КотВмешке Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Почему никто не нужен ему? Просто ему нужна ровня, и никто не завидует,не надо врать,не надо искать выгоды в других?такого варианта нет? Ну это мы о теории. А там в меру возможностей. Надо же к чему-то стремиться) Потому что в слабой женщине есть выгода? Мужчина на фоне сильный,он герой, он решает,от него зависит. Он реализуется за счет слабостей женщины? Есть такое? Потому что мужчина и женщина разные. И женщине достигать, преодолевать и добиваться нафиг не уперлось. Хотя порой и приходится.
zverka Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Потому что в слабой женщине есть выгода? Мужчина на фоне сильный,он герой, он решает,от него зависит. Он реализуется за счет слабостей женщины? Есть такое?Потому что сильному мужику, точно знающему, как и что именно должно быть в его жизни - сильная и волевая женщина - нафик в жены не нужна. А нужна - мягкая, подстраивающаяся и ведомая. Или в достаточной степени его любящая и ценящая, чтобы таковой прикидываться)) Нафига бои то дома нужны?)
Селена Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 С балансом туго. На практике. Тут Зверь права. Нати, Вы за свою жизнь много видели гармоничных людей? )
Higgas Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 мужество мужчины формируется только по отношению к слабым, если дева сильна то ей нечего делать рядом с таким мужчиной zverka, как у тебя дела со слабостью)
St_Vladimir Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Тоесть Вам не понравится самодостаточная барышня,которая сама зарабатывает,которая развивается физически,и духовно, которой есть чему научить детей? Которая в случае совместной жизни с Вами, и в случае проблем у вас,сможет Вас поддержать,подбодрить и помочь? Как я понимаю в названии книги такая девушка названа плохой... Вам не кажется что у Вас индуцированный бред?
ДарЛиз Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 А для вас какая она-счастливая женщина?Счастливая - то, для меня, это та женщина, у которой в окружении есть пара тройка людей, хотя иногда и одного человека достаточно, с которыми она может быть такой какая есть.Но для многих, это непозволительная роскошь....
Nati Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 С балансом туго. На практике. Тут Зверь права. Нати, Вы за свою жизнь много видели гармоничных людей? ) Ну есть единицы,но ,наверное,я про них не все знаю Как я понимаю в названии книги такая девушка названа плохой... Вам не кажется что у Вас индуцированный бред? На вопрос не ответили. У меня нет данного диагноза. Спасибо за заботу. Мне лишь интересно мнение людей на данную тему. Счастливая - то, для меня, это та женщина, у которой в окружении есть пара тройка людей, хотя иногда и одного человека достаточно, с которыми она может быть такой какая есть. Но для многих, это непозволительная роскошь.... Как правило,да. Но почему вы не можете быть собой просто по жизни? Потому что мужчина и женщина разные. И женщине достигать, преодолевать и добиваться нафиг не уперлось. Хотя порой и приходится. Нафиг не уперлось делать себя, а потом с детьми ,без работы,без денег,а еще и с предательством и т.д.как один из случаев. И без него-никто.
ДарЛиз Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Как правило,да. Но почему вы не можете быть собой просто по жизни?Как у Вас все просто, однако)Просто быть самореализованной и что бы муж такой же, и дом полная чаша и дело любимое, да еще и самой собой при этом по жизни оставаться...))) Не, ну можно и сказку на ночь почитать...
Nati Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Опубликовано 24 октября, 2015 Как у Вас все просто, однако) Просто быть самореализованной и что бы муж такой же, и дом полная чаша и дело любимое, да еще и самой собой при этом по жизни оставаться...))) Не, ну можно и сказку на ночь почитать... Как раз это все идеализированно,но и то не для всех...а насчет того чтобы быть собой,это явление встречается все таки. Но эти люди часто не принимаются и не поняты...
КотВмешке Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Как правило,да. Но почему вы не можете быть собой просто по жизни? Нафиг не уперлось делать себя, а потом с детьми ,без работы,без денег,а еще и с предательством и т.д.как один из случаев. И без него-никто. "Быть собой" - это такое распространенное клише, за которым ничего не стоит. Когда Стану Собой все будет в шоколаде! А сейчас ты,спрашивается, кто? Примеров можно кучу привести как с одной так и с другой стороны.(состоявшиеся бизнес леди с полным провалом в личной жизни). Вопрос не в этои. Вы задаете вектор на какое-то мифическое любимое дело, а семья и дети - вторично. Так вот. Поскольку время и силы ограничены - заниматься и тем и другим одновременно проблематично. И для женщины лучше искать свою реализацию и наполнение в семье, а не среди акул бизнеса(например). Если время и желание останется - можно и к акулам, но не за счет личной жизни.
Nati Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 "Быть собой" - это такое распространенное клише, за которым ничего не стоит. Когда Стану Собой все будет в шоколаде! А сейчас ты,спрашивается, кто? Примеров можно кучу привести как с одной так и с другой стороны.(состоявшиеся бизнес леди с полным провалом в личной жизни). Вопрос не в этои. Вы задаете вектор на какое-то мифическое любимое дело, а семья и дети - вторично. Так вот. Поскольку время и силы ограничены - заниматься и тем и другим одновременно проблематично. И для женщины лучше искать свою реализацию и наполнение в семье, а не среди акул бизнеса(например). Если время и желание останется - можно и к акулам, но не за счет личной жизни. Люди не являются собой потому что боятся быть непонятны другим,стыдятся,опираются на социальные правила и стереотипы,рисковать не хотят,менять что-то не хотят.и работаешь экономистом ненавистным,хотя мечтаешь быть художником и имеешь способности. Приведу пример знакомой,40лет,у нее ребенку года три,кормит его грудью,они всей семьей на праздники уезжают на отдых в другой город катаются на велосипедах и т.д. Она не бросила работу,она сократила и в меру возможностей работала дома,иногда нанимала няню,но редко,или при ней. Муж ей помогал и иногда тоже мог посмотреть за ребенком,что тоже редкость. Он просто учитывал ее интересы. И вот результат карьера не потеряна и работа любимая соответственно,семья в порядке. Да говорит на бассейн и прочее пока времени мало с маленьким ребенком. Но все же.
КотВмешке Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Люди не являются собой потому что боятся быть непонятны другим,стыдятся,опираются на социальные правила и стереотипы,рисковать не хотят,менять что-то не хотят.и работаешь экономистом ненавистным,хотя мечтаешь быть художником и имеешь способности. Приведу пример знакомой,40лет,у нее ребенку года три,кормит его грудью,они всей семьей на праздники уезжают на отдых в другой город катаются на велосипедах и т.д. Она не бросила работу,она сократила и в меру возможностей работала дома,иногда нанимала няню,но редко,или при ней. Муж ей помогал и иногда тоже мог посмотреть за ребенком,что тоже редкость. Он просто учитывал ее интересы. И вот результат карьера не потеряна и работа любимая соответственно,семья в порядке. Да говорит на бассейн и прочее пока времени мало с маленьким ребенком. Но все же. А те, кто "боится быть непонятым и проч..." это кто?Эти качества вполне входят в состав личности тех самых людей. Т.е трус бегущий от трудностей себе ни разу не изменяет. Что иллюстрирует этот пример? Что женщина может совмещать работу и ребенка? Да, может и что? Разговор то шел о женской самореализации, в каких областях она перспективнее.
Селена Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 И я совмещала ребенка и работу. Тогда очень гордилась тем, что все успеваю. Сейчас бы так делать не стала.
Nati Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 А те, кто "боится быть непонятым и проч..." это кто?Эти качества вполне входят в состав личности тех самых людей. Т.е трус бегущий от трудностей себе ни разу не изменяет. Что иллюстрирует этот пример? Что женщина может совмещать работу и ребенка? Да, может и что? Разговор то шел о женской самореализации, в каких областях она перспективнее. Разговор шел о книге) и это один пример реализации в разных областях. Книга не о том чтобы выбрать одно или другое,а о том чтобы уметь совместить. А вот многим другим знакомым задавая вопрос кто ты? Они не знают ответа. Как правило, я мать,я генеральская жена, а ушел муж? А ты заботилась только о семье...и что потом в 35 продавец в магазине,ни успехов ничего. И при том все эти женщины с дипломами хорошими. Жизнь непредсказуема,и надо себя обезопасить,чтобы потом не жаловаться на других.
Селена Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Нати, попробую объяснить.... Вы сейчас рассуждаете как тактик, а не как стратег. Да, работа не потеряна, да, есть семья и ребенок. Но на большем временном отрезке, этого уже не достаточно, прошло время изменились взгялды и ценности.... и возникают вопросы: А стоило ли ребенка оставлять без мамы так рано? А стоила ли работа таких усилий? И т.д. и т.п. Поэтому Вам лучше концептуально определиться, что для Вас важно. И уделить этому должное внимание, а второе присоединить к первому.
