PMN Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Добрый день. У меня такая ситуация: прожили с женой в браке 6 лет, еще 2 года до этого встречались. есть сын- 5 лет. Любовь была такая что крышу сносило. буквально "дышали друг другом". постепенно в браке начали происходить ссоры, которые порой переростали в скандалы ( могли сутки -двое не разговаривать). начались упреки в мой адрес , сравнения ( не в мою пользу) с мужьями подруг. я то злился, то обижался, тк. считал и до сих пор считаю что подобных упреков не заслуживаю. Я не алкоголик ( спиртное только по праздникам), не наркоман ( никогда не курил даже простых сигарет), веду здоровый образ жизни. образование - высшее. внешностью и интеллектом вроде не обижен. рос и воспитывался в интеллегентной семье. никогда не поднимал на нее руку, даже голос редко повышал, ссоры и конфликты пытался решать с помощью логических доводов. работаю, семью всегда обеспечивал сам ( не шиковали, но в общем и нужду не испытывали), в ее доходы никогда не лез. по дому умею делать все, и всегда как на стадии до брака так и после создания семьи помогал и участвовал наравне с ней в выполнении домашних обязанностей (мыл посуду, убирал квартиру, ходил в магазин, исправно выносил мусор, оплачивал счета итп.). руки хоть и не золотые, но и не из задницы растут, т.е. не только гвоздь забить могу, но и ремонт в доме сделать, корпусную мебель собрать, кран починить. никогда не изменял ей, на других женщин даже не смотрел с тех пор, как мы стали с ней встречаться. досуг был вполне насыщенный- театры, концерты, музеи, кино, выставки, кафе, боулинг, бильярд и все прочее ( с рождением ребенка стало меньше времени, но пару раз в неделю куда нибудь обязательно выбирались). я с работы всегда домой, нигде не задерживаюсь, сразу в семью к своей любимой и ребенку, поводов для ревности никогда не давал. В общем, ничего что чаще всего приводят в качестве причин развода не было и в помине. были ссоры ( но как мне тогда казалось- у кого их нет?). но вот три месяца назад после ссоры- она ушла, забрала ребенка и сейчас живет у родителей, говорила о разводе, кольцо сняла, убрала статус "замужем" в соц. сетях, позиционирует себя свободной женщиной, официально мы все еще муж и жена , повесток в суд для развода я не получал. со мной почти не общается, ведет себя так будто я чужой. вижусь с сыном по выходным. звал ее к психологу- не хочет. говорить со мной и объяснять что-то тоже не хочет, начинает злиться, уходить в себя, бросать трубку (если говорим по телефону). вывезла почти все вещи (но не все), ключи не отдала ( мы жили на моей жилплощади). пару раз замечал ( по вещам), что она заходила пока меня не было дома. я люблю ее по прежнему, и сына тоже, моя жизнь рухнула, хочу вернуть свою семью. не знаю возможно ли. подскажите что делать, как себя вести. спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 октября, 2015 Психологи Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно каждому обратившемуся, в среднем 1 раз в 10 дней. 1. начались упреки в мой адрес , сравнения ( не в мою пользу) с мужьями подруг. - о чем и в чем? 2. из-за этой ситуации я чувствую себя....продолжите 3. без семьи я потеряю ....продолжите
PMN Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно каждому обратившемуся, в среднем 1 раз в 10 дней. 1. начались упреки в мой адрес , сравнения ( не в мою пользу) с мужьями подруг. - о чем и в чем? 2. из-за этой ситуации я чувствую себя....продолжите 3. без семьи я потеряю ....продолжите 1. примеры упреков- у кого то муж работает на двух работах ( хотя я обеспечиваю семью в ее доходы не влезаю- тратит свою зарплату по своему усмотрению, так же любит куда нибудь выбираться и порой вздыхает что ее тяготят домашние обязанности- если бы я работал на двух работах - досуг был бы сведен к минимуму и по хозяйству помочь ей тоже вряд ли бы смог), кто -то выезжает отдыхать несколько раз в год( не обращая внимания на то что эта пара бездетная, ни к чему не привязана и может свободно распоряжаться своим временем ), что когда ребенок был маленьким я уделял ему мало внимания (это правда перед маленьким ребенком испытывал какую то дурацкую робость, не знал что делать как с ним взаимодействовать, когда сын стал постарше, на мой взгляд все наладилось - гулял, играл, занимался, из сада забирал, и т.п. но она простить мне тот начальный этап видимо так и не смогла), претензии по поводу того что не все ее желания выполняются - отсюда делается вывод что мне ничего не надо, я ничем не интересуюсь и вообще послушать ее - я просто амеба или что-то вроде того. ( по этому пункту мне конечно трудно дать объективную оценку- но в общем считаю себя человеком образованным , воспитанным, имеющим определенные интересы, среди знакомых и на работе слыву скорее интеллектуалом, чем амебой или инфузорией, читаю книги, вместе посещаем театры, кино, концерты, выставки, люблю спорт , веду здоровый образ жизни, раньше даже стихи писал, сейчас реже, все больше статьи по работе, хотя конечно каких то супер талантов и способностей не имею- это факт). порой предъявляются даже такие упреки типа я странный потому что никогда не курил и даже не пробовал- в этом тоже видится отсутствие стремления расширить свое сознание, получить новый опыт- мои доводы о том что утверждение " в жизни все надо попробовать" не считаю нужным воспринимать буквально и что есть куча вещей гораздо более жизнеутверждающих и содержащих в себе гораздо больший вызов личности, чем мусолить бумажную трубочку набитую табаком или дурью, к тому же отравляя при этом здоровье себе и окружающим.- не воспринимает и опять начинает называть меня ограниченным итп. 2 .из за этой ситуации я чувствую себя несчастным, и абсолютно беспомощным. несправедливо обвиняемым, чьи доводы ( вполне на мой взгляд разумные) не слышатся., также чувствую необходимость оправдываться, тк. этот человек важен для меня и любим мною, а значит мне небезразлично что она обо мне думает- отсюда попытка объяснить мотивы своего поведения. чувствую обиду за то что мои усилия( обеспечение семьи пусть и не самое богатое и роскошное, помощь по дому, организация досуга с учетом ее интересов, исполнение ее желаний пусть и не всех, моя верность и преданность в конце концов) не ценятся или даже - обесцениваются ( фразы типа- ну сделал ты вот это ну и что теперь всю жизнь будешь вспоминать и прочие схожие с ними по смыслу). чувствую что мне не хватает любви и внимания со стороны моей супруги, чувствую одиночество даже находясь в окружении своей семьи. 3. без семьи я потеряю... так и хочется написать "смысл жизни". во многом это правда. потеряю любимых и родных мне людей, потеряю любимую женщину с которой пережил самые лучшие дни в своей жизни, не смогу сам воспитывать своего сына ( встречи раз в неделю, проводимые в досуговом стиле, не считаю полноценным отцовством), домашний уют, когда идешь с работы домой и знаешь что тебя там ждут, потеряю стимул к жизни ( хочется делать что то не для себя а для других и испытывать радость о того что сделал близких тебе людей чуть счастливее) ну еще -привычный налаженный быт, регулярный секс, частично потеряю способность управлять своей жизнью - буду вынужден жить с оглядкой на жену - подстраивать свой график для общения с ребенком, вместо того чтобы просто придя с работы выйти с ним во двор и погонять мяч например. в общем - потеряю все то, чем и для чего жил последние 7 лет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2015 моя верность и преданность в конце концов) не ценятся или даже - обесцениваются ( фразы типа- ну сделал ты вот это ну и что теперь всю жизнь будешь вспоминать и прочие схожие с ними по смыслу). чувствую что мне не хватает любви и внимания со стороны моей супруги, чувствую одиночество даже находясь в окружении своей семьи. - как давно вы себя чувствуете так в семье?
PMN Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 моя верность и преданность в конце концов) не ценятся или даже - обесцениваются ( фразы типа- ну сделал ты вот это ну и что теперь всю жизнь будешь вспоминать и прочие схожие с ними по смыслу). чувствую что мне не хватает любви и внимания со стороны моей супруги, чувствую одиночество даже находясь в окружении своей семьи. - как давно вы себя чувствуете так в семье? наверно последние пару лет это стало особенно явно. нет никакого стремления с ее стороны ни к совместному досугу (если идем куда -то всегда стремится прихватить кого-то еще, вдвоем все реже стали выбираться) ни к сексу (инициатива только с моей стороны, да и то не всегда встречалась с удовольствием), придирок все больше, теплоты (поцелуев, объятий) все меньше.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2015 какая мысль помогала вам переносить это в последние годы? вы чувствовали себя счастливым?
PMN Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 какая мысль помогала вам переносить это в последние годы? вы чувствовали себя счастливым? мысль о том что такая страсть, которая была в первые годы не может длиться вечно, что каждодневные заботы и рутина делают чувства не такими яркими, плюс происходит привыкание, считал что так происходит во всех семьях, просто нужно работать над отношениями а не рушить семью при первых проблемах. да я был счастлив, у меня была семья- любимая женщина, сын. это тоже помогало, ведь я был среди самых дорогих мне людей, плюс память о том что у нас было в первые годы- такое ни на что не променяешь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2015 1. мне сейчас нужны силы что бы ...продолжите 2. семье это...продолжите 3. мне кажется жена...продолжите 4 .я чувствую себя....продолжите
PMN Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 1. мне сейчас нужны силы чтобы жить. чтобы по возможности все исправить и вернуть свою семью. успокоиться , перестать постоянно думать об этом. чтобы нормально спать, решать необходимые бытовые вопросы, перестать усугублять ситуацию разговорами и попытками все выяснить. 2. семья - это счастье, смысл жизни, место где тебя ждут и любят. принимают тебя таким какой ты есть со всеми достоинствами и недостатками. 3. мне кажется жена испытывает чувство что семейная жизнь и я в частности ее ограничивает, что она что то упускает и готова предать нашу семью ради каких -то эфемерных, ей самой не до конца понятных новых впечатлений. мне кажется что спустя время придет осознание совершенной ошибки и раскаяние. 4. я чувствую себя беспомощным, преданным, запутавшимся, не знающим что делать, чувствую что моя жизнь уже никогда не будет прежней, никогда не будет счастливой
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2015 1. я готов дать жене на принятие решения...(кол-во времени), а сам в это время могу заняться тем что бы.... 2. если она решит быть без меня - мне нужно.... 3.моя жизнь не будет прежней, но она может быть... 4. для себя сейчас я должен сделать....
PMN Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 1. я готов дать жене на принятие решения сколько потребуется времени, до тех пор, пока она не вступит в новые отношения. сам в это время могу заняться ребенком. 2.если она решит быть без меня - мне нужно как то это принять и учиться жить дальше 3.моя жизнь не будет прежней, но она может быть - не знаю что ответить. лучше она не будет точно, будет труднее. необходимо будет строить новую семью, т.к. один оставаться не хочу и в тоже время часть сил, времени, денег отдавать разрушенной семье - ребенку. как это будет выглядеть и получится ли не знаю и не понимаю. 4. для себя сейчас я должен продолжать жить, не запускать себя, не заниматься саморазрушением, пытаться хорошо выглядеть , развиваться, получать новые впечатления от жизни, должен разобраться в произошедшем , сделать выводы и решить как мне жить дальше
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 10 декабря, 2015 1. я готов ждать решения жены и жить в подвешенном состоянии - 6месяцев 1 год, 5 лет, 10 лет (выберите вариант) 2. я готов строить новую семью потому что я знаю что мне нужно.... 3.пытаться хорошо выглядеть , развиваться, получать новые впечатления от жизни - поэтому в ближайшее время я буду делать ...перечень на 10 пунктов составьте 4. мне кажется эта ситуация научит меня...
PMN Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 1. я был бы готов ждать решения жены и 10 лет если потребуется, если бы видел что она еще думает и колеблется. но ситуация другая- ее решение уже принято- она не живет со мной и не хочет со мной общаться. на развод пока не подала. почему - не знаю. видимо это просто вопрос времени. на мои попытки поговорить - не отвечает. общаемся только по поводу ребенка. я периодически срываюсь- начинаю ей писать или по телефону пытаюсь вывести на разговор, подтолкнуть к анализу происходящего - результат- крики, ссоры. на мои вопросы в соц. сетях - не отвечает. делает вид что ничего не произошло и говорить нам не о чем. и вообще что я веду себя странно пытаясь что то выяснить. я опять терплю, пытаюсь жить обычной жизнью, будто в самом деле ничего не произошло. потом все повторяется. это я терпеть не хочу ни дня. но выбраться из этого порочного круга не могу. делать вид что ничего не произошло когда моя жизнь рухнула - не получается. если бы не было ребенка , было бы легче- просто оборвать все связи и все. но я привязан сыном. она может вести себя как угодно- я могу злиться, обижаться, замолкать на неделю, пропадать, но потом все равно позвоню, напишу, приеду чтобы встретиться с сыном. она это прекрасно понимает. следовательно мне либо надо рвать и с ребенком, либо эта связь все равно сохранится и мне из этих отношений не выйти. 2. я хочу строить новую семью. точнее я хочу семью. потому что я знаю что мне нужна поддержка, любовь, тепло, душевный комфорт. но новую семью я строить не готов. у меня сын. плюс официально я женат. поэтому пока никаких других отношений для меня быть не может. 3. ключевое слово " пытаться" , получается не всегда. но все же я пока стараюсь и надеюсь буду стараться дальше: 1) следить за собой- бриться, аккуратно и чисто одеваться итп. 2) заниматься спортом 3) соблюдать определенный режим дня , в частности- сон и питание (особенно сон) 4) покупать новую одежду и пр. 5) посещать различные культ- массовые мероприятия- театр, кино, концерты, музеи, кафе и тп. 6) больше читать 7) позволять себе делать то чего раньше по разным причинам не делал 8) не замыкаться в себе, общаться с родственниками , знакомыми 9) общаться с сыном. так чтобы он не замечал моего состояния и настроения 10) не заниматься саморазрушением (алкоголь, беспорядочный образ жизни, отсутствие отдыха итп.) 4. эта ситуация научит меня дорожить тем что я имею, ценить тех кто по настоящему меня любит (родители), не доверять всецело женщинам какими бы "хорошими" они не казались, научит быть сильным. может быть научит любить себя. в будущем если у меня появится новая семья, я буду знать что над отношениями необходимо работать каждый день и что в семейной жизни не бывает мелочей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2015 1. наши отношения с женой сейчас это.... 2. я терпеть не хочу ни дня. но выбраться из этого порочного круга не могу. мы навсегда связаны с ребенком и раз так - то мне нужно научиться строить с ней отношения по принципу.... 3. плюс официально я женат и буду женат еще.... 4.мне будет легче выполнять эти 10 пунктов если я .... 5. я был бы готов ждать решения жены и 10 лет если потребуется, если бы видел что она еще думает и колеблется... т.е. ваша жизнь не имеет ценности? а как же вы, 10 лет ждать? 6. как вы относитесь к себе?
PMN Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Опубликовано 21 декабря, 2015 1. наши отношения с женой сейчас это общение по поводу сына (крайне немногословное) плюс мои попытки вывести жену на диалог. она считает что между нами просто нет отношений и она не понимает о каких отношениях я говорю. для меня слышать такое от человека с которым мы были вместе 7 лет и имеем общего ребенка- просто дико. ей кажется странным мое поведение ( что я пытаюсь что-то выяснять), мне кажется странным ее поведение (я ушла- и ни о чем меня не спрашивай и ничего мне не говори). 2. я терпеть не хочу ни дня. но выбраться из этого порочного круга не могу. мы навсегда связаны с ребенком и раз так - то мне нужно научиться строить с ней отношения по принципу??? на этот вопрос ответить не могу. просто не знаю как строить отношения с человеком, который меня не слышит и не хочет слышать. а делает вид что ничего особенного не произошло. на мой взгляд отношения подразумевают двусторонний процесс и если одна из сторон просто убегает то отношения строить трудно. 3. плюс официально я женат и буду женат еще неопределенное время, вероятнее всего развод случится уже в следующем году. пока заявление жена не подала насколько я знаю. сам подавать на развод и официально рушить свою семью собственными руками не хочу, пусть даже неофициально семья уже разрушена. если называть приблизительные цифры, полагаю что в январе- феврале жена подаст заявление + срок через который разводят супругов с ребенком ( 3 месяца??) т.е. по моим расчетам - я буду являться мужем своей жены еще около 4 месяцев. 4.мне будет легче выполнять эти 10 пунктов если я буду чаще их перечитывать (возможно), меньше думать о своей жене и сыне (это не получается), если рядом будут люди которые смогут меня поддержать (таких очень мало) 5.ваша жизнь не имеет ценности? а как же вы, 10 лет ждать? да, моя жизнь сейчас сильно подешевела и большой ценности действительно не представляет. утрачено то, вокруг чего вращалась моя жизнь последние 7 лет. все остальное сейчас смысла не имеет и кажется абсолютно неважным и никчемным.поэтому 1 год, 10, 20 или 30 такого существования -значения не имеет. более того если бы я знал что в конце этого срока семья ко мне вернется- ждал бы с удовольствием. 6. к себе отношусь нормально. если вы говорите про "любовь к себе", возможно я себя не люблю (вообще считаю это немного странным и вредным), но уважаю себя за определенные принципы. верность и преданность своей семье- один из них. поэтому пойти на поводу у своей жены- махнуть рукой на семью и делать вид что ничего особенного не происходит (типа сейчас многие разводятся, не мы первые , не мы последние итп.) не могу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 декабря, 2015 Психологи Опубликовано 29 декабря, 2015 1. получается поддерживать общения по поводу сына мы всегда сможем, сдержанно и формально, но налаживать отношения как мужчина и женщина жена не собирается, так как не заинтересована в это больше. так ли это? 2. сам подавать на развод и официально рушить свою семью собственными руками не хочу, пусть даже неофициально семья уже разрушена....а я все еще надеюсь на.... 3. меня сейчас поддерживают.... 4. я чувствую себя сейчас.... 5. да, моя жизнь сейчас сильно подешевела и большой ценности действительно не представляет. утрачено то, вокруг чего вращалась моя жизнь последние 7 лет. все остальное сейчас смысла не имеет и кажется абсолютно неважным и никчемным.поэтому 1 год, 10, 20 или 30 такого существования -значения не имеет. более того если бы я знал что в конце этого срока семья ко мне вернется- ждал бы с удовольствием - вы желали бы что бы так мыслил ваш сын про свою жизнь? считал свою жизнь столь не ценной что она имеет ценность только при условии присутствия его жены в ней? 6. вообще считаю это немного странным и это проявляется в .... 7. когда я прочел это http://psycheforum.ru/blog/237/entry-1390-kak-eto-liubit-sebia/я почувствовал ...
PMN Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 1) да, абсолютно верно 2) надеюсь, что одумается, начнет скучать, поймет что в той жизни которой она живет сейчас тоже есть свои проблемы и недостатки и что наша семейная жизнь была не так плоха , как ей стало казаться в последнее время, поймет, что любовь с годами трансформируется и над отношениями надо работать 3) пытаются поддерживать мама и сестра 4) я чувствую себя сейчас преданным, брошенным, бессильным что-то изменить, одиноким. чувствую себя на привязи - с одной стороны меня выкинули из жизни моей семьи, от которой я теперь ничего не получаю, но при этом я должен быть хорошим отцом, ( если не смог на неделе выбраться к сыну- значит плохой, не стремлюсь, не позвонил- упреки, забрал из садика- плохо, тк. забрал рано, ит.п.), должен финансово подпитывать свою семью, официального развода нет- значит я не могу строить новые отношения. т.е. я весь по прежнему в своей семье и морально и финансово и по временным затратам, но семья эта уже не со мной. 5)на этот вопрос трудно ответить однозначно. конечно я желаю сыну только добра, но здесь речь не только и не столько о присутствии жены для ценности жизни. хотел бы я чтобы сын так страдал? -нет. а вот хотел бы чтобы он понимал ценность семьи, дорожил семьей, боролся за свою семью, хранил верность и преданность семье- да хотел бы. порой это может приводить к страданиям, но из за этого я бы не хотел чтобы сын был пофигистом и всегда выбирал пути попроще, лишь бы не прикладывать усилия и не испытывать неудобства. типа - здесь не получилось- пойду другую найду, потом третью итд. хочется видеть сына , который умеет принимать решения и отвечать за них, нести ответственность. также не хочу видеть своего сына самовлюбленным эгоистом, что я вот такой весь ценный и важный , а на всех окружающих мне наплевать, главное чтобы мне было удобно и комфортно. 6)немного уже в предыдущем пункте об этом написал- странно видеть людей, которые считают себя "пупом земли" или что все вокруг них вращается, что они всегда и во всем правы, не замечают за собой никаких ошибок, а если замечают- то сами себя тут же и прощают и тд.нарциссизм в чистом виде. поэтому и считаю что человек должен себя скорее уважать, принимать, ценить, т.е. объективно оценивать себя, а любовь как известно -слепа. 7) со многим согласен, почувствовал что выполняю применительно к себе не все пункты, возможно себя недолюбливаю
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 января, 2016 Психологи Опубликовано 6 января, 2016 1. надеюсь, что одумается, начнет скучать, поймет что в той жизни которой она живет сейчас тоже есть свои проблемы и недостатки и что наша семейная жизнь была не так плоха , как ей стало казаться в последнее время, поймет, что любовь с годами трансформируется и над отношениями надо работать. и я готов ждать...(еще раз пишите время) даже понимая что шансов нет. 2.мое отношение к сыну зависит от моего отношения к жене. верно ли это? 3. возможно себя недолюбливаю потому что я....
PMN Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 1. сейчас , после праздников и абсолютно неадекватного поведения супруги уже не надеюсь и жду ровно столько сколько потребуется для процедуры развода. 2. может быть отчасти. сын очень привязан к маме , последнее время не хочет оставаться у меня или у бабушки по моей линии, только к маме, куда-то пойти - только с мамой. видно что очень чутко реагирует на ее отношение ко мне. мама испытывает неприязнь и сторонится папы, значит и он это должен делать. все что делаю я пытаясь спасти наши отношения с сыном- обесценивается и выворачивается наизнанку в поисках к чему бы придраться, доходит уже до абсурдных упреков, которые слышать просто дико. мои призывы одуматься и вести себя адекватно не воспринимает. твердит одно- я вам не мешаю общаться. меня же эти постоянные упреки просто убивают. каждый раз как дурак еду в предвкушении праздника, с подарочками, с угощениями, придумываю развлекательную программу- все не так , все будет облито грязью , высмеяно и обесценено. фрукты - не те, игрушка- глупая или дешевая, приехал то поздно, то рано, повел ребенка гулять а на улице холодно, забрал ребенка из сада до сна- ребенок не выспался (хотя он уже 2 года как не спит в саду регулярно, а на выходных и праздниках не спит днем никогда) и тому подобные придирки. это просто убивает и обескураживает. чтобы я ни делал - я все равно плохой отец, легче просто ничего не делать и точно так же быть плохим отцом, но тогда хотя бы заслуженно. на сколько меня еще хватит при подобном подходе с ее стороны- не знаю. надоело каждый раз получать по башке. я пытаюсь хоть как то поддерживать разрушенную ею мою связь с сыном. а вместо благодарности одобрения и помощи в этом- одни упреки и оскорбления. поэтому это все взаимосвязано и в отрыве друг от друга жену и сына очень трудно рассматривать . я так или иначе должен контактировать с сыном через нее. 3. недолюбливаю себя за что? наверно просто по глупости и из природной скромности. а вообще -я лучший)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 января, 2016 Психологи Опубликовано 15 января, 2016 1. после праздников и абсолютно неадекватного поведения супруги уже не надеюсь и жду ровно столько сколько потребуется для процедуры развода....и когда развод произойдет я могу попробовать.... 2. недолюбливаю себя за что? наверно просто по глупости и из природной скромности. а вообще -я лучший) и если бы не скромность я бы ... 3. мой сын мой ребенок навсегда, я его не брошу, всегода буду помогать, буду его другом и поддержкой, буду участвовать в его жизни и мое отношение к нему не будет зависеть от моего отношения к его матери и ее неадекватного поведения. может ли это быть установкой для общения с сыном? 4. сейчас мой план ...(5 пунктов) 5. я достоин ....
PMN Опубликовано 17 января, 2016 Автор Опубликовано 17 января, 2016 1. я могу попробовать все забыть и быть может через некоторое время вступить в новые отношения 2. я был бы гораздо увереннее в себе, меньше рефлексировал по поводу своего поведения и его последствий, позволял бы себе больше , не беспокоясь при этом о том, что подумают и почувствуют окружающие. вероятно большего добился в жизни и чувствовал себя свободнее и счастливее. 3.может. так и есть на данный момент. хотя надо признать , что в настоящее время не смотря ни на что я все еще люблю свою жену. какое влияние этот факт оказывает на мои отношения с сыном- не знаю. установку эту полностью разделяю, конечно мой сын - мой ребенок навсегда и я всегда буду ему помогать чем смогу, и буду рядом , если буду ему нужен. недавно звонил жене по телефону и попросил позвать сына, услышал как в ответ на ее "иди поговори с папой" он сказал "опять этот папа, надоел уже этот папа" (играл , был занят) к телефону все же подошел. слышать такое крайне тяжело .навязываться не умею и не люблю. наверно опять же это мои комплексы. отсюда эта оговорка- если буду нужен. 4. мой план сейчас:1) немного отвлечься и постараться жить для себя (учиться жить в первую очередь своими интересами и потребностями а не жертвовать ими ради уже лишь формально "моей семьи") 2)заняться собой, в частности своим здоровьем, внешним видом. 3) проанализировать свои ошибки и во взаимоотношениях с женой, которые привели к данной ситуации, а также ошибки, которые не позволили добиться примирения и сохранения семьи (последнее время все больше думаю, что поведи я себя иначе, особенно в начале, семью можно было сохранить). 4) наладить конструктивный диалог с женой для организации наших встреч с сыном 5) понимаю что наверно глупость, но- сейчас в голове сидит мысль вновь завоевать любовь жены, начать ухаживать, устраивать романтику, дарить подарки итп. буду реализовывать или нет - не знаю. головой вроде понимаю что шансов мало, но надежда почему то живет и хочется верить в чудеса и хэпи-енды.тем более что я ничего не теряю, а так- хоть маленький шанс вернуть. т.е получается что я так и не определился со стратегией поведения и не принял наш разрыв? 5. я достоин маленького кусочка счастья и душевного покоя.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 января, 2016 Психологи Опубликовано 22 января, 2016 я был бы гораздо увереннее в себе, меньше рефлексировал по поводу своего поведения и его последствий, позволял бы себе больше , не беспокоясь при этом о том, что подумают и почувствуют окружающие. вероятно большего добился в жизни и чувствовал себя свободнее и счастливее. переформулируйте запрос, так как ключевая проблему вы сформулировали выше: я хочу чувствовать себя…. услышал как в ответ на ее "иди поговори с папой" он сказал "опять этот папа, надоел уже этот папа" (играл , был занят) к телефону все же подошел. слышать такое крайне тяжело .навязываться не умею и не люблю. наверно опять же это мои комплексы. отсюда эта оговорка- если буду нужен. Я должен относиться к этому….потому что это лишь маленький ребенок подверженный влиянию. наверно опять же это мои комплексы. отсюда эта оговорка- если буду нужен…я очень хотел быть нужен в детстве…. т.е получается что я так и не определился со стратегией поведения и не принял наш разрыв? И если это так то значит я… я достоин маленького кусочка счастья и душевного покоя…поэтому я должен…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти