Перейти к содержанию

Почему с возрастом становится все гораздо хуже?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему чем больше взрослеешь, тем больше кажется, что ничего не знаешь. Почему пропадают желания, интерес к жизни? Почему начинаешь жить без цели и каждый жень становится "днем сурка"?

Опубликовано

Почему чем больше взрослеешь, тем больше кажется, что ничего не знаешь. Почему пропадают желания, интерес к жизни? Почему начинаешь жить без цели и каждый жень становится "днем сурка"?

да? А сколько вам лет?

Опубликовано

Жизнь становится стабильной - работа (коллеги,запарки на работе, разные проблемы и рабочие моменты); дом (стирка, уборка,готовка и всё по кругу), семья (внимание всем,обязательно, уроки, выслушать как день прошёл и рассказать как он прошёл у тебя). Иногда отдых. И так из месяца - в месяц, из года - в год. Нужно придумать как развлекаться, найти своё хобби. Так все живут)
Опубликовано

В мире много интересного. Надо позволить себе заняться тем, чем давно хотелось, можно изучать что-то, познавать новое,овладевать новыми видами деятельности. 

Опубликовано

Связи между вопросами нет поэтому по отдельности.

Почему чем больше взрослеешь, тем больше кажется, что ничего не знаешь.

Я знаю то, что ничего не знаю. (Сократ). Чем умнее человек тем быстрее он поймет, что знания и опыт бесконечны.

Почему пропадают желания, интерес к жизни?

У каждого свои причины потерять интерес к жизни. Например, не сбывшиеся ожидания, воздействие алкоголя, просто не умение жить.

Почему начинаешь жить без цели и каждый жень становится "днем сурка"?

Когда находишься в относительной зоне комфорта - деградируешь. Зачем цели, если и так хорошо.

Опубликовано

просто не умение жить.

Что это значит?

Когда находишься в относительной зоне комфорта - деградируешь. Зачем цели, если и так хорошо.

А если нет зоны комфорта?

Опубликовано

Что это значит?

Не умение жить означает именно то что сказано.

Вы умеете получать радость желательно без денег и пива? Вы умеете контролировать негативные мысли? Вы умеете жить настоящим?

А если нет зоны комфорта?

Тогда нужно бросать Вашу мелкочиновничью работенку и ехать на север сравнивать зоны комфорта.

Это в концентрационном лагере во время войны не было зоны комфорта, а люди жили там, и некоторые даже творили.

Опубликовано

Не умение жить означает именно то что сказано.

Вы умеете получать радость желательно без денег и пива? Вы умеете контролировать негативные мысли? Вы умеете жить настоящим?

Я и с пивом и с деньгами не умею получать радость.

Нет. Только либо прошлым, либо будующим. Если в будующем есть интересная надежда на что то, то я могу двигаться в настоящем, если не вижу интересного, то не могу двигаться.

Тогда нужно бросать Вашу мелкочиновничью работенку и ехать на север сравнивать зоны комфорта.

Это в концентрационном лагере во время войны не было зоны комфорта, а люди жили там, и некоторые даже творили.

Я тым был когда то, там тоже мне не нравилось. Но там было лучше.

Ну я уж не Солженицин.

Опубликовано
Только либо прошлым, либо будующим. Если в будующем есть интересная надежда на что то, то я могу двигаться в настоящем, если не вижу интересного, то не могу двигаться.

Вы живете иллюзиями, которые сами себе и строите. Ни прошлого, ни будущего объективно не существует, надежды - это Ваши фантазии. Значение имеет только умеете ли Вы радоваться жизни здесь и сейчас.

Опубликовано

Раз абстракто говорите- то и получается ответ какой то размытый .

Потому что далеко не все так живут. А живут те, кто в 40 вдруг понял, что цели не те, жена не та, работа не та, дети вредные и вообще он несчастен потому что его никто не любит...

Смешно... Хочется почему то засмеяться над таким никчемой... И хочется пожалеть....

Ответ прост : мы не ценим то, что у нас у всех есть.

Если у вас две ноги и вы ходите, бегаете... Для инвалида ваша жизнь- мечта! Но разве вы цените то, что вы ходите?? Нет! Вы можете ныть, что ай яй девушка вас разлюбила... Или вы видите и можете глазеть на красивых девчат, можете читать, можете встречать и любоваться рассветом. А тот, чьи глаза не видят - какая его мечта? Догадываетесь?

Вот и весь сыр бор. Вместо того, чтобы обвинять всех: жену, работу, детей... Сделай что то хорошее и будь благодарен судьбе за то, что есть....

Опубликовано

А живут те, кто в 40 вдруг понял, что цели не те, жена не та, работа не та, дети вредные и вообще он несчастен потому что его никто не любит...

После сорока жизнь только начинается. Это раньше хотелось всяких глупостей и не получение их сильно огорчало душу. А когда душа перестала жить принципом "хорошо там, где нас нет" - тогда только и получилось ей вздохнуть удовлетворенно.

Опубликовано

Вы живете иллюзиями, которые сами себе и строите. Ни прошлого, ни будущего объективно не существует, надежды - это Ваши фантазии. Значение имеет только умеете ли Вы радоваться жизни здесь и сейчас.

Нет не умею, я не понимаю, что такое здесь и сейчас. Вот сейчпс я набрал на клавиатуре это пост. Поставил точку. И че?

Раз абстракто говорите- то и получается ответ какой то размытый .

Потому что далеко не все так живут. А живут те, кто в 40 вдруг понял, что цели не те, жена не та, работа не та, дети вредные и вообще он несчастен потому что его никто не любит...

Смешно... Хочется почему то засмеяться над таким никчемой... И хочется пожалеть....

Ответ прост : мы не ценим то, что у нас у всех есть.

Если у вас две ноги и вы ходите, бегаете... Для инвалида ваша жизнь- мечта! Но разве вы цените то, что вы ходите?? Нет! Вы можете ныть, что ай яй девушка вас разлюбила... Или вы видите и можете глазеть на красивых девчат, можете читать, можете встречать и любоваться рассветом. А тот, чьи глаза не видят - какая его мечта? Догадываетесь?

Вот и весь сыр бор. Вместо того, чтобы обвинять всех: жену, работу, детей... Сделай что то хорошее и будь благодарен судьбе за то, что есть....

Это ихз какой книженции?

Опубликовано

Нет не умею, я не понимаю, что такое здесь и сейчас.

Так тренироваться нужно. придумывать себе удовольствие от жизни. Я, например, сегодня для удовольствия сходил в спортзал на часик, потом выехал за город и постоял в поле минут семь вдыхая свежий лесной воздух. Вот они мелкие радости настоящего. Эмоции длятся мновения, что от созерцания облаков, что от покупки автомобиля, но эти мгновения и есть жизнь. А если твои мгновения, это проживание несуществующего прошлого и мечты о несуществующем будующем - это не жизнь, а страшная иллюзия - твоя иллюзия.

А что Вы сделали сегодня чтобы получить удовольствие от жизни?

Опубликовано

Я абстрактно поговорить, а не обо мне.

Хорошо. Абстрактно:

С какого возраста пропадают желания и интерес и жизнь превращается в "день сурка"? Может мне уже пора а я не в курсе. Непорядок.

Опубликовано

Хорошо. Абстрактно:

С какого возраста пропадают желания и интерес и жизнь превращается в "день сурка"? Может мне уже пора а я не в курсе. Непорядок.

"Мне" - это уже не абстрактно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...