Nati Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 И я совмещала ребенка и работу. Тогда очень гордилась тем, что все успеваю. Сейчас бы так делать не стала. Почему? Нати, попробую объяснить.... Вы сейчас рассуждаете как тактик, а не как стратег. Да, работа не потеряна, да, есть семья и ребенок. Но на большем временном отрезке, этого уже не достаточно, прошло время изменились взгялды и ценности.... и возникают вопросы: А стоило ли ребенка оставлять без мамы так рано? А стоила ли работа таких усилий? И т.д. и т.п. Поэтому Вам лучше концептуально определиться, что для Вас важно. И уделить этому должное внимание, а второе присоединить к первому. Я думаю в разные периоды-разные области более важны.
Селена Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Вы пишите о женщинах, которые на себя "забили", никто к этому не призывает. Но можно на разных этапах жизни, уделить внимание одному и другому,и тем самым не потерять себя. В какой-то психологической книжке я читала, что совмещать ребенка и работу, без ущерба для себя,. женщина может после 30-Ти. И я с этим согласна. Это конечно усредненный возраст. Но к тому моменту женщина более зрела, менее зависима и т.п. Сейчас, я понимаю, что внимание мамы в первые годы жизни ничем не заменишь. Да, и глупо отказываться от радости материнства. Все так быстро проходит! )
Nati Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 Вы пишите о женщинах, которые на себя "забили", никто к этому не призывает. Но можно на разных этапах жизни, уделить внимание одному и другому,и тем самым не потерять себя. В какой-то психологической книжке я читала, что совмещать ребенка и работу, без ущерба для себя,. женщина может после 30-Ти. И я с этим согласна. Это конечно усредненный возраст. Но к тому моменту женщина более зрела, менее зависима и т.п. Согласна. Я наоборот встречаю тех кто "забивает" и они сами не знают почему они с дипломами не стремятся никуда, почему не занимаются любимыми хобби. Ведь без этого они тоже не до конца счасливы. Вы пишите о женщинах, которые на себя "забили", никто к этому не призывает. Но можно на разных этапах жизни, уделить внимание одному и другому,и тем самым не потерять себя. В какой-то психологической книжке я читала, что совмещать ребенка и работу, без ущерба для себя,. женщина может после 30-Ти. И я с этим согласна. Это конечно усредненный возраст. Но к тому моменту женщина более зрела, менее зависима и т.п. Сейчас, я понимаю, что внимание мамы в первые годы жизни ничем не заменишь. Да, и глупо отказываться от радости материнства. Все так быстро проходит! ) Маму ни в какие годы не заменишь Но все такие вот вы все имеете,а что касается сейчас лично Вас? Можете себе позволить любимое занятие?хобби?
Селена Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Тут проблема не в детях, а самих этих женщинах, если они действительно от этого несчастливы, ведь кому-то это попросту не нужно. У меня все женщины вокруг работают и имеют детей. И действительно работа для многих очень важна.
КотВмешке Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Разговор шел о книге) и это один пример реализации в разных областях. Книга не о том чтобы выбрать одно или другое,а о том чтобы уметь совместить. А вот многим другим знакомым задавая вопрос кто ты? Они не знают ответа. Как правило, я мать,я генеральская жена, а ушел муж? А ты заботилась только о семье...и что потом в 35 продавец в магазине,ни успехов ничего. И при том все эти женщины с дипломами хорошими. Жизнь непредсказуема,и надо себя обезопасить,чтобы потом не жаловаться на других. "Я - генеральный директор" звучит круче чем "Я - мать."? Вы так считаете?
Nati Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 "Я - генеральный директор" звучит круче чем "Я - мать."? Вы так считаете? Здорово звучит примерно так... я мать,жена,я врач,я участник какого-то фонда,я гимнастка.не обязательно все в один момент. Но в общем по жизни. Просто в разное время что-то важнее ,что-то нет. Тут проблема не в детях, а самих этих женщинах, если они действительно от этого несчастливы, ведь кому-то это попросту не нужно. У меня все женщины вокруг работают и имеют детей. И действительно работа для многих очень важна. Именно. Выбор! Об этом тоже говорится в книге. Не рожать потому что надо и так принято,а тогда когда именно ты и твой супруг желаете этого,готовы. Оба!
КотВмешке Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Здорово звучит примерно так... я мать,жена,я врач,я участник какого-то фонда,я гимнастка.не обязательно все в один момент. Но в общем по жизни. Просто в разное время что-то важнее ,что-то нет. ! Переформулирую. Что лучше ответить - мать или директор - на вопрос "Кто ты?" При услови что ответ должен быть один, а не весь послужной список.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти