Гость Den1992 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Родители постоянно мне говорят, что я себя недооцениваю, заниженная самооценка, робость, неуверенность к себе.Так оно и есть, сейчас мне 23 года, сам вполне симпотичный, но внимания среди девушек ноль, я не уверен в себе. В детстве меня били. Первый раз когда меня избили мне было годика 4 или 5. Я обманул папу. В моей комнате были разбросаны игрушки. Он мне поручил убрать их,мне было лень это делать и я сгреб их под кровать. За это я впервые (насколько помню) получил. Не рукой по попе и даже не ремнем.Мой отец отключив мышь от ПК свернул провод мыши и начать меня избивать им по ногам со свистом. Я помню эту боль, свой крик.Эту модель воспитания ко мне применяли до 16 лет.Помню как меня заставляли учить уроки - систематические крики, постоянно лились слезы на тетради и дневники, каждый день, на каждой странице.Однажды мы с папой учили стих. Там был неудобный момент (про любовь). Я просто был маленький и этот стишок для меня на тот момент былкак интимная история, читать это при папе я не хотел, и тогда он взял и треснул меня головой об стол.Постоянно мне запрещали гулять с одноклассниками, приходить после 9 вечера. Сбегал из дома.Также практиковалась практика воспитания жантажом. Подтянись 7 раз куплю телефон. Сдай сессию - впишу в страховку будешь ездить на нашей машине.А вот с машиной подробнее -решив, что даже если я сдам сессию и получу страховку - покататься не получится, потому что всё опять будет проходить под их контролем, решивчто мне это не надо решил забить на учебу. Начал копить на свою машину, тайно прогуливать универ, общаться с криминальными личностями.Деньги были нужны , я стал воровать.Сначала магнитолы из машин, потом сами машины, несколько раз попадался ментам, папа вытаскивал меня оттуда еле как с руганью. Честно скажу я много доставил хлопот им. НО всё это было уже в возрасте от 16 лет. Тайно прогуливать универ долго не получилось, по результатам первого семестра позвонили из универа и сообщили об отчислении.Отец предпринимал попытки устроить меня в другой ВУЗ, но и там я не смог учиться. Сейчас работаю.Отец ( в отсутствии матери) продолжает морально унижать меня. Как то раз от обиды я вбил в яндекс "почему отец издевается над ребенком"Поступила статья, в которой описаны последствия такого воспитания и о боже, там всё точь в точь про меня.Тут то я понял причину своих неудач. Я понял что я такой лох из за того что рос в постоянном страхе. Ну а как,приходишь домой, папа замахивается и дает в ухо. Иной раз он замахивает руку чтобы почесать ухо а я шугаюсь, думая что сейчас влепит.Родителям свою позицию высказал, вижу что они чувствуют себя очень виноватыми, мать винит себя что допускала побои, отец говорит что воспитывал как мог.Это я понимаю, но личность уже сформирована,а я в итоге слабый пугливый мальчик, среди девушек 0 внимания. Нет уверенности в себе, постоянный конфликты на работе, в школе были конфликты. В дестких лагерях. Я не могу нормально адаптироваться в обществе. Чувствую себя чмом.Нет дальше желания жить. Что можно в такой ситуации. Есть ли шансы на выздоровление психики?
Papashka Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Это я понимаю, но личность уже сформирована,а я в итоге слабый пугливый мальчик, среди девушек 0 внимания. Нет уверенности в себе, постоянный конфликты на работе, в школе были конфликты. В дестких лагерях. Я не могу нормально адаптироваться в обществе. Чувствую себя чмом. Нет дальше желания жить. Что можно в такой ситуации. Есть ли шансы на выздоровление психики? есть все шансы, как минимум научишься держать внутри свои страхи и не проявлять их запишись на бокс или подобное - это даст тебе уверенность в себе в чем причина конфликтов? Анализировал?
Feniks Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Ну, первый шаг вы уже сделали - поняли что причина в вашем детстве и в вашем воспитании. А теперь сделайте второй шаг - поймите что сейчас все зависит только от вас. Захотите быть свободным и счастливым - будете. В детстве вы ничего не могли изменить. Когда мы взрослеем у нас есть шанс жить как мы того хотим сами. И для этого нужно в первую очередь простить и принять родителей такими, как они есть. Как бы это не было сложно. Потому что пока у вас внутри обида, она будет отражатся на всей вашей жизни и будет вам мешать быть счастливым. Вам нужно ее отпустить. Тогда вы сможете поступать по своему, а не "благодаря" и "вопреки". А для того что бы отпустить обиду и простить нужно этого захотеть, и принять то что у вас было именно такое детство какое и должно было быть.Пишу я не психологические теории а собственный опыт. Мой отец вообще не интересовался мной после развода, а мама била и кабелем и скакалкой тоже лет с 4. Обиды и боль для меня в прошлом. Теперь я не только легко вспоминаю о них, но и счастлива что все было именно так. Это помогло мне стать именно таким человеком, каким я сейчас являюсь. Тем не менее, это далось не легко. И долгие годы я жила с глубокой обидой и болью. А потом, поняла, что все зависит только от меня. И именно это я вам желаю.
Гость Den1992 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Ну, первый шаг вы уже сделали - поняли что причина в вашем детстве и в вашем воспитании. А теперь сделайте второй шаг - поймите что сейчас все зависит только от вас. Захотите быть свободным и счастливым - будете. В детстве вы ничего не могли изменить. Когда мы взрослеем у нас есть шанс жить как мы того хотим сами. И для этого нужно в первую очередь простить и принять родителей такими, как они есть. Как бы это не было сложно. Потому что пока у вас внутри обида, она будет отражатся на всей вашей жизни и будет вам мешать быть счастливым. Вам нужно ее отпустить. Тогда вы сможете поступать по своему, а не "благодаря" и "вопреки". А для того что бы отпустить обиду и простить нужно этого захотеть, и принять то что у вас было именно такое детство какое и должно было быть. Пишу я не психологические теории а собственный опыт. Мой отец вообще не интересовался мной после развода, а мама била и кабелем и скакалкой тоже лет с 4. Обиды и боль для меня в прошлом. Теперь я не только легко вспоминаю о них, но и счастлива что все было именно так. Это помогло мне стать именно таким человеком, каким я сейчас являюсь. Тем не менее, это далось не легко. И долгие годы я жила с глубокой обидой и болью. А потом, поняла, что все зависит только от меня. И именно это я вам желаю. Спасибо большое! Очень ценный совет! Я прислушаюсь есть все шансы, как минимум научишься держать внутри свои страхи и не проявлять их запишись на бокс или подобное - это даст тебе уверенность в себе в чем причина конфликтов? Анализировал? незнаю. Думал над этим. Я плохо воспринимаю юмор, вспыльчивый, не выношу критики. Агрессивный и конфликтный сам по себе.
Papashka Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Спасибо большое! Очень ценный совет! Я прислушаюсь незнаю. Думал над этим. Я плохо воспринимаю юмор, вспыльчивый, не выношу критики. Агрессивный и конфликтный сам по себе. для хороших отношения с людьми достаточно начать с этого: слушать их с интересом смеяться над их шутками усё ))
Забава Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Не понимаю, как такой забитый мальчик угонял машины? На это смелости хватало? А общаться с людьми, с девушками не хватает? Хотела бы посочувствовать и посоветовать что-то, но не могу,так, как тоже пострадала от воров, машину угнали. А может это ты был? Тогда я рада, что счастья тебе это не принесло!
rufaa Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Я плохо воспринимаю юмор А почему? Юмор то в чем виноват)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти