Перейти к содержанию

пришло осознание того, что я ничтожество.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Родители постоянно мне говорят, что я себя недооцениваю, заниженная самооценка, робость, неуверенность к себе.

Так оно и есть, сейчас мне 23 года, сам вполне симпотичный, но внимания среди девушек ноль, я не уверен в себе.

В детстве меня били.

Первый раз когда меня избили мне было годика 4 или 5. Я обманул папу. В моей комнате были разбросаны игрушки. Он мне поручил убрать их,
мне было лень это делать и я сгреб их под кровать. За это я впервые (насколько помню) получил. Не рукой по попе и даже не ремнем.
Мой отец отключив мышь от ПК свернул провод мыши и начать меня избивать им по ногам со свистом. Я помню эту боль, свой крик.

Эту модель воспитания ко мне применяли  до 16 лет.

Помню как меня заставляли учить уроки - систематические крики, постоянно лились слезы на тетради и дневники, каждый день, на каждой странице.
Однажды мы с папой учили стих. Там был неудобный момент (про любовь). Я просто был маленький и этот стишок для меня на тот момент был
как интимная история, читать это при папе я не хотел, и тогда он взял и треснул меня головой об стол.
Постоянно мне запрещали гулять с одноклассниками, приходить после 9 вечера. Сбегал из дома.

Также практиковалась практика воспитания жантажом. Подтянись 7 раз куплю телефон. Сдай сессию - впишу в страховку будешь ездить на нашей машине.

А вот с машиной подробнее -

решив, что даже если я сдам сессию и получу страховку - покататься не получится, потому что всё опять будет проходить под их контролем, решив
что мне это не надо решил забить на учебу. Начал копить на свою машину, тайно прогуливать универ, общаться с криминальными личностями.
Деньги были нужны , я стал воровать.
Сначала магнитолы из машин, потом сами машины, несколько раз попадался ментам, папа вытаскивал меня оттуда еле как с руганью.

Честно скажу я много доставил хлопот им. НО всё это было уже в возрасте от 16 лет.

Тайно прогуливать универ долго не получилось, по результатам первого семестра позвонили из универа и сообщили об отчислении.

Отец предпринимал попытки устроить меня в другой ВУЗ, но и там я не смог учиться. Сейчас работаю.

Отец ( в отсутствии матери) продолжает морально унижать меня. Как то раз от обиды я вбил в яндекс "почему отец издевается над ребенком"
Поступила статья, в которой описаны последствия такого воспитания и о боже, там всё точь в точь про меня.
Тут то я понял причину своих неудач. Я понял что я такой лох из за того что рос в постоянном страхе. Ну а как,
приходишь домой, папа замахивается и дает в ухо. Иной раз он замахивает руку чтобы почесать ухо а я шугаюсь, думая что сейчас влепит.

Родителям свою позицию высказал, вижу что они чувствуют себя очень виноватыми, мать винит себя что допускала побои, отец говорит что воспитывал как мог.
Это я понимаю, но личность уже сформирована,а я в итоге слабый пугливый мальчик, среди девушек 0 внимания.

Нет уверенности в себе, постоянный конфликты на работе, в школе были конфликты. В дестких лагерях.

Я не могу нормально адаптироваться в обществе.  Чувствую себя чмом.
Нет дальше желания жить. Что можно в такой ситуации. Есть ли шансы на выздоровление психики?

Опубликовано

Это я понимаю, но личность уже сформирована,а я в итоге слабый пугливый мальчик, среди девушек 0 внимания.

Нет уверенности в себе, постоянный конфликты на работе, в школе были конфликты. В дестких лагерях.

Я не могу нормально адаптироваться в обществе.  Чувствую себя чмом.

Нет дальше желания жить. Что можно в такой ситуации. Есть ли шансы на выздоровление психики?

есть все шансы, как минимум научишься держать внутри свои страхи и не проявлять их

запишись на бокс или подобное  - это даст тебе уверенность в себе

в чем причина конфликтов? Анализировал?

Опубликовано

Ну, первый шаг вы уже сделали - поняли что причина в вашем детстве и в вашем воспитании. А теперь сделайте второй шаг - поймите что сейчас все зависит только от вас. Захотите быть свободным и счастливым - будете. В детстве вы ничего не могли изменить. Когда мы взрослеем у нас есть шанс жить как мы того хотим сами. И для этого нужно в первую очередь простить и принять родителей такими, как они есть. Как бы это не было сложно. Потому что пока у вас внутри обида, она будет отражатся на всей вашей жизни и будет вам мешать быть счастливым. Вам нужно ее отпустить. Тогда вы сможете поступать по своему, а не "благодаря" и "вопреки". А для того что бы отпустить обиду и простить нужно этого захотеть, и принять то что у вас было именно такое детство какое и должно было быть.
Пишу я не психологические теории а собственный опыт. Мой отец вообще не интересовался мной после развода, а мама била и кабелем и скакалкой тоже лет с 4. Обиды и боль для меня в прошлом. Теперь я не только легко вспоминаю о них, но и счастлива что все было именно так. Это помогло мне стать именно таким человеком, каким я сейчас являюсь. Тем не менее, это далось не легко. И долгие годы я жила с глубокой обидой и болью. А потом, поняла, что все зависит только от меня. И именно это я вам желаю.

Опубликовано

Ну, первый шаг вы уже сделали - поняли что причина в вашем детстве и в вашем воспитании. А теперь сделайте второй шаг - поймите что сейчас все зависит только от вас. Захотите быть свободным и счастливым - будете. В детстве вы ничего не могли изменить. Когда мы взрослеем у нас есть шанс жить как мы того хотим сами. И для этого нужно в первую очередь простить и принять родителей такими, как они есть. Как бы это не было сложно. Потому что пока у вас внутри обида, она будет отражатся на всей вашей жизни и будет вам мешать быть счастливым. Вам нужно ее отпустить. Тогда вы сможете поступать по своему, а не "благодаря" и "вопреки". А для того что бы отпустить обиду и простить нужно этого захотеть, и принять то что у вас было именно такое детство какое и должно было быть.

Пишу я не психологические теории а собственный опыт. Мой отец вообще не интересовался мной после развода, а мама била и кабелем и скакалкой тоже лет с 4. Обиды и боль для меня в прошлом. Теперь я не только легко вспоминаю о них, но и счастлива что все было именно так. Это помогло мне стать именно таким человеком, каким я сейчас являюсь. Тем не менее, это далось не легко. И долгие годы я жила с глубокой обидой и болью. А потом, поняла, что все зависит только от меня. И именно это я вам желаю.

Спасибо большое! Очень ценный совет! Я прислушаюсь

есть все шансы, как минимум научишься держать внутри свои страхи и не проявлять их

запишись на бокс или подобное  - это даст тебе уверенность в себе

в чем причина конфликтов? Анализировал?

незнаю. Думал над этим. Я плохо воспринимаю юмор, вспыльчивый, не выношу критики.

Агрессивный и конфликтный сам по себе.

Опубликовано

Спасибо большое! Очень ценный совет! Я прислушаюсь

незнаю. Думал над этим. Я плохо воспринимаю юмор, вспыльчивый, не выношу критики.

Агрессивный и конфликтный сам по себе.

для хороших отношения с людьми достаточно начать с этого:

слушать их с интересом

смеяться над их шутками

усё ))

Опубликовано

Не понимаю, как такой забитый мальчик угонял машины? На это смелости хватало? А общаться с людьми, с девушками не хватает?

Хотела бы посочувствовать и посоветовать что-то, но не могу,так, как тоже пострадала от воров, машину угнали. А может это ты был? Тогда я рада, что счастья тебе это не принесло!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...