Перейти к содержанию

Уте Эрхардт. Хорошие девочки отправляются на небеса,а плохие-куда захотят.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Быть самим собой это не какое-то действие. Мы и так те, кто мы есть. Эта фраза ничего не значит. 

очень даже значит. быть собой это намерение действовать из своих интересов. 

некоторые действуют исключительно из интересов других, теряясь таким образом.

Опубликовано

1. Быть собой - не действие. Вы так, кто Вы есть. Меньше думайте об этом. Не ищите какой-то скрытый смысл.

2. Не привязывайте счастье к достижению результата.

http://www.youtube.com/watch?v=H1le-Zy8Oy4

Посмотрите это видео. И Вам будет понятнее почему все новое воспринимается с критикой и осуждением. Через мин 20 допишу.

Посмотрела,спасибо. Если учесть все что я тут о себе рассказывала,остальные люди за все меня должны были поднять свой статус и почувствовать себя лучше))))я прямо таки приношу людям этим радость)

Я в свое время тоже думал о смысле жизни. У меня целая подборка книг по этой тематике. Могу посоветовать, когда буду дома :ohyeah:

Причина по которой мы просыпается по утрам,описанная выше,для меня и есть смысл жизни.нет? В чем отличие?

Нет, рисовать потому, что это Вам нравится. Вы получаете от этого удовольствие, а остальное не важно. Неизвестно принесет Вам это больших денег или нет. Но Вы будете счастливы от того, что занимаетесь любимым делом. Мне очень нравится японское понятие - Икигай (яп. 生き甲斐, «смысл жизни»). Но это не сферический конь в вакууме, которого обсуждают на кухне под рюмашку-другую со слами: "а во ты ради чего живешь, Михалыч?". Икигай - это причина, ради которой Вы просыпаетесь по утрам. Это то, что пронизывает всю Вашу жизнь.

Вот. Рисовать несмотря на мнение окружающих, и своей неуверенности. Рисовать и получать удовольствие. Мне больше знакомо людей ,которые изменяют своим желаниям и идут по пути программы общества,которая определяет когда учиться,когда жениться.

Вот вот. Об этом и говорю,Вы просто другими словами описали.

Опубликовано

Если Вы скажете: "будь собой" человеку, который действует исключительно из интересов других, то он будет собой, как бы глупо это не звучало. Более того, он будет собой даже, если Вы не скажете этого. А человек, который действует из своих интересов в этой фразе не нуждается. Почему нельзя сказать: "Действу из своих интересов"? Зачем говорить "будь собой"? 

Рисовать и получать удовольствие.

Вот, как по мне, отличный Икигай. 

Рисовать несмотря на мнение окружающих, и своей неуверенности. 

Это мы выносим за скобки. Это то, что должно подразумеваться само собой. Не нужно это повторят. Просто говорите: "Я встаю каждый день ради того, что бы рисовать и получать удовольствие. Остальное приложится"  

Причина по которой мы просыпается по утрам,описанная выше,для меня и есть смысл жизни.нет? В чем отличие?

Отличие в том, что абстрактные цели дают абстрактные результаты. У Вас должна быть не мечта (мечта не требует конкретных действий. Мечта, как правило, звучит так: "Эх, если бы"), а цель (задача), что подразумевает конкретные шаги и действия. Просыпать утром и говорить: "Боже, пошли мне машину" или "Вот, если бы у меня была машина...", как минимум не эффективно. 

Еще важно различать ценности. Согласно модели ценностных ориентаций Милтона Рокича, существуют терминальные и инструментальные ценности. Терминальная - это наша цель, которую мы может и не осознаете, а инструментальная - это средство по достижению терминальной. 

Каковы признаки терминальной ценности? Обычно это ценности, где человек не может (состояние "удивления" - там вполне характерное и чётко калибруемое состояние, отличное от состояния "значение есть - найти не могу") найти ответа на вопросы:

- Зачем тебе это нужно?

- Что это для тебя обозначает?

Он конгруэнтно подтверждает, что эта ценность "важна сама по себе".

- Выбери какое-то поведение.

- Чищу зубы по утрам.

- Для чего ты это делаешь?

- Зубы будут чистыми и не будет кариеса.

- Что это тебе даст?

- Привлекательность.

- Зачем тебе привлекательность?

- Чтобы нравиться?

- Зачем тебе нравиться?

- Чтобы любили?

- Зачем тебе, чтобы тебя любили?

- Ни для чего. Чтобы любили…

- Чтобы любили, важно само по себе?

- Да, вполне.

- Представь, что тебя любят. Что ты при этом испытываешь?

- Подъём. Радость. Счастье… Трудно описать.

В данном примере "любили" – терминальная ценность.

Пример взят с интернет. Под конец дня котелок уже совсем не варит, что бы придумать что-то  свое  :ohyeah:

Опубликовано

Если Вы скажете: "будь собой" человеку, который действует исключительно из интересов других, то он будет собой, как бы глупо это не звучало. Более того, он будет собой даже, если Вы не скажете этого. А человек, который действует из своих интересов в этой фразе не нуждается. Почему нельзя сказать: "Действу из своих интересов"? Зачем говорить "будь собой"? 

быть собой, это значит повернуться к себе лицом. некоторым просто необходимо, чтобы их направили в этом направлении, дискомфорт чувствуют, а с чем он связан не понимают. 

я не согласна с тем, что человек всегда он и есть, как бы он не действовал. нельзя исключать влияние общественности и т.д. на сознание тире поведение человека. 

Опубликовано

Нет ничего эффективней для верующего человека, чем говорить. :"О Боже, пошли мне машину (если она действительна нужна)!" Нужно просто быть готовым, чтобы сесть и поехать.

Опубликовано

Нет ничего эффективней для верующего человека, чем говорить. :"О Боже, пошли мне машину (если она действительна нужна)!" Нужно просто быть готовым, чтобы сесть и поехать.

именно так это и работает )

Опубликовано

Вот, как по мне, отличный Икигай.

Это мы выносим за скобки. Это то, что должно подразумеваться само собой. Не нужно это повторят. Просто говорите: "Я встаю каждый день ради того, что бы рисовать и получать удовольствие. Остальное приложится"

Отличие в том, что абстрактные цели дают абстрактные результаты. У Вас должна быть не мечта (мечта не требует конкретных действий. Мечта, как правило, звучит так: "Эх, если бы"), а цель (задача), что подразумевает конкретные шаги и действия. Просыпать утром и говорить: "Боже, пошли мне машину" или "Вот, если бы у меня была машина...", как минимум не эффективно.

Полезна информация для меня. У меня ПА и я встаю каждый день чтобы сделать хоть что-то для себя полезное,по приближению к самой обычной соц.жизни,ощущению себя полноценным обычным человеком.чтобы познать счастье,важные события в жизни.

И что? А панические атаки говорят.остановись.

Или мои цели абстрактны. Или мои цели-мечты. Что тут? Вы говорите идеализированно. Мол,цель есть и все прочее само собой разымается. Но вы на психологическом форуме. Думаю тут не так много таких у которых все просто ,как в ваших словах.

Мне кажется нет ничего эффективней верующему человеку,чем сказать "Пожалуйста,пусть у меня будет достаточно сил и здоровья чтобы заработать себе самому на машину,я этого очень желаю"

Опубликовано

я не согласна с тем, что человек всегда он и есть, как бы он не действовал. нельзя исключать влияние общественности и т.д. на сознание тире поведение человека. 

Да, конечно, общество влияет. Но опять же таки, человек - это не кристально чистый сосуд. Как будто все хорошее в нем есть по умолчанию, а всякая зараза липнет в влиянием общества. Нет, общество, и еще ряд факторов, сформировало человека таким, какой он есть. И хорошее в Вас тоже формирует Ваше окружения. Если прогонять все через терминальные и инструментальные ценности, то все становится на свои места. Начинаешь задаваться вопросом: "а зачем я так поступил(а)? Это вообще мне нужно или я это сделала что бы угодить кому-то? а зачем мне кому-то угождать? и т.д. 

Опубликовано

Нати, верующий человек работает во славу Божию.

Цитата:

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога: - Господи, помоги мне выиграть в лотерею! Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться: - Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?! Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего: - Да купи же ты, наконец, хоть один лотерейный билет! "Ешь,молись,люби"

Опубликовано

Полезна информация для меня. У меня ПА и я встаю каждый день чтобы сделать хоть что-то для себя полезное,по приближению к самой обычной соц.жизни,ощущению себя полноценным обычным человеком.чтобы познать счастье,важные события в жизни.

И что? А панические атаки говорят.остановись.

Надо просто принять тот факт, что у Вас ПА. И если Вы не способны с этим справится в одиночку, то обращаться за помощью к психологу, а не мечтать что в один день все пройдет само. 

а неверующим приходится ставит цели. Думать: "а что я могу сделать, что бы купить машину? Может стоить сменить работу. Что для этого нужно, какие навыки? Где я могу и получить?" и т.д. Короче, неверующим быть очень скучно и накладно. Приходится трудится. 

Я улетел домой. Через часик-два зайду. 

Опубликовано

Да, конечно, общество влияет. Но опять же таки, человек - это не кристально чистый сосуд. Как будто все хорошее в нем есть по умолчанию, а всякая зараза липнет в влиянием общества. Нет, общество, и еще ряд факторов, сформировало человека таким, какой он есть. И хорошее в Вас тоже формирует Ваше окружения. Если прогонять все через терминальные и инструментальные ценности, то все становится на свои места. Начинаешь задаваться вопросом: "а зачем я так поступил(а)? Это вообще мне нужно или я это сделала что бы угодить кому-то? а зачем мне кому-то угождать? и т.д. 

Вот такие вопросы и возвращают себя к себе. Если на маленького человека целиком влияло окружение, то взрослый уже в состоянии сам на все влиять, включая свои мысли и эмоции. главное захотеть, и все получится )

Опубликовано

а неверующим приходится ставит цели. Думать: "а что я могу сделать, что бы купить машину? Может стоить сменить работу. Что для этого нужно, какие навыки? Где я могу и получить?" и т.д. Короче, неверующим быть очень скучно и накладно. Приходится трудится. 

да ладно прибедняться, все тоже самое - уверенность, что уже есть или получишь в ближайшее время )

Селена, мне не ответишь?

Опубликовано

Надо просто принять тот факт, что у Вас ПА. И если Вы не способны с этим справится в одиночку, то обращаться за помощью к психологу, а не мечтать что в один день все пройдет само.

Я улетел домой. Через часик-два зайду.

Сначала я мечтала. Но после я уже столько дел применяю,психолог в первую очередь. Каждый день пробую делать то что мне сложно. Все это муторно,устаешь.

Насчет Бога, я верю,и я верю что возможно трудности даны ,чтобы я изменила ход своей жизни в лучшую сторону. И работая с психологом,а моя не против Бога, я все же уже знаю просить то можно, и может условия или силы нам будут даны,но только подниму свою попу с дивана и что-то предпринимая мы можешь что-то получить.

Опубликовано

Клементина, извини не увидела твой вопрос.

Сейчас попробую сформулировать.... значит не для себя, во исполнение Божьих заповедей.

Верующие люди верят в порчи и т.д.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...