ipetrov Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Каждый раз когда собираемся куда то идти, друг постоянно опаздывает. (в 9 случаях из 10). Например договариваемся встретиться в определенном месте в 18 00, обязательно на 10-15 минут опаздает. После пару таких случаев, я ему сказал, что мол опаздывать нехорошо, но всегда были отмазки, то автобус долго ждал, то телефон дома забыл. Вот на этих выходных опять опаздал, я через 10 минут, от назначенного времени развернулся и пошел по своим делам, позвонил ему и сказал, что я не намерен больше ждать и уезжаю, он мне ответил в таком стиле - ну молодец, давай пока. Больше что-то не звонит Чтобы это могло значить? Зачем человек специально заставляет другого человека ждать? Показать свою важность или превосходство?
Feniks Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 А что вас больше злит - то что вы теряете время, или то что ваш друг не заботится о ваших чувствах?
Трава-мурава Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Не стоит ждать. Хотят- успеют.
Avada Kedavra Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 5 минут ждет друг, 10 - поклонник 15 - идиот А друг ниче не хочет вам специально показать. Он просто по жизни такой. Хотите продолжать дружбу - смиритесь. Ему назначаете на 18.00 сами приходите на 10 минут позже.
ipetrov Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 А что вас больше злит - то что вы теряете время, или то что ваш друг не заботится о ваших чувствах? В большинстве случаев второй вариант. Я всегда прихожу за 10-15 минут раньше, в итоге получается я ждал от получаса и дальше. Я не против того, чтобы человек опаздывал, но не каждый же раз, с учетом, что я ему намекал, что как бы это нехорошо, опаздывать на встречи.
Avada Kedavra Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 В большинстве случаев второй вариант. Я всегда прихожу за 10-15 минут раньше, в итоге получается я ждал от получаса и дальше. Я не против того, чтобы человек опаздывал, но не каждый же раз, с учетом, что я ему намекал, что как бы это нехорошо, опаздывать на встречи. А за 15 минут приходить - глупо. Знаете на сколько он опаздывает в среднем, вот и сами приходите с учетом этого времени
ipetrov Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 А за 15 минут приходить - глупо. Знаете на сколько он опаздывает в среднем, вот и сами приходите с учетом этого времени Я просто так привык. Всегда выхожу из дому с запасом времени. Да и слово свое держу, если сказал буду вовремя, значит буду вовремя.
Feniks Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Я просто так привык. Всегда выхожу из дому с запасом времени. Да и слово свое держу, если сказал буду вовремя, значит буду вовремя. Если дело только в том что вы так привыкли, то про вашего друга можно сказать тоже самое. Он так привык. Тем не менее дело не только в этом. Ответьте на вопрос, почему вам кажется так важно придти раньше?
ipetrov Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Тем не менее дело не только в этом. Ответьте на вопрос, почему вам кажется так важно придти раньше? Не знаю даже, наверное характер такой, обычно если что то обещаю, обязательно это делаю, даже в убыток себе. Так же и в этом случае, если сказал что приду в назначенное время, должен обязательно прийти. Выхожу из дому заранее в убыток себе, боясь опаздать.
Feniks Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Не знаю даже, наверное характер такой, обычно если что то обещаю, обязательно это делаю, даже в убыток себе. Так же и в этом случае, если сказал что приду в назначенное время, должен обязательно прийти. Выхожу из дому заранее в убыток себе, боясь опаздать. Обычно причины по которым приходят раньше или позже (на постоянной основе) кроются в детстве. И далеко не всегда их легко выявить. Тем не менее это можно изменить, но здесь нужна мотивация. У вашего друга нет сильной мотивации приходить во время на вашу встречу, потому он использует свое обычное поведение. Но, это не связано лично с вами. Это просто программа, он так привык, как вы и сказали про себя. Что вы можете сделать? Создать ситуацию при которой ваш друг испытывает дискомфорт при опаздании на встречу с вами. Повторить несколько раз. Навык должен закрепится. И будет работать только лично с вами. Правда, я так поняла, что для вас этот друг уже не совсем актуален?
frustration Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Я просто так привык. Всегда выхожу из дому с запасом времени. Да и слово свое держу, если сказал буду вовремя, значит буду вовремя. в данном случае это не гибкость. С начальником, партнёром это прокатывает, в плане пунктуальности, но в жизни... Ну есть такие люди - не пунктуальные, тут нужном смотреть, если вам доставляет удовольствие с ним общаться, то почему бы не приходить позже, зная особенность друга? Это будет гибкость - подстроиться.
ipetrov Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Обычно причины по которым приходят раньше или позже (на постоянной основе) кроются в детстве. И далеко не всегда их легко выявить. Тем не менее это можно изменить, но здесь нужна мотивация. У вашего друга нет сильной мотивации приходить во время на вашу встречу, потому он использует свое обычное поведение. Но, это не связано лично с вами. Это просто программа, он так привык, как вы и сказали про себя. Что вы можете сделать? Создать ситуацию при которой ваш друг испытывает дискомфорт при опаздании на встречу с вами. Повторить несколько раз. Навык должен закрепится. И будет работать только лично с вами. Правда, я так поняла, что для вас этот друг уже не совсем актуален? По поводу мотивации...если инициатор встречи он, то как может не быть мотивации прийти во время? Ну это так мелочи, чтобы из за этого прекратить с ним общение. Общаться конечно же буду, но уже немного по другому. По крайней мере встречи теперь будут вовремя Кстати вспомнил, что я на этом форуме уже создавал одну тему о нем, если интересно, что можете сказать? http://psycheforum.ru/topic103461.html#entry4034985 Только поймите меня правильно, я не любитель хвастаться, как меня назвали в теме хвастуном.
Feniks Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 По поводу мотивации...если инициатор встречи он, то как может не быть мотивации прийти во время? Ну это так мелочи, чтобы из за этого прекратить с ним общение. Общаться конечно же буду, но уже немного по другому. По крайней мере встречи теперь будут вовремя Кстати вспомнил, что я на этом форуме уже создавал одну тему о нем, если интересно, что можете сказать? http://psycheforum.ru/topic103461.html#entry4034985 Только поймите меня правильно, я не любитель хвастаться, как меня назвали в теме хвастуном. Мне кажется что вашему другу не дали в детстве безусловной любви. Вот он и понимает ценность человека только как его достижения. И потому, когда слышит про ваши успехи, он чувствует что вы тем самым лучше его, и чувствует что он сам неудачник, вот и доказывает что он тоже не промах. И в первую очередь самому себе. А еще, это можно назвать завистью...Что касается вас, то вам лучше не делится с ним своими достижениями, зная что это его расстраивает, но на мой взгляд таких людей в друзьях лучше не иметь. Хотя, может у него есть другие важные и хорошие черты, которые перекрывают эту...
Забава Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Вы просто разные с ним. Вы - пунктуальный, а у него чувство времени другое. Для него нормально опаздывать. Изменить ни его ни Вас невозможно. Просто учтите эту его особенность и подстраивайтесь, если не хотите постоянных конфликтов. Значит назначайте ему не в 18:00 а в 17:45.
Калипсо Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Каждый раз когда собираемся куда то идти, друг постоянно опаздывает. (в 9 случаях из 10). Например договариваемся встретиться в определенном месте в 18 00, обязательно на 10-15 минут опаздает. После пару таких случаев, я ему сказал, что мол опаздывать нехорошо, но всегда были отмазки, то автобус долго ждал, то телефон дома забыл. Вот на этих выходных опять опаздал, я через 10 минут, от назначенного времени развернулся и пошел по своим делам, позвонил ему и сказал, что я не намерен больше ждать и уезжаю, он мне ответил в таком стиле - ну молодец, давай пока. Больше что-то не звонит Чтобы это могло значить? Зачем человек специально заставляет другого человека ждать? Показать свою важность или превосходство? У вас друзей вообще не будет, если так поступаете. Детсад какой то. Опаздывайте тоже. Приходите позже на десять минут. Из- за подобной мелочи друзей не теряют. По поводу мотивации...если инициатор встречи он, то как может не быть мотивации прийти во время? Ну это так мелочи, чтобы из за этого прекратить с ним общение. Общаться конечно же буду, но уже немного по другому. По крайней мере встречи теперь будут вовремя Кстати вспомнил, что я на этом форуме уже создавал одну тему о нем, если интересно, что можете сказать? http://psycheforum.ru/topic103461.html#entry4034985 Только поймите меня правильно, я не любитель хвастаться, как меня назвали в теме хвастуном. Помню тему. Дело в вас. Другие тут ни при чём .
Шпилька Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Каждый раз когда собираемся куда то идти, друг постоянно опаздывает. (в 9 случаях из 10). Например договариваемся встретиться в определенном месте в 18 00, обязательно на 10-15 минут опаздает. После пару таких случаев, я ему сказал, что мол опаздывать нехорошо, но всегда были отмазки, то автобус долго ждал, то телефон дома забыл. Вот на этих выходных опять опаздал, я через 10 минут, от назначенного времени развернулся и пошел по своим делам, позвонил ему и сказал, что я не намерен больше ждать и уезжаю, он мне ответил в таком стиле - ну молодец, давай пока. Больше что-то не звонит Чтобы это могло значить? Зачем человек специально заставляет другого человека ждать? Показать свою важность или превосходство? Просто человек не пунктуален и всё. Но если с ним так же поступить, то обид выше крыши. Вы правильно поставили его на место. Дружбу этим не поломать)))
Ром Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 у нас в компании есть такой друг, может на час опаздывать, ни разу вовремя не приходил. Мы сговорились и стали встречи назначать для всех на 20-00, а для него на 18-00. Все довольны, приходим вовремя
Higgas Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 В общем делай как и делал, ни за что не уступай, это будет оценено как очередная твоя слабость, давай ему 10 минут и все, думаю ваша псевдо дружба держится на соплях, из-за того что этот кадр в делах не сможет тебя уважать она и развалится, если ты себя сам зауважаешь
ipetrov Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 Просто человек не пунктуален и всё. Но если с ним так же поступить, то обид выше крыши. Вы правильно поставили его на место. Дружбу этим не поломать))) Именно. Было один раз опоздание с моей стороны минут на 10, выслушивал потом какой я наглец так опаздывать)) У вас друзей вообще не будет, если так поступаете. Детсад какой то. Опаздывайте тоже. Приходите позже на десять минут. Из- за подобной мелочи друзей не теряют. Помню тему. Дело в вас. Другие тут ни при чём . Объясните пожалуйста, почему именно во мне дело? До сих пор не могу понять)) Вот например встретились мы с ним пообщаться, я говорю ему, меня брат в Москву пригласил отдохнуть, он говорит ну ок. Через две недели по приезду встречаемся с ним, я ему начинаю рассказывать как съездил и начинается, какой то кашель, срывание разговора, перебивание и тд. Это один из примеров, остальные похожие.
Avada Kedavra Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Именно. Было один раз опоздание с моей стороны минут на 10, выслушивал потом какой я наглец так опаздывать)) Объясните пожалуйста, почему именно во мне дело? До сих пор не могу понять)) Вот например встретились мы с ним пообщаться, я говорю ему, меня брат в Москву пригласил отдохнуть, он говорит ну ок. Через две недели по приезду встречаемся с ним, я ему начинаю рассказывать как съездил и начинается, какой то кашель, срывание разговора, перебивание и тд. Это один из примеров, остальные похожие. А что, именно в тот раз друг пришел вовремя? Ну смотря что и как вы там рассказывали))
Шпилька Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Именно. Было один раз опоздание с моей стороны минут на 10, выслушивал потом какой я наглец так опаздывать)) Вот и я об этом, не нравится когда с ним поступают, точно так же как, это делает он. Значит в следующий раз должен прийти вовремя, проверьте это)))) Объясните пожалуйста, почему именно во мне дело? До сих пор не могу понять)) Вот например встретились мы с ним пообщаться, я говорю ему, меня брат в Москву пригласил отдохнуть, он говорит ну ок. Через две недели по приезду встречаемся с ним, я ему начинаю рассказывать как съездил и начинается, какой то кашель, срывание разговора, перебивание и тд. Это один из примеров, остальные похожие.
ipetrov Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 А что, именно в тот раз друг пришел вовремя? Ну смотря что и как вы там рассказывали)) Да, это был тот один случай из десяти)) Ну обычный рассказ, как друг другу, без подколов, унижения его достоинства итд) Еще был с ним такой момент. Может скажете, что это детский сад, но я все равно напишу)) Сидели как то без работы, подсели на игру одну вконтакте, там нужно было выращивать какие то фрукты, потом заходишь на огород к другу, собираешь урожай, тем самым другу капают бонусы. Договорились одновременно собирать урожай. Но как то смотрю он не собрал урожай, думаю ну ладно, может забыл. Потом опять не собрал и опять. Я у него спрашиваю, я собираю твой урожай, а ты мой нет, в чем вопрос? Он отвечает, ну ты же конкурент, почему я должен тебе помогать? Я чуть со стула не упал, это же просто ИГРА! Через неделю на игру забили, а неприятный осадок остался
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти