Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если честно, то мне безразлично, кем я буду казаться в глазах родственников. Мне главное мнение моих сынков и Господа Бога. Мне важно перед ними не слукавить, не обмануть. Остальное пена. Принимая решение, на какие-либо серьезные решения родни я и не рассчитывал.

Формы брака? Вы говорите о классическом разводе. А здесь вариант, отягощенный серьезным и опасным заболеванием, которое, собственно и послужило причиной разрыва. Не будь его - и разрыва бы не было. Речи, в данном случае, о любви-нелюбви никакой. Речь об опасности дальнейшего совместного проживания, в первую очередь для детей. И гостевой вариант не панацея. Где гарантия, что при визитах не будет трагедии?. Чтобы меня отравить, достаточно было пары минут. Вот и получается, что и любят все и всех (а жена тоже любит, по своему, искаженно, утрированно, но любит) и, в то же время, ломать надо эту ситуацию буквально через колено, т.к. дальнейшее промедление может обернуться большой бедой. А каково это - своими руками ломать, то, что ....

А дети, я писала Вам, они всё впитывают как губка... и Ваше отношение к родственникам, и то, что о любви никакой речи нет в Ваших речах и действиях, - так Вы формируете  КМ детей, такой мир Вы им по-отечески *заботливо* оставляете в наследство, мир в котором нет родственных связей, нет любви, а есть только опасность. И ещё дети интуитивно запомнят, что когда мама была здоровой, всё было хорошо, папе мама была нужна и папа о любви речи вёл... а когда мама заболела, папа перестал вести речи о любви; папа, он большой и сильный, папа умный, всё знает, и он прав, - больных женщин мужчинам любить НЕ нужно, нельзя, - они опасны.

Опубликовано

Здравствуйте. Пишу сюда, оттого, что нужна помощь. Ситуация такова. В браке 10 лет. Двое детей, 8 и 5 лет. У жены прогрессирующая шизофрения, основной объект ненависти супруг, т.е. я. Страдают дети. Стали раздражительными и неуправляемыми. Пытался её лечить неоднократно. Жена давно требует развода. Наконец было принято решение. Дети безусловно остаются со мной. Её забирают родственники. Дальнейшая совместная жизнь просто опасна. А на душе очень пакостно. Я сволочь?

- Вы не сволочь, Вы эгоцентричный баловень, который волей судьбы лишился психологического и иного комфорта. 

И помощи Вы просите в том, чтобы Вам так или иначе, но вернули Ваш комфорт, хотя бы  частью. 

А на душе у Вас плохо потому что именно сейчас, в этой ситуации, в этот час "Х",  Вы понимаете, насколько близко Вы подошли... к предательству и понимаете, что готовы его совершить: "речи, в данном случае, о любви-нелюбви никакой". 

Для чего Вы женились на этой женщине, зачем рожали с ней детей, исходя из каких соображений  Вы создавали ваш семейный союз, если в трудный для семьи, для ваших детей час Вы не способны к речи о любви...? Говорите о Боге... напомнить? Бог - есть Любовь. Но "речи, в данном случае, о любви-нелюбви никакой", значит и Бога нет в том, что Вы чувствуете, что думаете и что... делаете. 

Опубликовано

Лууле Виилма приводила пример пациентки, которая всю свою жизнь жила как преданная матерью. Меня этот пример потряс, на тот момент я только-только знакомилась с нетрадиционными взглядами на мироустройство и воспринимала всё очень живо, а благодаря образному мышлению могла "увидеть" целое "кино" с ощущением полной сопричастности. Объясняю это потому, что там или там всегда привожу одни и те же примеры, что делать, "вехи"))

К целителю пациентка попала в зрелые годы, с обширным цветистым букетом диагнозов, настрой на решение проблем был, но была и "оградительная стена", которая успешно скрывала Причину.
Ничего эту стену не брало, она самоорганизовывалась и самовосстанавливалась, исправно выполняя свою задачу. Пациентка была дамой думающей, волевой и настойчивой, здоровье ей требовалось как движение к Цели, поэтому согласилась на радикальные меры - трансовое состояние.
Каково же было удивление целителя, когда стена рухнула от плача младенца! - даме было несколько месяцев от роду и её мать выбросила её из очереди смертников в газовую камеру. Фашисты педантично считали: каждый четвёртый. Одним из четвёртых была молодая женщина с младенцем в лохмотьях. Каждый стоящий в очереди, надеялся что вот-вот камера наполнится и очередь закончится. Но она всё продолжалась. И тогда перед самым входом в камеру женщина перебросила младенца женщине, стоящей через голову от неё самой. Так младенец оказался в "чужих" руках и волей Судьбы приёмная мать и приёмная дочь - выжили, пройдя ад концлагеря.

