Перейти к содержанию

Стоит ли...разбивать семью и будет ли это правильно...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Не совсем уверен, что пишу в нужный раздел, но надеюсь, что все таки пришел по адресу.

Я прошу дочитать мою историю до конца, т.к. сказать нужно много перед самим вопросом. Спасибо за понимание...

Несколько лет был любовником замужней девушки. Мы из разных городов, познакомились в сети... Я почти сразу узнал, что у нее есть муж и ребенок, лезть особо не хотел, хотя и загорелся - ну, как оно бывает, молодой не опытный "повелся"... Моя же наивность не дала задуматься над тем, почему дамочка не смущается своим положением и спокойно закручивает со мной роман. Легенда гласила: брак - по залету с нелюбимым, не развожусь из-за ребенка, он меня не любит и вообще отношений нет никаких, он все время в командировках, все на мне, тяжело одной растить и прочие сказки (как я уже это понимаю). Так тянулось три года, я изредка приезжал к ней в отсутствие мужа в свой отпуск, она периодически (раз в пару месяцев) наезжала ко мне пожить неделю-другую. Пока я был там, постоянно водился с ее дочкой - самой девушке было как будто плевать, что с ребенком, старалась быстрее ее "сбагрить" кому-нибудь и занималась собой. Уезжая ко мне в гости, оставляла ее с кем придется - с подругами, с бабушкой... Я к малышке прикипел, как к родной - для меня в принципе эти отношения были чем-то вроде легкой отдушины забыться, т.к. я был нежеланным ребенком в семье - биологический отец бросил мать, узнав о беременности и все детство я провел с приемным отцом, который меня все время этим тюкал, а мать ему не мешала в этом... Всегда хотелось сбежать от этого и жить одному. После школы ушел в армию, после армии "с голодухи" случился неудачный роман с гулящей (как выяснилось в процессе), нашел работу и ушел в нее с головой, жил в режиме "работа-дом-работа-дом" несколько лет и ничего давно уже не хотелось... А тут эта девчонка и все как-то закрутилось просто, легко, что сам не заметил как мне эти отношения дали иллюзию нужности. Наверное поэтому и был слеп в отношении нее. И ребенок - я когда первый раз с ней играл, ей чуть больше года было - такая маленькая смешливая кукла, ее невозможно было не полюбить! Мы даже мечтали с ее матерью, как она "вырвется из этого" и я дочку удочерю... Стоит ли говорить, что это было красивыми пустыми словами и ни о каком разводе она и не думала, а тупо использовала меня для развлечения... Для нее и дочь была как игрушка - никаким развитием ребенка она не занималась, в детский сад не отдавала, водились с малышкой все время подружки или бабушка, или вообще могла одну дома оставить пока сама по барам гуляет с друзьями... Хозяйка из нее тоже никакая, готовить не умеет и не учится, уют создает "по настроению" и то путем покупки очередной фигни в дом, которая будет стоять пылесборником. В комнате вечный бардак всегда был, который приезжающая за внучкой бабушка убирала всегда. Себя девушка просто обожала, очень много денег тратила на шмотки и гулянки, для дочери максимум могла купить какой-нибудь глупый красивый наряд принцессы и вывести ее в таком виде во двор "похвастаться"... Пишу сейчас и понимаю, каким идиотом был и не понимал, что она творит...

Меня ситуация второй роли не устраивала, я отчасти понимал что это все бред, но не хотел признать себе что меня тупо пользуют и она мне просто врет, что нет никаких отношений с мужем. Пытался несколько раз вырваться из этих бесполезных отношений, но каждый раз девушка находила способ надавить на "мягкое" и удержать, напоминала про дочку и я оставался... Хотя может у меня просто стимула не было действительно решительный шаг сделать туда или обратно... Сейчас понимаю, что на самом деле и не любил ее судя по всему, держался из-за малышки - не мог представить, что не увижу эту кроху больше никогда. И боялся с мужем разговаривать, чтобы отпустил - не хотел лишать ее отца, накручивал на основе ее слов что он им жизнь испортит. Теперь-то уже глаза открылись, вижу что мужик он отличный и в командировки рвал чтобы на кусок хлеба семье заработать, пока клуша-жена проматывает сбережения и рога ставит...

Закончилось все год назад - жизнь мне подарила Её. Познакомились спонтанно, общение с первой минуты пошло на лад и было впечатление, что мы друг друга понимаем с полуслова. Сначала просто общались, но нас так тянуло друг к другу что просто приятельство быстро переросло в нечто большее. Параллельно я еще крутил роман с той иногородней, уже скорее даже по привычке чем от больших чувств и в один момент понял - все, точка. Я не хочу больше. Честно признал, что встретил другую - естественно скандал, обвинения, упреки и проклятия, что я предал их (вместе с дочкой) и что она вообще беременна от меня (хаха, ума хватило не поверить...). Начал новую жизнь. Уже полтора года мы вместе, благодаря Ей я будто научился дышать заново - прошла депрессия, появился смысл в жизни, мы думаем о будущем и вместе строим нашу маленькую семью. Мы многое пережили - Она с самого начала что-то во мне увидела и с первого дня старалась меня вытащить из моей ямы. Влюбился я невозможно, готов просто на руках ее носить за все, что она для меня сделала. Мне как будто второй шанс дали заново выстроить свою жизнь. Но все это время я периодически вспоминаю ту кроху из той семьи и переживаю, как она... Боюсь, что ее мамаша непутевая просто угробит ребенка и вырастит из нее подобие себя. С одной стороны категорически не хочу лезть в это болото снова, когда протрезвел от отношений тех и увидел все "как есть" стало так мерзко, что до сих пор стыдно за свою слепоту и глупость. Но мысль не дает покоя - может все таки стоит поговорить с ее мужем, открыть ему глаза чтобы наконец забрал ребенка и подарил ей полноценное детство и хорошее воспитание. Его родители во внучке души не чают, но не могут полноценно общаться с ней из-за очень натянутых отношений с женой, они ее не любят. Очень хочу, чтобы у малышки все было хорошо и чтобы она осталась таким же добрым милым ангелом, но мучаюсь вопросом и не могу решить стоит ли разбивать семью и будет ли это правильно - или лучше забыть уже наконец это все и про ребенка, построить свою семью со своими детьми и забыть ту историю как страшный сон...

Опубликовано

усыновит он. мужу то рассказал что хочешь усыновить?)вот сколько ж вас таких без брезгливости, мозгов и жизненных ориентиров.

самому противно, каким ослом был, признаю же что был не прав... не хотел смотреть правде в глаза, моя ошибка и ошибка дикая в такой ситуации=( может и лучше бы было, если бы мне приспичило ему тогда написать-позвонить - поди приехал морду бы мне набил (ну или я ему=)) да поняли бы, с кем связались... но останавливало что-то. может и к лучшему - встретил бы я иначе свою Женщину? кто знает же, как бы тогда сложилось... сейчас я ведь вижу, от какого ужаса меня судьба уберегла. клеймо ведь на всю жизнь такая "женушка"=(

Опубликовано

стоит рассказать мужу, это твоя солидарность, баб то гулящих сейчас развилось больше чем мужиков и оторванные они без тормозов, не с тобой так с другим, и врать будет о козлах и "неуделялвнимания"  дочь то при разводе все равно наш справедливый суд отдаст этой твари, что в семье её кошмарит что вне её, дай знать мужу только не в живую лучше вообще мейл написать факты подкинуть чтобы голова включилась, а то в живую одни эмоции у нас мужики алени до конца не верят в блядство своих ангелов

Опубликовано

Не надо лезть в чужую семью - они сами разберутся. И не забывайте, то что она вам рассказывала , я уверена, всё враньё. У них своя жизнь, а у вас-своя. Вот и живите, и наслаждайтесь.

Опубликовано

стоит рассказать мужу, это твоя солидарность, баб то гулящих сейчас развилось больше чем мужиков и оторванные они без тормозов, не с тобой так с другим, и врать будет о козлах и "неуделялвнимания"  дочь то при разводе все равно наш справедливый суд отдаст этой твари, что в семье её кошмарит что вне её, дай знать мужу только не в живую лучше вообще мейл написать факты подкинуть чтобы голова включилась, а то в живую одни эмоции у нас мужики алени до конца не верят в блядство своих ангелов

есть три года переписок, личных фотографий - в том числе достаточно личных чтобы однозначно все понять, мы шапошно знакомы с ее бабушкой (неспроста писал, что именно она убирает приезжает) которая при этом была в курсе, что мы любовники, у нас есть несколько общих знакомых - именно наших, которые даже не в курсе, что она замужем и у нее ребенок и всегда считали нас парой... поэтому доказательств при желании я могу найти миллион для личной встречи или разговора... в конце концов, их дочь ко мне тоже очень хорошо относится и даже если просто спросить ребенка, откуда она меня знает и давно ли - все расскажет, она же не понимает еще ничего...

