Гость 987 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Я не собираюсь ныть и жаловаться, я лишь хочу объяснить ситуацию, найти ответ и наконец успокоиться, вот просто смиряться с некими неприятными фактами, ибо ничего тут не поделаешь, ну никак не выходит. У меня уже очень давно депрессия, приходится как-то жить все-таки, я уже поняла, что людям не стоит говорить о том, что у тебя вообще есть эта проблема, но не всегда это притворство можно выдержать.. В общем, когда я все же начинаю говорить об этом, в ответ мне такая реакция "да у тебя все хорошо", "ой, не парься" и т.д., т.е. полное отрицание, они не воспринимают всерьез, вот именно это меня и задевает до невозможности, я начинаю чувствовать себя еще более одинокой или словно я инопланетянка, и замыкаюсь. Но, как правило, мне не нужны советы и жалость, точнее ее я не ожидаю, хоть и может это и помогало бы, не знаю... Главное - это чтобы поняли и не отвергали мои слова, именно это мне нужно и лишь когда я это чувствую, мне становится легче в общении с этим человеком, я уже могу расслабиться и отвлечься, быть и позитиве. А когда полное отвержение - это так губительно влияет... Я даже не рассказываю никаких подробностей им в такие моменты..обычно, ну вот недавно пару человек просто сразу отвернулись...потерялись словно..хотя я считала, что им я нужна как собеседник, друг или еще как-то.. Когда тебя не понимают - это так нестерпимо обидно, хочется просто застрелиться, невыносимо. Да, просто у меня нету членов семьи, которые поддержат, которым можно пожаловаться, они глухи и равнодушны к чувствам... Конечно все эти люди хорошие и помогут в трудных ситуациях, я думаю, но в моральном плане, все не так... Вот чего я не понимаю... Не понимаю почему нельзя меня понять.. Может это потому что мне с моим опытом депрессии пришлось понять какого это и испытать то, что им не знакомо... Может я выражаюсь слишком сложно.. И звучит это уже слишком занудно, мне бы понимания и тогда было бы так легче...хоть это еще и не лечение, но силы бы придало хоть немного, а так отнимает..
Feniks Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 А что именно они не могут понять? Может напишите, и мы разберемся, сложно это в понимании, или нет.
Гость dilli Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Когда тебя не понимают - это так нестерпимо обидно, хочется просто застрелиться, невыносимо. Да, просто у меня нету членов семьи, которые поддержат, которым можно пожаловаться, они глухи и равнодушны к чувствам... Конечно все эти люди хорошие и помогут в трудных ситуациях, я думаю, но в моральном плане, все не так... Вот чего я не понимаю... Не понимаю почему нельзя меня понять.. Может это потому что мне с моим опытом депрессии пришлось понять какого это и испытать то, что им не знакомо... Может я выражаюсь слишком сложно.. И звучит это уже слишком занудно, мне бы понимания и тогда было бы так легче...хоть это еще и не лечение, но силы бы придало хоть немного, а так отнимает.. У вас склонность к суициду? Почему вы ждёте "понимания" от людей, никто никому не нужен особо...Пора это усвоить, и зачем вы - нужны кому-то? Если даже вы совершите суицид "застрелиться, т. к. невыносимо" кто-нибудь заметит, что вас не стало? Люди продолжат дальше жить и всё...Может вам выйти из роли "жертвы" и начать жить по-взрослому...
Тиль Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Люди не понимают, что такое депрессия. Если хочешь поделиться, описывай конкретно своё состояние. Собственно - если у тебя это давно, то почему ты не лечишься? Далее - почему ты считаешь, что депрессивный собеседник - это такой замечательный собеседник, с которым тянет общаться? У тебя настроение улучшилось - у них ухудшилось, далее они с тобой не хотят общаться. Вполне обычная рядовая ситуация.
devoid Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Думаю, что начинать надо с понимания самой себя. В чем причина вашей депрессии, как вы думаете?
Гость 987 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 У вас склонность к суициду? Почему вы ждёте "понимания" от людей, никто никому не нужен особо...Пора это усвоить, и зачем вы - нужны кому-то? Если даже вы совершите суицид "застрелиться, т. к. невыносимо" кто-нибудь заметит, что вас не стало? Люди продолжат дальше жить и всё...Может вам выйти из роли "жертвы" и начать жить по-взрослому... Как-раз таки я понимаю, что никто никому не нужен, но принять не получается почему-то, как ни убеждай себя.. да и вообще со многими вещами так. Но при чем тут роль жертвы? Получается, любой человек когда говорит о своей проблеме строит из себя жертву. Мне ведь необходимо лишь чтобы мои чувства, которые знать могу только я, не опровергали. Допустим, эти люди все же знакомы с понятием депрессии, но мне говорят что у меня ее нет, то есть, именно это недооценивание меня задевает. Признаю, что я слишком зациклена на этом моменте, сама не понимаю почему.. Даже не знаю как описать свои чувства, когда других в отличие от меня есть кому понять и люди признают их ситуацию, так сказать. В общем, осознавая, что никто никому не нужен, все любят тебя только когда тебе хорошо и т.п., я стараюсь вести себя как обычный человек, не показывая своего состояния особо, и начинаю говорить о том, что она у меня есть, чтобы им было понятно почему я каким-то образом иногда себя веду, почему я не могу встать с кровати и на все наплевать порой, почему не хочу ничего делать, например.. И да, именно от этого отрицания, я замыкаюсь, начинаю понимать, что нельзя говорить о своих чувствах и начинаю циклиться на себе и заниматься самоедством.. А когда тебя принимают, то уже и не циклишься и не паришься и чувствуешь себя самим собой. Но к вашим словам я тоже прислушаюсь...
Гость 987 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Люди не понимают, что такое депрессия. Если хочешь поделиться, описывай конкретно своё состояние. Собственно - если у тебя это давно, то почему ты не лечишься? Далее - почему ты считаешь, что депрессивный собеседник - это такой замечательный собеседник, с которым тянет общаться? У тебя настроение улучшилось - у них ухудшилось, далее они с тобой не хотят общаться. Вполне обычная рядовая ситуация. Я просто не знаю уже что может помочь, остались только антидепрессанты.. раньше я не доверяла этим препаратам, но теперь - это пожалуй единственное что осталось. Еще немного легче от постоянной занятости, но лишь немного. Мне кажется описывать все причины бессмысленно, я сама все понимаю, да и будет слишком много, но избавиться от переживаний, эмоций не получается все равно, к тому же некоторые причины продолжают существовать и влиять. Ну я понимаю, что видимо надо поменять свое отношение, но как сделать это искренне, если в душе не принимаешь.. Я не всегда депрессивная, я могу и быть веселой, а потом вдруг загрустить и наоборот, в общем, я стараюсь отвлекаться.. Например, недавно новый знакомый сказал что видит во мне какой-то свет, позитив, энергию, хотя это было первое общение. Каким-то образом во мне сочетается и то, и другое.. Так что, те люди которые сразу отдалились, сами же говорили что им приятно со мной общаться, а как я сказала про это, стало так... И обида, и разочарование и все вперемежку...
Тиль Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Ну я понимаю, что видимо надо поменять свое отношение, но как сделать это искренне, если в душе не принимаешь.. Обычно надо менять то, что тебя не устраивает, а не отношение. Как правило внешнее, а не внутреннее. Тогда изменится и внутреннее.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 13 октября, 2015 Психологи Опубликовано 13 октября, 2015 Я не собираюсь ныть и жаловаться, я лишь хочу объяснить ситуацию, найти ответ и наконец успокоиться, вот просто смиряться с некими неприятными фактами, ибо ничего тут не поделаешь, ну никак не выходит. У меня уже очень давно депрессия, приходится как-то жить все-таки, я уже поняла, что людям не стоит говорить о том, что у тебя вообще есть эта проблема, но не всегда это притворство можно выдержать.. В общем, когда я все же начинаю говорить об этом, в ответ мне такая реакция "да у тебя все хорошо", "ой, не парься" и т.д., т.е. полное отрицание, они не воспринимают всерьез, вот именно это меня и задевает до невозможности, я начинаю чувствовать себя еще более одинокой или словно я инопланетянка, и замыкаюсь. Но, как правило, мне не нужны советы и жалость, точнее ее я не ожидаю, хоть и может это и помогало бы, не знаю... Главное - это чтобы поняли и не отвергали мои слова, именно это мне нужно и лишь когда я это чувствую, мне становится легче в общении с этим человеком, я уже могу расслабиться и отвлечься, быть и позитиве. А когда полное отвержение - это так губительно влияет... Я даже не рассказываю никаких подробностей им в такие моменты..обычно, ну вот недавно пару человек просто сразу отвернулись...потерялись словно..хотя я считала, что им я нужна как собеседник, друг или еще как-то.. Когда тебя не понимают - это так нестерпимо обидно, хочется просто застрелиться, невыносимо. Да, просто у меня нету членов семьи, которые поддержат, которым можно пожаловаться, они глухи и равнодушны к чувствам... Конечно все эти люди хорошие и помогут в трудных ситуациях, я думаю, но в моральном плане, все не так... Вот чего я не понимаю... Не понимаю почему нельзя меня понять.. Может это потому что мне с моим опытом депрессии пришлось понять какого это и испытать то, что им не знакомо... Может я выражаюсь слишком сложно.. И звучит это уже слишком занудно, мне бы понимания и тогда было бы так легче...хоть это еще и не лечение, но силы бы придало хоть немного, а так отнимает.. Здравствуйте. Как это составляет проблему для вас?
кинжальчик Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 а родные люди тоже не понимают? не кому сесть и вникнуть в Ваши переживания? я верно понимаю?
Гость 987 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 а родные люди тоже не понимают? не кому сесть и вникнуть в Ваши переживания? я верно понимаю? Да.. Ну если бы я жила с родителями в детстве, уверенна все было бы по-другому, так как только они любят тебя безусловно и не критикуют чрезмерно, как правило. Они далеко и за всю жизнь мы общались мало, особенно в то время когда это было нужнее всего, а теперь уже поздно. Конечно они не хотели чтобы все было так как оно есть, но видимо у каждого из них ответственности оказалось недостаточно.. Но об этом не хотелось бы.. Это уже из причин почему у меня такая зависимость от людей.. Здравствуйте. Как это составляет проблему для вас? Здравствуйте. По-моему я об этом написала уже изначально. Не понимаю вашего вопроса Обычно надо менять то, что тебя не устраивает, а не отношение. Как правило внешнее, а не внутреннее. Тогда изменится и внутреннее. А, ну да, забыла отметить, что это то, что изменить пока не в моих силах, либо для этого надо быть не в депрессии и тем устраивать людей..
кинжальчик Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Да.. Ну если бы я жила с родителями в детстве, уверенна все было бы по-другому, так как только они любят тебя безусловно и не критикуют чрезмерно, как правило. Они далеко и за всю жизнь мы общались мало, особенно в то время когда это было нужнее всего, а теперь уже поздно. Конечно они не хотели чтобы все было так как оно есть, но видимо у каждого из них ответственности оказалось недостаточно.. Но об этом не хотелось бы.. Это уже из причин почему у меня такая зависимость от людей.. и ни кого у тебя такого вот,что бы понять? ни кого ни кого?
Гость 987 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 и ни кого у тебя такого вот,что бы понять? ни кого ни кого? Ну.. можно сказать подруга может понять, но с ней не часто могу увидеться. Но вот именно родственники нет, а именно с их стороны такое отношение более неприятно, чем от кого-либо. Иногда люди этим еще больше загоняют в упадническое состояние. Проблема, для меня, на данный момент времени, в что именно вот эти два человека так резко перестали со мной общаться, ну сама я, конечно, и не думала навязываться после такого. Мы общались довольно не плохо, а тут так раз.. и вот прям, я недоумеваю почему они отреагировали именно таким образом. Уверенна, что через время они опять вспомнят как ни в чем не бывало, думая что после этого я смогу им обрадоваться.. Очень Вас понимаю... Нечто подобное и сам испытывал не раз, но у меня это не касалось депрессии. Когда я хочу сделать что-нибудь не стандартное, увлекаюсь чем-нибудь таким - не общепринятым, загораюсь этим... и хочется поделится с кем-то... начинаешь делится (с близкими, друзьями...не важно с кем) и видишь, что это им не интересно. Более того, они пытаются убедить тебя, что это ерунда полная, хотя для меня, порой, это было самым важным в моей жизни! Но, люди нужны друг другу, и Вы тоже нужны другим. Просто нам с Вами не попадались Те люди, которые бы Выслушали нас, но я уверен такие люди есть! А теперь вам удалось решить эту проблему? Думаю, только вам знать, что нужно именно вам, а люди так любят критиковать..
кинжальчик Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 ты знаешь,весьма хорошо,что есть хоть один человек,который понял и принял тебя. была я в подобной ситуации. я конечно не знаю,о чем ты конкретно. но я была в ситуации,когда и рассказать вроде как не в удел,не поймут, и от варения этой каши в себе прям на запчасти рвет и страшно даже. ты б сказала,что тебя беспокоит...ну это так,если что)
Гость 987 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 ты знаешь,весьма хорошо,что есть хоть один человек,который понял и принял тебя. была я в подобной ситуации. я конечно не знаю,о чем ты конкретно. но я была в ситуации,когда и рассказать вроде как не в удел,не поймут, и от варения этой каши в себе прям на запчасти рвет и страшно даже. ты б сказала,что тебя беспокоит...ну это так,если что) Спасибо за желание помочь) да, именно так оно и происходит.. Можно поинтересоваться, что у вас была за ситуация? Если конечно вам удобно будет рассказать.
Гость dilli Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор у вас нет депрессии. Вы просто разочарованы. Ваши ожидания - не оправдались, кто-то вас не понял. Вы расстроились, а может это был урок. И вам следует взглянуть на это с позитивной стороны. Зачем вам нужен кто-то, для чего и зачем - вам следует честно ответить самой себе - на эти вопросы. И вы поймёте , что не нужен вам никто...Вы - есть источник всего.
Shurochka Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Можно завести виртуального воображаемого собеседника. Записывать ваши диалоги с ним. Знаете как иногда играют в шахматы с самим собой? Просто поворачивают доску и раздумывают на ходом каждый раз, словно эта сторона ваша. Потом перевернули и снова - ваша. По крайней мере это выход для запертой энергии депрессии внутри вас, и в то же время вы не загружаете реальных друзей или родных. Попробуйте.. Это действительно эффективно. Еще многим помогает форум Мне плохо. Ведут дневники. Чтобы дать слово вашей депрессии, выход.. освободиться от нее.. нужно погрузиться в свою печаль, и найти солитонные ( в тон) ассоциации.. это могут быть грустные, тоскливые стихи, песни, картинки.. Когда вы погрузитесь переживанием на дно вашей печали, депрессии.. останется только оттолкнуться от дна и всплыть к новому, более позитивному состоянию чувстования.
Гость dilli Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор - смотрите больше фильмов, слушайте музыку. Ищите другие источники - для наполнения души. Ни один человек не даст вам того, что уже есть в вас самой. Либо вы ищите того, кто вам покажет - какая Вы.... Но если прекратить искать снаружи - может всё находится внутри.?
кинжальчик Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо за желание помочь) да, именно так оно и происходит.. Можно поинтересоваться, что у вас была за ситуация? Если конечно вам удобно будет рассказать. я тебе с личке написала)
Feniks Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 У меня была депрессия. По сути это побег. Это возможность скрытся от проблем (внутренних и внешних) за этой депрессией. Это возможность "отлючится" от жизни, сказав себе что это депрессия, и вы ничего не можете сделать. Вы не хотите из нее выходить потому что вам в ней "комфортно". Нужно разбиратся не с последствиями (самой депрессией) а с изначальными причинами. А то что вам так неприятно то что вас не понимают, так это и есть часть депрессии. Потому что депрессия - это добровольный побег от проблем, это укрытие и клетка одновременно, в которую вы сами себя засадили. Ключевой момент здесь то, что это был ваш собственный выбор. Вы не справлялись с чем то психологически, и предпочли убежать и скрытся. Но, вы это не хотите признать, так как если признаете - придется вернутся туда, откуда вы сбежали. По этому вы предпочитаете жить в убеждении что депрессия как бы сама по себе, и вы ничего не можете с ней поделать, отрицая что она является вашим выбором. А люди окружающие подсознательно прекрасно понимают что это именно ваш выбор, потому и отказываются вас воспринимать как жертву депрессии, напоминая вам о том что это ваш выбор, и что у вас есть ключи от этой клетки, нужно просто ее открыть и выйти наружу. Но, смысл депрессии именно в том что вы становитесь "жертвой", а жертва ведь не может сама вырватся. По этому вы предпочитаете забыть о ключах в ваших карманах, и просто считать, что это бессердечные люди издеваются над несчастной жертвой. Вам так легче, это подпитывает легенду о жертве. И пока вы это не осознаете - ничего не изменится.
Селена Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 я понимаю то, о чем Вы пишете...но в основном потому, что сама много лет болею...в том числе и депрессией... что сказать по поводу друзей.... я потеряла тогда свою близкую подругу...хотя она пыталась помочь, но не знала как...Спустя годы мы встретились, и как будто не расставались. По поводу лекарств...какие у вас основные симптомы и сколько они длятся непрерывно? По поводу родителей....НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ПОЗДНО НАЛАДИТЬ С НИМИ ОТНОШЕНИЯ. это не происходит с одного раза, с двух, трех разговоров....но поверьте это как тропинка, которая протаптывается...и потом существует так, как будто была давно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти