Перейти к содержанию

как научиться понимать мужа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день.

я бы хотела научиться лучше понимать своего мужа.

мне 27 лет, мужу - 30. мы в браке чуть меньше года, вместе живем всего 4 месяца. мы лучшие друзья и знаем друга несколько лет, но раньше общались через интернет, в реале было всего несколько встреч, когда он приезжал ко мне в гости.

с одной стороны, я знаю о нем только то, что рассказывал мне о себе, и то, что я заметила сама, наблюдая за ним. с другой - я вроде как умею чувствовать людей, понимать их, даже могу дать дельный совет как психолог. но, конечно, это просто интуитивная помощь, у меня нет ни профильного образования, ни спец. знаний. поэтому я пытаюсь понять, анализируя ту информацию, что есть, но пока мало что получается понять, да и объективной быть трудно - со стороны обычно лучше видно. но чаще я просто не знаю, как реагировать, что делать...

как пример: муж расстроен и раздражен, у него плохое настроение. как ему помочь? я не знаю, что могу сделать, чем отвлечь. я знаю, что могу сделать для себя в подобном состоянии (почитать интересную книгу, пообщаться с друзьями в интернете, посмотреть фильм, послушать музыку). но как помочь ему? спросила прямо, чем можно отвлечь его. сказал - что заняться чем-то интересным вместе с близким и родным человеком (то есть со мной - фильм посмотреть, например, или в игру поиграть). но чуть позднее на мое предложение посмотреть вместе фильм ответил отказом - не захотел, потом сам предложил посмотреть вместе аниме (мы оба смотрим, но я - очень редко, а он - часто; жанры нам нравятся схожие; детские мультики мы не смотрим). я предложила посмотреть в другой раз, поскольку там длинный аниме-сериал. не обиделся, но... потом едва не поссорились на ровном месте.

когда я отхожу в сторону, чтобы не мешать, он обижается и считает, что я его бросаю (муж: "спасибо. вместо того что бы побыть рядом оставила разбираться самого"). я просто не знаю, чем помочь и хочу хотя бы не мешать, раз уж помочь не могу. я ведь тоже беспокоюсь...

я бы хотела научиться лучше понимать его и помогать, если смогу. я хочу проводить выходные с ним, и в удовольствие, а не разойдясь по разным комнатам обиженными.

спасибо, что уделили мне время и прочли это. надеюсь на Вашу помощь и совет. заранее благодарю.

Опубликовано

имхо, можно делать как вам нравится и из тех же скандалов узнавать как ему нравится, и потом уже зная делать, а не наугад.

если же вслепую пытаться подстроится, ваш муж может посчитать что вам так нравится поступать и создаст неверное о вас представление.

Опубликовано

Вы не телепат. Если человеку плохо, если он нуждается в чем-то, то ему самому стоит пойти вам навстречу и попросить о помощи. А то выходит чепуха: "мМе похо. Ну-как проявляй заботу! Не так! Не то! Не туда! Фу, какая ты безразличная!" Это же глупо. Капризы какие-то детские. Игры в "угадайку".

Может ему нравится такое положение вещей? Нравится увствовать себя обиженным, а вас виноватой?

Опубликовано

как пример: муж расстроен и раздражен, у него плохое настроение. как ему помочь? я не знаю, что могу сделать, 

Молча обнимите его со спины, прижмитесь всем телом и представьте, что ваша любовь через ваше влечение к мужу и желание секса с ним проникает в тело мужчины. Можете еще ненавязчиво целовать в шею... 

Опубликовано

муж расстроен и раздражен, у него плохое настроение. как ему помочь?

Никак. Он был способен жить до вас. Научился уже и входить и выходить из таких состояний.

когда я отхожу в сторону, чтобы не мешать, он обижается и считает, что я его бросаю (муж: "спасибо. вместо того что бы побыть рядом оставила разбираться самого"). 
Научитесь распознавать манипуляционные трюки. В интернете есть много инфы. Приведенная фраза - пример начальных, пробных, манипуляций. Перевешать вину на другого. Вы себе сократите годы терзаний, если самообразуетесь на тему психологических манипуляций.

я просто не знаю, чем помочь и хочу хотя бы не мешать, раз уж помочь не могу. я ведь тоже беспокоюсь...
Скажите, вы думаете, что человек должен быть перпетуально счастлив? Ни минуты грусти? Спокойствия? Раздражения? Досады? Вы действительно хотите тщательно вычистить всю гамму эмоций из него оставив только вечную улыбку и восторженность? Ну можно, наверное, с удалением части мозга... Но лучше - остановить себя и дать человеку простанство быть. Пукать, хмуриться, продирать глаза по утрам, пенять на несправедливость... Найдите границу, где - он, а где - вы. Не стремитесь слиться и почему-то считать, что вы теперь - его костыль или мама или подушка для битья. Это один из наиглавнейших умений в партнерстве - знать - что он - это отдельный человек и не вы - кузнец его счастья, а он сам.
Опубликовано

я бы хотела научиться лучше понимать его и помогать, если смогу. я хочу проводить выходные с ним, и в удовольствие, а не разойдясь по разным комнатам обиженными.

Дорогая.....ты заняла ВСЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО.

Ты хорошая.....но С ТОБОЮ ТЕСНО!

ПОДУМАЙ, НАД МОИМИ СЛОВАМИ!

Опубликовано

Дорогая.....ты заняла ВСЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО.

Ты хорошая.....но С ТОБОЮ ТЕСНО!

ПОДУМАЙ, НАД МОИМИ СЛОВАМИ!

я не поняла этого комментария, когда ее муж обижен, он вроде требует к себе внимания,а когда она проявляет его не так, то он еще больше обижается. Это манипуляция, согласна с комментарием выше. не пресечет, будет так всю жизнь угождать обиженному дитяте.

Опубликовано

я не поняла этого комментария, когда ее муж обижен, он вроде требует к себе внимания,а когда она проявляет его не так, то он еще больше обижается. Это манипуляция, согласна с комментарием выше. не пресечет, будет так всю жизнь угождать обиженному дитяте.

Это семейная игра.

он играет в ребенка...капризного и обиженного...она- в заботливую мамашку.

Любовь она разная бывает. Бывает тяжелее гири...с ней по жизни идти , тяжело.

Опубликовано

Это семейная игра.

он играет в ребенка...капризного и обиженного...она- в заботливую мамашку.

Любовь она разная бывает. Бывает тяжелее гири...с ней по жизни идти , тяжело.

это личное восприятие каждого человека, тяжелее гири или нет, и партнер здесь ни при чем, еще неизвестно, кто ей такую роль навязал, она сама со своим семейным сценарием или муж, который требует к себе особого отношения.

Опубликовано

муж расстроен и раздражен, у него плохое настроение. как ему помочь?[/size]

Никак. Он был способен жить до вас. Научился уже и входить и выходить из таких состояний.

когда я отхожу в сторону, чтобы не мешать, он обижается и считает, что я его бросаю (муж: "спасибо. вместо того что бы побыть рядом оставила разбираться самого"). [/size]

Научитесь распознавать манипуляционные трюки. В интернете есть много инфы. Приведенная фраза - пример начальных, пробных, манипуляций. Перевешать вину на другого. Вы себе сократите годы терзаний, если самообразуетесь на тему психологических манипуляций.

я просто не знаю, чем помочь и хочу хотя бы не мешать, раз уж помочь не могу. я ведь тоже беспокоюсь...[/size]

Скажите, вы думаете, что человек должен быть перпетуально счастлив? Ни минуты грусти? Спокойствия? Раздражения? Досады? Вы действительно хотите тщательно вычистить всю гамму эмоций из него оставив только вечную улыбку и восторженность? Ну можно, наверное, с удалением части мозга... Но лучше - остановить себя и дать человеку простанство быть. Пукать, хмуриться, продирать глаза по утрам, пенять на несправедливость... Найдите границу, где - он, а где - вы. Не стремитесь слиться и почему-то считать, что вы теперь - его костыль или мама или подушка для битья. Это один из наиглавнейших умений в партнерстве - знать - что он - это отдельный человек и не вы - кузнец его счастья, а он сам.

Ну вот и все ответы на вопросы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...