я ко всему прочему не могу уверенно сказать, что в этом порыве нет желания отомстить. то есть я старался разложить для себя мотивы по полкам, все сводится к желанию блага ребенку, но при этом при воспоминаниях об этих отношениях в глубине души чуть грызет некая злоба или неприязнь к самой девушке, за ее поведение. это даже не обида, ее давно нет и мне совершенно все равно, что с ней - но все это поведение, отношение к людям, к мужу который для них старается и так далее - сейчас вызывает негативные эмоции. в глубине души, да, и я осознаю, что желаю именно добра малышке - но я уже столько наворотил что теперь боюсь снова сделать ошибку=(

Опубликовано

Не надо лезть в чужую семью - они сами разберутся. И не забывайте, то что она вам рассказывала , я уверена, всё враньё. У них своя жизнь, а у вас-своя. Вот и живите, и наслаждайтесь.

я понимаю, что вранье. ее-то словам я и не верю ни единому уже... так сложилось, что когда я эту историю для себя прекратил - многое вылезло еще в дополнение к тому, что я увидел прозрев. например, никогда не интересовался действительно ли муж такой "козел" как она рассказывает - а когда удалял ее контакты везде в соц.сетях взял да зашел на его страницу...и увидел, как этот "козел" с дочкой время проводит и как он в ней души не чает, сколько у него фотографий его семьи с ней и какая она на них везде счастливая... малыши ведь врать не умеют, по ним сразу видно где им хорошо...

Я и живу, и наслаждаюсь на самом деле, я таким счастливым даже и не помню когда был) Но сидит внутри червяк этих мыслей. Может просто стоит своих детей уже завести да и забудется все окончательно? Мы правда не женаты еще, но в этом я проблемы не вижу, думаю Она все таки не откажет) Может мне просто на самом деле хочется детей давно, вот и не могу из головы выкинуть ту малютку...

Опубликовано

А такой сценарий: вы рассказываете мужу о гулящей жене, он в шоке, разводится с ней, ребенок всю жизнь растет без отца, с такими же комплексами, как и вы. Если реально смотрите интересы малышки - то пусть растет в семье. Плохая мама и плохой папа лучше, чем никакие или чужие. Ну, это я образно.

К вам эта история уже не имеет никакого отношения. У вас свои шишки и выводы, у бывшей ЛЮ тоже будут свои.

У вас появятся свои дети, вообще перестанете заморачиваться

Опубликовано

я понимаю, что вранье. ее-то словам я и не верю ни единому уже... так сложилось, что когда я эту историю для себя прекратил - многое вылезло еще в дополнение к тому, что я увидел прозрев. например, никогда не интересовался действительно ли муж такой "козел" как она рассказывает - а когда удалял ее контакты везде в соц.сетях взял да зашел на его страницу...и увидел, как этот "козел" с дочкой время проводит и как он в ней души не чает, сколько у него фотографий его семьи с ней и какая она на них везде счастливая... малыши ведь врать не умеют, по ним сразу видно где им хорошо...

Я и живу, и наслаждаюсь на самом деле, я таким счастливым даже и не помню когда был) Но сидит внутри червяк этих мыслей. Может просто стоит своих детей уже завести да и забудется все окончательно? Мы правда не женаты еще, но в этом я проблемы не вижу, думаю Она все таки не откажет) Может мне просто на самом деле хочется детей давно, вот и не могу из головы выкинуть ту малютку...

Вы будете просто супер-отцом, я в этом уверена. Вы уже готовы к семейной жизни, так что делай те своей девушке предложение, готовьтесь к свадьбе и конечно нужно задуматься, вплотную, о ребёныше. А за ту девочку не переживайте, знайте у неё есть хороший отец, который не даст её в обиду. Пусть на душе у вас станет спокойней. А вам от всего сердца желаю самого самого большого счастья!!!!!
Опубликовано

девочку действительно жаль. я Вас понимаю замечательно. но что Вы можете изменить в этой семье?

Мне кажется, что если муж все узнает, просто заберет дочку и выкинет эту горе жену из жизни. У нее семья бедная, она сама без толкового образования и жила где попало до брака, курит и злоупотребляет алкоголем. Она же вообще ничего хорошего ребенку не даст и из-за частого отсутствия мужа еще и пох*рит все его вложения в дочь (простите мне "выражения")...

А у него родители успешные люди, у него есть младший брат который сейчас учится в столице в престижном ВУЗе. Муж сам с хорошим высшим образованием и нормальные деньги получает, насколько я знаю он сам не курит и не прикладывается к бутылке и жену вечно этим третировал (в этом, как ни странно, я ей верю). Если дойдет до развода, неужели опека (или суд) не увидит, в какой семье ребенку будет лучше? Они ей могут дать достойное детство и будущее, воспитать из нее хорошего человека...

Вот такая логика моих "за" разговора...и эти мысли приводят к выводу, что стоит ему глаза открыть, пока еще не поздно что-то менять в жизни ребенка... Но я не провидец, к сожалению, поэтому пришел сюда искать совета и помощи... Не хочу потом корить себя, что мог повлиять на ход событий и не сделал ничего, и при этом боюсь наломать дров=(

Опубликовано

Мне кажется, что если муж все узнает, просто заберет дочку и выкинет эту горе жену из жизни. У нее семья бедная, она сама без толкового образования и жила где попало до брака, курит и злоупотребляет алкоголем. Она же вообще ничего хорошего ребенку не даст и из-за частого отсутствия мужа еще и пох*рит все его вложения в дочь (простите мне "выражения")...

А у него родители успешные люди, у него есть младший брат который сейчас учится в столице в престижном ВУЗе. Муж сам с хорошим высшим образованием и нормальные деньги получает, насколько я знаю он сам не курит и не прикладывается к бутылке и жену вечно этим третировал (в этом, как ни странно, я ей верю). Если дойдет до развода, неужели опека (или суд) не увидит, в какой семье ребенку будет лучше? Они ей могут дать достойное детство и будущее, воспитать из нее хорошего человека...

Вот такая логика моих "за" разговора...и эти мысли приводят к выводу, что стоит ему глаза открыть, пока еще не поздно что-то менять в жизни ребенка... Но я не провидец, к сожалению, поэтому пришел сюда искать совета и помощи... Не хочу потом корить себя, что мог повлиять на ход событий и не сделал ничего, и при этом боюсь наломать дров=(

Анонн, это для вас она глупая эгоистичная баба, а для ребенка любимая мама. Любой ребенок любит свою маму, даже самую ужасную!!!!

Опубликовано

А такой сценарий: вы рассказываете мужу о гулящей жене, он в шоке, разводится с ней, ребенок всю жизнь растет без отца, с такими же комплексами, как и вы. Если реально смотрите интересы малышки - то пусть растет в семье. Плохая мама и плохой папа лучше, чем никакие или чужие. Ну, это я образно.

К вам эта история уже не имеет никакого отношения. У вас свои шишки и выводы, у бывшей ЛЮ тоже будут свои.

У вас появятся свои дети, вообще перестанете заморачиваться

тоже верные слова... никакой гарантии нет, что ребенок все же не достанется матери... жаль нет возможности на все влиять=(

Опубликовано

Автор не стоит пачкаться..что бы там ни было ваш поступок будет еще более большей подлостью.. Вы не в праве решать быть семье или нет , это их жизнь..и все со временем встанет на свои места..муж сам все увидит и поймет, это его крест..не стоит вам руки марать..будьте умнее..вы вышли из этого, для вас это было хорошим уроком и слава Богу..вы из этого многое вынесли , живите дальше..

За малышку не переживайте, у нее своя судьба и она будет счастлива..

Стройте свою жизнь..и учтите ошибки прошлого..

Вы же не знаете как может все обернуться..для малышки она мама..вы хотите быть врагом который лишил ребенка пусть и ужасной но матери?..

Все сложится само собой как надо..не лезьте в это , не ваша это роль, не вам решать чему быть..вы не всемогущи..

Опубликовано

Анонн, это для вас она глупая эгоистичная баба, а для ребенка любимая мама. Любой ребенок любит свою маму, даже самую ужасную!!!!

вот тут я осмелюсь поспорить...я видел отношение дочери к ней. Она ее воспринимает скорее как тетю, не знаю даже как объяснить-то. Дочка даже на фотографиях с ней очень скованная, какая-то неживая, ненастоящая. Чтобы это понять, надо видеть как ребенок меняется при появлении бабушки даже - сразу глазки загораются, улыбаться начинает, оживает! У меня есть опыт общения с маленькими детьми - есть племяшка маленькая, у двух женатых друзей уже тоже дети как пару лет... У дочки нет контакта с матерью того, который у других детей есть со своими мамами. Мать не понимает ребенка совершенно, и дочь к ней не тянулась никогда... Не знаю, правильно ли мысль изложил, надеюсь поймете меня...

Опубликовано

не слушайте особо женщин, у них биологическая солидарность, даже самых мерзостей, потому принимайте решение и действуйте

Опубликовано

Вы будете просто супер-отцом, я в этом уверена. Вы уже готовы к семейной жизни, так что делай те своей девушке предложение, готовьтесь к свадьбе и конечно нужно задуматься, вплотную, о ребёныше. А за ту девочку не переживайте, знайте у неё есть хороший отец, который не даст её в обиду. Пусть на душе у вас станет спокойней. А вам от всего сердца желаю самого самого большого счастья!!!!!

Спасибо Вам огромное за такие слова... честно говоря, понимая сейчас как я не правильно жил раньше, часто опасаюсь что просто не достоин Её, что не смогу сделать для Нее все, чего Она заслуживает...стараюсь каждый день, чтобы Она чувствовала себя счастливой и ни на минуту не сомневалась, что выбрала меня. спасибо Вам, действительно надо решаться) о детях мы еще не говорили, правда, но мы просто еще строим быт, только выбрались в плюс по финансам после переезда в свою квартиру и я уверен, все стабилизируется и у нас обязательно появятся малыши, очень хочу чтобы у нас была крепкая дружная семья)

Сердцем надеюсь, что все так и будет и что у девочки все сложится хорошо. В мужика хочется верить, что возьмет ситуацию в свои руки и повернет куда надо)

Спасибо Вам огромное! Очень искренние теплые слова, спасибо за поддержку!

Автор не стоит пачкаться..что бы там ни было ваш поступок будет еще более большей подлостью.. Вы не в праве решать быть семье или нет , это их жизнь..и все со временем встанет на свои места..муж сам все увидит и поймет, это его крест..не стоит вам руки марать..будьте умнее..вы вышли из этого, для вас это было хорошим уроком и слава Богу..вы из этого многое вынесли , живите дальше..

Вы же не знаете как может все обернуться..для малышки она мама..вы хотите быть врагом который лишил ребенка пусть и ужасной но матери?..

Все сложится само собой как надо..не лезьте в это , не ваша это роль, не вам решать чему быть..вы не всемогущи..

все верно, я не Бог и не мое право вершить чужие судьбы... Вы прямо цитируете мои мысли в моменты сомнений... Только не придется ли потом жалеть, если узнаю что дочери судьбу мамаша сломала и покатила по наклонной в свою же степь, когда я мог этому помешать...(((

Опубликовано

ну а где гарантия,что дочь достанется отцу? хотя....я бы тоже мучалась,будь я на Вашем месте.....

Опубликовано

как красиво вы льете, прикрываясь ребенком) интересно автор почему бабушка также молчит о мерзости, знакомые общие все одни благие намерения

ну а где гарантия,что дочь достанется отцу? хотя....я бы тоже мучалась,будь я на Вашем месте.....

так и не достанется, лядовала дева по закону ей дети пол-царства, алименты и свобода...

Опубликовано

как красиво вы льете, прикрываясь ребенком) интересно автор почему бабушка также молчит о мерзости, знакомые общие все одни благие намерения

так и не достанется, лядовала дева по закону ей дети пол-царства, алименты и свобода...

вот и я о чем говорю. лучше уж пусть дочь при отце живет.

Опубликовано

не совсем понял, ко мне ли обращение, но я ребенком не прикрываюсь, ни в коем случае!

А касательно родственников... Бабушка и мама жены целью своей имели пристроить поскорее. История со свадьбой немного мутная, я так и не знаю специально девушка залетела или действительно случайно, но суть в том что родители мужа категорически были против свадьбы, с женой нормально общался только младший брат мужа - и то со временем и он от нее отвернулся. Люди-то не глупые вся семья, видимо видели, с кем сын связывается - в отличие от меня и него самого...

А мама, бабушка и сама жена все усилия приложили, чтобы этой свадьбе "быть". Благодаря этому пристроили девчонку в "теплое место" - на квартиру, к деньгам, в хорошую семью...

Со мной пытались поступить аналогично: они из областного маленького городка, а я живу в "столице", в большом городе. Когда мне довелось общаться с бабушкой, она очень красиво вешала мне лапшу на уши "какая у нее внучка несчастная, как ей плохо в браке и какой я для нее свет в жизни". Сейчас я очень четко понимаю, что это было таким же враньем - откровенно пытались перевесить эту непутевую девчонку на меня и сплавить с большой город подальше. С одной стороны, ее родительниц можно понять - желают счастья собственному чаду. Но страшно понимать, что они своей дочерью торгуют как товаром...

Общих знакомых между всеми нами не было - они были только у меня и той девушки, в моем городе. Мы ведь не сидели дома сутками, виделись с моими друзьями, и никто не был в курсе про ее двойную жизнь... Когда я находился у нее, никого кроме дочери и бабушки я не видел - в гости никто не приходил, нигде особо мы не гуляли. Подозреваю, что могла специально так все обставлять, чтобы не увидели не дай бог кто из местных знакомых той семьи. А может и в самом деле так получалось случайно - я не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...