Селена Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 В моем окружении "так принято", как причина рождения детей мне не встречалась. Кто-то активно хотел, кто-то также активно не хотел, но Бог дал и родили и только радуются теперь, кто-то отсрочил до максимума. По-разному.
Nati Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 Переформулирую. Что лучше ответить - мать или директор - на вопрос "Кто ты?" При услови что ответ должен быть один, а не весь послужной список. Тогда лучше счастливая женщина,что включает оба ответа Для большинства конечно материнство важнее. И никто не спорит. В моем окружении "так принято", как причина рождения детей мне не встречалась. Кто-то активно хотел, кто-то также активно не хотел, но Бог дал и родили и только радуются теперь, кто-то отсрочил до максимума. По-разному. Ну я вижу примеры молодежи,когда залет-свадьба-ребенку полгода-развод. Это ужасно! Эта схема сейчас часто встречается. Может я что-то не понимаю?
Селена Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Ну если учесть, что статистика разводов больше 50%, то вполне вероятно.
Tehas Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Здорово! А можете рассказать подробнее о себе кто Вы и чего добились? Или против чего шли чтобы быть собой?Я из того типа людей, которые с самого детства знали чего хотят. Я не колебалась, не искала себя, я родилась уже с определённым талантом и видела себя тем, кто будет этот талант совершенствовать и пользоваться им. Я не хотела быть женщиной обложившейся детьми и пелёнками, я хотела быть счастливой. А счастье для меня - быть нужной в своей сфере, быть признанной. Не все женщины выбирают семью как поле для реализации. И я считаю это правильным, и (для меня) единственно приемлимым. Я творческий человек, чем именно занимаюсь рассказывать не буду, скажу только то, что в том городе, котором я родилась это никому не нужно, и никто этим не занимается, потому что боятся публичности и огласки. В маленьких городах общественное мнение всегда стоит остро. Я не из РФ, к слову. Но, у меня была мечта. Мечта ,которая выжигала все мысли о неудачах. А их было очень много. Просто, это не передать словами, когда ты знаешь своё предназначение. Я всегда удивлялась когда спрашивала своих знакомых: " Чем вы хотите заниматься?" И видела только неопределённый взгляд и пожимание плечами. Мне казалось, как?! Как такое вообще может быть!? Чтобы человек не знал чего он хочет от этой жизни? Мне это было чуждо. По сей день у меня в голове множество планов, проектов, которые я буду реализовывать и уже реализовала. Некоторые люди не могут понять зачем мне это, и почему я не могу жить как все. А я не могу понять как они могут жить как все.
Nati Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 Я из того типа людей, которые с самого детства знали чего хотят. Я не колебалась, не искала себя, я родилась уже с определённым талантом и видела себя тем, кто будет этот талант совершенствовать и пользоваться им. Я не хотела быть женщиной обложившейся детьми и пелёнками, я хотела быть счастливой. А счастье для меня - быть нужной в своей сфере, быть признанной. Не все женщины выбирают семью как поле для реализации. И я считаю это правильным, и (для меня) единственно приемлимым. Я творческий человек, чем именно занимаюсь рассказывать не буду, скажу только то, что в том городе, котором я родилась это никому не нужно, и никто этим не занимается, потому что боятся публичности и огласки. В маленьких городах общественное мнение всегда стоит остро. Я не из РФ, к слову. Но, у меня была мечта. Мечта ,которая выжигала все мысли о неудачах. А их было очень много. Просто, это не передать словами, когда ты знаешь своё предназначение. Я всегда удивлялась когда спрашивала своих знакомых: " Чем вы хотите заниматься?" И видела только неопределённый взгляд и пожимание плечами. Мне казалось, как?! Как такое вообще может быть!? Чтобы человек не знал чего он хочет от этой жизни? Мне это было чуждо. По сей день у меня в голове множество планов, проектов, которые я буду реализовывать и уже реализовала. Некоторые люди не могут понять зачем мне это, и почему я не могу жить как все. А я не могу понять как они могут жить как все. Здорово! Удачи,успехов Вам! Каждый должен быть счастлив так как он хочет!интересно конечно чем вы занимаетесь...))) да и вообще страстно чего то желать и идти к этой цели -круто!
bengrowth Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Переформулирую. Что лучше ответить - мать или директор - на вопрос "Кто ты?" При условии что ответ должен быть один, а не весь послужной список. Женщина пребывала в коматозном состоянии. Неожиданно она почувствовала, что ее забирают в рай, чтобы допросить в Небесном Суде. — Кто ты? — услышала она чей-то голос. — Я жена мэра, — ответила она. — Я не спрашиваю, чья ты жена. Я спрашиваю, кто ты? — Я мать четверых детей. — Я не спрашиваю, чья ты мать. Я спрашиваю, кто ты? — Я школьная учительница. — Я не спрашиваю о твоей профессии. Я спрашиваю, кто ты? Так продолжалось и дальше. Она говорила что угодно, только не отвечала на вопрос «Кто ты?». — Я христианка. — Я не спрашиваю о твоей религии. Я спрашиваю, кто ты? — Я ежедневно ходила в церковь и всегда помогала бедным и больным. — Я не спрашиваю, что ты делала. Я спрашиваю, кто ты? Похоже, она не выдержала экзамен, ибо была отправлена назад на землю. Оправившись от болезни, она решила выяснить, кто она на самом деле. А это существенно меняет дело. Твоя обязанность быть. Не быть кем-то, не быть никем — ибо в этом сокрыта алчность и самолюбие, не быть тем или этим — ибо таким образом ты становишься жертвой условностей, — а просто быть. Источник Энтони де Мелло — «Молитва лягушки»
Nati Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Женщина пребывала в коматозном состоянии. Неожиданно она почувствовала, что ее забирают в рай, чтобы допросить в Небесном Суде. — Кто ты? — услышала она чей-то голос. — Я жена мэра, — ответила она. — Я не спрашиваю, чья ты жена. Я спрашиваю, кто ты? — Я мать четверых детей. — Я не спрашиваю, чья ты мать. Я спрашиваю, кто ты? — Я школьная учительница. — Я не спрашиваю о твоей профессии. Я спрашиваю, кто ты? Так продолжалось и дальше. Она говорила что угодно, только не отвечала на вопрос «Кто ты?». — Я христианка. — Я не спрашиваю о твоей религии. Я спрашиваю, кто ты? — Я ежедневно ходила в церковь и всегда помогала бедным и больным. — Я не спрашиваю, что ты делала. Я спрашиваю, кто ты? Похоже, она не выдержала экзамен, ибо была отправлена назад на землю. Оправившись от болезни, она решила выяснить, кто она на самом деле. А это существенно меняет дело. Твоя обязанность быть. Не быть кем-то, не быть никем — ибо в этом сокрыта алчность и самолюбие, не быть тем или этим — ибо таким образом ты становишься жертвой условностей, — а просто быть. Источник Энтони де Мелло — «Молитва лягушки» А ответ-счастливый человек?не подойдет? Просто у каждого в этом понятии будет свое.
bengrowth Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А ответ-счастливый человек? не подойдет? Просто у каждого в этом понятии будет свое. С той же книги: Предположения влияют на наблюдение. Наблюдение воздействует на убеждение. Убеждение порождает опыт. Опыт порождает поступки, которые в свою очередь подтверждают предположения. Какие установки вы себе зададите, такое будущее Вас и ждет. Я знаю много людей, которые говорят, что жизнь - дерьмо. И всячески находят тому подтверждение.
Nati Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 С той же книги: Какие установки вы себе зададите, такое будущее Вас и ждет. Я знаю много людей, которые говорят, что жизнь - дерьмо. И всячески находят тому подтверждение. В детстве не мы себе задаем установки,а наше окружение.
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 ну и что, мы же взрослеем. И тут уж сама-сама-сама. )))))))))))))))
Nati Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 ну и что, мы же взрослеем. И тут уж сама-сама-сама. ))))))))))))))) Ну да)а потом уже и ты сама создаешь то самое окружение и установки для детей)
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Я жизнь считаю прекрасной. И в целом оно так и есть. Даже при моих заморочках.
bengrowth Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 В детстве не мы себе задаем установки,а наше окружение. увы, но детство кончается. И потом выпускают в мир толпы тюленей, которые живут в режиме дом-работа-дом и не задаются подобными вопросами.
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А в каком режиме, по Вашему, надо жить? ))
Nati Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Я жизнь считаю прекрасной. И в целом оно так и есть. Даже при моих заморочках. Вы молодец! Я тоже так думаю, жизнь то у всех разная, но есть,то ради чего стоит жить) увы, но детство кончается. И потом выпускают в мир толпы тюленей, которые живут в режиме дом-работа-дом и не задаются подобными вопросами. Не думаю что надо называть кого-то тюленями,кроме самих тюленей. Чтобы человеку быть счастливым ему надо быть-собой! Для одного это путешествия,для другого дом-работа,для третьего- увлечение,или спорт всей жизни.
bengrowth Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Чтобы человеку быть счастливым ему надо быть-собой! Этот совет не работает, как и все похожие не него. Потому, что человеку, которому достаточно быть собой не обращается за помощью на форум. Симпатичный(ая) молодой(ая) и харизматичный(ая) парень(девушка) может сказать что-то типа: "Просто будь самим собой", человеку, который не обладает всеми теми качествами, но это никак эму не поможет. Потому, что первому(ой) действительно достаточно быть самим(ой) собой, а кому-то нужно работать и работать. Быть самим собой это не какое-то действие. Мы и так те, кто мы есть. Эта фраза ничего не значит. А в каком режиме, по Вашему, надо жить? )) к сожалению или к счастью, но все индивидуально. Мой режим не сработает для других. Жизнь в формате "дом-работа-дом" напоминает ситуацию "выбившийся из сил дровосек продолжал рубить дрова тупым топором, потому что у него не было времени остановиться и заточить топор." Пока у меня осенне-зимняя хандра. Ничего делать не хочется. Если вкратце, то что-то типо: дом-работа-кофе с другом/девочкой-бассейн/английский/зал-дом-хобби как-то так . У меня просто взгляды другие. Я считаю, что чем больше себя нагрузить, тем больше успеешь сделать. Но подавляющее большинство друзей говорят что-то типа: "я не могу делать два дела одновременно" и по итогу долго и нудно сидят над одной задачей и не доводят ее до конца. Стремлюсь к тому, что бы мое хобби стало приносить такие доходы, как ЗП, но на это уйдет еще года 3 и не в этой стране =(
Селена Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А Вы не допускаете, что кто-то счастлив, живя в таком режиме? Ведь все индивидуально, как Вы говорите.
bengrowth Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А Вы не допускаете, что кто-то счастлив, живя в таком режиме? Ведь все индивидуально, как Вы говорите. Может быть. Просто взгляд уже сильно замылен. Часто читаешь темы о том, что люди разводятся и выясняется, что лет 7 они жили вдвоем без друзей и общались исключительно с родственниками. Многие темы начинаются с "друзей/подруг у меня практически никогда не было. Был(а) один(а), но живет в другом городе и встречаемся мы не больше чем раз в полгода" и т.д. и т.п. Может у кого-то получается жить в формате "дом-работа-дом" и наслаждаться жизнью. Это не исключено. Я просто таких примеров не встречал, только и всего.
Nati Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Этот совет не работает, как и все похожие не него. Потому, что человеку, которому достаточно быть собой не обращается за помощью на форум. Симпатичный(ая) молодой(ая) и харизматичный(ая) парень(девушка) может сказать что-то типа: "Просто будь самим собой", человеку, который не обладает всеми теми качествами, но это никак эму не поможет. Потому, что первому(ой) действительно достаточно быть самим(ой) собой, а кому-то нужно работать и работать. Быть самим собой это не какое-то действие. Мы и так те, кто мы есть. Эта фраза ничего не значит. к сожалению или к счастью, но все индивидуально. Мой режим не сработает для других. Жизнь в формате "дом-работа-дом" напоминает ситуацию "выбившийся из сил дровосек продолжал рубить дрова тупым топором, потому что у него не было времени остановиться и заточить топор." Пока у меня осенне-зимняя хандра. Ничего делать не хочется. Если вкратце, то что-то типо: дом-работа-кофе с другом/девочкой-бассейн/английский/зал-дом-хобби как-то так . У меня просто взгляды другие. Я считаю, что чем больше себя нагрузить, тем больше успеешь сделать. Но подавляющее большинство друзей говорят что-то типа: "я не могу делать два дела одновременно" и по итогу долго и нудно сидят над одной задачей и не доводят ее до конца. Стремлюсь к тому, что бы мое хобби стало приносить такие доходы, как ЗП, но на это уйдет еще года 3 и не в этой стране =( Второй на тут запутываюсь с этим выражением "быть собой". Тоесть быть собой это,например мечтать рисовать,но считать что я не пробьюсь ,денег не заработаю,и отказываюсь от мечты. Тоесть я в этом случае являюсь собой вот таким. Или это мечтать рисовать ,и раздражаться,что мешает стереотипное мышление,не пробивной характер и т.д. А потом работать над собой,ошибаться,но продолжать, и достигнув результата быть счастливым и уже спокойнее заниматься любимым делом. Тоесть счастье от соответствия желания индивидуальных-и реальности.
bengrowth Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 1. Быть собой - не действие. Вы так, кто Вы есть. Меньше думайте об этом. Не ищите какой-то скрытый смысл. 2. Не привязывайте счастье к достижению результата. Посмотрите это видео. И Вам будет понятнее почему все новое воспринимается с критикой и осуждением. Через мин 20 допишу.
bengrowth Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Тоесть быть собой это,например мечтать рисовать,но считать что я не пробьюсь ,денег не заработаю,и отказываюсь от мечты. Тоесть я в этом случае являюсь собой вот таким. Нет, рисовать потому, что это Вам нравится. Вы получаете от этого удовольствие, а остальное не важно. Неизвестно принесет Вам это больших денег или нет. Но Вы будете счастливы от того, что занимаетесь любимым делом. Мне очень нравится японское понятие - Икигай (яп. 生き甲斐, «смысл жизни»). Но это не сферический конь в вакууме, которого обсуждают на кухне под рюмашку-другую со слами: "а во ты ради чего живешь, Михалыч?". Икигай - это причина, ради которой Вы просыпаетесь по утрам. Это то, что пронизывает всю Вашу жизнь.
bengrowth Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Я в свое время тоже думал о смысле жизни. У меня целая подборка книг по этой тематике. Могу посоветовать, когда буду дома
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти