Татьяна.Иванова Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Здравствуйте! У меня очень напряженные отношения с семьей. У нас в семье: мама, папа, сестра и я. Сестра старше меня на 5 лет. Мама всегда ей потворствовала, потому что, типа она старше, и умнее всех. А на самом деле, просто у сестры способность уговорить всех на то, что она хочет. У нее это получается, со всеми, меня это раздражает. Например, я говорю, что нужно купить то то, она говорит, нет нам это не надо и мама ее слушается. и если через пару месяцев, сестра скажет, что нам надо купить это же, все мы пойдем это покупать. Мы с сестрой живем отдельно, в городе, а мама с папой в поселке, мы учились в то время, в 9 классе, меня отправили к сестре, я стала учиться в лицее, а она в университете. мне было 14 лет, я очень по маме скучала в то время, постоянно хотела домой. много спала, был стресс, сестре было не до меня, с нами жила её подруга, естественно они постоянно надо мной угарали, смеялись и т.п. Сестра любила перед подругой выделываться.А еще Мама меня постоянно контролирует. Все с детства, у нас было очень консервативное воспитание, любое внимание со стороны мальчиков на нас, воспринималось, усмешками и саркастическими ухмылками, как будто это плохо или как-то неправильно, греховно. и естественно, когда кто-то появился уже в 16 лет, я стала все это скрывать. удавалось мне это 2 месяца, но случайно, сестра увидела. попросила ее маме не говорила, она меня мучила своими подкалывающими и ехидными улыбками и взглядами. Ну не прошло и недели, мы приехали к родителям, и сестра не выдержала, посмотрела на меня своим взглядом и говорит "ну можно я маме расскажу".. что тут началось. допрос, самый настоящий, чуть не лампой в лицо светить стали.. мне плохо, я смущаюсь, они улыбаются ехидными улыбками, меня трясет.. и так постоянно, они спрашивали, что он мне пишет, что говорит, чего хочет, а вот что сейчас, а вот что потом.. и так постоянно. А мы с ним переписывались, типа любовь и т.п., я им еще накручивала больше, ну вот, он приехал для встречи и пропал) ну и они стали думать, что я безумно по нему страдаю, какой он плохой, и т.д., поиграл с девчонкой.. теперь постоянно, если я куда-то не иду, они говорят, это он все испортил, из-за него я в депрессии.. но нифига это не так)В общем, после первого курса университета, когда мне исполнилось 17 лет, у меня начались психосоматические проблемы (они также думают, что это из-за него)), в общем, когда я выхожу на улицу или иду на учебу, или еще куда-то, я хочу в туалет по большому. Естественно, я полностью закрылась дома, любой выход - пытка. но я считаю, что проблема не в этом, а в чрезмерном контроле мамы. потому что, на первом курсе, я была очень социально активна, я гуляла, ходила на ночи-кино, а мама меня никуда не отпускала, постоянно меня позорили тем, что я в 6 вечера должна быть дома, там опасно, туда не ходи. тебе что на маму пофиг, мама нервничает. иду куда-то гулять, я должна была полностью отчитаться, куда иду, с кем, во сколько приду и должна была отзванивать каждый час где я.. я не люблю допросы, с каждым разом, я стала сокращать прогулки, и соответственно разговоры с мамой, сейчас разговор с мамой 1 минута в день (привет. Как дела? - хорошо, у тебя как? - хорошо. ты на учебу сегодня? -да, а ты что делаешь? - а я то то). и все, мне так проще. Потому что если чуть задержишь разговор, начинаются упреки, то я много сплю, то я много играю, то ничего не делаю по дому.Теперь отношения с сестрой: как я уже говорила, мама ей потворствует. А еще они постоянно играют на моих чувствах. У сестры бизнес, работники то приходят, то уходят, и иногда некому работать. И вот, начинается, мама сразу пишет, Таня ,не оставляй сестру одну, ты ей нужна и т.д. или что-то ей нужно сделать, Таня, ну ты помоги сестре. А дело в том, что она мне никак не помогает. Когда я ее что-то прошу сделать, она это не может, она сейчас устала, что я сама не могу сделать, и так ничего не делаю. Я этот бизнес не просила ее организовывать, почему я постоянно я должна ей помогать. Никого не волнует, что у меня могут быть какие-то дела или проблемы. А потому что, я не ною, как она. Она сразу в жертву превращается, а я в плохую сестру и дочь, никого не люблю, всех брошу ради своей выгоды и никогда не помогаю.. играют на чувствах, устала от этого еще Это все, надеюсь на вашу помощь, хоть как-то в этом разобраться..
АринаА Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Здравствуйте, Татьяна! Могу ли я уточнить - сколько вам сейчас лет? И ознакомились ли вы с правилами консультирования в моем разделе? И еще вопрос - какой именно помощи вы ожидаете? Я услышала, что вы устали.
Татьяна.Иванова Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Мне 21 год. Да, сразу не нашла, только вчера зарегистрировалась. Я думаю, что нужно с чего-то начать, пока не знаю, нужна ли будет платная консультация. И если нет, то можно ли будет, после закрытия, обратиться к другому специалисту скопировав проблему?Какой помощи ожидаю? Наверно понять, как и что, я делаю не так. Возможно ли, что я не права? или наоборот, я права в своих суждениях, но как донести их до мамы и сестры, если учесть, что они чуть что, сразу плачут..
АринаА Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Наверно понять, как и что, я делаю не так. Татьяна, мне кажется, что это вопрос, который адресован к вашей семье, в которой считается, что вы делаете "не так". Какие суждения вы хотите донести до мамы и сестры?
Татьяна.Иванова Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Опубликовано 14 октября, 2015 Во-первых, что не нужно меня контролировать и постоянно всё выспрашивать. Чем больше они пытаются узнать, тем больше я закрываюсь. Хочу, чтобы и ко мне тоже прислушивались, чтобы мама воспринимала нас с сестрой наравне. Хочу, чтобы мне больше доверяли, разрешали самой делать выбор, отпустили наконец-то от себя. Перестали давить на мои чувства и совесть..
АринаА Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Я вас услышала. Самое первое, что хочется спросить - вам нужно разрешение на то, чтобы "отпуститься"?
Татьяна.Иванова Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Нет, но если я отпускаюсь, то меня потом гнобят, что я делаю всё специально, чтобы маме было плохо, чтобы она нервничала, почему она должна была нервничать. и так постоянно..
АринаА Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Что вы чувствуете, когда вам так говорят?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти