Клементина Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 А как забава эмоции уберет если это входит в число ее псих. трудностей? Я считаю для нее информацию надо мягче преподносить, если есть желание помочь. тут давление и тыкание носом в недостатки ни к чему не приведут. Надо же отталкиваться от состояния того, кому хочешь помочь. А не один метод для всех. Или- я бы восприняла и она воспримет Согласна. Но всем все равно не угодишь.
Викулёк Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Согласна. Но всем все равно не угодишь. так а вопрос не в угождении. а в целях. хочешь донести-доноси. хочешь потиранить- тогда другой вопрос)))))
Забава Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 Клементина, так от Октавы никакой помощи и не прошу. Она уже нанесла мне очередную рану своей злобой. Вы доверите, например свою собаку злому ветеринару? Еще отхавит что-то лишнее по своей злобе. А почему я должна доверять свою душу злому недоброжелательному человеку? И знаете, я давно уже тему не поднимала, это она от злости ее подняла снова. Мне собственно помощи - то и не надо уже никакой, я поняла, что только хуже сделают, больнее. Так что девочки, давайте закроем тему. Я не хочу более обсуждать. А если Октя хочет еще поиздеваться, то я ее буду как тренажер использовать, для тренировки))
Викулёк Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Забава, Jural тебе посоветовал хорошую вещь,сознательно проживать свои негативные эмоции. Это для тея будет бОльшей терапией чем многие советы. Только надо научиться правильно это делать, так как рсазу может не выйти не расщепляться и не подавлять эмоции. Я вам уже сказал: любая ваша негативная эмоциональная проблема решается в моменте проявления эмоции - без включения времени на становление быть позитивной. Задним числом - когда негативная эмоция уже забралась к вам в эмоциональную память, проблема не решается, кроме создания кипучей деятельности по самоанализрованию и новой негативной реакции по отношению к прошедшей негативной эмоции. Для того, чтобы негативная эмоция, в которой вы себя застали, тут же прекратила свое существование, вам нужно воспринимать негативную эмоцию из самой негативной эмоции - чтобы не было внутреннего расхождения между вами, которая испытывает негатив, и тем желанием, которое хочет избавиться от негатива и получить позитив. А чтобы не возникало вообще негативных эмоций, воспринимайте себя, других людей, обстоятельства жизни из того, какая вы этот момент, какой человек в этот момент, каковы обстоятельства в этот момент.
Клементина Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Клементина, так от Октавы никакой помощи и не прошу. Она уже нанесла мне очередную рану своей злобой. Вы доверите, например свою собаку злому ветеринару? Еще отхавит что-то лишнее по своей злобе. А почему я должна доверять свою душу злому недоброжелательному человеку? И знаете, я давно уже тему не поднимала, это она от злости ее подняла снова. Мне собственно помощи - то и не надо уже никакой, я поняла, что только хуже сделают, больнее. Так что девочки, давайте закроем тему. Я не хочу более обсуждать. А если Октя хочет еще поиздеваться, то я ее буду как тренажер использовать, для тренировки)) Забава, может это для того, чтобы ты потренировалась не обижаться? Я раньше тоже обидчивая была, и специально общалась с одним пользователем, тренируясь не обижаться.
Викулёк Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Забава, может это для того, чтобы ты потренировалась не обижаться? Если так устроена психика, разве можно натренироваться не обижаться? это долгое время перестройки психики и восприятия, обижая ее вы только закрепляете ее способность обижаться Забава, не воспринимай всё близко к сердцу, это всего лишь форум и у каждого свое мнение, все люди и все ошибаются
Клементина Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Если так устроена психика, разве можно натренироваться не обижаться? это долгое время перестройки психики и восприятия, обижая ее вы только закрепляете ее способность обижаться Человек в ответе только за свои слова, поступки, чувства. и никак не несет ответственность за чувства других. Обидчивый человек везде найдет на что обидится (я не про Забаву), и в таком случае обвинение в этом других может дойти до абсурда.
Викулёк Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Человек в ответе только за свои слова, поступки, чувства. и никак не несет ответственность за чувства других. Обидчивый человек везде найдет на что обидится (я не про Забаву), и в таком случае обвинение в этом других может дойти до абсурда. опять же, если так утсроена психика, усилием воли это не убрать, если человека насильно подвергать такому стрессу или если она себя будет ему подвергать чтобы "натренироваться" - напренируется только способность подавлять свои эмоции на такого рода ситуации. подавленные эмоции = их отсутствие? не думаю. это долгая работа, менять восприятие.
Клементина Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Хочу прояснить, что я не защищаю Октаву, я призываю Забаву взять ответственность за свои чувства.
Викулёк Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Хочу прояснить, что я не защищаю Октаву, я призываю Забаву взять ответственность за свои чувства. а что в вашем понимании "взять ответственность за свои чувства" могли бы дословно объяснить, мне интересно
Клементина Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 опять же, если так утсроена психика, усилием воли это не убрать, если человека насильно подвергать такому стрессу или если она себя будет ему подвергать чтобы "натренироваться" - напренируется только способность подавлять свои эмоции на такого рода ситуации. подавленные эмоции = их отсутствие? не думаю. это долгая работа, менять восприятие. нужно менять стереотипы, отношение к людям (обида=злоба), отношение к себе, учиться относиться легче к своим недостаткам и недостаткам других людей, тогда и обижаться станет ненужным. а что в вашем понимании "взять ответственность за свои чувства" могли бы дословно объяснить, мне интересно взять ответственность за свои чувства, значит вернуть себе право быть хозяином себе. никто другой за нас не будет ни мыслить, ни чувствовать.
Викулёк Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 нужно менять стереотипы, отношение к людям (обида=злоба), отношение к себе, учиться относиться легче к своим недостаткам и недостаткам других людей, тогда и обижаться станет ненужным. хорошо, как на ваш взгляд менять отношение ко всему что вы написали? какие конкретные действия входят в понятие "менять". Вот я зла сижу допустим. Как будем менять отношение к этому.
Клементина Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Даже если тебя целенаправленно обидели, у человека в свободном выборе по меньшей мере два варианта - обидеться и не обидеться.
Викулёк Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Даже если тебя целенаправленно обидели, у человека в свободном выборе по меньшей мере два варианта - обидеться и не обидеться. да?) два варианта- или обидеться или подавить обиду, и думать что не обиделась))) если эмоция возникает ее уже никуда не денешь усилием воли, умом
Клементина Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 хорошо, как на ваш взгляд менять отношение ко всему что вы написали? какие конкретные действия входят в понятие "менять". Вот я зла сижу допустим. Как будем менять отношение к этому. характер меняйте, и не поверхостно, а на глубинном уровне, где первой реакцией будет понять-простить, а уже потом включаются мозги. это работа не одного дня, согласна, но если задастся целью, то все возможно. да?) два варианта- или обидеться или подавить обиду, и думать что не обиделась))) если эмоция возникает ее уже никуда не денешь усилием воли, умом еще раз, поменяется отношение - поменяются реакции. начинать нужно с любви к себе. когда себя принимаешь во всем и целиком, обижаться и злиться на других нет причин.
Викулёк Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 характер меняйте, и не поверхостно, а на глубинном уровне, где первой реакцией будет понять-простить, а уже потом включаются мозги. это работа не одного дня, согласна, но если задастся целью, то все возможно. еще раз, поменяется отношение - поменяются реакции. начинать нужно с любви к себе. когда себя принимаешь во всем и целиком, обижаться и злиться на других нет причин. а может быть злость это нормальная эмоция и имеет место быть, когда человека злят? намеренно или нет, человек ли события ли. всегда ли надо менять отношение к злости? как на ваш взгляд? а может быть злость это нормальная эмоция и имеет место быть, когда человека злят? намеренно или нет, человек ли события ли. всегда ли надо менять отношение к злости? как на ваш взгляд? характер меняйте, и не поверхостно, а на глубинном уровне, где первой реакцией будет понять-простить, а уже потом включаются мозги. это работа не одного дня, согласна, но если задастся целью, то все возможно. еще раз, поменяется отношение - поменяются реакции. начинать нужно с любви к себе. когда себя принимаешь во всем и целиком, обижаться и злиться на других нет причин. как тогда Забаве поменять отношение к тому что она воспринимает как то что ее специально обижают? какие конкретные действия совершить?
Клементина Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 а может быть злость это нормальная эмоция и имеет место быть, когда человека злят? намеренно или нет, человек ли события ли. всегда ли надо менять отношение к злости? как на ваш взгляд? для себя я решила, что нужно менять отношение ко всему, что выходит за рамки гармонии. любая яркая эмоция, это зацепка за ситуацию, человека, это тоже самое, что тебя за крючок поймали и заставили играть по своим правилам, а вы поддаетесь. Гармоничный человек диктует свои правила, его фиг заставишь под чужие плясать. Чужие правила: это обижаться, когда обижают, злиться, когда злят и т.д.
Викулёк Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 для себя я решила, что нужно менять отношение ко всему, что выходит за рамки гармонии. любая яркая эмоция, это зацепка за ситуацию, человека, это тоже самое, что тебя за крючок поймали и заставили играть по своим правилам, а вы поддаетесь. Гармоничный человек диктует свои правила, его фиг заставишь под чужие плясать. Чужие правила: это обижаться, когда обижают, злиться, когда злят и т.д. понятно ваша идеология- это уметь быть суперподавителем эмоций)) слушайте меня родители заставляли подавлять все эмоции негативные, теперь учусь их не подавлять. мягко говоря очень благодарна им за то что мне теперь приходится переучивать свою психику и мучаться от того что подавление идет автоматом, а мне то плохо от этого( какими вы практиками занимались если не секрет?)
Забава Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 Клементина, я уже это все для себя поняла. То, что ты написала. Что начинать с любви и принятия себя, что также менять отношение к недостаткам других людей (тем более, если тебя это раздражает). Только как это все объединить: кто-то пишет, что надо себя принимать таким как есть, кто-то что надо себя бичевать постоянно (это до тех пор, пока уже боль не будешь чуувствовать)? А если ты себя уже итак изводишь и грызешь, все время винишь себя во всем, так надо еже глуюже в пучину этой ямы, можно уже и не выплыть тогда.... Потому как все время себя сравнивать с землей и считать тварью последней, принять себя в образе этой самой твари и полюбить?
Клементина Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Клементина, я уже это все для себя поняла. То, что ты написала. Что начинать с любви и принятия себя, что также менять отношение к недостаткам других людей (тем более, если тебя это раздражает). ну и умничка, начинай потихоньку, не торопись, больше на себя внимание обращай, нежели на других, прислушивайся к себе и учись успокаиваться в любых ситуациях. Только как это все объединить: кто-то пишет, что надо себя принимать таким как есть, кто-то что надо себя бичевать постоянно (это до тех пор, пока уже боль не будешь чуувствовать)? А если ты себя уже итак изводишь и грызешь, все время винишь себя во всем, так надо еже глуюже в пучину этой ямы, можно уже и не выплыть тогда.... Потому как все время себя сравнивать с землей и считать тварью последней, принять себя в образе этой самой твари и полюбить? Я выше объясняла: принимаешь себя целиком, а уже потом, с позиции любящего себя человека, начинаешь исправлять то в себе, что считаешь нужным. и сюда не входит ни бичевание себя, ни обвинение, ни грызня.
Викулёк Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Я выше объясняла: принимаешь себя целиком, а уже потом, с позиции любящего себя человека, начинаешь исправлять то в себе, что считаешь нужным. и сюда не входит ни бичевание себя, ни обвинение, ни грызня. вот с этим согласна
Клементина Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 понятно ваша идеология- это уметь быть суперподавителем эмоций)) слушайте меня родители заставляли подавлять все эмоции негативные, теперь учусь их не подавлять. мягко говоря очень благодарна им за то что мне теперь приходится переучивать свою психику и мучаться от того что подавление идет автоматом, а мне то плохо от этого( какими вы практиками занимались если не секрет?) я примерно представляю, что такое подавлять эмоции, но у меня никогда это не получалось, я слишком эмоциональный человек. изменения пошли именно тогда, когда произошла перестройка мировоззрения, когда на мир смотришь другими глазами, и соответственно другие реакции. практиками как таковыми не занимаюсь, стараюсь мыслить с позиции любви ко всему, вот и все.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти