Перейти к содержанию

Всё сложно... Чёрная полоса какая-то...

Гость Александр1310

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр1310
Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне 24 года. Не знаю даже с чего начать... Постараюсь по порядку. Последние 10 лет я жил в Германии. Родители решили переехать жить за границу. Отношения в семье были очень сложные, так как я не был желанным ребёнком. Мама была молодой, училась в институте и постоянно работала. На тот период она больша занималась построением своей личной жизни, так как родного папку выгнала из дома, когда я ещё был совсем маленьким. Годами позже она познакомилась с моим будущим отчимом. Тот человек с головой. Доктор физ-мат по образованию, работал начальником отдела в банке. В общем в те года он был уже "крутым парнем". Но по характеру мы с ним к сожалению не сошлись. Я и так не знал материнских ласки и не могу вспомнить ни одного момента проявления материнской любви в свою сторону, а тут про меня вообще забыли.

Меня отдали в кадетский корпус, лишили общения с друзьями во дворе, а позже уже мама забеременела и там уже было совсем не до меня. Это я сейчас с какой-то стороны понимаю, как сложилась ситуация. Но на тот момент я начал устраивать протесты и их влияние сказалось на моём будущем. Я начал убегать из кадетского корпуса, пропускать занятия. Со временем меня уже хотели отчислять, но дали возможность забрать документы по собственному желанию. Меня перевели в частный лицей, где завуч откровенно сказала родителям, что от меня пахнет улицей. Дебоширил я по-страшному. После отчисления из лицея и перевода в средне-образовательную школу, где были все мои друзья со двора, я полностью погрузился в уличную жизнь.

Родителям было не до меня. Я то и дело слышал из-за дня в день, что я дерьмо и из меня ничего не получится. Я начал курить, пить, употреблять наркотики, отнимать деньги у сверстников в переулках. С моим товарищем мы стали грозой района просто на тот момент, так как в наших карманах каждый день лежало минимум 2 тыс. Мы уже относились к этому, как к своего рода бизнесу. Брали ребят покрепче. Те выполняли работу, получали по 50 рублей и были счастливы, а основную выручку клали себе в карман. В общем грустное бандитское детство, которому нет оправдания, так как до сих пор вспоминаю отрывки, о которых искренне жалею. Отчим имел свои планы на младшего и в связи с вызовом с Германии, вся семья должна была уехать. Мне промыли мозги, обещали хорошую жизнь, усыновили и увезли за границу.

Сказать честно... Всё было против моей воли. Я начинал только ещё больше беспределить в связи с тем, что у меня просто отняли всё! В Германии я практически не учил язык, как протест. Я часто дрался и в голове у меня был только футбол. Думал, что запишусь в команду в Дюссельдорфе, так как я играл в двух командах в России и был опыт в Спартаке-2, но к сожалению не получилось, так как там по-блату! На тренировках я мало что понимал и всем приходилось объясняться со мной на английском, да и потом был выбор между мной и немцем, который был другом одного из команды и в итоге всё закончилось подставами со стороны немцев, очередной дракой, так как я на дух не переносил крысятничество и меня выгнали оттуда. Наверное это и был переломный момент в моей жизни. У меня и так не было ни друзей, никого. В общежитии, где мы жили на тот момент, были вечно конфликты и меня просто выгоняли со словами: " Пошёл вон щенок!". Я начал превращаться в одиночку, точнее в своего рода социопата, который просто обозлился на весь мир. Я конечно понимаю, что это был переходный возраст и все дела, но произошла какая-то серьёзная психологическая травма. Я просто был сломлен.

Я ходил по улицам, как отбросок общества. Все были такие красивые и нарядные, а у меня была дырявая обувь, которой я захлёбывал лужи, длинные кудрявые волосы, так как я не знал, как сходить к парикмахеру и денег у меня на это не было, плюс ко всему рванная одежда, так как я часто дрался на улице с какими-то цыганами. Я не понимал, что от меня хотели тогда. Я видел агрессию, а жизнь меня на тот уже момент научила, что бить надо первым и как можно сильнее. Целый год я занимался не пойми чем. В школу меня нормально не устроили, так как занимались своими делами, а это время, как никак... После я пошёл в школу в специальный класс для инностранцев, где мы учили немецкий и мне пришлось опять повторять 8-ой класс, который я уже в Москве закончил. Сказать честно...Во первых упущенное время, а во вторых я начал деградировать в немецкой школе. Может быть и высшее образовние в Германии отличается от российского, но уровень образования в школе просто для чайников. А все мы знаем, что с волками жить, да по волчьи выть. В общем потихоньку я начинал тупеть честно говоря, потому что программа была класса 5-ого, особенно по математике. Начал всех сторониться, записался на бокс и тут я нашёл себя. Все без исключения видели во мне талант и говорили, что у меня большое будущее в спорте, но дома мой выбор не одобрили. Конфликтов стало ещё больше!

А я просто погрузился в тренировки. Я прогуливал школу и проводил время в спортзале или бегая в парке. Я хотел стать сильным, стать лучше и это было единственное место, где меня хвалили за мои успехи и помогали справиться с моей депрессией. Я трудился. Все говорили, что мне поздно и вообще я жирный, курю, как паравоз и пью, как конь, хотя мне было то всего 15 лет...Вот оно и поколение пепси.. Только вместо пепси водка или пиво. Но я смог доказать всем обратное. За 6 месяцев я похудел на 18 кг, бросил выпивать и стал категорически относиться к алкоголю. Только курение оставалось моей проблемой, но в связи с тем, что я тренировался чуть ли не круглосуточно, я даже не замечал того, что я курильщик. Все свои бои в боксе я выигрывал. Не было ни одного поражения. У меня появилась мечта, что когда мне стукнет 18, я вернусь в Россию и пойду служить в армию. Мечтал попасть в элиту. Детская мечта... Чем-то даже глупая, но мечта! Все были против меня. Дома мне просто не давали покоя и вечно хотели выгнать меня на улицу, вместо того, чтобы просто подбодрить или поддержать. Я тогда влюбился...

Первая любовь, первые серьёзные отношения, которые продлились потом 5 с половиной лет. Мечта моя стала между нами! Не знаю из-за чего, может от перетренированности или из-за вечного стресса я начал разваливаться физически. Начались проблемы с шейным позвоночником, оказался кривошеем. Боксом запретили заниматься, так как я начинал чувствовать каждый удар. Мне сильно отдавало в шею. Сразу следом колено. МРТ ничего не показывает, а ходить не могу. Боли адские. Мог только прыгать на скакалке и боксировать. Началась апатия, выгнали с учёбы с 12-ого класса перед летними каникулами. А я уже тогда взялся за учёбу, хотел изменить жизнь к лучшему, но не сложилось.. Самое смешное, что выгнали то по-сути за моё мнение, которое я высказал преподователю, который дискриминировал инностранцев. В общем не тем перешёл дорогу. Учёбы нет, работы нет, со здоровьем проблемы, с девушкой скандалы, дома мозг выносят. Я думал, что я рехнусь, но не тут то было. Начал восстанавливаться потихоньку, терпел, пошёл на стройку работать. Понял, что так всю жизнь горбатиться я не собираюсь. Голова то есть на плечаз и потенциал тоже имеется. Зачем себя хоронить с молоду, когда нужно получать образование? Вот и я тогда уже всё понимал и старался хоть немного двигаться в правильном направлении. Потом я сорвался... Меня уже ничего не интересовало и я просто хотел уехать назад в Россию и будь оно, как будет. Я и так был вечно одинок в Германии. Меня там ничего не держало кроме девушки, а тут она мне вместо поддержки на мозг капает. Это сейчас можно понять, что были молодые, глупые и горячие. На тот момент я был другого мнения. В общем из-за моего желания был серьёзный скандал. Мама сказала, что квартиру в России, где живёт бабушка, вообще собираются продавать и с какого перепуга я вообще собрался ехать на готовенькое. Тогда я понял, что нужно срочно съезжать и всё менять. У меня была доля в московской квартире. Я мало разбирался в недвижимости на тот момент, но цену своей доли я разузнал. 80 тыс. евро. Всё рассчитав и проведя анализ, я принял решение, что продам свою долю родителям,куплю себе маленькую квартирку и начну самостоятельную жизнь. Не хотел иметь ничего общего с этими людьми. Вечный негатив, вечная делёжка денег и какого-то наследства. Мне были противны все эти разговоры. Неправильно так жить!

