Гость Котейка93 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Здравствуйте, Антонина. У меня проблемы следующего характера: последнее время (год) я стала очень замкнутой, трудно адаптируюсь в новых условиях, постоянно виню и корю себя за прошлые ошибки(даже если виновата не я и виновных я простила). Я не могу радоваться жизни-вместо этого я прокручиваю все самые мерзкие события в жизни, а главное, мне часто кажется,что я от этого становлюсь сильнее, выносливее что ли. А на деле, у меня вечная апатия, я жалуюсь родственникам на жизнь, на усталость, а мне 22 года! Мне тяжело найти работу, потому что я не могу адекватно оценивать зоны роста, вместо них я вижу провалы, потом опять чувство вины и прокручивание. Посоветуйте методику, как от этого избавиться и начать жить и радоваться тому что я живу? Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2015 Психологи Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. за что вы себя больше всего вините? 2. этого я прокручиваю все самые мерзкие события в жизни,- какие? расскажите 3. я никогда не прощу себе...продолжите 4. что происходит в ваше жизни в последние 2 года?
Гость Котейка93 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста, обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило не чаще 1-го раза в 10 дней. 1. за что вы себя больше всего вините? 2. этого я прокручиваю все самые мерзкие события в жизни,- какие? расскажите 3. я никогда не прощу себе...продолжите 4. что происходит в ваше жизни в последние 2 года? 1. Больше всего виню себя за свое детство. Я всегда делала неправильный выбор. Выбрала жить с мамой, а не с бабушкой, выбрала одиночество вместо толп друзей, наломала дров в подростковом возрасте. 2. Как меня в детстве бил и оставлял без еды отчим, как насмехались и издевались сверстники и за меня никто не заступался, кроме директора школы и дедушки. Вспоминаю все попытки изнасилования-состоявшиеся и нет, а их было всего четыре. И все в деталях, хотя тщательно вычленяла, выжигала и закапывала эти воспоминания сколько живу. 3. Я никогда не прощу себе...того, что всю жизнь я провела в страхе. Вместо того чтобы кричать о своих проблемах и стучать во все двери и окна-я всегда молчу. Я и сейчас молчу-боюсь разрушить то,что досталось мне спустя столько мучений, слез в подушку, многократных и болезненных экспериментов над собой путем выкорчевывания одних качеств и навязыванием себе других, убийств собственных мечт и надежд и старательного стирания воспоминаний вплоть до вчера. 4. Последние 2 года прошли в борьбе с пустотой. Я перестала учиться(о чем сейчас жалею и пытаюсь исправить) в институте и с головой ушла в поиски человека, который станет для меня всем и заполнит эту пустоту. И я нашла его, а он меня забрал с собой, в свой мир. Но перед этим были 2 года дикого бегства от одиночества, смены парней, измен, пьянок с друзьями-однодневками, разочарований и отчаяния. Именно, когда я отчаялась и привыкла к мыслям о суициде и прочих мерзостях, когда даже секс не радовал и мальчика, лежащего рядом, хотелось пристрелить за его розовые сопли и за то что он всего лишь кусок мяса оторванный МНОЙ от всего мира(я всех парней добивалась сама, если мне хотелось того или иного) 10 месяцев назад появился мой будущий муж и без всяких предисловий, цветов и прочего взял меня в охапку и несет до сих пор. Но я чувствую себя тяжкой ношей потому что не могу избавиться от груза прошлых лет и он рад бы мне помочь сбросить этот камень, но я не могу ему открыться-боюсь его потерять, он пока единственный стебель цветка за который смогла уцепиться Дюймовочка-я.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2015 1. наломала дров в подростковом возрасте. - расскажите 2. и. Вспоминаю все попытки изнасилования-состоявшиеся и нет, а их было всего четыре. И все в деталях, хотя тщательно вычленяла, выжигала и закапывала эти воспоминания сколько живу. - вам придется все достать и рассказать, что бы освободиться от них.расскажите 3. . Вместо того чтобы кричать о своих проблемах и стучать во все двери и окна-я всегда молчу. - вы сможете рассказать мне?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.