Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней назад я вышла замуж. Это не первый мой брак и сама я уже женщина сильно пост-бальзаковского возраста.
В первом браке и до него я, можно сказать, непокладая рук, заботала и, несмотря на отсутствие диплома о высшем образовании, смогла сделать довольно неплохую профессиональную карьеру.
Нынешний муж жил довольно далеко от меня и мне пришлось переехать, оставив работу, на которой я проработала последние 12 лет. На новом месте я очень быстро, практически в день приезда, нашла работу по контракту. На очень большие деньги. То есть, большие, чем зарабатывает мой текущий муж. Контракт через месяц заканчивается.
Мы начали подбивать наши финансы и с удивлением обнаружили, что за почти 5 месяцев совместного проживания я из своих денег потратила очень мало ив основном нас всех (с нами постоянно живет еще 2 детей подросткового возраста) полностью обеспечивает муж. В связи с этим возникло предложение мне не возобновлять контракт, а сесть дома и заняться хозяйством и детьми.
В общем, мне эта идея нравится, но как-то все равно стремно. Я так никогда не жила, думаю, что не смогу чувствовать себя в безопасности, хотя у меня сейчас куча личных сбережений.
Финасовых обязательств лично у меня сейчас нет. Бывший муж при разводе получил дом, я не стала пилить его сбережения и он не платит алименты. Дочь уже финансово самостоятельна. Сын имеет гранты и в моих вливаниях практически не нуждается, живет с нами и муж не против его содержать.
Кто что думает по поводу ситуации? Стоит ли? Какие подводные камни?

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

идите на полдня... сидеть дома - крыша поедет.

ощущение, что корабль жизни плывет, а ты за бортом..

да и лишних денег не бывает. можно чаще в отпуск

ездить, как пример.

Опубликовано

Женщины бывают разные, работы- тоже.

Если женщина работу воспринимает не как обузу, а как поддержку- это одно. Если наоборот- другое.

Как вариант вы можете работать неполную неделю, а свои деньги тратить на самообразование.

Опубликовано

Очень понравилось выражение "текущий муж". :))))))))))))))))

Так, вот если он "утечет", Вы будете в накладе. :))  А если доверяете ему, не хотите работать, не работайте. Знаете чем тогда займетесь?

Опубликовано

Если помимо работы у вас были какие увлечения/интересы, то дома будет хорошо. А если работа была для вас образом жизни, а не только финансовым источником, то менять ее на дом будет не просто и нужно ли вообще так кардинально менять образ жизни, ведь малых детей нет, больных родственников тоже.

Опубликовано

идите на полдня... сидеть дома - крыша поедет.

ощущение, что корабль жизни плывет, а ты за бортом..

да и лишних денег не бывает. можно чаще в отпуск

ездить, как пример.

тут как то поло перекладывание своих тараканов на других

я б например с огромным удовольствием сидела дома всегда

и что там за бортом меня мало волнует. самое главное может быть как раз в кают-компании

Опубликовано

Кучу личных сбережений конвертируйте во что-то  ликвидное.

Надеясь на лучшее- готовься к худшему, но без фанатизма.

Можно сделать заначку в участке земли с плодовыми деревьями, в свежевылеченных собственных зубах, починеных суставах итп)

Опубликовано

тут как то поло перекладывание своих тараканов на других

я б например с огромным удовольствием сидела дома всегда

и что там за бортом меня мало волнует. самое главное может быть как раз в кают-компании

ну так мужа найти, который станет с радостью обеспечивать.

и будет тебе счастье. 

я вот не могу дома... тоска зеленая.

Опубликовано

Несколько дней назад я вышла замуж. Это не первый мой брак и сама я уже женщина сильно пост-бальзаковского возраста.

В первом браке и до него я, можно сказать, непокладая рук, заботала и, несмотря на отсутствие диплома о высшем образовании, смогла сделать довольно неплохую профессиональную карьеру.

Нынешний муж жил довольно далеко от меня и мне пришлось переехать, оставив работу, на которой я проработала последние 12 лет. На новом месте я очень быстро, практически в день приезда, нашла работу по контракту. На очень большие деньги. То есть, большие, чем зарабатывает мой текущий муж. Контракт через месяц заканчивается.

Мы начали подбивать наши финансы и с удивлением обнаружили, что за почти 5 месяцев совместного проживания я из своих денег потратила очень мало ив основном нас всех (с нами постоянно живет еще 2 детей подросткового возраста) полностью обеспечивает муж. В связи с этим возникло предложение мне не возобновлять контракт, а сесть дома и заняться хозяйством и детьми.

В общем, мне эта идея нравится, но как-то все равно стремно. Я так никогда не жила, думаю, что не смогу чувствовать себя в безопасности, хотя у меня сейчас куча личных сбережений.

Финасовых обязательств лично у меня сейчас нет. Бывший муж при разводе получил дом, я не стала пилить его сбережения и он не платит алименты. Дочь уже финансово самостоятельна. Сын имеет гранты и в моих вливаниях практически не нуждается, живет с нами и муж не против его содержать.

Кто что думает по поводу ситуации? Стоит ли? Какие подводные камни?

Вы не хотите своих денег иметь? Жизнь штука непредсказуемая.

Лучше не быть никому не обязанной и не зависеть от мужчины.

Опубликовано

Очень понравилось выражение "текущий муж". :))))))))))))))))

Так, вот если он "утечет", Вы будете в накладе. :))  А если доверяете ему, не хотите работать, не работайте. Знаете чем тогда займетесь?

:D 

Тут дело такое, муж то молодец, будет с тобой долго и счастливо (хоть он и "текущий", как Селена выразилась)))))))) Селен, ну ты выдала так выдала)

Но мало ли у него какие неполадки на работе возникнут, что тогда, в срочном режиме тебе на работу после перерыва, да и он в стрессе будет.

Может, подстраховывать друг друга - более разумно?

Опубликовано

ну так мужа найти, который станет с радостью обеспечивать.

и будет тебе счастье. 

я вот не могу дома... тоска зеленая.

мне не дают скучать, блин ))

мне не попадаются такие мужчины... мне попадаются такие которые сами себя не могут содержать

Дома скучно...

а никто ж не запирает дома, ведите общественную жизнь

занимайтесь тем что нравится 

в конце концов пара детей, с полдесятка внуков, дача и хобби.... и работу уже негде вставить

Опубликовано

мне не дают скучать, блин ))

мне не попадаются такие мужчины... мне попадаются такие которые сами себя не могут содержать

мне самой только дважды.. чтоб бескорыстно,

без упреков.. стрельцы, кстати)

Опубликовано

мне самой только дважды.. чтоб бескорыстно,

без упреков.. стрельцы, кстати)

интересно, запомню)) 

у меня был один... но я его слила, когда он излишне прямолинейно выразился по поводу чего-то, в чем не особо разбирался .. с тактом у них так себе..

Мои стрелец и телец.

Я дева.

тельцы могут содержать... но часто взамен надо плодиться и размножаться с бешеной скоростью. на  что я лично не согласна

Опубликовано

Дома скучно...

Ну, я к этому делу отношусь более вдумчиво ...

Дома не скучно, конечно, домашние дела, дети подростки...

Но надеяться в этой жизни нужно на себя.

Каким бы замечательным не был муж...

Так все странно. Пойду поищу ассоциативные связи...

Опубликовано

у меня был один... но я его слила, когда он излишне прямолинейно выразился по поводу чего-то, в чем не особо разбирался .. с тактом у них так себе..

мне подходит. я сама довольно прямолинейная)

лучше горькая правда, как говорится..

Мои стрелец и телец.

Я дева.

у вас сразу двое что ль?)

Опубликовано

Не, этот телец не просит плодиться. И половина бывших его учениц - чайлд- фри.

хороший телец))

Ну, я к этому делу отношусь более вдумчиво ...

Дома не скучно, конечно, домашние дела, дети подростки...

Но надеяться в этой жизни нужно на себя.

Каким бы замечательным не был муж...

Так все странно. Пойду поищу ассоциативные связи...

Света, может у меня пунктик по этой теме, но мне кажется на себя можно рассчитывать в случае если ты можешь работать, есть конячье здоровье, и нет честолюбия напрочь, ну то есть желания быть свободным от графиков и заниматься тем чем любишь не думая о деньгах..

но похоже на этот уровень мало кто вышел.. все зависят от работы. работодателя и прочее..

и это грустно как ни крути

мне подходит. я сама довольно прямолинейная)

лучше горькая правда, как говорится..

лучше лучше

но там была просто оценка человека вещи о которой он понятия не имеет

мне хватило

а так да, стрельцы неплохи

наверное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...