inversion Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Почему чем больше взрослеешь, тем больше кажется, что ничего не знаешь. Почему пропадают желания, интерес к жизни? Почему начинаешь жить без цели и каждый жень становится "днем сурка"?
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Почему чем больше взрослеешь, тем больше кажется, что ничего не знаешь. Почему пропадают желания, интерес к жизни? Почему начинаешь жить без цели и каждый жень становится "днем сурка"? да? А сколько вам лет?
inversion Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 Я абстрактно поговорить, а не обо мне.
Шпилька Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Почему чем больше взрослеешь, тем больше кажется, что ничего не знаешь. Почему пропадают желания, интерес к жизни? Почему начинаешь жить без цели и каждый жень становится "днем сурка"? Жизнь становится стабильной - работа (коллеги,запарки на работе, разные проблемы и рабочие моменты); дом (стирка, уборка,готовка и всё по кругу), семья (внимание всем,обязательно, уроки, выслушать как день прошёл и рассказать как он прошёл у тебя). Иногда отдых. И так из месяца - в месяц, из года - в год. Нужно придумать как развлекаться, найти своё хобби. Так все живут)
Забава Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 В мире много интересного. Надо позволить себе заняться тем, чем давно хотелось, можно изучать что-то, познавать новое,овладевать новыми видами деятельности.
Квадрат Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Связи между вопросами нет поэтому по отдельности. Почему чем больше взрослеешь, тем больше кажется, что ничего не знаешь. Я знаю то, что ничего не знаю. (Сократ). Чем умнее человек тем быстрее он поймет, что знания и опыт бесконечны. Почему пропадают желания, интерес к жизни? У каждого свои причины потерять интерес к жизни. Например, не сбывшиеся ожидания, воздействие алкоголя, просто не умение жить. Почему начинаешь жить без цели и каждый жень становится "днем сурка"? Когда находишься в относительной зоне комфорта - деградируешь. Зачем цели, если и так хорошо.
inversion Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 просто не умение жить. Что это значит? Когда находишься в относительной зоне комфорта - деградируешь. Зачем цели, если и так хорошо. А если нет зоны комфорта?
Квадрат Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Что это значит? Не умение жить означает именно то что сказано. Вы умеете получать радость желательно без денег и пива? Вы умеете контролировать негативные мысли? Вы умеете жить настоящим? А если нет зоны комфорта? Тогда нужно бросать Вашу мелкочиновничью работенку и ехать на север сравнивать зоны комфорта. Это в концентрационном лагере во время войны не было зоны комфорта, а люди жили там, и некоторые даже творили.
inversion Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 Не умение жить означает именно то что сказано. Вы умеете получать радость желательно без денег и пива? Вы умеете контролировать негативные мысли? Вы умеете жить настоящим? Я и с пивом и с деньгами не умею получать радость. Нет. Только либо прошлым, либо будующим. Если в будующем есть интересная надежда на что то, то я могу двигаться в настоящем, если не вижу интересного, то не могу двигаться. Тогда нужно бросать Вашу мелкочиновничью работенку и ехать на север сравнивать зоны комфорта. Это в концентрационном лагере во время войны не было зоны комфорта, а люди жили там, и некоторые даже творили. Я тым был когда то, там тоже мне не нравилось. Но там было лучше. Ну я уж не Солженицин.
Квадрат Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Только либо прошлым, либо будующим. Если в будующем есть интересная надежда на что то, то я могу двигаться в настоящем, если не вижу интересного, то не могу двигаться. Вы живете иллюзиями, которые сами себе и строите. Ни прошлого, ни будущего объективно не существует, надежды - это Ваши фантазии. Значение имеет только умеете ли Вы радоваться жизни здесь и сейчас.
Riviera@ Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Раз абстракто говорите- то и получается ответ какой то размытый . Потому что далеко не все так живут. А живут те, кто в 40 вдруг понял, что цели не те, жена не та, работа не та, дети вредные и вообще он несчастен потому что его никто не любит... Смешно... Хочется почему то засмеяться над таким никчемой... И хочется пожалеть.... Ответ прост : мы не ценим то, что у нас у всех есть. Если у вас две ноги и вы ходите, бегаете... Для инвалида ваша жизнь- мечта! Но разве вы цените то, что вы ходите?? Нет! Вы можете ныть, что ай яй девушка вас разлюбила... Или вы видите и можете глазеть на красивых девчат, можете читать, можете встречать и любоваться рассветом. А тот, чьи глаза не видят - какая его мечта? Догадываетесь? Вот и весь сыр бор. Вместо того, чтобы обвинять всех: жену, работу, детей... Сделай что то хорошее и будь благодарен судьбе за то, что есть....
Chapayskiy Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 А живут те, кто в 40 вдруг понял, что цели не те, жена не та, работа не та, дети вредные и вообще он несчастен потому что его никто не любит... После сорока жизнь только начинается. Это раньше хотелось всяких глупостей и не получение их сильно огорчало душу. А когда душа перестала жить принципом "хорошо там, где нас нет" - тогда только и получилось ей вздохнуть удовлетворенно.
inversion Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 Вы живете иллюзиями, которые сами себе и строите. Ни прошлого, ни будущего объективно не существует, надежды - это Ваши фантазии. Значение имеет только умеете ли Вы радоваться жизни здесь и сейчас. Нет не умею, я не понимаю, что такое здесь и сейчас. Вот сейчпс я набрал на клавиатуре это пост. Поставил точку. И че? Раз абстракто говорите- то и получается ответ какой то размытый . Потому что далеко не все так живут. А живут те, кто в 40 вдруг понял, что цели не те, жена не та, работа не та, дети вредные и вообще он несчастен потому что его никто не любит... Смешно... Хочется почему то засмеяться над таким никчемой... И хочется пожалеть.... Ответ прост : мы не ценим то, что у нас у всех есть. Если у вас две ноги и вы ходите, бегаете... Для инвалида ваша жизнь- мечта! Но разве вы цените то, что вы ходите?? Нет! Вы можете ныть, что ай яй девушка вас разлюбила... Или вы видите и можете глазеть на красивых девчат, можете читать, можете встречать и любоваться рассветом. А тот, чьи глаза не видят - какая его мечта? Догадываетесь? Вот и весь сыр бор. Вместо того, чтобы обвинять всех: жену, работу, детей... Сделай что то хорошее и будь благодарен судьбе за то, что есть.... Это ихз какой книженции?
Квадрат Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Нет не умею, я не понимаю, что такое здесь и сейчас. Так тренироваться нужно. придумывать себе удовольствие от жизни. Я, например, сегодня для удовольствия сходил в спортзал на часик, потом выехал за город и постоял в поле минут семь вдыхая свежий лесной воздух. Вот они мелкие радости настоящего. Эмоции длятся мновения, что от созерцания облаков, что от покупки автомобиля, но эти мгновения и есть жизнь. А если твои мгновения, это проживание несуществующего прошлого и мечты о несуществующем будующем - это не жизнь, а страшная иллюзия - твоя иллюзия. А что Вы сделали сегодня чтобы получить удовольствие от жизни?
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Я абстрактно поговорить, а не обо мне. Хорошо. Абстрактно: С какого возраста пропадают желания и интерес и жизнь превращается в "день сурка"? Может мне уже пора а я не в курсе. Непорядок.
Chapayskiy Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Хорошо. Абстрактно: С какого возраста пропадают желания и интерес и жизнь превращается в "день сурка"? Может мне уже пора а я не в курсе. Непорядок. "Мне" - это уже не абстрактно.
КотВмешке Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 "Мне" - это уже не абстрактно. Ну не совсем же сферический конь. Даешь теорию в жизнь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти