Перейти к содержанию

Чувствую себя побитой собакой,которую хочется пнуть посильнее.

Рекомендуемые сообщения

Гость ольга сергеева
Опубликовано

Живем с мужем 11-ый год.Все хуже и хуже.Последнее время как соседи.Но!!Самое страшное для меня стало ,то что дочь манипулировать стала мной,пользуясь нашей проблемой с мужем.На протяжении всей жизни муж особо  то и не проявлял свои отцовские качества,а тут как скандал,так он к детям начинает подтягиваться.Последний разговор  с дочерью ,был о том,что она призналась,что папа ее настраивает против меня.Говорит что я плохая и достала его.Дочери нравится,что папа стал больше внимания уделять ей (это и не плохо),но если что не по ее,то бежит к нему.В мат. плане я ,да и все мы зависимы от него материально.Значит,если у меня нет возможности дать деньги ей,то она с легкостью может неделю со мной не разговаривать ,а с папа стал хороший,хотя у нее всегда была обида на него ,что он не обращает внимания,мало общения,так дежурные слова,привет ,как дела,пока.Я схожу с ума,не понимаю что происходит,  теряю дочь?Отпустить все и будь как будет?Обида просто пожирает,тем более дочь ему не родная,как так?Помогите разобраться,как себя вести,что делать.

Опубликовано

Ну как что делать, все очевидно. Культивировать в дочке чувство вины за то что ей нравится общение с мужем,обвинять ребенка(ребенка!!!) в манипуляциях, и страдать очень очень сильно. Не нужно пытаться испоравить отношения с мужем, либо развестись,не нужно стремиться к материальной независимости и не нужно показывать ребенку модель семьи.

• Психологи
Опубликовано

Ольга, здравствуйте! Опишите подробнее, какие ваши планы? Вы хотите развестись или наладить отношения с мужем? Если второе, то в чем причина скандалов с мужем? Как давно они у вас? С чего все началось? 

Опубликовано

Деньги - это лишь часть энергоносителей, которыми родитель может наполнить ребенка.

Делитесь с ней тем, чем можете. вкладывайте и будет вам счастье. И быть с ней честной (да, кстати, сколько лет девочке?).

Опубликовано

Деньги - это лишь часть энергоносителей, которыми родитель может наполнить ребенка.

Делитесь с ней тем, чем можете. вкладывайте и будет вам счастье. И быть с ней честной (да, кстати, сколько лет девочке?).

не будет счастья без мира, и бесит автора не отсутствие его, а коалиции ребенка с отцом а не с ней, где тут любофф и голова
Опубликовано

Быть может, Вам стоит хотя бы внешне изображать спокойствие и не показывать раздражение при дочери когда она рассказывает что общалась с ним? И наоборот уделять больше ей внимания, проявлять заботу и ласку. Со временем она поймет что важнее.

Гость ольга сергеева
Опубликовано

Ольга, сколько дочке лет?

Дочке 15 лет,сложный возраст на мой взгляд

Ольга, здравствуйте! Опишите подробнее, какие ваши планы? Вы хотите развестись или наладить отношения с мужем? Если второе, то в чем причина скандалов с мужем? Как давно они у вас? С чего все началось? 

Елена,здравствуйте.Собираюсь развестись.  За последние четыре года два раза пыталась уйти,начать другую жизнь и не хватает то ли смелости,решительности .Причина скандалов в том ,что разные понятия о семейных ценностях.Началось после измены его и всееее.....нет доверия и думаю уже не будет.Есть страх одиночества,но и в браке нет счастья.   

вы же не пишите почему кошмарите, почему как женщина не налаживаете мир и доверительные связи

Возможно не хватает мудрости  ,сил,иногда пытаюсь наладить,но опять тупик.

Согласна,пытаюсь,как могу.Спасибо.

Быть может, Вам стоит хотя бы внешне изображать спокойствие и не показывать раздражение при дочери когда она рассказывает что общалась с ним? И наоборот уделять больше ей внимания, проявлять заботу и ласку. Со временем она поймет что важнее.

Я стараюсь не показывать вид,а душа рвется на части.Спасибо за ответ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...