексте, что это была как какая-то волшебная дружба. Я указала в тексте, что человек меня поддерживал и был мне хорошим другом. Как и я её поддерживала. Она не по возрасту умная, а я - инфантильная. Возраст тут лишь формальность, которая не имеет значения. В чём Ваш интерес в общении с ребёнком? Вы знаете что даже психологи с начала спрашивают разрешения у родителей можно консультировать несовершеннолетнего или нельзя.
galina50B Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте! Есть серьёзная проблема, от которой я не могу оправиться неделю. Мне 27 лет. Часто мне встречались люди ненадёжные, которые подводили и мне всегда хотелось иметь верную подругу, с которой можно не только посмеяться, от которой можно получить поддержку, которой можно выговориться. В общем, познакомилась я 3 года назад с девочкой. 13 лет ей было. Переписываалсь она со мной в соц.сетях, в одной группе по общим интересам долгое время и я не догадывалась, что ей столько лет. Мне тогда было 24. Со временем мы стали общаться в личке, узнали все друг о друге и подружились. Сейчас могу смело сказать, что это была волшебная дружба, как в каком-то фильме, когда взрослый дружит с ребенком и тот его направляет в чем-то, ведь взрослый оказывается в чем-то глупее... Я бываю инфантильной, а она была не по годам умной и эрудированной. С ней было интересно, и, что немаловажно, мы поддерживали друг друга во всем. У нее проблемы в семье, сложности с матерью, отец умер, когда ей было 8, у брата своя семья давно уже. Мать активно пытается устроить свою жизнь и девочке нелегко видеть в доме разных мужчин. Я пыталась отвлекать, быть рядом. Вместе мы болтали в скайпе, вместе играли в компьютерные игры, я учила ее рисовать и мы читали даже по скайпу книги...Она говорила громкие слова: что никогда меня не оставит и всегда будет рядом, что я нужна ей и она без меня будет уже не той, что раньше, что я - свет в её жизни. Из отрицательного: она часто срывалась, ее скачки в настроении сказывались на мне, а я в свою очередь потом расстраивалась. Мне было не очень хорошо - сильно перенервничав, пила корвалол. У меня вообще с сердцем с детства проблемы. Сорвавшись, девочка потом извинялась, говорила, что погорячилась, да и я ей указывала на ее опрометчивые грубые слова и говорила, что нельзя так, что мне обидно и я ведь к ней с добром, а она..словно я повинна во всем на свете. Был у меня страх, что этот подросток (а она была жутким мизантропом и интровертом) однажды найдет себе родственную душу среди ровенсиц и покинет меня, а я к ней уже привязалась, как к сестре даже, а не только, как к подруге. Мне всегда хотелось младшую сестру, которой у меня, увы, не было. Мы жили в разных городах. Виделись 2 раза - и этим летом тоже. Я была у нее дома, мать была гостеприимна и говорила, что рада, что ее дочь дружит со мной, а не в плохой компании находится. Прошло 2 месяца после этого отпуска в ее городе. В последнее время девочка стала все более скрытной и черствой. Стала много общаться с ровесницей из другого города - также в скайпе, как со мной, также в соц.сетях. Со мной она уже не говорила, сводила общение к минимуму. Теперь сказала, что общению пришел конец. Что я "давлю на жалость, а она - сволочь". Заблокировала меня везде. Я толком не поняла даже ничего. Она ушла, оправдав мои опасения. Я пыталась через общих знакомых связаться, но ее это только разозлило сильнее. Сказала, что я одержима этим общением, а ей больше не хочется со мной знаться. Мне тяжело без нее и я не хотела бы ее терять. Что плохого в том, чтобы ценить дружбу и беречь обретенного человека? Ее мое состояние нынешнее только раздражает. Когда предложила ей взять перерыв в общении, ведь мы 3 года почти каждый день общались, она сказала, что и после перерыва ей будет все равно на меня. Что "ей плевать и это нормально". Может, я слишком лезу и нужно дать время? Может, у нее период тяжелый - пройдет и она снова будет общаться со мной?.. Ведь ничего плохого нет в простой переписке иногда? Я уже не лезла с разговорами, т.к. знала, что она не хочет. Просто мне кажется, опустить руки - проще всего, но ведь нужно бороться, иначе зачем тогда жить вообще?.. Дайте совет, пожалуйста Вам нужно было довольствоваться минимальным общением, это было бы не опусканием рук, а ненавязчивостью. Даже сёстры, тем более подруги детства со временем общаются меньше. В переписке, действительно, ничего плохого нет, но она и хорошего в ней сейчас не видит. Если ей после перерыва будет всё равно на Вас, то это ещё хороший вариант. Переждите хотя бы год-два, может, она через такой срок простит Вам чрезмерную настойчивость и ответит на короткое поздравление с праздником.
Feniks Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Что именно давала вам эта переписка?
Федерация Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 "Найти семью" - а вот тут уже дело каждого, получилось или нет: в этом вопросе я не сторонник того, чтобы под кого-то ложиться дабы в итоге "выскочить замуж". А очень много историй и фильмов существует о дружбе взрослого с ребёнком и я написала в тексте, что это была как какая-то волшебная дружба. Я указала в тексте, что человек меня поддерживал и был мне хорошим другом. Как и я её поддерживала. Она не по возрасту умная, а я - инфантильная. Возраст тут лишь формальность, которая не имеет значения. а причём тут ложиться, чтобы выйти замуж? Истории и фильмы - это совсем не то, на что стоит опираться в вопросах жизни. Может она и перестала с вами общаться, потому что вы инфантильная
Гость Софи Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Что именно давала вам эта переписка? У нас была не только переписка, общение в скайпе, встречи в жизни, я описывала. Мы стали хорошими друзьями, коими для нас другие быть не могли. Что именно давала вам эта переписка? а причём тут ложиться, чтобы выйти замуж? Истории и фильмы - это совсем не то, на что стоит опираться в вопросах жизни. Может она и перестала с вами общаться, потому что вы инфантильная Инфантильность - разве это минус? Если у меня в душЕ ещё есть что-то детское, озорное и светлое, не значит, что я должна это погубить.
Feniks Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 У нас была не только переписка, общение в скайпе, встречи в жизни, я описывала. Мы стали хорошими друзьями, коими для нас другие быть не могли. Инфантильность - разве это минус? Если у меня в душЕ ещё есть что-то детское, озорное и светлое, не значит, что я должна это погубить. Чувствовать себя как ребенок - это прекрасно. А вот мыслить как ребенок - это создает проблемы. Ведь ребенок не несет ответственности. Я спросила у вас что вам давала эта переписка. Давайте скорректирую вопрос, что вам давало это общение?
Федерация Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Инфантильность - разве это минус? Если у меня в душЕ ещё есть что-то детское, озорное и светлое, не значит, что я должна это погубить. инфантильность - да, минус.
Гость Софи Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 инфантильность - да, минус. Для Вас - да, для меня - нет
Гость Софи Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Чувствовать себя как ребенок - это прекрасно. А вот мыслить как ребенок - это создает проблемы. Ведь ребенок не несет ответственности. Я спросила у вас что вам давала эта переписка. Давайте скорректирую вопрос, что вам давало это общение? Мы стали хорошими друзьями, коими для нас другие быть не могли. - ответ уже был дан.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.