Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня очень напряженные отношения с семьей. У нас в семье: мама, папа, сестра и я. Сестра старше меня на 5 лет. Мама всегда ей потворствовала, потому что, типа она старше, и умнее всех. А на самом деле, просто у сестры способность уговорить всех на то, что она хочет. У нее это получается, со всеми, меня это раздражает. Например, я говорю, что нужно купить то то, она говорит, нет нам это не надо и мама ее слушается. и если через пару месяцев, сестра скажет, что нам надо купить это же, все мы пойдем это покупать.

Мы с сестрой живем отдельно, в городе, а мама с папой в поселке, мы учились в то время, в 9 классе, меня отправили к сестре, я стала учиться в лицее, а она в университете. мне было 14 лет, я очень по маме скучала в то время, постоянно хотела домой. много спала, был стресс, сестре было не до меня, с нами жила её подруга, естественно они постоянно надо мной угарали, смеялись и т.п. Сестра любила перед подругой выделываться.
А еще Мама меня постоянно контролирует. Все с детства, у нас было очень консервативное воспитание, любое внимание со стороны мальчиков на нас, воспринималось, усмешками и саркастическими ухмылками, как будто это плохо или как-то неправильно, греховно. и естественно, когда кто-то появился уже в 16 лет, я стала все это скрывать. удавалось мне это 2 месяца, но случайно, сестра увидела. попросила ее маме не говорила, она меня мучила своими подкалывающими и ехидными улыбками и взглядами. Ну не прошло и недели, мы приехали к родителям, и сестра не выдержала, посмотрела на меня своим взглядом и говорит "ну можно я маме расскажу".. что тут началось. допрос, самый настоящий, чуть не лампой в лицо светить стали.. мне плохо, я смущаюсь, они улыбаются ехидными улыбками, меня трясет.. и так постоянно, они спрашивали, что он мне пишет, что говорит, чего хочет, а вот что сейчас, а вот что потом.. и так постоянно. А мы с ним переписывались, типа любовь и т.п., я им еще накручивала больше, ну вот, он приехал для встречи и пропал) ну и они стали думать, что я безумно по нему страдаю, какой он плохой, и т.д., поиграл с девчонкой.. теперь постоянно, если я куда-то не иду, они говорят, это он все испортил, из-за него я в депрессии.. но нифига это не так)
В общем, после первого курса университета, когда мне исполнилось 17 лет, у меня начались психосоматические проблемы (они также думают, что это из-за него)), в общем, когда я выхожу на улицу или иду на учебу, или еще куда-то, я хочу в туалет по большому. Естественно, я полностью закрылась дома, любой выход - пытка. но я считаю, что проблема не в этом, а в чрезмерном контроле мамы. потому что, на первом курсе, я была очень социально активна, я гуляла, ходила на ночи-кино, а мама меня никуда не отпускала, постоянно меня позорили тем, что я в 6 вечера должна быть дома, там опасно, туда не ходи. тебе что на маму пофиг, мама нервничает. иду куда-то гулять, я должна была полностью отчитаться, куда иду, с кем, во сколько приду и должна была отзванивать каждый час где я.. я не люблю допросы, с каждым разом, я стала сокращать прогулки, и соответственно разговоры с мамой, сейчас разговор с мамой 1 минута в день (привет. Как дела? - хорошо, у тебя как? - хорошо. ты на учебу сегодня? -да, а ты что делаешь? - а я то то). и все, мне так проще. Потому что если чуть задержишь разговор, начинаются упреки, то я много сплю, то я много играю, то ничего не делаю по дому.
Теперь отношения с сестрой: как я уже говорила, мама ей потворствует. А еще они постоянно играют на моих чувствах. У сестры бизнес, работники то приходят, то уходят, и иногда некому работать. И вот, начинается, мама сразу пишет, Таня ,не оставляй сестру одну, ты ей нужна и т.д. или что-то ей нужно сделать, Таня, ну ты помоги сестре. А дело в том, что она мне никак не помогает. Когда я ее что-то прошу сделать, она это не может, она сейчас устала, что я сама не могу сделать, и так ничего не делаю. Я этот бизнес не просила ее организовывать, почему я постоянно я должна ей помогать. Никого не волнует, что у меня могут быть какие-то дела или проблемы. А потому что, я не ною, как она. Она сразу в жертву превращается, а я в плохую сестру и дочь, никого не люблю, всех брошу ради своей выгоды и никогда не помогаю.. играют на чувствах, устала от этого еще

Это все, надеюсь на вашу помощь, хоть как-то в этом разобраться.. 

Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна!

Могу ли я уточнить - сколько вам сейчас лет? И ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? И еще вопрос - какой именно помощи вы ожидаете? Я услышала, что вы устали. 

Опубликовано

Мне 21 год. Да, сразу не нашла, только вчера зарегистрировалась. Я думаю, что нужно с чего-то начать, пока не знаю, нужна ли будет платная консультация. И если нет, то можно ли будет, после закрытия, обратиться к другому специалисту скопировав проблему?
Какой помощи ожидаю? Наверно понять, как и что, я делаю не так. Возможно ли, что я не права? или наоборот, я права в своих суждениях, но как донести их до мамы и сестры, если учесть, что они чуть что, сразу плачут..

Опубликовано
Наверно понять, как и что, я делаю не так.

Татьяна, мне кажется, что это вопрос, который адресован к вашей семье, в которой считается, что вы делаете "не так". Какие суждения вы хотите донести до мамы и сестры?

Опубликовано

Во-первых, что не нужно меня контролировать и постоянно всё выспрашивать. Чем больше они пытаются узнать, тем больше я закрываюсь. Хочу, чтобы и ко мне тоже прислушивались, чтобы мама воспринимала нас с сестрой наравне. Хочу, чтобы мне больше доверяли, разрешали самой делать выбор, отпустили наконец-то от себя. Перестали давить на мои чувства и совесть.. 

Опубликовано

Нет, но если я отпускаюсь, то меня потом гнобят, что я делаю всё специально, чтобы маме было плохо, чтобы она нервничала, почему она должна была нервничать. и так постоянно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...