Никогда ни единым словом приёмная мать не обмолвилась о том, что произошло. Растила девочку на совесть и в Любви, а девочка всё подхватывала и подхватывала какие-то непонятно откуда бравшиеся болячки. Инвалидность, проблемы в личной жизни. Красивый лицом и душой человек жил тяжко....
....потому что мама меня предала!! - кричала введённая в трансовое состояние дама невнятным, местами непонятным "младенческим" голосом., - я хотела!!! я должна была быть вместе с ней!!! с моей любимой мамочкой!!! я должна была разделить с ней судьбу!!! и жизнь и смерть!!! а она меня предала!!!, - и дама безутешно и отчаянно рыдала, как могут рыдать дети.

Вот так она и рухнула... эта оградительная стена, скрывающая глубоко проросшую корнями в душу человека неизжитую обиду на "предательство" матери.

Потом была долгая работа и целителя и пациентки... часть здоровья была восстановлена.
Информация о "предательстве" была перепроверена, в том числе и документально.
То есть всё так и было.

Душа младенца восприняла материнский жест как предательство. И помнила об этом...

====================================================================================

Личное: 

Мы вот совсем недавно с дочкой поговорили...
- Когда ты жила на небе а потом ты захотела сюда, вы там это всё обсуждали, тебе говорили там ,что мама может быть такая и такая и такая( перечисляю качества ), и ты согласилась, раз пришла сюда?
- Нет.
- А как?
- Я захотела к маме
- И всё?
- Да.
- То есть просто захотела к маме?
- Ну да.
- Всё равно "какая" мама?
- Да.
- Главное быть вместе?
- Да.
- Ты просто хотела быть вместе с мамой, да?
- Да.
- Зачем?
- Потому что я люблю маму.

Никакой специально приготовленной темы разговора у нас не было, так, мимолётом, как ветер набежал....такой диалог. Вот откуда это у неё? Откуда это у детей, у людей? Они приходят сюда не уничтожать... они приходят сюда быть рядом с любимыми... быть вместе, жить вместе...творить, созидать, они входят в этот мир зная,  что такое Любовь...

Опубликовано

- Вы не сволочь, Вы эгоцентричный баловень, который волей судьбы лишился психологического и иного комфорта. 

И помощи Вы просите в том, чтобы Вам так или иначе, но вернули Ваш комфорт, хотя бы  частью. 

А на душе у Вас плохо потому что именно сейчас, в этой ситуации, в этот час "Х",  Вы понимаете, насколько близко Вы подошли... к предательству и понимаете, что готовы его совершить: "речи, в данном случае, о любви-нелюбви никакой". 

Для чего Вы женились на этой женщине, зачем рожали с ней детей, исходя из каких соображений  Вы создавали ваш семейный союз, если в трудный для семьи, для ваших детей час Вы не способны к речи о любви...? Говорите о Боге... напомнить? Бог - есть Любовь. Но "речи, в данном случае, о любви-нелюбви никакой", значит и Бога нет в том, что Вы чувствуете, что думаете и что... делаете. 

А ведь Вы НИЧЕГО не поняли... и, похоже, даже не захотели понять, а просто двигаете-рекламируете свой слащаво-эзотерический подход. Выдергивая при этом слова из контекста фразы и приспосабливая их под своё видение. Что значит нет любви? Я это говорил? Я сказал лишь, что разрыв отношений идет не от любви-нелюбви, а от суровой необходимости. Я написал, что внушаю детям нелюбовь к маме? Где это? В том и дело, что и дети любят маму (и когда была здорова и больную) и мама детей. Но любовь материнская приобрела столь уродливые формы, что жизненно опасна для них. Может в единственном Вы правы, что я подошел к порогу сурового решения, предательства. Можно и не предавать. Оставить всё как оно есть. Умыть руки. Умильно улыбаться, радоваться жизни (если конечно будет такой повод, или просто без повода). Только отчего это тоже не предательство? Бог есть любовь... Да. Тогда исходя из Ваших же соображений, чья любовь сильнее, крепче и божественней? Как Вы пишете, папа-мама чужие люди, могут и разлюбить, а папа-дитя, мама-дитя изначально одно целое. Так сохранение какой любви важнее если будет дан выбор? И кем дан выбор? Всё от Господа. Он дал нам счастье любви, подарил детей. Вправе ли я сейчас рисковать детьми? Собой да, а детьми? Комфорта я лишился? А вы в курсе моего комфорта? Вы знаете, что это такое - параноидная шизофрения? Да на протяжении многих лет? Ладно.  Я про Фому - мне про Ерему. Я просил обычного жизненного совета, а не демагогии. Всего доброго.

Опубликовано

А ведь Вы НИЧЕГО не поняли... и, похоже, даже не захотели понять, а просто двигаете-рекламируете свой слащаво-эзотерический подход. Выдергивая при этом слова из контекста фразы и приспосабливая их под своё видение. Что значит нет любви? Я это говорил? Я сказал лишь, что разрыв отношений идет не от любви-нелюбви, а от суровой необходимости. Я написал, что внушаю детям нелюбовь к маме? Где это? В том и дело, что и дети любят маму (и когда была здорова и больную) и мама детей. Но любовь материнская приобрела столь уродливые формы, что жизненно опасна для них. Может в единственном Вы правы, что я подошел к порогу сурового решения, предательства. Можно и не предавать. Оставить всё как оно есть. Умыть руки. Умильно улыбаться, радоваться жизни (если конечно будет такой повод, или просто без повода). Только отчего это тоже не предательство? Бог есть любовь... Да. Тогда исходя из Ваших же соображений, чья любовь сильнее, крепче и божественней? Как Вы пишете, папа-мама чужие люди, могут и разлюбить, а папа-дитя, мама-дитя изначально одно целое. Так сохранение какой любви важнее если будет дан выбор? И кем дан выбор? Всё от Господа. Он дал нам счастье любви, подарил детей. Вправе ли я сейчас рисковать детьми? Собой да, а детьми? Комфорта я лишился? А вы в курсе моего комфорта? Вы знаете, что это такое - параноидная шизофрения? Да на протяжении многих лет? Ладно.  Я про Фому - мне про Ерему. Я просил обычного жизненного совета, а не демагогии. Всего доброго.

Ваше:

А на душе очень пакостно. Я сволочь?

Пакостно - оценка какой-либо ситуации, чьих-либо действий как мерзких, отвратительных, скверных./словари/

У Вас на (!)душе  пакостно

Вы не просили жизненного совета, Вы спрашивали, сволочь Вы или нет. Вопрос был сформулирован чётко. 

Если Ваши чувства, мысли, действия чисты и рождены любовью, то КАК может быть пакостно на душе...? 

Если Ваши чувства, мысли, действия искренни, честны, если они рождены верой и любовью, то КАК можно "придумать" такой вопрос, обращаясь за помощью...?

Вы просите помощи - только для себя. 

А от и из любви, - Вы просили бы помощи - для вас с детьми, Вы не спрашивали бы, сволочь Вы или нет, а спрашивали бы, КАК Вам устроить так, чтобы дети в этой, психологически травматичной для них в неизмеримо большей степени, чем для Вас, ситуации не пострадали: что говорить, что делать, как себя вести; спрашивали бы о прогнозах и перспективах отражения этой ситуации на здоровье и будущем детей. 

Мой слащаво-эзотерический подход (как Вы выразились) помог мне (и помогает до сих пор) в ситуации, напоминающей Вашу причастностью к душевному нездоровью, благодаря этому подходу я в этой ситуации сделала акцент на сохранение главной ценности для детей: их вере жизни и любви, их вере в будущее, а не на своё эмоциональное, психическое или иное благополучие.

И - да,  это то, что называют крестом. И - да, это нести. 

Бог Вам в Помощь, автор... 

Опубликовано

Если Ваши чувства, мысли, действия чисты и рождены любовью, то КАК может быть пакостно на душе...? 

Если Ваши чувства, мысли, действия искренни, честны, если они рождены верой и любовью, то КАК можно "придумать" такой вопрос, обращаясь за помощью...?

Вы просите помощи - только для себя. 

