Перейти к содержанию

Уте Эрхардт. Хорошие девочки отправляются на небеса,а плохие-куда захотят.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В моем окружении "так принято", как причина рождения детей мне не встречалась. Кто-то активно хотел, кто-то также активно не хотел, но Бог дал и родили и только радуются теперь, кто-то отсрочил до максимума. По-разному.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Переформулирую.

Что лучше ответить - мать или директор - на вопрос "Кто ты?" При услови что ответ должен быть один, а не весь послужной список.

Тогда лучше счастливая женщина,что включает оба ответа :)

Для большинства конечно материнство важнее. И никто не спорит.

В моем окружении "так принято", как причина рождения детей мне не встречалась. Кто-то активно хотел, кто-то также активно не хотел, но Бог дал и родили и только радуются теперь, кто-то отсрочил до максимума. По-разному.

Ну я вижу примеры молодежи,когда залет-свадьба-ребенку полгода-развод. Это ужасно! Эта схема сейчас часто встречается. Может я что-то не понимаю?

Опубликовано

Здорово! А можете рассказать подробнее о себе кто Вы и чего добились? Или против чего шли чтобы быть собой?:)

Я из того типа людей, которые с самого детства знали чего хотят. Я не колебалась, не искала себя, я родилась уже с определённым талантом и видела себя тем, кто будет этот талант совершенствовать и пользоваться им. Я не хотела быть женщиной обложившейся детьми и пелёнками, я хотела быть счастливой. А счастье для меня - быть нужной в своей сфере, быть признанной. Не все женщины выбирают семью как поле для реализации. И я считаю это правильным, и (для меня) единственно приемлимым.

Я творческий человек, чем именно занимаюсь рассказывать не буду, скажу только то, что в том городе, котором я родилась это никому не нужно, и никто этим не занимается, потому что боятся публичности и огласки. В маленьких городах общественное мнение всегда стоит остро. Я не из РФ, к слову.

Но, у меня была мечта. Мечта ,которая выжигала все мысли о неудачах. А их было очень много. Просто, это не передать словами, когда ты знаешь своё предназначение. Я всегда удивлялась когда спрашивала своих знакомых: " Чем вы хотите заниматься?" И видела только неопределённый взгляд и пожимание плечами. Мне казалось, как?! Как такое вообще может быть!? Чтобы человек не знал чего он хочет от этой жизни? Мне это было чуждо.

По сей день у меня в голове множество планов, проектов, которые я буду реализовывать и уже реализовала. Некоторые люди не могут понять зачем мне это, и почему я не могу жить как все. А я не могу понять как они могут жить как все.

Опубликовано

Я из того типа людей, которые с самого детства знали чего хотят. Я не колебалась, не искала себя, я родилась уже с определённым талантом и видела себя тем, кто будет этот талант совершенствовать и пользоваться им. Я не хотела быть женщиной обложившейся детьми и пелёнками, я хотела быть счастливой. А счастье для меня - быть нужной в своей сфере, быть признанной. Не все женщины выбирают семью как поле для реализации. И я считаю это правильным, и (для меня) единственно приемлимым.

Я творческий человек, чем именно занимаюсь рассказывать не буду, скажу только то, что в том городе, котором я родилась это никому не нужно, и никто этим не занимается, потому что боятся публичности и огласки. В маленьких городах общественное мнение всегда стоит остро. Я не из РФ, к слову.

Но, у меня была мечта. Мечта ,которая выжигала все мысли о неудачах. А их было очень много. Просто, это не передать словами, когда ты знаешь своё предназначение. Я всегда удивлялась когда спрашивала своих знакомых: " Чем вы хотите заниматься?" И видела только неопределённый взгляд и пожимание плечами. Мне казалось, как?! Как такое вообще может быть!? Чтобы человек не знал чего он хочет от этой жизни? Мне это было чуждо.

По сей день у меня в голове множество планов, проектов, которые я буду реализовывать и уже реализовала. Некоторые люди не могут понять зачем мне это, и почему я не могу жить как все. А я не могу понять как они могут жить как все.

Здорово! Удачи,успехов Вам! Каждый должен быть счастлив так как он хочет!интересно конечно чем вы занимаетесь...))) да и вообще страстно чего то желать и идти к этой цели -круто!:)

Опубликовано

Переформулирую.

Что лучше ответить - мать или директор - на вопрос "Кто ты?" При условии что ответ должен быть один, а не весь послужной список.

Женщина пребывала в коматозном состоянии. Неожиданно она почувствовала, что ее забирают в рай, чтобы допросить в Небесном Суде.

— Кто ты? — услышала она чей-то голос.

— Я жена мэра, — ответила она.

— Я не спрашиваю, чья ты жена. Я спрашиваю, кто ты?

— Я мать четверых детей.

— Я не спрашиваю, чья ты мать. Я спрашиваю, кто ты?

