Перейти к содержанию

Странное хобби, или на границе между разумом и мистикой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил, что при работе с человеком мне нравится сначала построить дерево его возможных выборов (это рациональная часть), а потом вытянуть на каждый переход карту Таро (это мистическая). Такая техника уже известна, или действительно я первым додумался?

Опубликовано

По-разному. Я думаю, наилучшая помощь - это помочь сделать выбор. Но некоторые так не хотят, а хотят просто узнать "что будет". Здесь приходится уступать и раскладывать на будущее, хотя мне самому это кажется не очень правильным.

Опубликовано

Психологического образования нет и не планируется. Соответственно, нет права называть себя психологом.

Опубликовано

Варианты уточняем в процессе диалога.

это действительно странно.

человек перекладывает ответственность за выбор на карты. Всё равно что кубик кидать.

а вы ему в этом помогаете

Опубликовано

Есть и такое, "кубик принятия решений" называется. В смысле, есть вообще, конкретно у меня его нет.

Опубликовано

Есть и такое, "кубик принятия решений" называется. В смысле, есть вообще, конкретно у меня его нет.

ага. И монетки есть, и ленточки и палочки.

только вот зачем вы перекладываете ответственность в принятии решения с человека на карты - вот что непонятно

Опубликовано

Мне кажется, формулировка в вашем предыдущем посте была точнее. Человек перекладывает ответственность, не я. Хотя я ему в этом помогаю, да.

Опубликовано

Мне кажется, формулировка в вашем предыдущем посте была точнее. Человек перекладывает ответственность, не я. Хотя я ему в этом помогаю, да.

предложение рождает спрос - всегда именно так, а не наоборот

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...