Перейти к содержанию

проблемы с родителями ,помогите

Sveta99

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ,очень нуждаюсь в помощи так много не понимания со стороны родителей и мне кажется, что это воздействует на мою жизнь будущую и мой характер, какие-то страхи постоянные ,что ничего не получится ,ведь у них за столько лет не получилось ,что меня обязательно предаст любимый человек, что не бывает, что во всех областях твоей жизни все будет хорошо, просто мой отчим без причин на это обзывает меня постоянно тупой ,мне это надоело, я постоянно доказываю результатами в учёбе ,что это не так ,но ему они ни о чем не говорят, я не могу больше этого терпеть, а разговаривать с ним невозможно , он наверное не считает меня за человека, мне на самом деле все равно, что он думает обо мне ,просто достали оскорбления

Опубликовано

Здравствуйте ,очень нуждаюсь в помощи так много не понимания со стороны родителей и мне кажется, что это воздействует на мою жизнь будущую и мой характер, какие-то страхи постоянные ,что ничего не получится ,ведь у них за столько лет не получилось ,что меня обязательно предаст любимый человек, что не бывает, что во всех областях твоей жизни все будет хорошо, просто мой отчим без причин на это обзывает меня постоянно тупой ,мне это надоело, я постоянно доказываю результатами в учёбе ,что это не так ,но ему они ни о чем не говорят, я не могу больше этого терпеть, а разговаривать с ним невозможно , он наверное не считает меня за человека, мне на самом деле все равно, что он думает обо мне ,просто достали оскорбления

Вечер добрый. Давайте начнем по порядку. не нужно делать поспешных выводов , касательно Ваших Родителей . Все мы были в душевном возрасте младенца , где толком и не знали , что хорошо , что плохо. На Ваш характер воздействуете только вы сами, вы делаете себя такой , какой хотите видеть в будущем, и не нужно ссылать вину на других . Что касательно страхов . Страх есть в каждом , абсолютно любой человек , чего-то, да боится , и в вашем случае , это вполне нормально. 

что ничего не получится ,ведь у них за столько лет не получилось ,что меня обязательно предаст любимый человек, что не бывает, что во всех областях твоей жизни все будет хорошо,

Вы-не ваши родители , вы строите свою жизнь сами, а родители делятся с Вами опытом , плохим , хорошим , чтобы вы не повторяли их ошибок. 

Критику отчима не воспринимайте всерьез. Он для вас абсолютно чужой человек.И заменой отца , как бы он не хотел , он не станет. 

Доказываете вы противоположность слов отчима ни кому-то . А самой себе. Вас оскорбило это высказывание , и вы , на следующий день например , принесли положительную оценку домой. Но от этого разве что-то изменилось? Для Вас , должно , для отчима , наврятли , он будет постоянно искать мелочи, чтобы прицепиться к вам.

Единственное верное решение , будет поговорить об этой ситуации с Мамой , если она на него повлиять не сможет , то этот человек не уживется с вами , уверяю . 

И вы , лично , отчима игнорируйте , избегайте всяческих контактов , что-то говорит , выслушали , ничего не сказали в ответ , развернулись , ушли. Даю ровно 2 недели , он сломается.

Надеюсь у вас все наладится , Удачи! 

Опубликовано

Спасибо большое , я прислушаюсь к вашим советам)) постараюсь игнорировать , мама знает но он не слушает её тоже , просто хочется быстрее съехать из этого дома

Опубликовано

Жизнь с ними не выносима , они категорически не слушают меня , каждый раз во время ссор уже 10 лет так, хочется сбежать , но сдерживают меня нормы поведения финансовая зависимость , они считают , что такое суровое воспитание норма , чтоб я не обольщалась, унижать чтоб я не оборзела

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста,  обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. какие отношения с мамой и родным отцом?

2. больше всего я боюсь не справиться ....продолжите

3. что не получилось у родителей в жизни?

4. если бы меня поддерживали я бы сейчас не побоялась....продолжите

Опубликовано

1)Отношения с мамой нормальные , бывает ругаемся ,бывает понимаем друг друга как никто другой, бывает так поругаемся что хочется убежать из дома,а с родным отцом мама развелась , когда мне был годик ,с тех пор я его не видела ,а сейчас его уже нет в живых , даже фотографий его не видела, мама избавилась от фотографий.

2) больше всего я боюсь не добиться успехов и того , что у меня не будет такого дома о котором я мечтаю.

3)у мамы с отчимом не получился :

во-первых счастливый брак, они слишком часто ругаются;

Во-вторых социальное положение в обществе , материальное положение на данный момент;

4) если бы меня поддержали ,я бы не стремилась так сильно покинуть быстрее этот дом (

Здравствуйте,

Пожалуйста,  обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. какие отношения с мамой и родным отцом?

2. больше всего я боюсь не справиться ....продолжите

3. что не получилось у родителей в жизни?

4. если бы меня поддерживали я бы сейчас не побоялась....продолжите

1)Отношения с мамой нормальные , бывает ругаемся ,бывает понимаем друг друга как никто другой, бывает так поругаемся что хочется убежать из дома,а с родным отцом мама развелась , когда мне был годик ,с тех пор я его не видела ,а сейчас его уже нет в живых , даже фотографий его не видела, мама избавилась от фотографий.

2) больше всего я боюсь не добиться успехов и того , что у меня не будет такого дома о котором я мечтаю.

3)у мамы с отчимом не получился :

во-первых счастливый брак, они слишком часто ругаются;

Во-вторых социальное положение в обществе , материальное положение на данный момент;

4) если бы они меня поддержали ,я бы не стремилась так сильно покинуть быстрее этот дом ( и не боялась бы жить спокойно в родительском доме , не переживая за своё будущее ,как большинство молодых девушек в свои 20 лет

• Психологи
Опубликовано

1. больше всего я боюсь не добиться успехов - каких и в чем? расскажите

и того , что у меня не будет такого дома о котором я мечтаю. - расскажите

во-первых счастливый брак, они слишком часто ругаются; - что вы чувствовали в связи с этим? в чем бльше всего это изматывало вас?

Во-вторых социальное положение в обществе  - какое оно? какими кажутся другим родители?

материальное положение на данный момент - что самое сложное?

Опубликовано

• больше всего я боюсь не добиться успехов - каких и в чем? расскажите
  • и того , что у меня не будет такого дома о котором я мечтаю. - расскажите
  • во-первых счастливый брак, они слишком часто ругаются; - что вы чувствовали в связи с этим? в чем бльше всего это изматывало вас?
  • Во-вторых социальное положение в обществе  - какое оно? какими кажутся другим родители?
  • материальное положение на данный момент - что самое сложное?
1)в профессиональном плане и боюсь не приобрести ничего в течении своей жизни ,у мамы нет ничего своего, а если и у меня не получится, с детства мечтаю о материальном благополучии и очень хочу этого,

2) мечтаю о большом доме своём, куда я смогу забрать бабушку свою , а у бабушки сейчас нет своего дома и ей приходится жить у дальних родственников на их условиях, меня это сильно угнетает и никак не могу сейчас помочь т.к.я сейчас учусь;

3) меня изматывает то,что они не слушают меня им все-равно на мое мнение, то что я не могу помочь маме ,я предлагаю уйти от отчима , но мама меня не слушает, а чаще всего они винят меня в своих ссорах и мне хочется убежать из дому, бесит то, что отчим любит придираться к мелочам и все сводится к тому , что я хочу убежать от них;я чувствую безысходность и чувствую себя лишней;

4) родители и мы с братиком как посмешище для папиных родственников , они любят поиздеваться над нами ,а мамины любят говорить , что им нас жалко и они переживают за нас , типа мы такие бедные , хотя мы обычная средне-статистическая семья; хочется им всем отомстить в будущем;

5) самое ужасное , что я боюсь просить деньги у них , поэтому я не обедаю никогда на учёбе, я беру деньги только на дорогу и то иногда этим их раздражаю, никогда не могу ни с Кем никуда сходить , потому что деньги дороже меня , когда я могу целыми дням ходить голодной

• Психологи
Опубликовано

1. самое ужасное , что я боюсь просить деньги у них потому что...продолжите

2. если бы отчим верил в меня мне  было бы легче ...продолжите

3. мне кажется что мама...продолжите

4. я хочу освободиться от...продолжите

Опубликовано

1. самое ужасное , что я боюсь просить деньги у них потому что...продолжите

2. если бы отчим верил в меня мне  было бы легче ...продолжите

3. мне кажется что мама...продолжите

4. я хочу освободиться от...продолжите

1) потому что они начинают злиться и я чувствую себя обузой, мне начинает казаться , что они думают :"На тебя ещё тратиться".

2)мне вообще-то не нужна его вера в меня ,хотя бы не кричал на меня лишний раз не называл меня дурой и т.д.

3) мне кажется , что мама не любит меня, что чаще всего я ее раздражаю нежели радую, что она думает , что я глупая ничего не понимаю, часто когда я решаюсь на диалог с ней , то вижу ее неодобрение

4)я хочу избавиться от клейма на нашей семье , что наша семья несчастная ,хочу освободиться от негатива со стороны родителей ,а избавиться я смогу только если буду жить отдельно

• Психологи
Опубликовано

1. я обуза даже когда не прошу деньги потому что ...

2. каждый раз когда я что-то делаю я делаю это с оглядкой....

3. мне хочется свернуться в клубочек и исчезнуть когда я....

4. я верю маминому мнению о себе потому что....

5. если бы у меня стеклянная стена я бы ее поставила между....

Опубликовано

1. я обуза даже когда не прошу деньги потому что ...

2. каждый раз когда я что-то делаю я делаю это с оглядкой....

3. мне хочется свернуться в клубочек и исчезнуть когда я....

4. я верю маминому мнению о себе потому что....

5. если бы у меня стеклянная стена я бы ее поставила между....

1) я этого незнаю ,я незнаю почему я их так раздражаю , стараюсь угодить как то маме , но я уже не хочу ,я устала от её не одобрений постоянных, что бы я хорошего не сделала, иногда Бельт планами на ближайшее время например что хочу заняться определённым делом ,а она обязательно найдёт к чему при драться,и никогда не поддержит, если даже похвалит , то это выглядит так как-будто её тошнит от этой ситуации, когда я рассказываю что-либо она специально демонстративно отворачивается ,так что приходится быстрее заканчивать мне свою мысль, я незнаю в чем я ей не угодила, вешне я красивая и я уверена в себе и стараюсь интеллектуально стараюсь развиваться, ничего нет такого чтобы я её как-то раздражала, дома

поддерживаю порядок чтобы она не нервничала,

2)я делаю что-либо с оглядкой на прошлое , чтобы не допустить ошибок не только своих

3) исчезнуть хочется когда я думаю , что никому не нужна, но мой парень всегда поддерживает меня и поэтому в последнее время это пропадает из моей привычки, а например год назад это случалось почти каждую неделю

4) вы думаете я верю маминому мнению обо мне? Я не хочу верить, ни такая я жалкая и бездарная , как думает она

5)между мной и родителями

• Психологи
Опубликовано

1. ,я не знаю почему я их так раздражаю , стараюсь угодить как то маме ....из-за этого мне очень  больно и обидно. ведь я хотела бы что бы меня просто....

2.если я допускаю ошибку это значит что я....

3. исчезнуть хочется когда я думаю , что никому не нужна, но мой парень всегда поддерживает меня и поэтому в последнее время это пропадает из моей привычки, а например год назад это случалось почти каждую неделю, каждый раз после....

4.вы думаете я верю маминому мнению обо мне? Я не хочу верить, ни такая я жалкая и бездарная , как думает она...ваше мнение о самой себе отличается от маминого?

5. если бы между мной и родителями стояла стеклянная стена мне было бы легче сделать....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...