— Я школьная учительница.

— Я не спрашиваю о твоей профессии. Я спрашиваю, кто ты?

Так продолжалось и дальше. Она говорила что угодно, только не отвечала на вопрос «Кто ты?».

— Я христианка.

— Я не спрашиваю о твоей религии. Я спрашиваю, кто ты?

— Я ежедневно ходила в церковь и всегда помогала бедным и больным.

— Я не спрашиваю, что ты делала. Я спрашиваю, кто ты?

Похоже, она не выдержала экзамен, ибо была отправлена назад на землю. Оправившись от болезни, она решила выяснить, кто она на самом деле. А это существенно меняет дело. Твоя обязанность быть. Не быть кем-то, не быть никем — ибо в этом сокрыта алчность и самолюбие, не быть тем или этим — ибо таким образом ты становишься жертвой условностей, — а просто быть.

Источник Энтони де Мелло — «Молитва лягушки»

Опубликовано

Женщина пребывала в коматозном состоянии. Неожиданно она почувствовала, что ее забирают в рай, чтобы допросить в Небесном Суде.

— Кто ты? — услышала она чей-то голос.

— Я жена мэра, — ответила она.

— Я не спрашиваю, чья ты жена. Я спрашиваю, кто ты?

— Я мать четверых детей.

— Я не спрашиваю, чья ты мать. Я спрашиваю, кто ты?

— Я школьная учительница.

— Я не спрашиваю о твоей профессии. Я спрашиваю, кто ты?

Так продолжалось и дальше. Она говорила что угодно, только не отвечала на вопрос «Кто ты?».

— Я христианка.

— Я не спрашиваю о твоей религии. Я спрашиваю, кто ты?

— Я ежедневно ходила в церковь и всегда помогала бедным и больным.

— Я не спрашиваю, что ты делала. Я спрашиваю, кто ты?

Похоже, она не выдержала экзамен, ибо была отправлена назад на землю. Оправившись от болезни, она решила выяснить, кто она на самом деле. А это существенно меняет дело. Твоя обязанность быть. Не быть кем-то, не быть никем — ибо в этом сокрыта алчность и самолюбие, не быть тем или этим — ибо таким образом ты становишься жертвой условностей, — а просто быть.

Источник Энтони де Мелло — «Молитва лягушки»

А ответ-счастливый человек?не подойдет? Просто у каждого в этом понятии будет свое.

Опубликовано

А ответ-счастливый человек? не подойдет? Просто у каждого в этом понятии будет свое.

С той же книги: 

Предположения влияют на наблюдение.

Наблюдение воздействует на убеждение.

Убеждение порождает опыт.

Опыт порождает поступки, которые в свою очередь

подтверждают предположения.

Какие установки вы себе зададите, такое будущее Вас и ждет. Я знаю много людей, которые говорят, что жизнь - дерьмо. И всячески находят тому подтверждение. 

Опубликовано

С той же книги:

Какие установки вы себе зададите, такое будущее Вас и ждет. Я знаю много людей, которые говорят, что жизнь - дерьмо. И всячески находят тому подтверждение.

В детстве не мы себе задаем установки,а наше окружение.

Опубликовано

ну и что, мы же взрослеем. И тут уж сама-сама-сама. :))))))))))))))))

Ну да)а потом уже и ты сама создаешь то самое окружение и установки для детей)

Опубликовано

В детстве не мы себе задаем установки,а наше окружение.

увы, но детство кончается. И потом выпускают в мир толпы тюленей, которые живут в режиме дом-работа-дом и не задаются подобными вопросами. 

Опубликовано

Я жизнь считаю прекрасной. И в целом оно так и есть. Даже при моих заморочках.

Вы молодец! Я тоже так думаю, жизнь то у всех разная, но есть,то ради чего стоит жить)

увы, но детство кончается. И потом выпускают в мир толпы тюленей, которые живут в режиме дом-работа-дом и не задаются подобными вопросами.

Не думаю что надо называть кого-то тюленями,кроме самих тюленей.

Чтобы человеку быть счастливым ему надо быть-собой! Для одного это путешествия,для другого дом-работа,для третьего- увлечение,или спорт всей жизни.

Опубликовано

Чтобы человеку быть счастливым ему надо быть-собой!

Этот совет не работает, как и все похожие не него. Потому, что человеку, которому достаточно быть собой не обращается за помощью на форум. Симпатичный(ая) молодой(ая) и харизматичный(ая) парень(девушка) может сказать что-то типа: "Просто будь самим собой", человеку, который не обладает всеми теми качествами, но это никак эму не поможет. Потому, что первому(ой) действительно достаточно быть самим(ой) собой, а кому-то нужно работать и работать. 

Быть самим собой это не какое-то действие. Мы и так те, кто мы есть. Эта фраза ничего не значит. 

А в каком режиме, по Вашему, надо жить? :)))

к сожалению или к счастью, но все индивидуально. Мой режим не сработает для других. Жизнь в формате "дом-работа-дом" напоминает ситуацию "выбившийся из сил дровосек продолжал рубить дрова тупым топором, потому что у него не было времени остановиться и заточить топор." Пока у меня осенне-зимняя хандра. Ничего делать не хочется. Если вкратце, то что-то типо: дом-работа-кофе с другом/девочкой-бассейн/английский/зал-дом-хобби как-то так :ohyeah: . У меня просто взгляды другие. Я считаю, что чем больше себя нагрузить, тем больше успеешь сделать. Но подавляющее большинство друзей говорят что-то типа: "я не могу делать два дела одновременно" и по итогу долго и нудно сидят над одной задачей и не доводят ее до конца. Стремлюсь к тому, что бы мое хобби стало приносить такие доходы, как ЗП, но на это уйдет еще года 3 и не в этой стране =(

Опубликовано

:) А Вы не допускаете, что кто-то счастлив, живя в таком режиме? Ведь все индивидуально, как Вы говорите. :)

Может быть. Просто взгляд уже сильно замылен. Часто читаешь темы о том, что люди разводятся и выясняется, что лет 7 они жили вдвоем без друзей и общались исключительно с родственниками. Многие темы начинаются с "друзей/подруг у меня практически никогда не было. Был(а) один(а), но живет в другом городе и встречаемся мы не больше чем раз в полгода" и т.д. и т.п. Может у кого-то получается жить в формате "дом-работа-дом" и наслаждаться жизнью. Это не исключено. Я просто таких примеров не встречал, только и всего.  

Опубликовано

Этот совет не работает, как и все похожие не него. Потому, что человеку, которому достаточно быть собой не обращается за помощью на форум. Симпатичный(ая) молодой(ая) и харизматичный(ая) парень(девушка) может сказать что-то типа: "Просто будь самим собой", человеку, который не обладает всеми теми качествами, но это никак эму не поможет. Потому, что первому(ой) действительно достаточно быть самим(ой) собой, а кому-то нужно работать и работать.

Быть самим собой это не какое-то действие. Мы и так те, кто мы есть. Эта фраза ничего не значит.

к сожалению или к счастью, но все индивидуально. Мой режим не сработает для других. Жизнь в формате "дом-работа-дом" напоминает ситуацию "выбившийся из сил дровосек продолжал рубить дрова тупым топором, потому что у него не было времени остановиться и заточить топор." Пока у меня осенне-зимняя хандра. Ничего делать не хочется. Если вкратце, то что-то типо: дом-работа-кофе с другом/девочкой-бассейн/английский/зал-дом-хобби как-то так :ohyeah: . У меня просто взгляды другие. Я считаю, что чем больше себя нагрузить, тем больше успеешь сделать. Но подавляющее большинство друзей говорят что-то типа: "я не могу делать два дела одновременно" и по итогу долго и нудно сидят над одной задачей и не доводят ее до конца. Стремлюсь к тому, что бы мое хобби стало приносить такие доходы, как ЗП, но на это уйдет еще года 3 и не в этой стране =(

Второй на тут запутываюсь с этим выражением "быть собой".

Тоесть быть собой это,например мечтать рисовать,но считать что я не пробьюсь ,денег не заработаю,и отказываюсь от мечты. Тоесть я в этом случае являюсь собой вот таким.

Или это мечтать рисовать ,и раздражаться,что мешает стереотипное мышление,не пробивной характер и т.д. А потом работать над собой,ошибаться,но продолжать, и достигнув результата быть счастливым и уже спокойнее заниматься любимым делом. Тоесть счастье от соответствия желания индивидуальных-и реальности.

Опубликовано

1. Быть собой - не действие. Вы так, кто Вы есть. Меньше думайте об этом. Не ищите какой-то скрытый смысл. 
2. Не привязывайте счастье к достижению результата. 

Посмотрите это видео. И Вам будет понятнее почему все новое воспринимается с критикой и осуждением. Через мин 20 допишу. 
Опубликовано
Тоесть быть собой это,например мечтать рисовать,но считать что я не пробьюсь ,денег не заработаю,и отказываюсь от мечты. Тоесть я в этом случае являюсь собой вот таким.

Нет, рисовать потому, что это Вам нравится. Вы получаете от этого удовольствие, а остальное не важно. Неизвестно принесет Вам это больших денег или нет. Но Вы будете счастливы от того, что занимаетесь любимым делом. Мне очень нравится японское понятие - Икигай  (яп. 生き甲斐, «смысл жизни»). Но это не сферический конь в вакууме, которого обсуждают на кухне под рюмашку-другую со слами: "а во ты ради чего живешь, Михалыч?". Икигай - это причина, ради которой Вы просыпаетесь по утрам. Это то, что пронизывает всю Вашу жизнь. 

post-108629-0-07804100-1446039968.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...