Перейти к содержанию

Какой психологический феномен обнаруживается в ходе данного опыта?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, но чтобы выбирать из чего то надо разбиратся в критериях выбора, давай те про водку если так понятнее. Чтобы выбрать водку (даже из того что есть в вашем сельпо) надо понимать как отличить, хорошую водку из спирта люкс на березовых бруньках, от разбавленного тех. спирта.

Какие еще бруньки?

Потребность - мотив - цель - действие.

Мы с Кузьмичем живем чисто по Леонтьеву.)

Если же вы хотите научиться разбираться во всем абсолютно, то скорее всего, ваша потребность - это не водка, а поговорить о водке.

P.S. Я водку не пью, если чё.)

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

P.S. Я водку не пью, если чё.)

Да ради бога, это ваше лично дело, даже если бы вы пили по два стакана водки каждый день. на мое к вам отношение на форуме это никак не влияет)

Проблема в другом, мне кажется мы друг друга не слышим

Опубликовано

Если же вы хотите научиться разбираться во всем абсолютно, то скорее всего, ваша потребность - это не водка, а поговорить о водке.

Я говорю о том чтобы разбираться нужно, иметь критерий или критерии по которым вы будете отличать, хорошее от плохого, неважно выбор из двух сортов или 100

Не драматизируйте.)

Ну ладно))

Опубликовано

Я говорю о том чтобы разбираться нужно, иметь критерий или критерии по которым вы будете отличать, хорошее от плохого, неважно выбор из двух сортов или 100

Ну ладно))

Ок. Проведем эксперимент. Назовите что-то из предметов повседневного потребления, что вам очень нравится. Не раздумывая.

• Психологи
Опубликовано

Да, но чтобы выбирать из чего то надо разбиратся в критериях выбора, давай те про водку если так понятнее. Чтобы выбрать водку (даже из того что есть в вашем сельпо) надо понимать как отличить, хорошую водку из спирта люкс на березовых бруньках, от разбавленного тех. спирта.

)) единственный критерий: печет- не печет.

и никаких заморочек.

а ещё, помню, мне выдвигали критерий головной боли на следующий день.

когда я ответил, что уровень выпитой мною водки таков, что критерия голоная боль для меня не существует, были очень удивлены.

есть два аспекта реальности.

если коротко, то есть значения и смыслы.

пример с водкой неудачен, поскольку критерий качества неоднозначен.

ибо все эти критерии субъективны и лично мне начхать, что кто-то тычет мне в лицо результатами объективного тестирования.

мне нравится-единственный критерий.

в том аспекте реальности, которую Вацлавик назвал реальностью второго порядка.

Опубликовано

Ок. Проведем эксперимент. Назовите что-то из предметов повседневного потребления, что вам очень нравится. Не раздумывая.

Давайте про еду, это мне ближе)) - мясо

пример с водкой неудачен, поскольку критерий качества неоднозначен.

Для строго опеределения критерия, да, просто я взял то что Октаве ближе), однако ж критерии эффективности в психологии еще более субъективны

Опубликовано

Давайте про еду, это мне ближе)) - мясо

Вы опоздали, гражданин, к началу.

Все бифштексы уже съедены без изучения критериев.)

Опубликовано

Вы опоздали, гражданин, к началу.

Все бифштексы уже съедены без изучения критериев.)

жаль, расстроился...... у меня просто рабочий день до 19 (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...