Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый раз когда собираемся куда то идти, друг постоянно опаздывает. (в 9 случаях из 10). Например договариваемся встретиться в определенном месте в 18 00, обязательно на 10-15 минут опаздает. После пару таких случаев, я ему сказал, что мол опаздывать нехорошо, но всегда были отмазки, то автобус долго ждал, то телефон дома забыл. Вот на этих выходных опять опаздал, я через 10 минут, от назначенного времени развернулся и пошел по своим делам, позвонил ему и сказал, что я не намерен больше ждать и уезжаю, он мне ответил в таком стиле - ну молодец, давай пока. Больше что-то не звонит :ohyeah:  Чтобы это могло значить? Зачем человек специально заставляет другого человека ждать? Показать свою важность или превосходство? 

Опубликовано

5 минут ждет друг,

10 - поклонник

15 - идиот

А друг ниче не хочет вам специально показать. Он просто по жизни такой. Хотите продолжать дружбу - смиритесь. Ему назначаете на 18.00 сами приходите на 10 минут позже.

Опубликовано

А что вас больше злит - то что вы теряете время, или то что ваш друг не заботится о ваших чувствах?

В большинстве случаев второй вариант. Я всегда прихожу за 10-15 минут раньше, в итоге получается я ждал от получаса и дальше.

Я не против того, чтобы человек опаздывал, но не каждый же раз, с учетом, что я ему намекал, что как бы это нехорошо, опаздывать на встречи.

Опубликовано

В большинстве случаев второй вариант. Я всегда прихожу за 10-15 минут раньше, в итоге получается я ждал от получаса и дальше.

Я не против того, чтобы человек опаздывал, но не каждый же раз, с учетом, что я ему намекал, что как бы это нехорошо, опаздывать на встречи.

А за 15 минут приходить - глупо. Знаете на сколько он опаздывает в среднем, вот и сами приходите с учетом этого времени
Опубликовано

А за 15 минут приходить - глупо. Знаете на сколько он опаздывает в среднем, вот и сами приходите с учетом этого времени

Я просто так привык. Всегда выхожу из дому с запасом времени. Да и слово свое держу, если сказал буду вовремя, значит буду вовремя. 

Опубликовано

Я просто так привык. Всегда выхожу из дому с запасом времени. Да и слово свое держу, если сказал буду вовремя, значит буду вовремя. 

Если дело только в том что вы так привыкли, то про вашего друга можно сказать тоже самое. Он так привык. Тем не менее дело не только в этом. Ответьте на вопрос, почему вам кажется так важно придти раньше?

Опубликовано

Тем не менее дело не только в этом. Ответьте на вопрос, почему вам кажется так важно придти раньше?

Не знаю даже, наверное характер такой, обычно если что то обещаю, обязательно это делаю, даже в убыток себе. Так же и в этом случае, если сказал что приду в назначенное время, должен обязательно прийти. Выхожу из дому заранее в убыток себе, боясь опаздать.

Опубликовано

Не знаю даже, наверное характер такой, обычно если что то обещаю, обязательно это делаю, даже в убыток себе. Так же и в этом случае, если сказал что приду в назначенное время, должен обязательно прийти. Выхожу из дому заранее в убыток себе, боясь опаздать.

Обычно причины по которым приходят раньше или позже (на постоянной основе) кроются в детстве. И далеко не всегда их легко выявить. Тем не менее это можно изменить, но здесь нужна мотивация. У вашего друга нет сильной мотивации приходить во время на вашу встречу, потому он использует свое обычное поведение. Но, это не связано лично с вами. Это просто программа, он так привык, как вы и сказали про себя. Что вы можете сделать? Создать ситуацию при которой ваш друг испытывает дискомфорт при опаздании на встречу с вами. Повторить несколько раз. Навык должен закрепится. И будет работать только лично с вами. Правда, я так поняла, что для вас этот друг уже не совсем актуален?

Опубликовано

в данном случае это не гибкость. С начальником, партнёром это прокатывает, в плане пунктуальности, но в жизни... Ну есть такие люди - не пунктуальные, тут нужном смотреть, если вам доставляет удовольствие с ним общаться, то почему бы не приходить позже, зная особенность друга? Это будет гибкость - подстроиться.
Опубликовано

Обычно причины по которым приходят раньше или позже (на постоянной основе) кроются в детстве. И далеко не всегда их легко выявить. Тем не менее это можно изменить, но здесь нужна мотивация. У вашего друга нет сильной мотивации приходить во время на вашу встречу, потому он использует свое обычное поведение. Но, это не связано лично с вами. Это просто программа, он так привык, как вы и сказали про себя. Что вы можете сделать? Создать ситуацию при которой ваш друг испытывает дискомфорт при опаздании на встречу с вами. Повторить несколько раз. Навык должен закрепится. И будет работать только лично с вами. Правда, я так поняла, что для вас этот друг уже не совсем актуален?

По поводу мотивации...если инициатор встречи он, то как может не быть мотивации прийти во время? :ohyeah: Ну это так мелочи, чтобы из за этого прекратить с ним общение. Общаться конечно же буду, но уже немного по другому. По крайней мере встречи теперь будут вовремя :ohyeah:

Кстати вспомнил, что я на этом форуме уже создавал одну тему о нем, если интересно, что можете сказать? http://psycheforum.ru/topic103461.html#entry4034985 

Только поймите меня правильно, я не любитель хвастаться, как меня назвали в теме хвастуном. 

Опубликовано

По поводу мотивации...если инициатор встречи он, то как может не быть мотивации прийти во время? :ohyeah: Ну это так мелочи, чтобы из за этого прекратить с ним общение. Общаться конечно же буду, но уже немного по другому. По крайней мере встречи теперь будут вовремя :ohyeah:

Кстати вспомнил, что я на этом форуме уже создавал одну тему о нем, если интересно, что можете сказать? http://psycheforum.ru/topic103461.html#entry4034985 

Только поймите меня правильно, я не любитель хвастаться, как меня назвали в теме хвастуном. 

Мне кажется что вашему другу не дали в детстве безусловной любви. Вот он и понимает ценность человека только как его достижения. И потому, когда слышит про ваши успехи, он чувствует что вы тем самым лучше его, и чувствует что он сам неудачник, вот и доказывает что он тоже не промах. И в первую очередь самому себе. А еще, это можно назвать завистью...
Что касается вас, то вам лучше не делится с ним своими достижениями, зная что это его расстраивает, но на мой взгляд таких людей в друзьях лучше не иметь. Хотя, может у него есть другие важные и хорошие черты, которые перекрывают эту...

Опубликовано

Вы просто разные с ним. Вы - пунктуальный, а у него чувство времени другое. Для него нормально опаздывать. Изменить ни его ни Вас невозможно. Просто учтите эту его особенность и подстраивайтесь, если не хотите постоянных конфликтов. Значит назначайте ему не в 18:00 а в 17:45.

Опубликовано

Каждый раз когда собираемся куда то идти, друг постоянно опаздывает. (в 9 случаях из 10). Например договариваемся встретиться в определенном месте в 18 00, обязательно на 10-15 минут опаздает. После пару таких случаев, я ему сказал, что мол опаздывать нехорошо, но всегда были отмазки, то автобус долго ждал, то телефон дома забыл. Вот на этих выходных опять опаздал, я через 10 минут, от назначенного времени развернулся и пошел по своим делам, позвонил ему и сказал, что я не намерен больше ждать и уезжаю, он мне ответил в таком стиле - ну молодец, давай пока. Больше что-то не звонит :ohyeah:  Чтобы это могло значить? Зачем человек специально заставляет другого человека ждать? Показать свою важность или превосходство?

У вас друзей вообще не будет, если так поступаете. Детсад какой то.

Опаздывайте тоже. Приходите позже на десять минут.

Из- за подобной мелочи друзей не теряют.

Помню тему.

Дело в вас. Другие тут ни при чём .

Опубликовано

Просто человек не пунктуален и всё. Но если с ним так же поступить, то обид выше крыши. Вы правильно поставили его на место. Дружбу этим не поломать)))
Опубликовано

у нас в компании есть такой друг, может на час опаздывать, ни разу вовремя не приходил. Мы сговорились и стали встречи назначать для всех на 20-00, а для него  на 18-00. Все довольны, приходим вовремя

Опубликовано

В общем делай как и делал, ни за что не уступай, это будет оценено как очередная твоя слабость, давай ему 10 минут и все, думаю ваша псевдо дружба держится на соплях, из-за того что этот кадр в делах не сможет тебя уважать она и развалится, если ты себя сам зауважаешь

Опубликовано

Просто человек не пунктуален и всё. Но если с ним так же поступить, то обид выше крыши. Вы правильно поставили его на место. Дружбу этим не поломать)))

Именно. Было один раз опоздание с моей стороны минут на 10, выслушивал потом какой я наглец так опаздывать))

У вас друзей вообще не будет, если так поступаете. Детсад какой то.

Опаздывайте тоже. Приходите позже на десять минут.

Из- за подобной мелочи друзей не теряют.

Помню тему.

Дело в вас. Другие тут ни при чём .

Объясните пожалуйста, почему именно во мне дело? До сих пор не могу понять)) Вот например встретились мы с ним пообщаться, я говорю ему, меня брат в Москву пригласил отдохнуть, он говорит ну ок. Через две недели по приезду встречаемся с ним, я ему начинаю рассказывать как съездил и начинается, какой то кашель, срывание разговора, перебивание и тд. Это один из примеров, остальные похожие.

Опубликовано

Именно. Было один раз опоздание с моей стороны минут на 10, выслушивал потом какой я наглец так опаздывать))

Объясните пожалуйста, почему именно во мне дело? До сих пор не могу понять)) Вот например встретились мы с ним пообщаться, я говорю ему, меня брат в Москву пригласил отдохнуть, он говорит ну ок. Через две недели по приезду встречаемся с ним, я ему начинаю рассказывать как съездил и начинается, какой то кашель, срывание разговора, перебивание и тд. Это один из примеров, остальные похожие.

А что, именно в тот раз друг пришел вовремя?

Ну смотря что и как вы там рассказывали))

Опубликовано

Вот и я об этом, не нравится когда с ним поступают, точно так же как, это делает он. Значит в следующий раз должен прийти вовремя, проверьте это))))

Опубликовано

А что, именно в тот раз друг пришел вовремя?

Ну смотря что и как вы там рассказывали))

Да, это был тот один случай из десяти)) 

Ну обычный рассказ, как друг другу, без подколов, унижения его достоинства итд)

Еще был с ним такой момент. Может скажете, что это детский сад, но я все равно напишу)) Сидели как то без работы, подсели на игру одну вконтакте, там нужно было выращивать какие то фрукты, потом заходишь на огород к другу, собираешь урожай, тем самым другу капают бонусы. Договорились одновременно собирать урожай. Но как то смотрю он не собрал урожай, думаю ну ладно, может забыл. Потом опять не собрал и опять. Я у него спрашиваю, я собираю твой урожай, а ты мой нет, в чем вопрос? Он отвечает, ну ты же конкурент, почему я должен тебе помогать? Я чуть со стула не упал, это же просто ИГРА! :ohyeah:  Через неделю на игру забили, а неприятный осадок остался :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...