Перейти к содержанию

Днём я как бы "сжимаюсь", спазмы в брюшине...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема . С наступлением дня, я как бы "сжимаюсь" спазмы в брюшине (нарушающие работу ЖКТ), в позвоночнике ( появляются боли), свист в правой половине головы . Что естественно влияет и на настроение , и на работоспособность. Становлюсь раздражительным , вспыльчивым, сложно сконцетрироваться.  Замыкаюсь в себе.  Причем наступление восхода солнца, чувствую изменением свиста в голове, даже если нахожусь в закрытом помещении с зашторенными окнами. И вот наступает вечер, Солнце уходит за горизонт, и я становлюсь как бы "успокоенным" , уравновешенным, стихают боли в брюшине и позвоночнике,  проще сконцетрироваться. 

Возможно кто нибудь с таким поведением людей встречался и поможет мне понять причину, и подскажет как с этим подружиться и жить. 

Буду очень благодарен.  

По характеру мнительный, очень подвижный. 

Опубликовано
Только что, SAN51 сказал:

По характеру мнительный

Как еще проявляется мнительность, каких неприятностей опасаетесь?

Опубликовано
2 часа назад, Астр сказал:

Как еще проявляется мнительность, каких неприятностей опасаетесь?

Так особенно ничего не опасаюсь, но все фантазирую негативны истории , а вдруг что то произойдет с родственниками. Одним словом сам выдумываю истории и сам же с ними борюсь, но не всегда успешно. Однако отлично понимаю, что  это абсолютно не нужное, но как научиться быстро себя от такого отключать?

5 часов назад, Priestess сказал:

К врачу(неврологу, психотерапевту,психиатру). Это неврология по меньшей мере и это надо лечить!

Обращался и неоднократно, когда был помоложе (сейчас 68), но всегда слышал ответ, "У всех шумит, Не  обращай внимание".

А вообще, в юности, при прохождении службы в ВМФ, была затылочная травма. Несколько раз подряд терял сознание . Сослуживцы выводили из обморока. Спустя год, внезапно после, бани ночью встал с постели и потерял сознание. Отправили в госпиталь, но с уровнем тогдашних обследований, ничего не нашли. Позже, по жизни тоже был случай потери сознания и тоже ночью, встал и грохнулся, вытащила из обморока жена. Бросил после этого курить . Просто с утра не смог больше закурить. И уже 20 лет как не курю.

Опубликовано
15 часов назад, SAN51 сказал:

С наступлением дня, я как бы "сжимаюсь" спазмы в брюшине (нарушающие работу ЖКТ), в позвоночнике ( появляются боли), свист в правой половине головы . Что естественно влияет и на настроение , и на работоспособность. Становлюсь раздражительным , вспыльчивым, сложно сконцетрироваться.  Замыкаюсь в себе.  Причем наступление восхода солнца, чувствую изменением свиста в голове, даже если нахожусь в закрытом помещении с зашторенными окнами. И вот наступает вечер, Солнце уходит за горизонт, и я становлюсь как бы "успокоенным" , уравновешенным, стихают боли в брюшине и позвоночнике,  проще сконцетрироваться. 

Может быть психологическая проблема в том, что день, у вас как бы бессознательно ассоциируется с проблемами, которые нужно решать, и в обще с тяготами жизни.

А ночь представляется неким благом, когда ничего делать не нужно, всё хорошо, и вы успокаиваетесь.

Здесь и органика может присутствовать: ведь вставая после сна, вы приводите себя в горизонтальное положение, и мозг возможно недостаточно кровоснабжается, особенно если есть органические проблемы, как вы писали...

Вот сочетание этих факторов возможно и даёт такую картину....

Опубликовано
38 минут назад, SAN51 сказал:

Однако отлично понимаю, что  это абсолютно не нужное, но как научиться быстро себя от такого отключать?

Мне помогают вот эти психотехники:

https://psycheforum.ru/topic113591.html

https://psycheforum.ru/topic151050.html

43 минуты назад, SAN51 сказал:

А вообще, в юности, при прохождении службы в ВМФ, была затылочная травма. Несколько раз подряд терял сознание .

После травм может возникать травматический синдром. Его можно разрядить с помощью специального упражнения. См. через поисковик Яндекс статью:

Живое Знание. Здоровье. Освобождение от влияния прошлых травм.

Опубликовано
4 часа назад, Nil сказал:

Может быть психологическая проблема в том, что день, у вас как бы бессознательно ассоциируется с проблемами, которые нужно решать, и в обще с тяготами жизни.

До сих пор занимаюсь компьютерной диагностикой автомобилей.По силе-возможности конечно. Это мне нравится. А вот в семье  конечно проблемы возникают. Но все равно день меня не пугает. Но на проблемы реагирую иногда с переживанием и "пережевыванием" потом. Понимаю это лишнее , но пока выкинуть  сразу из головы не получается.

Астр, благодарю за ссылки.

Опубликовано

Парни  в 1981 году у меня трагически погиб отец. Я жил в другом городе  и когда я прочел телеграмму ( это было 5 утра и я был сонный , проснулся от звонка в дверь) меня по правой половине тела пронзила "молния"- спазм, боль (незнаю как это назвать). Сам я испытал сильную душевную боль, отчаяние. С тех пор у меня болит спина именно все по правой половине тела. Помогите составить  словесную формулу  для метода  СМСС.

Опубликовано
6 часов назад, SAN51 сказал:

Так особенно ничего не опасаюсь, но все фантазирую негативны истории , а вдруг что то произойдет с родственниками. Одним словом сам выдумываю истории и сам же с ними борюсь, но не всегда успешно. Однако отлично понимаю, что  это абсолютно не нужное, но как научиться быстро себя от такого отключать?

Обращался и неоднократно, когда был помоложе (сейчас 68), но всегда слышал ответ, "У всех шумит, Не  обращай внимание".

А вообще, в юности, при прохождении службы в ВМФ, была затылочная травма. Несколько раз подряд терял сознание . Сослуживцы выводили из обморока. Спустя год, внезапно после, бани ночью встал с постели и потерял сознание. Отправили в госпиталь, но с уровнем тогдашних обследований, ничего не нашли. Позже, по жизни тоже был случай потери сознания и тоже ночью, встал и грохнулся, вытащила из обморока жена. Бросил после этого курить . Просто с утра не смог больше закурить. И уже 20 лет как не курю.

если будешь много думать о ком то то так и будет продолжаться

совет в момент боли обратить внимание на то место где болит, погладить рукои, и думать: все в порядке, все хорошо, успокоися.

а что какие то проблемы такие с близкими. такое ощущение что у тебя где то поблизости конкретныи псих ( страдалец) живет о котором ты усиленно думаешь

!ну и в поликлинику это не отменяет!

Опубликовано
22 часа назад, SAN51 сказал:

Причем наступление восхода солнца, чувствую изменением свиста в голове, даже если нахожусь в закрытом помещении с зашторенными окнами.

Свист может быть связан с проблемами сосудов ГМ, нужно пройти УЗГД.

22 часа назад, SAN51 сказал:

спазмы в брюшине

Тут точно к терапевту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...