А от и из любви, - Вы просили бы помощи - для вас с детьми, Вы не спрашивали бы, сволочь Вы или нет, а спрашивали бы, КАК Вам устроить так, чтобы дети в этой, психологически травматичной для них в неизмеримо большей степени, чем для Вас, ситуации не пострадали: что говорить, что делать, как себя вести; спрашивали бы о прогнозах и перспективах отражения этой ситуации на здоровье и будущем детей. 

И вновь Вы ничего не поняли. Это всё слова... А оттого, какое именно будет принято решение и как я поступлю (как сволочь или как человек) и будут дальше и прогнозы и перспективы... или не будут. Чего ж сейчас о перспективах, когда речь идет о здесь и сейчас. Да, я задал конкретный вопрос. Не отрицаю. В надежде получить столь же конкретно-житейский совет. Пусть и неудобно-колючий для меня. Эзотерика в данном случае - мертвому припарка. В одном я с Вами соглашусь:

... И - да,  это то, что называют крестом. И - да, это нести....

И спасибо за пожелания. Всего доброго.

Опубликовано

И вновь Вы ничего не поняли. Это всё слова... А оттого, какое именно будет принято решение и как я поступлю (как сволочь или как человек) и будут дальше и прогнозы и перспективы... или не будут. Чего ж сейчас о перспективах, когда речь идет о здесь и сейчас. Да, я задал конкретный вопрос. Не отрицаю. В надежде получить столь же конкретно-житейский совет. Пусть и неудобно-колючий для меня. Эзотерика в данном случае - мертвому припарка. В одном я с Вами соглашусь:

... И - да,  это то, что называют крестом. И - да, это нести....

И спасибо за пожелания. Всего доброго.

В том-то и дело, что "залипание" на здесь и сейчас в такой ситуации - неверное действие, вредоносное действие.  Если Вы, сам,  внутри себя, насквозь своих страданий, вертикально, - не утвердитесь в вере, что "жизнь продолжается, всё идёт своим чередом и всё будет хорошо", если не утвердитесь в Духе (прошу прощения за пафос и употребление эзотермина) -  толку от Ваших других действий будет мало или они будут с отрицательным знаком, "залипнув" на здесь и сейчас у Вас есть оочень хороший шанс попасть в клиническую депрессию. Я, кстати, Вам ничего такого, эзотерического не советовала. Простые действия - говорить с детьми о любви, о будущем, простые житейские слова на вечер: я тебя люблю, сын (дочь), и я точно знаю, что  судьба тебя тоже любит, а кстати, ты знаешь сказку про судьбу...? нет? тогда слушай, это сказка, которую мы сейчас расскажем друг другу, потому что одна её половинка есть у меня, а другая - у тебя..., - простые житейские отношения отца с любимыми детьми, Вы должны разговаривать с детьми, направляя их ум в творческое русло,  фантазируйте вместе с детьми, мечтайте, окрыляйте их любознательность, это можно делать в любое время, дома диване, это не требует финансовых затрат, разве только немного личного времени... 

Ещё простой житейский совет: сам разговаривайте с людьми, с хорошими и добрыми людьми, с новыми для Вас людьми, знакомьтесь с такими людьми, разговаривайте понемногу, о простых житейских вещах, Вам сейчас нужно общение, оно для Вас сейчас - лекарство.

Мир извне Вам тоже уже подсказал через родственников, на что желательно обратить внимание для своих одиночных размышлений: 

её родные, взявшие её к себе, уже плавно идут на попятную. Мол, ведь раньше то жили как-то.

- как жили? что было хорошего тогда, когда ещё не было плохо? вспоминайте хорошее, но без "привязки" к личностям... это важно, не привязывать воспоминания к личностям, как к единственному источнику той радости... вспоминайте свои прекрасные моменты, моменты хорошего настроения, моменты когда у Вас всё получалось самым наилучшим образом и душа Ваша пела, - вспоминайте своё жизнеутверждающее состояние, состояние любви (к себе и миру) и из этого едва тлеющего сейчас "уголька" обязательно загорится пусть вначале и маленькое, но пламя, пламя Ваших жизненных сил, Вашей крепкой уверенности в том, что всё образуется самым наилучшим образом для всех: для Вас, для детей, для супруги. Это трудно, знаю... но это возможно, если в пространстве Вашей вселенной кроме горизонтальной (такой как сейчас) появится вертикальная шкала, - линия Вашей личной и индивидуальной Веры. 

"Это всё слова", - говорите Вы... а что такое слова? слова это информация прежде всего... и мы, люди, кто...? мы - существа, органично "завязанные" на информацию, пока в Вашем распоряжении преобладает информация негативного характера, но положить на другую чашу весов немного другой информации в Ваших силах..., - даже сейчас.

В отношении проживания... я, как участник схожей с Вашей ситуации, - ЗА территориально раздельное проживание с психически нестабильным человеком, аргумент один, но абсолютный: дети. Единственное, от чего я бы Вас хотела предостеречь, - от проявления негативного отношения к родственникам в присутствии детей.  Отношение к родственникам в присутствии детей должно быть проявлено нейтральное, какое бывает к сослуживцам. 

Спасибо, что выслушали, автор, и простите если чем обидела или досадила.  

Опубликовано

В том-то и дело, что "залипание" на здесь и сейчас в такой ситуации - неверное действие, вредоносное действие.  Если Вы, сам,  внутри себя, насквозь своих страданий, вертикально, - не утвердитесь в вере, что "жизнь продолжается, всё идёт своим чередом и всё будет хорошо", если не утвердитесь в Духе (прошу прощения за пафос и употребление эзотермина) -  толку от Ваших других действий будет мало или они будут с отрицательным знаком, "залипнув" на здесь и сейчас у Вас есть оочень хороший шанс попасть в клиническую депрессию. Я, кстати, Вам ничего такого, эзотерического не советовала. Простые действия - говорить с детьми о любви, о будущем, простые житейские слова на вечер: я тебя люблю, сын (дочь), и я точно знаю, что  судьба тебя тоже любит, а кстати, ты знаешь сказку про судьбу...? нет? тогда слушай, это сказка, которую мы сейчас расскажем друг другу, потому что одна её половинка есть у меня, а другая - у тебя..., - простые житейские отношения отца с любимыми детьми, Вы должны разговаривать с детьми, направляя их ум в творческое русло,  фантазируйте вместе с детьми, мечтайте, окрыляйте их любознательность, это можно делать в любое время, дома диване, это не требует финансовых затрат, разве только немного личного времени...

Уважаемая nol. Прочёл Ваш пост раз десять. Долго размышлял. Искренне, от всей души, СПАСИБО. Я наверное долго (а может и всегда) буду помнить Ваши слова. Простите меня, если я невольно Вас чем-то обидел. Низкий Вам поклон. Будем жить.

Опубликовано

Уважаемая nol. Прочёл Ваш пост раз десять. Долго размышлял. Искренне, от всей души, СПАСИБО. Я наверное долго (а может и всегда) буду помнить Ваши слова. Простите меня, если я невольно Вас чем-то обидел. Низкий Вам поклон. Будем жить.

))))

Опубликовано

"Будем жить" - писал я почти год назад. Год прожит. Прожит трагично. Тогда, в конце прошлого года, после курса лечения в клинике жена вернулась домой. К семье и детям. У меня был долгий и обстоятельный разговор с лечащим врачом. разговор очень неутешительный. Заболевание активно прогрессирует, прогноз на излечение отрицательный. Непрерывная прогредиентная шизофрения - это уже не диагноз, это приговор, т.к. данное не лечится а только временно купируется, и чем дальше тем купирование сложнее и короче. Идет распад личности. Врач рекомендовал просто не обращать внимания на её поведение, "хороший" совет, ничего не скажешь. В достаточно короткое время (месяца два) из жены и мамы она стала просто посторонним человеком. А весной... весной случился пожар. Жуткий и мгновенный, очень рано утром (еще все спали) разом загорелся дом. Успели только выбить окно и выскочить на улицу и всё... остались в прямом смысле слова голые и даже без документов. Причина пожара толком не установлена, Спасибо всем добрым людям, кто нам помог в эту трудную минуту - не дали пропасть. А между тем заболевание обострилось еще больше. Начался бред, вновь попытки моего отравления, нехорошие домогания до детей. Сейчас вновь ею поставлен вопрос - развод. Я согласился уже без колебаний. Вот так. Пролучается, сколько не уговаривай сам себя, что всё образуется - лучше от таких внушений не будет.

Опубликовано

"Будем жить" - писал я почти год назад. Год прожит. Прожит трагично. Тогда, в конце прошлого года, после курса лечения в клинике жена вернулась домой. К семье и детям. У меня был долгий и обстоятельный разговор с лечащим врачом. разговор очень неутешительный. Заболевание активно прогрессирует, прогноз на излечение отрицательный. Непрерывная прогредиентная шизофрения - это уже не диагноз, это приговор, т.к. данное не лечится а только временно купируется, и чем дальше тем купирование сложнее и короче. Идет распад личности. Врач рекомендовал просто не обращать внимания на её поведение, "хороший" совет, ничего не скажешь. В достаточно короткое время (месяца два) из жены и мамы она стала просто посторонним человеком. А весной... весной случился пожар. Жуткий и мгновенный, очень рано утром (еще все спали) разом загорелся дом. Успели только выбить окно и выскочить на улицу и всё... остались в прямом смысле слова голые и даже без документов. Причина пожара толком не установлена, Спасибо всем добрым людям, кто нам помог в эту трудную минуту - не дали пропасть. А между тем заболевание обострилось еще больше. Начался бред, вновь попытки моего отравления, нехорошие домогания до детей. Сейчас вновь ею поставлен вопрос - развод. Я согласился уже без колебаний. Вот так. Пролучается, сколько не уговаривай сам себя, что всё образуется - лучше от таких внушений не будет.

А все потому, что вы не услышали нас.

Год назад.

Опубликовано

А все потому, что вы не услышали нас.

Год назад.

Да... Согласен. Но утопающий за соломинку хватается. Очень хотелось (да и сейчас хочется) сохранить остатки семьи. Увы... это уже невозможно. От огня удалось спасти детей, теперь главная задача спасти их от... от нас самих. Потому придется отрывать всё с корнем. Больно. Но, видимо, иначе никак. Только сейчас уже сомнения не гложут и очевидно всё. Только больно очень. В первую очередь детишкам. Пытаюсь как-то смягчить. Вдруг получится хоть немного. Она ведь им мама.

Так ее ж вроде родственники забирали?

Как она опять в семью попала?

Родственники забирали, да. Поместили в клинику. В клинике почти 3 месяца. Остроту сняли, лекарствами напичкали и... домой. А родственнички же и привезли - принимайте семья. Управляйтесь. Детишки полны счастья - мама приехала. Я дал слабину - померещилось. что всё еще можно спасти. Родственники тихо удалились.

Опубликовано

Скажи пожалуйста, Федор, какую помощь ты хотел бы получить здесь?

Учитывая однозначность ситуации.

В чем нуждаешься?

В чем? Пожалуй, перечитав прошлогодние комменты, я понял, что помощь, совет, я получил уже тогда сполна. Сейчас перечел, вот думаю сижу... Спасибо всем откликнувшимся, вы были абсолютно правы. А сейчас... просто наверное захотелось быть не одному. Вновь пришел туда, где меня услышали. Да и по прочтении всего прошлогоднего написал, к чему привела моя нерешительность. Вдруг еще кто-то прочтет - кому это будет жизненно важно. Да и такие решения нелегко даются.

Опубликовано

Считается что женская шизофрения часто с вида не заметна. Т.к поврежденная Х хромосома дополняется здоровой. Чего не происходит у мужчин и болезнь на лицо. Потому женщин шизофреничек гораздо массовое явление, судя по социальному женскому неадеквату и агрессии

Опубликовано

И вновь прошел почти год. Ситуация по прежнему в тупике. Нужен ваш совет. Решение было принято уже давно. Но... Одно дело принять решение, а совсем другое - его осуществить. Ситуация еще более усугубилась. Болезнь быстро прогрессирует. Периодов ремиссии, несмотря на лечение, практически нет. Еще более усилилось давление на детей со стороны жены. Врачи дали группу инвалидности. Сейчас вновь (уже в 5-й раз) в стационаре. Врачи крайне рекомендуют оградить её от детей. Но... Вот здесь как раз и тупик. Родственники готовы взять её к себе, даже уже вывезли все её вещи, но она упорно рвется к детям, находя в издевательствах над ними какое-то больное удовлетворение. Я пытался не допускать, но её обращение в полицию решило в её пользу. Полиция доставила до дому, а меня предупредили, что повторное моё "упрямство" может быть квалифицировано в рамках Кодекса. Вот так. Суд в разводе отказал, как раз по причине её заболевания. Мол, таких не разводят. Обращение в органы опеки тоже безрезультатно. Ответили - мы можем оградить детей только забрав их у вас обоих, в приют. Врачи рекомендуют оформить в интернат, но сами же не могут дать справку об ограниченной дееспособности. Т.к. группа инвалидности только 3-я. Будет вторая - тогда дадим. Получается замкнутый круг. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Опубликовано

И вновь прошел почти год. Ситуация по прежнему в тупике. Нужен ваш совет. Решение было принято уже давно. Но... Одно дело принять решение, а совсем другое - его осуществить. Ситуация еще более усугубилась. Болезнь быстро прогрессирует. Периодов ремиссии, несмотря на лечение, практически нет. Еще более усилилось давление на детей со стороны жены. Врачи дали группу инвалидности. Сейчас вновь (уже в 5-й раз) в стационаре. Врачи крайне рекомендуют оградить её от детей. Но... Вот здесь как раз и тупик. Родственники готовы взять её к себе, даже уже вывезли все её вещи, но она упорно рвется к детям, находя в издевательствах над ними какое-то больное удовлетворение. Я пытался не допускать, но её обращение в полицию решило в её пользу. Полиция доставила до дому, а меня предупредили, что повторное моё "упрямство" может быть квалифицировано в рамках Кодекса. Вот так. Суд в разводе отказал, как раз по причине её заболевания. Мол, таких не разводят. Обращение в органы опеки тоже безрезультатно. Ответили - мы можем оградить детей только забрав их у вас обоих, в приют. Врачи рекомендуют оформить в интернат, но сами же не могут дать справку об ограниченной дееспособности. Т.к. группа инвалидности только 3-я. Будет вторая - тогда дадим. Получается замкнутый круг. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

К  сожалению,  не  могу  дать  конкретных  рекомендаций,  поскольку  давно  живу  в  другой  стране  и  к  тому  же  не  в  курсе  всех  нюансов  ситуации.  Но  это,  безусловно,  не  тупик,  а  тяжёлый  и,  возможно,  долгий  развод.  Врачи  не  раз  сталкивались  с  аналогичными  ситуациями,  можно  постараться  получить  информацию  от  кого-то  из  них.  Можно  искать  в  реале  и  в  виртуале юридическую  помощь.  Найти  тех,  кто  выбрался  из  той  беды,  в  которой  вы  с  детьми  оказались,  попросить  поделиться  опытом.  Уехать  с  детьми  в  другой  город,  в  другую  страну.  Самому  обратиться  в  милицию  с  жалобой  на  жену.

Выход  наверняка  есть,  Вам  просто  нужно  его  найти. 

Опубликовано

К  сожалению,  не  могу  дать  конкретных  рекомендаций,  поскольку  давно  живу  в  другой  стране  и  к  тому  же  не  в  курсе  всех  нюансов  ситуации.  Но  это,  безусловно,  не  тупик,  а  тяжёлый  и,  возможно,  долгий  развод.  Врачи  не  раз  сталкивались  с  аналогичными  ситуациями,  можно  постараться  получить  информацию  от  кого-то  из  них.  Можно  искать  в  реале  и  в  виртуале юридическую  помощь.  Найти  тех,  кто  выбрался  из  той  беды,  в  которой  вы  с  детьми  оказались,  попросить  поделиться  опытом.  Уехать  с  детьми  в  другой  город,  в  другую  страну.  Самому  обратиться  в  милицию  с  жалобой  на  жену.

Выход  наверняка  есть,  Вам  просто  нужно  его  найти. 

Спасибо за ответ. С врачами беседовал неоднократно. Они смотрят со своей, медицинской, точки зрения. Их совет однозначный - от детей подальше, во избежание трагедии. Тем более, что дальше будет еще хуже. Таких случаев более, чем достаточно. Прошел не одну юридическую консультацию. Там совет почти противоположный. Отдалять от детей не имеете права. Это прямое нарушение прав человека. В приватной беседе сказали, что законы таковы, что пока не случится несчастье - никакого результата не будет. Показания родственников о неадекватном обращении с детьми доказательством быть не могут. Намекнули только, что если только вызову агрессию на себя, да и то еще надо будет доказать. Два раза уже меня травила, но ведь недоказуемо. Уехать? Во-первых, не выход, а только отсрочка, а в другую страну тем более не получится. Вопрос переезда даже не рассматривается. Вероятно выход есть, но найти его не получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...