Отчим уже был вице-президентом в банке. У него даже личный водитель был. Крутой дядька. Сразу видно, что не пальцем деланный. Я знал, что деньги у него есть и сделка может состояться, но увы... Меня развели, как лоха! И ещё выставили это перед другими, что это был для меня жизненный урок. В начале мне сказали, что стоимость моей доли будет по коммунальным расценкам, так как там живёт бабушка, потом убедили на 20 тыс. евро. Я был готов уже на всё, лишь бы съехать поскорее... Я подписал доверенность, чтобы не переплачивать нотариусам и в итоге отчим просто оформил от моего имени дарственную на мать! В общем круто получилось))) Я подарил своей матери долю и мне начали выдвигать кучу всяких условий, чтобы я мог получить деньги. Всё закончилось тем, что я просто оказался на улице. Отчим сделал 2 перевода по 8 тыс., а остальные деньги просто зажал, объяснив это так, что эти деньги моральный ущерб за моё хамство. Ненависть меня тогда просто пожирала изнутри! Я не знаю, как я справился со своими эмоциями.

Хотел снять маленькую квартиру и заняться саморазвитием. Девушка же моя была категорически против и смогла меня убедить в том, что мы уже 4 года вместе и пора начинать жить вместе. Я вошёл в её положение и подумал, что была не была, а постараюсь всё сделать по-человески и хоть для кого-то сделаю что-то хорошее в этой жизни. Не зря же меня 4 года терпели! Сняли квартиру 2-ух комнатную большую, я работал по ночам на складе. Утром я приходил домой и после завтрака начинал делать ремонт. Сутками не спал. Пахал, как конь. Успевал даже и в спортзал ходить, штангу тягать. Хоть что-то... Ремонт делал сам. Учился, точнее меня учили знакомые, а я потом сам доделывал.  Хороший опыт! Ничего не скажешь, но вот только я не заметил, как за один год из меня просто качали бабки. На ремонт машины дай, квартплату платишь ты, родителям нужно помочь деньгами, мама сказала, что нужно хороший матрац покупать. Чуть за 500 евро матрац не купил. Хочу на море, хочу к брату. В общем я и сам не заметил, как мне сели на шею и просто опустошили мои карманы. Даже друзей стало сразу так много. Классная квартирка, машина мерседес, в отпуск часто катаются.... В общем закончилось всё это тем, что за моей спиной она крутила шуры-муры с каким-то чеченом, который был там курьером и они были знакомы, и когда наступил момент, что у неё пошла карьера в гору, я решил заняться учёбой, меня просто кинули )))

В очередной раз... Санта Барбара продолжилась..5 с половиной лет и всё такое.. Я не сдержался после измены. Во мне и так была вечная борьба с самим собой, чтобы просто не опустить руки, а тут такой поворот. В общем оставшиеся деньги я начал активно пропивать. Пил я каждый день.. Я превращался в животное. Уволился с работы и залез в долги перед страховой компанией, сам того на тот момент не зная. В сентябре должна была начаться учёба. На дворе был май и я просто пробухал всё лето, если говорить простым языком. Честно говоря, было тяжело потом бросить это дело! Я не хотел быть, как родной папка, который по рассказам тоже сломался в этой жизни и стал алкоголиком, как и вся его семья.  Переломным моментом стала передозировка амфитаминов с кокаином. Пока я пил, как конь, по соседству на меня положил глаз представитель низших каст общества. Он хотел меня подсадить на наркотики, как позже выяснилось и сделать из меня распространителя, но не тут было. После моего передоза и когда я уже думал, что больше не проснусь, я очнулся и понял, что пора завязывать с этой дрянью. Я каждый день мечтал умереть, мне начали сниться кошмары. У меня просто поехал чердак и я понимал, что дороги назад нет и покончить жить суицидом дело слабаков и лучше умереть от ножа или пули... Приблизительно такие мысли были в моей бесстолковке на тот момент. Время подходило к учёбе, работы не было, долг перед страховыми, официально устроиться не мог....

Я пошёл в социалку. Вот, чтобы было понятно... Это было в конце августа. Благодаря профессионализму и просто человеческому отношению, в этой всеми таки любимой Германии за её толерантность, 24 января был первый день, когда я забыл про голод и спокойно шёл домой. Об меня просто вытирали ноги во всех гос.учреждениях, где только можно было. Арендодатель меня полгода пытался выселить на улицу за неуплату и я понятия до сих пор не имею, как мне удавалось его убеждать дать мне время. В то время я пришёл домой к маме. Я даже помню, как сейчас, что туда я пришёл, чтобы просто поесть по-человечески. У меня было воспаление лёгких, страховки не было, я рыдал каждый день в углу своей квартиры, как ребёнок, каждую ночь у меня был сонный паралич и ко мне приходили черти, которые мне говорили, что я всё равно сдохну... Чтобы была понятнее ситуация. Тем же летом мама выяснила, что у отчима есть любовница в Москве и он уже кучу денег туда выкинул, пока она с младшим решала кучу дел в Германии. Она играла роль секретарши на тот момент, так как он не мог разорваться... Она просила её поддержать. Я закрыл глаза на все обиды и пришёл ей на помощь. Всё то лето, пока я бухал, мне приходилось выслушивать горе матери и помогать ей, чем мог. Но потом они помирились, он переехал в Германию. Бросил свою любовницу и работу в Москве. И они стали полноценной семьёй! А тут прихожу я...  Я был сломан, просто морально уничтожен, физически даже не было сил что-то делать, приступы паники..Было очень сложно. Я попросил принять меня и попросил о помощи. Мне вежливо сказали, что домой я могу не возвращаться. Я метал всё в своей квартире после услышанного, я рычал, как животное, разбил все кулаки... Мой холодильник был пуст, денег совсем не было. Я до сих пор не могу ответить себе на вопрос, как я всё это выдержал. Столько злости и столько боли, что у меня начало болеть сердце от стресса. Я до сих пор не могу забыть то время. Я остался один в чужой стране, без поддержки и помощи.

Всем на зло я выкорабкался из всех проблем. Поправил здоровье, был отличником на учёбе, подрабатывал то там, то там. Добился оплаты жилья с помощью адвоката и соц.пособия каждый месяц. Всё встало на свои места. Я проделал большой труд и много работы над собой. Сделал свои выводы и продолжал идти вперёд. Начал заниматься тайским боксом, ходил в спортзал, учился, работал, был самостоятельным. Единственное, так это на одежду не хватало денег. Сейчас хорошие вещи дорогие и я считал, что лучше вкладывать деньги в спорт и правильное питание, нежели в шмотки. Осенью того года я загадал себе желание на новый год. Хотел полностью изменить свою жизнь. Меня вдохновляли приключения и я мечтал отправиться после учёбы пожить в Тайланде, заняться тайским боксом там, выступить на ринге. В общем, как в кино про Ван Дамма! И тут всё началось прямо как в сказке.

В интернете я познакомился с девушкой с России. Она прилетела ко мне на Новый год. Она была тоже одинока и ей было нечего делать у себя. Мы нашли друг друга. Вот это действительно не описать словами. Это были очень сильные чувства и это было взаимно. Я к сожалению к тому времени влез в криминал и вёл двойной образ жизни. Приходилось выживать, как мог, так как легально не мог устроиться на работу из-за проблем со страховщиками и крупным долгом. Возникли сложности, но я то уже парень то был не промох и не мне то падать духом перед трудностями. Заработал денег, купил ей опять билеты, жили вместе 3 месяца. Из-за этих виз ей пришлось уехать назад, но у меня как раз были на носу экзамены и мы летом планировали полететь вместе в Тайланд. Честно говоря я позабыл про всё с этим Тайландом. Меня тогда интересовали только финансы, как сдать квартиру, чтобы не узнали в социалке и срубить денег за мебель и ещё стянуть с них деньжат за то, что голодом морили! Цели то я своей добился и аферист из меня неплохой получился, вот только времени учиться не оставалось и я провалил свои экзамены. Учился в экономическом колледже и 2 года коту под хвост. Было обидно очень, но перед нами был Тайланд и я старался не падать духом.

Всё было, как в Кино. Изначально Бангкок, потом на остров на Самуи. Мы на байке, по серпантину, тайский бокс, подготовка к бою. Пробовали заниматься бизнесом. Не получилось. Вышел на местном стадионе на свой первый профессиональный бой. До этого в Германии занял второе место на соревнованиях по области. Я бы и первое занял бы, но мы с парнишкой с одного клуба в финал попали и тренер не дал биться. Кинули монетку и дали серебрянную медаль. Был квалифицирован на чемпионат Германии, но увы... Паспорт у меня российский. Выступать нельзя. В Тайланде было круто! Светомузыка, как в клубе, много людей снимают тебя на камеру. Мне понравилось. Я выиграл у Тайца нокаутом в 4-ом раунде. Это было что-то))) Море впечатлений! После боя ко мне подбежал мальчик и попросил сфоткаться со мной. Я чувствовал себя местной звездой. Все мной гордились. Говорили, что крут и не каждый так рискнёт бросить всё и уехать не пойми куда и не пойми зачем. Это всё конечно круто, но за бои платят мало. Деньги заканчивались, а второй бой вообще сорвался из-за моего отравления перед боем. Подцепил какой-то вирус там.. никакой гигиены всё-таки.. Предложили даже поехать в октябре в Китай выступить. Там и платят больше. Кому интересно 20 000 батт за бой,всё оплатили бы и плюс с телевидением. Не получилось. Денег уже не хватало. Нужно было возвращаться в Россию. Больше то некуда! И вот мы вернулись на Родину....

Честно сказать, для меня начинать всё сначала в России что-то новое.  Но когда мои документы забрали в ФМС и сказали, что паспорта ждать минимум 2 месяца, я немного разозлился. Практически везде при трудоустроийстве требуют паспорт. Знакомых нет, чтобы куда-то устроили. Я владею свободно немецким, присутствует опыт работ и в охране и переводчиком, и по сопровождению инностранных клиентов, но в России это никого не интересует. Будет паспорт, приходите! А тут ещё и с военкоматом проблемы будут. Я конечно понимаю, что я мечтал пойти в армию служить, но это было когда и не при таких обстоятельствах, когда несёшь ответственность за другого человека, чью жизнь ты полностью изменил. У девушки была хорошая работа и всё было, и после этого оказаться каким-то пустословом, треплом, бросить её просто на год и сказать, мол любишь дождёшься...Это не то, чтобы нерационально и глупо! Это будет подлостью с моей стороны. Всё это я обдумал и даже рассмотрел варианты с заключением контракта на 3 года, чтобы мы могли видеться и я приносил хоть какой-то доход. И я думаю вы сами понимаете, что затея провальная! Да и потом в связи с промывкой мозгов по телевизорам, пропогандой патриотизма ради выгоды этих чиновников, которые то и дело, что воруют и обманывают народ, идти служить??? Кому? Родине? Бред! Родина - это земля, а на земле ты служишь, чтобы защитить близких,семью, а моя семья - это моя невестка и моя обязанность дать ей крышу над головой,какую-то стабильность, накормить. Вот что я должен делать, как патриот, а не то, что нам втюхивают продажные генералы! Но тут не о политике. Проблема в другом... Паспорта нет, на работу не берут. У знакомых, как на зло все варианты со стройками и работой грузчиком отпали. Везде оформляют по ТК. Живём на кредитку, долг уже в 35 тысяч, нужно двигаться, что-то делать, а двери везде закрыты. С момента отъезда с Германии я всё время на чемоданах...Сегодня я Бангкоке, завтра в Питере, потом в Карелии, потом в Москве, потом опять в Карелли, опять в Москве и везде всё глухо...Всем нужны дипломированный сотрудники с опытом работы и с паспортом. Даже удалённо, как переводчик, не смог ни одного заказчика найти. А долг то растёт... Уже скоро нужно будет лпатить по счетам. Я уже пробовал записаться над подпольные бои в социальных сетях, дабы хоть кулаками смог заработать, но там уже этим делом не занимаются, куда писал. Началась апатия, потеря пространства, вечные отрывки из памяти появляются перед глазами, нервный тик, глаз дёргается..Опять курить начал. Ну не в криминал же лезть обратно. Не хочу больше ходить по лезвию. Не хочу больше заниматься этим и видеть, как подростки отдаются за дозу. Я слишком много повидал уже за свои годы и мне хочется жить правильно, а если и неправильно, так только если давить этих мразей, которые уничтожают людей, травят детей, насилуют толпами молодых девочек. Во мне кровь кипит, ярость. Злость на себя, на людей, которые ломаются, но при всё при этом я сам себя же и разрушаю этой энергией. Мне её некуда деть. Я искренне хочу работать, развиваться, учиться и совершать хорошие поступки, но всё вокруг просто рушится и я уже не знаю, что делать. Я стал параноиком, у меня стали появляться вспышки гнева и ярости. Я добрый очень человек то и очень терпеливый. Но сейчас я опять превращаюсь просто в зверя и я боюсь, что не удержусь и пойду опять по головам. Ни друзья, ни любимая не могут меня понять. Слишком уж мой сериал затянулся..Это конечно всё круто, моя жизнь не монотонна, как у других и я могу многое что рассказать, и я многое, что видел и если выстою, то в будущём все текущие проблемы принесут плоды и сделают меня ещё сильнее, но я боюсь, что свихнусь я раньше.... Это наверное мой единственный страх..Что я просто сломаюсь и превращусь в овоща. Не знаю даже...Ведь и половины всего не написал, так как этот рассказ очень длиный и имеет очень много мелочей, которые влияют на мои поступки и поступки моего окружения, но факт остаётся фактом. В голове моей бардак и выбраться никак не получается....

Опубликовано

Отличная статья! Трудно поверить.

На государство не надейся. Всё, что оно может сделать – выплатить пособие 5 тыс. руб. в месяц.
Попробуй сходить в центр занятости и получить какую-нибудь временную справку на период оформления паспорта. Хотя справку должны были дать и без центра занятости.
Цель нашего государства – сделать всех нищими и ободрать законными налогами. Надейся на частные фирмы.

Я тут, пока ты в Германии кулаками махал, изучал рынок безработицы и написал кучу статей по нему. Добро пожаловать:
http://tochek.net/index.php?showtopic=50956&view=findpost&p=1991768

Не поддавайся эмоциям! Эмоции – плохой советчик. Но и правды тебе не скажут. Её просто не публикуют. Незачем. Кому говорить правду? Народу?

Я искренне хочу работать, развиваться, учиться и совершать хорошие поступки, но всё вокруг просто рушится и я уже не знаю, что делать.

Это всё, конечно, замечательно. Но от добра добра не ищут. Ты их, конечно, совершай, но не думай, что кто-то что-то тебе за это... И это установка не на неделю или две, а ЛЕТ НА 20 вперёд.

Это в Германии никому ничего не надо, потому что у всех всё есть. А у нас 90% народа, у которых ничего нет и все думы о том, как дотянуть до следующей зарплаты, в то время как государство обирает всякими налогами и сборами, невзирая на размеры дохода.
  • Психологи
Опубликовано

А Вы в авторы, не пробовали идти? Уж больно классно, у Вас получается! Думаю, уж если не возьмут в печать, то будующим  потомкам понравится, однозначно.

Опубликовано

На свой немецкий не надейся. Ради эксперимента попробуй устроиться гидом-переводчиком в Третьяковку и узнай, какие там требования.
Можешь попробовать сторожем пойти к какому-нибудь частному лицу "за наличку". На дачу, например. Это будет всяко честнее, чем примыкать к криминалу и иметь серьёзные проблемы с полицией.

Алкоголь бросай. Курево бросай.
Начинай: аутогенную тренировку. Для твоих же нервов. Можешь начать тренироваться в настольный теннис для разнообразия.

Гость Александр1310
Опубликовано

На свой немецкий не надейся. Ради эксперимента попробуй устроиться гидом-переводчиком в Третьяковку и узнай, какие там требования.

Можешь попробовать сторожем пойти к какому-нибудь частному лицу "за наличку". На дачу, например. Это будет всяко честнее, чем примыкать к криминалу и иметь серьёзные проблемы с полицией.

Алкоголь бросай. Курево бросай.

Начинай: аутогенную тренировку. Для твоих же нервов. Можешь начать тренироваться в настольный теннис для разнообразия.

Спасибо за советы! Ознакомлюсь с ссылкой, которую скинули. Справку в фмс к сожалению никакую не дали. Все инспектора сразу начинали отказываться от всего, дабы ответственность на себя не брать. Пришлось на прямую с начальницей общаться по всем вопросам.  Сказала, что ничего сделать не может, так как в базе нигде нет. Забрала свидетельство о Рождении и сказала, чтобы приходил через 2 месяца. На вопросы, касаемые трудоустройства и прочего не дала никаких ответов. По поводу немецкого я уже заметил.... Мне главное в руках себя держать. Не хочется уже больше столько дров ломать. Давление со всех сторон мешает трезво смотреть на обстановку. Благодарю за информацию!

А Вы в авторы, не пробовали идти? Уж больно классно, у Вас получается! Думаю, уж если не возьмут в печать, то будующим  потомкам понравится, однозначно.

Спасибо! У меня есть пару знакомых, которые знают практически все события, которые происходили в моей жизни. Советуют автобиографию начинать писать. Я об этом особо не задумывался. Других дел хватает. Как только всё наладится, задумаюсь над вашим вопросом! 

• Психологи
Опубликовано

Пробовали, с юристами разговаривать по поводу справки из ФМС, оформления на работу и т.п.?

Опубликовано

Давайте по порядку - Вы вернулись в ту страну в которой сейчас хотел бы жить, но выполнять законы этой страны, например в части военной обязанности отказываетесь, потому , что считаете правительство у страны не то и рулит не туда и вообще все фигово и никто почему-то просто так Вам денег не дает и проблемы Ваши не решает.

Интересно в Израиле можно уклонится от военной службы по причине - не нравится правительство?

Посмотрите какие у Вас есть резервы и ресурсы : - У Вашей девушки  что с работой? есть хоть какой-то доход?

Далее  , если не возможно устроится официально о ТК надо искать иные варианты  подработки. Пусть опейи, но можно продержаться- есть всяческие платные опросы, можно пойти промоутером, можно тайным покупателем, можно раздавать и расклеивать объявления. Согласна, что невеликие деньги, но если  внести в это систему и не ругать правительство, то можно  что-то заработать. По крайней мере не увеличивать долг. паралелльно рассылать резюме и ходить на собеседования. да паспорт  в прописке, будет через 2 недели. но сейчас -то  можно  искать  что-то.

А то получается- :"Ой  скорее дайте мне  что-нибудь, устройте меня. а то боюсь пойду неверным путем, в криминал. потом сами жалеть будете..."  Вы кого шантажировать-то этими словами пытаетесь?

Гость Александр1310
Опубликовано

Давайте по порядку - Вы вернулись в ту страну в которой сейчас хотел бы жить, но выполнять законы этой страны, например в части военной обязанности отказываетесь, потому , что считаете правительство у страны не то и рулит не туда и вообще все фигово и никто почему-то просто так Вам денег не дает и проблемы Ваши не решает.

Интересно в Израиле можно уклонится от военной службы по причине - не нравится правительство?

Посмотрите какие у Вас есть резервы и ресурсы : - У Вашей девушки  что с работой? есть хоть какой-то доход?

Далее  , если не возможно устроится официально о ТК надо искать иные варианты  подработки. Пусть опейи, но можно продержаться- есть всяческие платные опросы, можно пойти промоутером, можно тайным покупателем, можно раздавать и расклеивать объявления. Согласна, что невеликие деньги, но если  внести в это систему и не ругать правительство, то можно  что-то заработать. По крайней мере не увеличивать долг. паралелльно рассылать резюме и ходить на собеседования. да паспорт  в прописке, будет через 2 недели. но сейчас -то  можно  искать  что-то.

А то получается- :"Ой  скорее дайте мне  что-нибудь, устройте меня. а то боюсь пойду неверным путем, в криминал. потом сами жалеть будете..."  Вы кого шантажировать-то этими словами пытаетесь?

Ну во первых не 2 недели, а 2 месяца ждать паспорт. И то не факт, что он будет. Будут проверять на гражданство, была сменена фамилия при регистрации до отъезда в Германию. Это занимает много времени у них. Ничего не обещают, так как в похожей ситуации девушка уже 3-ий месяц ждёт паспорт. Я не говорю, что мне обязаны быстро всё сделать. Это было бы глупо с моей стороны, но факт того, что гражданину России не могут выдать внутренний паспорт, без которого нельзя устроиться нормально на работу, т.к. везде сейчас проверки и всё становится сложнее, не даёт мне покоя. Что касается криминила и прочего рода деятельности, я упомянул, потому что знаю что такое, когда нет денег, никуда не берут, никто не помогает, а государство на тебя кладёт большой и толстый. Именно такие ситуации и пораждают преступность, потому что человек на уровне инстинктов пытается выжить, как может. Кто-то заканчивает суицидом, кто-то на нарах, кто-то идёт в бардель. Далеко не каждому везёт и поэтому я стараюсь не осуждать этих людей, а осуждаю систему и воров, которые лишают людей практически всего, вплоть до бесплатного нормального образования. Именно поэтому я осуждаю государство и вообще политиков всего мира, которые представляют интересы крупных компаний и воров, у которых задача одна. Выручка! Из-за этого идёт промывка мозгов, людей превращают в свободных рабов, народ практически везде спивается и многие уже к 30-ти годам становятся инвалидами. Это всё политика, болтология и отвлекает от проблемы, которую я здесь описал.

Точно так же из-за этих проблем, из-за данной ситуации я отказываюсь от военной обязаности и имею на то личные причины. С чем-то я готов с вами согласится. Действительно у всех свои причины и действительно каждый мужчина должен отслужить в армии, дабы возмужать и стать крепче. Но это делается в 18-20 лет. Когда у пацана ещё нет забот, когда он ещё по-жизни салага, когда он живёт на мамины деньги под родительской крышей и это действительно правильно пойти ему в армию, чтобы оценить себя, окрепнуть духом. Да и то... Была бы армия нормальная, как в Израиле. Вот вы за Израиль заговорили.))) У меня служит один товарищ. Он украинский еврей, уехал из Германии служить туда. Там извините и зарплата и подготовка соответствующая. А что в России? Друг мой детства борец, разряд по стрельбе. Отправили в кантемировскую дивизию в связисты. Парень бухал три месяца после дембеля и кричал во всё горло, что нехер там ловить. Кругом шакалы, каждый ищет свою выгоду и даже хоть и убрали дедовщину, уставщина просто уничтожает в человеке личность за год. И таких примеров много. Довольными остаются лишь те, кто были молодыми,холостыми и попали в хорошие части. А таких увы мало! Можно долго спорить об этом, но лично я не вижу смысла идти мне служить, когда я нужен здесь. Вы можете осуждать меня за моё мнение и это ваше право, но факт того, что большинство людей проклинают нынешнюю армию и что служба уже давно должна стать контрактной, а также государство должно позаботиться о материальном благе военнослужущих, вы не измените! Это было, есть и остаётся проблемой в бывших странах союза.

Вы наверное не поняли немного о чём я написал выше. Я не виню никого вокруг. Мы сами кузнецы своего счастья и несчаться. Сами во всём виноваты. Только обстоятельства могут как-то повлиять на нашу жизнь извне. Речь больше идёт о том, что у меня за всё пережатое начинают сдавать нервы. Я превращаюсь в параноика, меня пожирает изнутри ненависть, а параллельно меня мучает то бремя и та ответственность, которую я взял на себя. Ломает изнутри и прогрессирует. Проблема в моём состоянии. Если бы была проблема в решении вопроса, то я бы не регистрировался бы на этом форуме. Как справиться с трудностями, так я разберусь. Я просто описал свыше свою историю вратце, чтобы было понятнее, почему я так или иначе рассуждаю и из-за чего у меня такая каша в голове. Ведь всему есть свои причины и чтобы не отвечать каждому на банальные вопросы, я написал всё сразу, как есть.... Надеюсь вы поймёте, что имею ввиду. В любом случае спасибо за ваше мнение!

Пробовали, с юристами разговаривать по поводу справки из ФМС, оформления на работу и т.п.?

Моя девушка как раз юристка и она сама немного шокирована происходящему. Узнавала у знакомых. Никто ничего не знает, да и впринципе это редкий случай. Поэтому все пожимают плечами и всем просто становится интересно,чем всё закончится....как-то так.

По вашему вопросу советую посмотреть сериал "Dyurara!!" Я вот тоже подумываю, стоит ли его смотреть, слишком много сериалов забросил. Он вроде бы про уличные банды.

Спасибо. Пока что как-то не хватает времени на сериалы )

Гость Александр1310
Опубликовано

А вы живете сейчас в городе, поселке, деревне?

Уже 2-ой день в Москве. 

Опубликовано

У вас такой жизненный путь. Такой текст. Такие проблемы были и есть. И ни слова о Боге. Странно.

Я не то чтобы сильно по этой теме загоняюсь, но в Бога верю. И в церковь хожу и детей вожу. Там разные люди встречаются, с разными судьбами.

Вам еще два месяца ждать. В конце концов вы в России теперь живете. Идите в ближайший монастырь, церковь. Поговорите с местным настоятелем, батюшкой. Расскажите все о себе и попросите помочь вам.

В церкви, в которую я хожу, очень замечательный батюшка и прихожане все хорошие. У нас и покормят, и оденут, и работу найдут и денег в долг,или даже безвозмездно, дадут.

Я думаю, что везде так.

Плюс в церкви за эти пару месяцев изменится ваше сознание и мироощущение. Вы успокоитесь как минимум.

Уже 2-ой день в Москве.

Церковь и батюшка про которого я говорю находится в московской области, 50 км от Москвы. Будет желание- пишите в личку, расскажу как добраться.

Гость Александр1310
Опубликовано

У вас такой жизненный путь. Такой текст. Такие проблемы были и есть. И ни слова о Боге. Странно.

Я не то чтобы сильно по этой теме загоняюсь, но в Бога верю. И в церковь хожу и детей вожу. Там разные люди встречаются, с разными судьбами.

Вам еще два месяца ждать. В конце концов вы в России теперь живете. Идите в ближайший монастырь, церковь. Поговорите с местным настоятелем, батюшкой. Расскажите все о себе и попросите помочь вам.

В церкви, в которую я хожу, очень замечательный батюшка и прихожане все хорошие. У нас и покормят, и оденут, и работу найдут и денег в долг,или даже безвозмездно, дадут.

Я думаю, что везде так.

Плюс в церкви за эти пару месяцев изменится ваше сознание и мироощущение. Вы успокоитесь как минимум.

Церковь и батюшка про которого я говорю находится в московской области, 50 км от Москвы. Будет желание- пишите в личку, расскажу как добраться.

Спасибо вам! Видно, что действительно хотите помочь. Многие находят спасение в церкви, но я снял крест с шеи после всего случившегося со мной в Германии. Не знаю, как правильно объяснить, чтобы вы меня поняли. Я не стал атеистом, я продолжаю верить в то, что над нами есть что-то. Аура, энергетика, гармония с природой и духом, материализация наших мыслей - всё это реальность и всё взаимосвязанно. Но я перестал верить в бога и религию, в такую, как её трактуют.. Я верю, что вы рассказываете правду и что у вас помогают людям. Ведь немалые деньги инвестируются в церкви. Сложно конечно всё это. Не хотелось бы раздувать дисскусию по этому вопросу. Ведь это дело каждого. Я верю по свойму и считаю, что рассчитывать нужно только на себя и свои силы. Нервы только сдают, в голове какая-то деформация происходит. Смесь пустоты с гневом, потеря веры людям, но при этом я всегда готов придти на помощь другому и даже протянуть руку тем, кто от меня отказывался и предавал. Тут больше психологический вопрос. Как мне посоветовали выше, наверное аутогенная тренировка принесёт мне даже сейчас больше пользы, чем монастырь. Как-то так... В любом случае спасибо за информацию. Кто знает... Быть может я передумаю и тогда я напишу вам в личку!

Опубликовано

Александр, мне тут один человек в другой теме рассказал одну короткую историю про себя. Я знаю много таких, но они длиннее. Я в церковь хожу именно из-за таких историй)).

История такая...Этот человек обманул другого человека на 30 баксов. Прошло несколько дней и он пошел прогуляться по берегу океана. За спиной у него висел рюкзак с айпадом. И вдруг его окатило волной с ног до головы и айпад залило. Он сдал его в ремонт и за ремонт с него взяли, сколько вы думаете, - конечно, 30 баксов.

Бог или высший разум был милостив к нему на мой взгляд. Он наказал его на столько на сколько тот обокрал другого человека. Обычно наказывают сильнее. Как в вашем случае. Вы творили зло, может быть очень много зла. Может быть кто-нибудь умер из-за вас, а вы даже не знаете...

Вас всячески пытаются развернуть в сторону Бога, истины и я не знаю чего еще, но вы так и будете ходить по кругу и все ваши начинания будут обращены в пепел, пока вы не положите новый фундамент своей жизни. Поверьте,ни один психолог, тренинг и тд не помогут вам как духовные практики. Убедилась на собственном опыте. Просто в нашей православной стране проще найти хорошего батюшку, который почисти ваши чакры, просветлит ваши сердце и ум с помощью молитв (мантр), исповеди, причастия, чем тибетского монаха.)))

Гость Александр1310
Опубликовано

Александр, мне тут один человек в другой теме рассказал одну короткую историю про себя. Я знаю много таких, но они длиннее. Я в церковь хожу именно из-за таких историй)).

История такая...Этот человек обманул другого человека на 30 баксов. Прошло несколько дней и он пошел прогуляться по берегу океана. За спиной у него висел рюкзак с айпадом. И вдруг его окатило волной с ног до головы и айпад залило. Он сдал его в ремонт и за ремонт с него взяли, сколько вы думаете, - конечно, 30 баксов.

Бог или высший разум был милостив к нему на мой взгляд. Он наказал его на столько на сколько тот обокрал другого человека. Обычно наказывают сильнее. Как в вашем случае. Вы творили зло, может быть очень много зла. Может быть кто-нибудь умер из-за вас, а вы даже не знаете...

Вас всячески пытаются развернуть в сторону Бога, истины и я не знаю чего еще, но вы так и будете ходить по кругу и все ваши начинания будут обращены в пепел, пока вы не положите новый фундамент своей жизни. Поверьте,ни один психолог, тренинг и тд не помогут вам как духовные практики. Убедилась на собственном опыте. Просто в нашей православной стране проще найти хорошего батюшку, который почисти ваши чакры, просветлит ваши сердце и ум с помощью молитв (мантр), исповеди, причастия, чем тибетского монаха.)))

Я вам верю Такие случаи реальны. Но тут немного несостыковочка происходит касаемо очищения чакр...  Я был уже у проверенного многими людьми цилитиля буквально недавно и он был поражён, сказав, что на своей практике не встречал таких людей, т.к. у меня всё чисто и нет никаких проблем. Я на самом деле как-то посмеялся над всем этим, так как я очень скептически отношусь ко всему этому, но именно цилитель убедительно сказал, что у меня прямая связь с богом и якобы из-за этого я не могу ужиться с другими людьми вокруг. Он наоборот посчитал, что я слишком честный в этой жизни и был сам под впечатлением. Я просто немного разбираюсь в психологии и вижу, когда у человека расширяются зрачки от удивления и мимика всё выдаёт. Поэтому сам был поражён от услышанного. Может это как-то и глупо, как-то и не в тему, но именно после этой беседы я стал смотреть всё как на испытание перед будущем, как проверку на прочность. Но к сожалению от психических расстройств и прочих побочных эффектов никто не застрахован.  Я просто такой человек по-натуре, что не буду никому жаловаться. Последнее время держу всё в себе и это создаёт ещё большее давление. Честно говоря, мне проще написать здесь на форуме чужим людям, которые хоть как-то объективно могут посмотреть со стороны и подсказать, нежели распускать сопли перед друзьми или близких. Этот круг и так сузился до нельзя. Не хватало ещё и нюни каждый день распускать, а я думаю вы сами понимаете, как тяжело держать всё в себе....

Опубликовано

А вы еще к одному целителю сходите. Интересно, он тоже самое скажет?

Целители это немного не то. В православной вере вообще запрещено пользоваться их услугами, тк их дар от лукавого. А лукавый что угодно может им нашептать...

У меня целая семья друзей целители-ясновидящие)). Пол Москвы их знает и к ним тоскается. Мы ездим водки попить с ними, праздники отметить. Я Могу полечить у них что-нибудь, ребенку грыжу заговорить и тд. Так вот из многолетней практики нашего общения сделала вывод: только лечиться, ничего не спрашивать. им информация сверху или снизу)) приходит фразами или картинками, а они уже толкуют нам это как понимают. Но ошибаются..

Например. Одна моя подруга приехала спросить, что ее ждет с ее молодым человеком. Они ей говорят: придешь к нему домой и что-то увидишь - на этом ваши отношения и закончатся... Она приехав домой (они вместе у него жили), собрала свои вещи и уехала к родителям. Говорит: не буду я ждать, пока что-то увижу, всё равно расстанемся, чего ждать... Но всё равно приезжала к нему в квартиру с собакой общей гулять, убраться, денег взять, иногда сексом заняться или с общими друзьями встретиться. И вот через пол года приезжает она с собакой гулять, а за одно решила постель поменять. И на подушке нашла длинный темный женский волос. Больше она к нему не ездила...

А какая мораль? Мои друзья ясновидящие правильно увидели, что она должна что-то увидеть и уйти. Но если бы они ей этого не сказали, она бы не переехала бы к родителям, а он бы не завел бы себе бабу...

Александр, извините, за настойчивость. Больше не буду)). Удачи вам большой-пребольшой))).

Гость Александр1310
Опубликовано

А вы еще к одному целителю сходите. Интересно, он тоже самое скажет?

Целители это немного не то. В православной вере вообще запрещено пользоваться их услугами, тк их дар от лукавого. А лукавый что угодно может им нашептать...

У меня целая семья друзей целители-ясновидящие)). Пол Москвы их знает и к ним тоскается. Мы ездим водки попить с ними, праздники отметить. Я Могу полечить у них что-нибудь, ребенку грыжу заговорить и тд. Так вот из многолетней практики нашего общения сделала вывод: только лечиться, ничего не спрашивать. им информация сверху или снизу)) приходит фразами или картинками, а они уже толкуют нам это как понимают. Но ошибаются..

Например. Одна моя подруга приехала спросить, что ее ждет с ее молодым человеком. Они ей говорят: придешь к нему домой и что-то увидишь - на этом ваши отношения и закончатся... Она приехав домой (они вместе у него жили), собрала свои вещи и уехала к родителям. Говорит: не буду я ждать, пока что-то увижу, всё равно расстанемся, чего ждать... Но всё равно приезжала к нему в квартиру с собакой общей гулять, убраться, денег взять, иногда сексом заняться или с общими друзьями встретиться. И вот через пол года приезжает она с собакой гулять, а за одно решила постель поменять. И на подушке нашла длинный темный женский волос. Больше она к нему не ездила...

А какая мораль? Мои друзья ясновидящие правильно увидели, что она должна что-то увидеть и уйти. Но если бы они ей этого не сказали, она бы не переехала бы к родителям, а он бы не завел бы себе бабу...

Александр, извините, за настойчивость. Больше не буду)). Удачи вам большой-пребольшой))).

Благодарен за полученную информацию. Воспользуюсь вашим советом. Я как-то и не задумывался даже о лукавых и прочем, так как впервые столкнулся с подобным. Может быть вы окажетесь правы)) Время покажет! ) Спасибо!)))

Опубликовано

Дел вы конечно наворотили, остается надеяться, что на самом деле вы все переосмыслили. Надо быть реалистом, без паспорта вам не дадут работу, если только сдельную грузчиком или на стройке, что тоже не особо вероятно. У вас есть только один выход, это попросить денег у мамы или у отчима (есть еще вариант разыскать родного отца если это возможно) если вы до сих пор этого не сделали, вероятно вам уже когда то давали и вам не верят, но это уже другой вопрос. Ни каких кредитов больше не берите ни в коем случае, если работает девушка пусть эти два месяца она содержит вас, но все надо обговаривать. У вас на самом деле не так много шансов устроить свою жизнь учитывая ваш жизненный опыт, всегда есть соблазны скатиться на то дно, где вы уже были. Оправдать себя тем, что вы не выдержали, стали слабы или кто то не помог. Ваша задача наконец включить мозг и понять, что за все в этой жизни нужно платить. Жизнь это не увлекательный фильм и о том, что вы будите иметь завтра надо думать сегодня. Чудеса с нами случаются, но крайне редко, в основном все, что мы имеем это труд. Решите для себя, что вы хотите нормальной жизни без ошибок прошлого и придерживайтесь этого чтобы не случилось. Держите себя в руках. Вы амбициозный мечтатель, но судя по тексту который вы написали голова у вас варит, значит вы сможите все исправить. Начните с того, что помиритесь с самыми близкими людьми, пусть у вас на них обида, но это стоит сделать. Удачи вам, надеюсь не обидела своим текстом ....

Гость Александр1310
Опубликовано

Дел вы конечно наворотили, остается надеяться, что на самом деле вы все переосмыслили. Надо быть реалистом, без паспорта вам не дадут работу, если только сдельную грузчиком или на стройке, что тоже не особо вероятно. У вас есть только один выход, это попросить денег у мамы или у отчима (есть еще вариант разыскать родного отца если это возможно) если вы до сих пор этого не сделали, вероятно вам уже когда то давали и вам не верят, но это уже другой вопрос. Ни каких кредитов больше не берите ни в коем случае, если работает девушка пусть эти два месяца она содержит вас, но все надо обговаривать. У вас на самом деле не так много шансов устроить свою жизнь учитывая ваш жизненный опыт, всегда есть соблазны скатиться на то дно, где вы уже были. Оправдать себя тем, что вы не выдержали, стали слабы или кто то не помог. Ваша задача наконец включить мозг и понять, что за все в этой жизни нужно платить. Жизнь это не увлекательный фильм и о том, что вы будите иметь завтра надо думать сегодня. Чудеса с нами случаются, но крайне редко, в основном все, что мы имеем это труд. Решите для себя, что вы хотите нормальной жизни без ошибок прошлого и придерживайтесь этого чтобы не случилось. Держите себя в руках. Вы амбициозный мечтатель, но судя по тексту который вы написали голова у вас варит, значит вы сможите все исправить. Начните с того, что помиритесь с самыми близкими людьми, пусть у вас на них обида, но это стоит сделать. Удачи вам, надеюсь не обидела своим текстом ....

Здравствуйте! 

Во первых, я не тот человек, который побежит просить денег у тех, кто однажды предал. Вы судите слишком субьективно, опираясь исключительно на свой личный опыт и не более. Касаемо того, что нужно наладить отношения с родителями вы абсолютно правы. Не будем говорить в данном случае о морали и о том, что дети должны родителям и должны их уважать. Я считаю этот вопрос неуместным, но исходя из прочитанного, я полагаю, что вы так и считаете. Тут я с вами не соглашусь. В независимости от моего мнения, моих обид и моей злости, я уже несколько раз принёс свои извинения родителям за то, что потрепал им нервы. Благодаря данному поступку я смог сделать свои выводы. Так как сразу стало понятно, кому я ещё хоть немного дорог, а кто воспользовался ситуацией и просто удаляет мои сообщения, так что давайте ка не будем об этом!

Во вторых, вы считаете, что у меня не так много шансов устроить свою жизнь. Это опираясь на мою историю вы сделали такие выводы? Так вот, если вы не заметили, то у меня хватило смелости пойти своим путём. У меня хватило сил не сломаться, не спиться, не перерезать себе вены от голода, потому что терпения не хватало и при всём при этом не пойти и не начать воровать у стариков и превращаться в конченного человека. Я нашёл в себе силы видеть хорошее,  продолжать совершать хорошие поступки, не стать эгоистом и не превратиться в фальшивого человека. Что значит для вас устроить свою жизнь? Хорошо учился в школе, потом в универе, потом пахал на дядю и к 30-ти годам ты понял, что ты чмо в этой жизни? А таких примеров множество! Это сейчас они себя оправдывают стабильностью, машиной, ипотекой на однушку и хорошим внешним видом, а что потом? Рождение, Брак, Развод, Смерть? Прямо как в ЗАГСЕ на полочке? Покожите мне хоть одного успешного и сильного человека, который не терпел в этой жизни кризис? Покажите хоть одного, кто не терял всё то, что ему дорого, на своём пути? У каждого человека есть в этой жизни выбор! Быть собой и попытаться гнуть свою линию, смириться и быть рабом идеи чужого дяди или тёти или просто сломаться и пасть на самое днище! Я всегда выбирал первый вариант и благодаря этому в свои 24 года я говорю на равных даже с представителями крупных российских холдингом и у меня не трясуться при этом коленки, как у большиства. Вы конечно же со мной не согласитесь, но пройдут года и к вам придёт то, о чём я написал здесь!

В третьих, что касается амбициозного мечтателя! Да! Я мечтатель! Да! Я хочу в этой жизни добиться много! И да! В моей груди не потух этот огонь и в глазах есть ещё та искра, которой нет у большинства людей, сломанных общественным мнением. И мне жаль этих людей, так как их знания и их опыт можно было бы направить в правильное русло и стать успешной личностью, а не быть пешкой в большой игре! 

Я хочу повториться, что на этом форуме я зарегистрировался для того, чтобы разобраться с проблемами в моей голове, а не со своей жизнью. История это для тех же психологов с опытом, чтобы было видно, что меня терзает и почему я превращаюсь в параноика. Я описал самые важные детали, начиная с детства не для того, чтобы меня тут осуждали и советовали, как дальше жить! А для того, что посоветовали, как побороть в себе свои изъяны и слабости! А написать:" Держи себя в руках!" и прочие бла бла бла каждый человек может. Тут особого ума не надо. У меня нет денег, чтобы сходить к квалифицированному специалисту и нет таких знакомых, поэтому я здесь! Надеюсь вы меня правильно поняли и надеюсь, что ничем не обидел. 

В любом случае, спасибо за ваше мнение!

Опубликовано

Ну по порядку: с родителями стоит помириться не потому, что вы им что-то должны, а просто потому, что они у вас есть живые и здоровые и крайне обидно быть в плохих отношениях или совсем не общаться с родными людьми. Я не агитирую вас их понять и простить, но наладить более менее сносное общение необходимо каждому. В ваших конфликтах виноваты не только они предавшие вас, а и вы, являясь таким вот подарком. 

Что меня больше всего возмутило в вашей истории, даже не то, что вы долгое время занимались самоуничтожением, а то, что в отчаянье или в безвыходном положении вы несколько раз в жизни шли на обман людей. Я не стараюсь читать нравоучения о том, что это плохо или неправильно, просто если вам плохо - почему вы решили, что имеете право сделать плохо кому-то еще, найдя в этом свою выгоду и решив за чужой счет свои проблемы? 

Что значит устроить свою жизнь? Для меня это значит жить полагаясь не на волю случая, а уверенно стоя на ногах и быть опорой своей девушке, а в последующем и своим детям, если таких собираетесь заводить. Для каждого путь к этому свой, кто-то зарабатывает большие деньги, а кто-то и берет ипотеку, но в любом случае думает о своем будущем. 

В некоторых ваших рассуждениях я с вами более чем согласна, в некоторых даже завидую (имею в виду ваш напор и какой то бешеный источник неиссякаемой жизненной силы) И да, я не являюсь квалифицированным психологом, потому ни каких дельных советов по борьбе с вашими состояниями дать не могу. Удачи вам! 

Гость Александр1310
Опубликовано

Ну по порядку: с родителями стоит помириться не потому, что вы им что-то должны, а просто потому, что они у вас есть живые и здоровые и крайне обидно быть в плохих отношениях или совсем не общаться с родными людьми. Я не агитирую вас их понять и простить, но наладить более менее сносное общение необходимо каждому. В ваших конфликтах виноваты не только они предавшие вас, а и вы, являясь таким вот подарком. 

Что меня больше всего возмутило в вашей истории, даже не то, что вы долгое время занимались самоуничтожением, а то, что в отчаянье или в безвыходном положении вы несколько раз в жизни шли на обман людей. Я не стараюсь читать нравоучения о том, что это плохо или неправильно, просто если вам плохо - почему вы решили, что имеете право сделать плохо кому-то еще, найдя в этом свою выгоду и решив за чужой счет свои проблемы? 

Что значит устроить свою жизнь? Для меня это значит жить полагаясь не на волю случая, а уверенно стоя на ногах и быть опорой своей девушке, а в последующем и своим детям, если таких собираетесь заводить. Для каждого путь к этому свой, кто-то зарабатывает большие деньги, а кто-то и берет ипотеку, но в любом случае думает о своем будущем. 

В некоторых ваших рассуждениях я с вами более чем согласна, в некоторых даже завидую (имею в виду ваш напор и какой то бешеный источник неиссякаемой жизненной силы) И да, я не являюсь квалифицированным психологом, потому ни каких дельных советов по борьбе с вашими состояниями дать не могу. Удачи вам

Во многом с вами согласен! Но только оглянитесь вокруг. Вы уверены в завтрашнем дне на самом деле? Я жил в России и живу на данный момент, жил в Германии 10 лет, прожил немного в Тайланде. Я вот не уверен не по той причине, что я не стою на ногах. Даже, когда в моей жизни всё было хорошо и не было никаких проблем. Конечно это было редко, но было! Я не был уверен! А всё из-за того, что неизвестно, что будет завтра. Вот на Украине кто-то разве думал, что такое может произойти? Вот молодые родители, переходящие дорогу с коляской, разве знали, что вылетит пьяная дура на иномарке и ребёнок будет размазан по асфальту? А потом папа ещё и отмажет её! Таких случаев миллионы! Наша жизнь является борьбой! Для кого-то за выживание, для кого-то за власть, для кого-то за славу! У каждого своя борьба! И в этой борьбе большинство опускает руки.

Занимаясь самоуничтожением я обрёл множество качеств, которые мог и не обрести. Я переосмыслил многие вещи и начал многое понимать. Разрушая свою жизнь я почувствовал, что такое беспомощность и в то же время свобода! Вы не думайте, что обманывая людей или совершая плохие поступки, я получал удовольствие от этого. Но именно эти поступки также научили меня новому. Человек понимает, что такое любовь, когда хоть раз в жизни разбивали его сердце и когда однажды он разобьёт чужое! Точно также и с другими вещами. Когда я записался на бокс. Я выучил главный урок. Прежде, чем научиться побеждать в бою, ты должен научиться получать по морде и не сломаться. И тут происходит естественный отбор. Кто-то просто не спаррингуется, кто-то вечно получает, а кто-то лезит из кожы вон и начинает давать отпор соперникам. А кто-то потом выходит в ринг на турнирах! Единицы становятся профессионалами и превращают своё хобби в бизнес, но точно также множество случаев про то, как потом люди падают с этой вершины и могут остаться абсолютно без ничего! Даже без крыши над головой! Здесь точно также. Либо смириться и склонить к голову, либо продолжать давать отпор и двигаться вперёд, пока есть силы. Никто не обещал, что ты не упадёшь. Я провожу сравнение сейчас с боем. Точно также можно оказаться в нокдауне, когда пробили печень и ты сидишь на коленях, а судья уже отсчитал до 4-ёх. А дышать то тяжело, драться то не хочется уже, больно, а люди смотрят и думают. Встанет, не встанет? И выбор у каждого свой! Либо продолжать драться за своё, за свои идеалы, за свою мечту, жертвовать чем-то, идти наперекор всему ради достижения цели и при этом оставаться собой! Быть настоящим! Быть просто собой, не одевая чужие маски. Всё это философия конечно, болтовня, но в этом есть глубокий смысл. Жизнь нам даётся один раз и не факт, что наш дух переродится и мы встретимся на небесах или вместе будем жариться в котле. Нет никаких гарантий. Нет никаких гарантий, что завтра всё будет хорошо. Стабильности таковой по сути не существует. Она вымышлена для людей, чтобы держать такое количество народа под контролем. Чтобы избежать протестов, войн и прочих революций нам рассказали, что мы свободны и мы можем добиться высокого положения в обществе, если будем хорошо учиться, честно трудиться! Но секретами свободы с нами никто не поделился, возможностью поехать в любую точку мира без визы и прочего нам недозволенно, да даже перейти на солнечную энергию в России никто не позволит, потому что это крупные потери для бизнеса, а значит и для чиновников. Мы можем обсуждать это часами, ночами, годами! )) Факт происходящего не изменить! Я лично выбираю для себя - продолжать бороться, даже если всё плохо и вот уже какой день я слышу одни отказы и двери везде закрыты. Я буду бороться!)) Разберусь только со своей головой, но почему-то я уже начал понимать, как это побороть за время общения с вами! Желаю вам всего хорошего! )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...