Гость totoro Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Я не знаю, что хочу услышать. Наверное, просто высказаться и услышать хоть что-нибудь. Много текста. Проблема немного десткая и таких тем уже уйма, но всё же напишу именно о своей ситуации. Сначала предыстория.Мне 17 лет, поступил в этом году в вуз (программист)Всегда был не самым общительным человеком - тихим, стеснительным, другими словами. Друзей было немного, но, в принципе, всегда было 1-2 человека, с которыми я общался. Самооценка была занижена.Думал, что когда поступлю - начну новую жизнь, будут новые друзья и так далее. И действительно - у меня как-будто выросли крылья. Я попал в свою среду - здесь я себя чувствую отлично. Я хорошо себя зарекомендовал.Я считаюсь среди ребят хорошим спецом (я уже работаю в IT-фирме на полставки), который может помочь другим ребятам с программированием, стал очень весёлым и заводным. Даже сам себя не узнаю. И мне это нравится.Мне кажется, что во мне проснулась моя истинная натура, которая долго дремала (весёлым таким я был только в детстве лет до 8-10, наверное), меня начали ценить (в школе всем было всё равно, я считался умным, но в то же время некой серой мышкой), появилась работа, которая мне нравится - наконец-то начинаю ощущать себя.. мужчиной, что-ли? (мужского воспитания как такового я не получил, только от мамы разве что. Мой отец - тряпка. Так что представление о настоящем мужчине у меня размытое)А теперь, собственно, почему я пишу.В своей группе я встретил девушку. Она умница такая: старательная, умная. Мне кажется, что её целеустремлённостью и покладистостью можно восхищаться. Я понял, какую я хочу девушку. Именно такую: умную, старательную, целеустремлённую и в то же время милую и неразвязную. Которой можно восхищаться.Мне очень приятно проводить с ней время. Она мне сильно понравилась. И я ей, мне кажется, тоже симпатичен: она первой пригласила меня погулять на выходных ("чтобы поближе познакомиться") - мы очень хорошо погуляли и уже в следующий раз инициатором стал я - немного заигрываю с ней (в моём понимании этого слова). Она тоже согласилась вместе провести время. Вот скоро будет ещё одна такая встреча (не знаю, можно ли назвать это свиданиями - у меня таковых не было никогда). Говорит часто, что я большой молодец. В учебное время часто просит помочь (хотя должен сказать, что о помощи просят многие - как я уже говорил, я зарекомендовал себя как спеца в программировании и поэтому страюсь ребятам объяснить что да как, если они попросят), спрашивает что-то по поводу вуза не в беседе нашей группы (есть таковая), а меня в личку.Я, может, тормоз, но мне кажется я ей симпатиченНо в чём, собственно, проблема.Мне кажется это... постыдным, что-ли. Мне кажется постыдным вот так приставать к девушке, говорить о своих чувствах и то,что она моя одногруппница.Хотя воспитание, вроде, было нормальным. Без всяких там религиозных предрассудков и т.п.Хотя должен сказать, что свиданий у меня никогда не было, ни с кем никогда не встречался. Мне нравились девушки ещё в школе, но меня они быстро отшивали, когда я проявлял знаки внимания,а одноклассники потом ещё могли шептатья об этом. Вот так вот. Что мне делать? Спасибо большое.
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 25 октября, 2015 Психологи Опубликовано 25 октября, 2015 Добрый день! Что вы вкладываете в слово постыдный? Что именно в этом постыдного? Как именно вы пристаете?
Гость totoro Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Чувство того, что это неправильно. Постыдно показывать свои чувства, заставлять другого человека из-за своих чувств чувствовать себя неудобно, обременяя и себя, и её. Может, ещё доля стеснения.
ауструми Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Но в чём, собственно, проблема. Мне кажется это... постыдным, что-ли. Мне кажется постыдным вот так приставать к девушке, говорить о своих чувствах и то,что она моя одногруппница. А зачем говорить о чувствах? Не будьте навязчивы с любовью, это отталкивает. Говорите о чём-то нейтральном, что интересно и ей и вам.. Льстить тоже можно, но в меру. ) Если нравитесь- то увидите по её глазам.. Когда её глаза говорят "да", тогда и можете попробовать поцеловать в губы.. Приблизьтесь к ней ближе, чем френдзона, если она при этом не пытается отдалиться от вас, а улыбается, значит согласна.. )
attache Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Чувство того, что это неправильно. Постыдно показывать свои чувства, заставлять другого человека из-за своих чувств чувствовать себя неудобно, обременяя и себя, и её. Может, ещё доля стеснения. Чувства другого человека не обременяют, потому что они ни к чему не обязывают. Может ты как-то по другому думаешь? Считаешь, что она обязательно должна ответить чем-то на твои чувства и желания?
ауструми Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Чувства другого человека не обременяют Только если чувства не навязчивые- тогда не обременяют..
_Реалист_ Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 А зачем говорить о чувствах? Не будьте навязчивы с любовью, это отталкивает. Говорите о чём-то нейтральном, что интересно и ей и вам.. Льстить тоже можно, но в меру. ) Если нравитесь- то увидите по её глазам.. Когда её глаза говорят "да", тогда и можете попробовать поцеловать в губы.. Приблизьтесь к ней ближе, чем френдзона, если она при этом не пытается отдалиться от вас, а улыбается, значит согласна.. ) толковый совет.
dario777 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Вы путаете понятия Постыдного с Естественным.Как любой нормальный юноша Вы растете и развиваетесь,вместе с этим развиваются и ваши устремления и предпочтения.Наличие девушки и отношений с ней из этого ряда пристрастий и предпочтений.Этого не стоит бояться,с этим нужно плыть по течению и радоваться.
ауструми Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Автор, есть какие-то вопросы? Что-то непонятно? )
attache Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Только если чувства не навязчивые- тогда не обременяют..Обременяют желания другого человека, когда нет желания их удовлетворять. А так то все хотят быть любимыми.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.