Гость copnewn2013 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 С одной стороны, это смешно звучит, так как мне 24 года, детей нет. Но по сути, я пребываю уже практически год в состоянии апатии и безразличия ко всему происходящему вокруг. С бывшим мужем документально мы не разведены до сих пор, хотя все это время я не видела его и мы не общались. Развод не оформлялся не из-за каких –либо сумрачных надежд на воссоединение семьи, а просто- лень. Лень и нежелание видеть друг друга. За все это время, после глубокой депрессии, которая после расставания длилась несколько месяцев, я немного оправившись (как мне на тот момент казалось), я начала делать то, что, как правило, советуют в таких случаях психологи/родные/ знакомые и т.д.- занялась собой, съездила пожить в другой город на месяц (смена обстановки), сменила работу, на более приятную для себя, поступила учиться дальше, сменила прическу и все в таком духе. Но. Внутренние проблемы никуда не ушли, скорей даже усугубились. Мне очень тяжело общаться с людьми, если это не связано с работой/учебой, я перестала поддерживать связи со своими знакомыми, мало и неохотно общаюсь с родными. За это время не появилось никаких новых знакомств, т.к. я словно подсознательно избегаю личных контактов с окружающими людьми, а старые знакомства сходят на нет постепенно. Вот такой вот парадокс: с одной стороны гнетущее ощущение собственной никому ненужности, а с другой - тихая ненависть ко всему окружающему. Прямо как у обиженного подростка 14-ти лет. Помимо этого сами эмоции словно притупились, ничего не приносит радости, удовольствия, да и ярко выраженной злобы/гнева/уныния тоже ничего не вызывает. Разве что , постоянно хочу спать, это единственное ярковыраженное желание, которое существует в моей жизни. Как на автопилоте живу и притом страдаю от этого Помимо прочего, я совершенно помешалась на своем внешнем виде, все что я вижу в зеркале- всегда мне не нравится, что бы я не делала- кажусь себе непривлекательной, имею склонность страдать неделями из-за прыщика на лбу ( у нормальных людей такого не замечала). На мужчин вовсе лишний раз боюсь посмотреть, не то что говорить с ними) . Я очень боюсь , что так теперь будет всегда и эта спячка никогда не закончится, и я на всю жизнь останусь одинокой и не в себе.Я просто не знаю, что делать в таких случаях. Те, кто меня окружают, думают, что я очень жизнелюбивый, увлекающийся, спокойный человек, довольный своей жизнью, а я скоро с ума сойду, честное слово.
Piezo Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Я вот увидела, что вы не принимаете своего сегодняшнего состояния. Может в этом проблема? Ну раз есть такое, значит есть. Зачем внешне быть для других радостной, если в душе другое? Конечно, и встречаться ни с кем не захочется, ведь приходится выдавливать из себя не присущие вам сейчас эмоции, а это энергозатратно.
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Похоже, что вы проблему поместили глубоко во внутрь, а сверху прикрыли учебой и прической. Надо доставать.
Квадрат Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Помимо прочего, я совершенно помешалась на своем внешнем виде, все что я вижу в зеркале- всегда мне не нравится, что бы я не делала- кажусь себе непривлекательной, имею склонность страдать неделями из-за прыщика на лбу ( у нормальных людей такого не замечала). На мужчин вовсе лишний раз боюсь посмотреть, не то что говорить с ними) . Я очень боюсь , что так теперь будет всегда и эта спячка никогда не закончится, и я на всю жизнь останусь одинокой и не в себе.Я просто не знаю, что делать в таких случаях. Боитесь отказов? Есть опыт, когда Вам отказывали? Какой самый большой страх, останавливающий Вас перед общением с мужчинами на предмет отношений?
Гость Mup Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Произошел внутренний упадок сил; новый взгляд на себя прежнюю. В одиночестве интуитивно вы понимаете, что вам нечего дать людям, оттого и нежелание видеться с родными. Пустота. От пустоты не может спасти смена места жительства или новая прическа; иные внешние действия. Подобное состояние консервации у женщин может длиться до пяти-семи лет. Как правило выход из ступора зреет внутри вашего сердца; выводы которые сделает женщина за время переосмысления печатью лягут на ее дальнейшие отношения с мужчинами. Очень важны выводы, порою их сложно вкрапливать в свой нрав. Но в день когда выводы будут тверды - изменитесь и вы. Подъем сил из нового взгляда на себя новую.
Калипсо Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Обида очень глубокая на мир. Из за того, что разбиты надежды на счастье. Почему развелись? Давайте вытаскивать.
Soft Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Обида очень глубокая на мир. Из за того, что разбиты надежды на счастье. Почему развелись? Давайте вытаскивать. ОБИДА Мне показалось, что обидеть можно только того, кто готов обидеться. То есть начать подсчитывать ущерб, нанесенный суверенному эго. МЕНЯ кинули/предали, МЕНЯ бросили/обидели, поступили со МНОЙ дурно, оскорбили, растоптали, унизили... И везде - меня, моё, мну... Так ли это? Имхо, 50 на 50. Действительно, случаются действия, с готовностью воспринимаемые, как ущерб. Это когда - вот я ему... а он мне... Или - я ей... а она мне... Но...))) Это всё арии из той же оперы - Я, МОЁ, МНЕ. И главное - нарушен баланс отданного и полученного! То есть нарушены пусть незримые и неозвученные, но исходные договорные обязательства - я тебе, а ты мне... Порушен рынок! Справедливо ли это? Конечно же нет! Все мы пока ещё не ангелы, поэтому в отношениях не миновать их рыночной части. Но было бы совсем неплохо помнить о том, что ОБИДА есть порождение именно этой рыночной части "договора" о любви и дружбе... Недодали, обвесили, обманули в ожиданиях - это всё из этой же серии. Прав ли я? Ещё бы! Я всегда прав! ))) Но от чего же так больно? "Как больно, милая, как странно, сроднясь в земле, сплетясь ветвями..." БОЛЬ Больно от разрушенного прирастания. Вот здесь самый, что ни на есть корень. Что такое аддикция? Болезненное переживание разрушения отношений СЛИЯННОГО ТИПА. То есть зависимого типа с самого начала. Порастворялись друг в друге, что называется... А зачем? Было недостаточно себя... возможно. Прицепить и врасти в недостающее... возможно. Липучая человеческая природа... возможно. Проявление исходного и первичного инстинкта растворения в Абсолюте... Тоже очень даже может быть. Но не получилось, ибо не Абсолютом оказалась/оказался. А мог ли оказаться? Хотя бы теоретически? Неа... И всё равно больно, да? Но уже есть, о чём подумать и что понять. Хотя бы то, что в реале возможны временные и непостоянные проблески Идеала. И что удержать их навечно - труд Сизифа, всё начавшееся заканчивается. И что так называемое СЧАСТЬЕ, как оказалось, это всего лишь состояние, длительность которого зависит, в том числе, от соблюдения Правил Безопасности Отношений. Их ещё никто не написал, каждый постигает их на собственном горьком опыте. Но отдалённо их можно уловить везде. Вот хотя бы и здесь: Халиль Джиебран, "О Браке" (отрывок на тему правил в отношениях) …Ибо лишь рука Жизни может принять ваши сердца. Стойте вместе, но не слишком близко друг к другу, Ибо колонны храма стоят порознь, и дуб и кипарис не растут один в тени другого. Потом вновь заговорила аль-Митра. – Что скажешь ты о Браке, учитель? – спросила она. И он ответил: – Вы родились вместе и вместе пребудете вечно. Вы будете вместе, когда белые крылья смерти развеют ваши дни. Вы будете вместе даже в безмолвной памяти Божией. Но пусть близость ваша не будет чрезмерной. И пусть ветры небесные пляшут меж вами. Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи: Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ. Наполняйте чаши друг друга, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу вкусить своего хлеба, но не ешьте от одного куска. Пойте, пляшите вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка. Отдавайте ваши сердца, но не во владение друг другу.
космос Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 . За все это время, после глубокой депрессии, которая после расставания длилась несколько месяцев, я немного оправившись (как мне на тот момент казалось), я начала делать то, что, как правило, советуют в таких случаях психологи/родные/ знакомые и т.д.- занялась собой, съездила пожить в другой город на месяц (смена обстановки), сменила работу, на более приятную для себя, поступила учиться дальше, сменила прическу и все в таком духе. Но. Внутренние проблемы никуда не ушли, скорей даже усугубились. Мне очень тяжело общаться с людьми, если это не связано с работой/учебой, я перестала поддерживать связи со своими знакомыми, мало и неохотно общаюсь с родными. За это время не появилось никаких новых знакомств, т.к. я словно подсознательно избегаю личных контактов с окружающими людьми, а старые знакомства сходят на нет постепенно. Вот такой вот парадокс: с одной стороны гнетущее ощущение собственной никому ненужности, а с другой - тихая ненависть ко всему окружающему. Прямо как у обиженного подростка 14-ти лет. Помимо этого сами эмоции словно притупились, ничего не приносит радости, удовольствия, да и ярко выраженной злобы/гнева/уныния тоже ничего не вызывает. Разве что , постоянно хочу спать, это единственное ярковыраженное желание, которое существует в моей жизни. Как на автопилоте живу и притом страдаю от этого Помимо прочего, я совершенно помешалась на своем внешнем виде, все что я вижу в зеркале- всегда мне не нравится, что бы я не делала- кажусь себе непривлекательной, имею склонность страдать неделями из-за прыщика на лбу ( у нормальных людей такого не замечала). На мужчин вовсе лишний раз боюсь посмотреть, не то что говорить с ними) . Я очень боюсь , что так теперь будет всегда и эта спячка никогда не закончится, и я на всю жизнь останусь одинокой и не в себе.Я просто не знаю, что делать в таких случаях. Те, кто меня окружают, думают, что я очень жизнелюбивый, увлекающийся, спокойный человек, довольный своей жизнью, а я скоро с ума сойду, честное слово. а вы не бойтесь даже если вам и захочется находится в этой спячке, вы не сможете. у вас клевая ситуация. произошло обнуление. вычистили ваше семейное и вы остались одна "у разбитого корыта" да только это не так. то, что сейчас с вами происходит , ново для вас и поэтому и страшит посмотрите на это с другой стороны. если вас обнулили, то сосуд пуст и в этом и есть успех. теперь планомерно, день за днем нужно наполнять его при том подходе, что "не люблю" наполнение будет грязноватым вы полюбите себя и вот на этой основе и наполняйте свое внутреннее все самое лучшее, самое сладкое но это труд труд выбирать себя и труд позволить себе но он не такой уж и тяжкий когда люблю а любить нужно и себя в первую очередь от нее и другие чувства проснутся, сформируются.
Soft Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 ...сформируются.Заново сформируются ЛИЧНОСТНЫЕ ГРАНИЦЫ. Но ими, границами, занимаются при тяжёлых психотравмах. Тады ой, приходится пошагово отвечать себе на массу вопросов, ответы на которые заполняют и латают пробоины в "корме"... Это уже от автора зависит. Если она появится в своей же теме...
космос Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Заново сформируются ЛИЧНОСТНЫЕ ГРАНИЦЫ. Но ими, границами, занимаются при тяжёлых психотравмах. Тады ой, приходится пошагово отвечать себе на массу вопросов, ответы на которые заполняют и латают пробоины в "корме"... Это уже от автора зависит. Если она появится в своей же теме... а зачем обязательно заниматься Личностными Границами? вполне возможно, что они сами, по мере насыщения и будут формироваться, не?
Soft Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 а зачем обязательно заниматься Личностными Границами? вполне возможно, что они сами, по мере насыщения и будут формироваться, не? Там своя спец процедура. Но! Зависимость вполне можно рассматривать, как размытость личностных границ. При этом ОБЫЧНО случается ощущение встречи со СВОИМ (якобы) дополнением, своим вторым я, родственной душой и пр. Ну и пошли они сливаццо и взаимно прорастать и проникать. Но чаще - кто-то один из двух.
космос Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Там своя спец процедура. Но! Зависимость вполне можно рассматривать, как размытость личностных границ. При этом ОБЫЧНО случается ощущение встречи со СВОИМ (якобы) дополнением, своим вторым я, родственной душой и пр. Ну и пошли они сливаццо и взаимно прорастать и проникать. Но чаще - кто-то один из двух. размытость тут на лицо. и определять их можно и нужно имхо, это может отвлечь, увести в сторону от сегодняшнего дня не лучшее ли заняться наполнением, которое в свою очередь и начнет очертание границ? не могу понять как можно в сегодняшнем дне, когда разруха, строить ориентиры? щас болтанка, хаос. вот бы и отдать себя на волю этому хаосу, с позитивными мелодиями в душе ведь хаос формирует порядок, а не порядок хаос(с)
moishe Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 То,что постоянно хотите спать-следствие стресса. Высыпаться нужно по полной программе,организм должен восстановить свои возможности. Почему Вы считаете,что обязаны что-то делать и находиться в водовороте событий,если состояние апатичное? Думаете,что вытащите себя из кризиса заняв всё свободное время? Ваш организм не обманывает,дайте ему время, не старайтесь успеть всё и сразу. Но разобраться в причинах развода было бы неплохо,тогда сумбур в голове пройдёт,с упорядоченностью жить гораздо легче.
Greta Malm Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Присоединяюсь к Моше. Хочется спать - значит, надо СПАТЬ. Во время сна происходит восстановление жизненной энергии, обновление организма, приходят ответы на важные вопросы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти