Перейти к содержанию

У меня рушится семья...

Гость Провинциалка

Рекомендуемые сообщения

Гость Провинциалка
Опубликовано

Здравствуйте!Не могу больше терпеть, молчать. Нужен совет грамотного человека. Начну с предыстории. Мои родители поженились студентами по большой любви (как потом окажется мать все-таки по расчет остаться после института в городе,а отец по сильной любви). родилась я- любимица  маминой свекрови. Жили мы в сталинке 6 (отец, мать, я, бабушка с дедом и прабабушка) . Жили в двушке. Одна комната наша, одна-  бабушек с дедулей. Мать моя со  свекровью  не ужилась и когда мне исполнилось 4 года, бабушка попросила найти  родителям  другое место жительства, и они уехали в квартиру родственницы,которая на год уезжала из города. Они уехали,а меня  оставили бабушке. к о мне приходили, меня забирали на выходные. потом родители сняли квартиру в другом районе города.Я была недетсадовской  девочкой,поэтому взять с собой меня родители не могли.  Потом я пошла в первый класс. мама приходила заплетать мне ленточки перед школой, а жила я по-прежнему на два дома. Когда мне исполнилось 10 лет у меня родился младший брат, но я жила у бабушки.  Когда мне было 11 ,мы наконец-то получили квартиру 3-х комнатную кооперативную,в которой у меня была своя комната. Жили дружно, все вместе наконец-то.  Какой-то детской обиды, что я жила  не с мамой у меня никогда даже не возникало. я ее очень любила. И меня любили. Покупали все то,что я хочу. я всегда красиво одевалась,у меня были самые последние модные игрушки. Переломным моментом стали  мои 16 лет. Однажды после поминок по одной из родственниц, мы с мамой сильно поругались, что она выпила лишнего и наговорила гадостей отцу. ОТца она всегда принижала как при детях, так и при посторонних людях. Так вот,в горячах она сказала мне, что меня никогда не любила, что ненавидит меня,что я вся в ее свекровь.которую она терпеть не может и т.п. , выгоняла меня. Для  меня- подростка это было ужасно. Я рыдала, отец меня успокаивал. Мать потом сказала,что она такого сказать не могла,а у меня на душе залегло. Я училась всегда хорошо.  У меня был синдром отличницы.я боялась принести в дом 3. Если на экзамене я получала 4 ,а не 5 ,мне говорили почему 4, ты что не выучила?я росла тихой домашней девочкой, которая любила и слушалась своих родителей.  с матерью у нас были нормальные отношения, но все равно что-то тяготило меня. Мне никогда не говорили,ч то я красивая, самая лучшая и т.п. Мать  постоянно твердила- у тебя кривые зубы, ты не выйдешь замуж, ты сутулая. В 23 года я вышла замуж. Жить начали у меня. Прожили месяц,а потом мать сказала- я уезжаю на выходные. когда приеду,чтобы вас в моей квартире не было. мы собрали вещи и уехали жить  к моему дедушке (бабушки уже не было в живых). Потом у меня родились два сына. Моим главным помощником был  старенький дедушка. Сейчас ему 87,но он возится  с правнуками . Им 7 лет, но когда нужно я оставляю их с ним. Однажды  я завела с матерью разговор на тему жилья,что  квартиру где мы живем надо приватизировать, а потом после дедушки я ее продам и куплю нам  большое жилье.Как мать кричала, даже орала,что квартиру мне никто не даст продать (хотя квартира отцовых родителей) , что у нее есть сын, которому при сносе дома квартира положена. А мне пусть муж зарабатывает на квартиру. я спросила , как ему заработать на 3х комнатную ,в ответ получила- зачем вам 3- х комнатная, и двушки хватит. Мне было очень обидно и  я рассказала об этом мужу. Теперь очень жалею. Мать всегда плохо относилась к зятю , но за глаза. периодически твердила- он тебе не пара. Оказывается когда мы только поженились произошел такой инцидент- мы пришли домой,а мой младший брат оставлася один на выходные и всю свою грязную посуду отсавлял на столе. в общем был ворох тарелок,я убирать не стала. приехала мать и начла аорать почему у меня такой бардак. Муж вступился за меня и сказал- бардака бы не было,если б каждый за собой мыл свою тарелку. (а у моей матери привычка  поесть и складировать грязную посуду) . вот Вы бы вымыли за собой посуду и т.п. За это моя мать его возненавидила.  последнее время у нас очень остро стоит жилищный вопрос , т. к. мы живем вчетвером в маленькой комнатушке, до развода доходит. Несколько дней назад мой муж сказал, что  купит квартиру,но моих родителей на порог не пустит из-за такого к нему отношения. у него отец продал гараж и отдал  деньги нам . Мой отец получил выходное пособие и купил  моему брату иномарку. Брат у меня скоро женится, они уже давно живут вместе со своей девочкой в ее двушке. Одни , родители ее купили квартиру и уехали. я не понимаю мать. Мне жалко мужа,который потерял все здоровье зарабатывая на жилье , набрать на которое ну невозможно нам сейчас. Дети растут, они школьники,им нужно свое место,  свой уголок. У меня рушится семья. Я в тупике. 

Опубликовано

Что хотите от форума? Решение квартирного вопроса?

Многие так же живут, а что делать? Берите ипотеку, рассчитывать можно только на самих себя.

Гость Провинциалка
Опубликовано

Что хотите от форума? Решение квартирного вопроса?

Многие так же живут, а что делать? Берите ипотеку, рассчитывать можно только на самих себя.

квартир здесь ни при чем.  Отношения между мной и матерью  стали плохие. Нет взаимопонимания.  

Опубликовано

пфффффф. вообще правильно говорят, сами должны заработать на жилье. это нормально. делали детей, зная что будете жить ВЧЕТВЕРОМ в комнате - феерично. ипотеки никто не отменял. как все молодые и делают. если совсем грубо например - то дед может в завещинии указать только Вас например.

Опубликовано

квартир здесь ни при чем. Отношения между мной и матерью стали плохие. Нет взаимопонимания.

его и с детства не было. Взаимопонимания. И что теперь? Что оно даст вам?

У вас двое детей, живете с дедушкой и ещё гоните бочки на своих родителей, якобы денег не дают. Зачем женились, рожали детей, если не было возможности???

Опубликовано

Автор, а почему вы сначала не решили вопрос с жильём - прежде чем рожать и выходить замуж?

вы изначально жили тесно - так зачем тогда было это всё? жить друг у друга на головах, а потом жаловаться?

как вы видели ситуацию?

Опубликовано

После дедушки наследник Ваш отец, насколько я понимаю, если дедушка не  примет иного решения и не напишет завещания. Если квартира не приватизирована, то Вы рискуете превратить ее  рано или поздно в майорат - то есть передавать из рук в руки по наследству. вернее по прописке. потому как приватизация не вечна и завершится когда-нибудь.

Ваши родители заработали на трешку, Вы тоже можете что-то делать в этом направлении, а не вспоминать скандалы из-за посуды 100 лет назад.

По самой теме- кто прописан сейчас в квартире дедушки и почему Вы решили, что это по факту Ваша с семьей квартира?

Опубликовано

Однажды  я завела с матерью разговор на тему жилья,что  квартиру где мы живем надо приватизировать, а потом после дедушки я ее продам и куплю нам  большое жилье.Как мать кричала, даже орала,что квартиру мне никто не даст продать (хотя квартира отцовых родителей) , что у нее есть сын, которому при сносе дома квартира положена. А мне пусть муж зарабатывает на квартиру. я спросила , как ему заработать на 3х комнатную ,в ответ получила- зачем вам 3- х комнатная, и двушки хватит. Мне было очень обидно и  я рассказала об этом мужу.

Говорящее у тебя имя на форуме. :laughing:  Только с деревни девки такие наглые и бесцеремонные. Как то не этично ждать, когда дедушка откинет коньки, чтобы решить свои жилищные вопросы. Дедушка еще трепыхается, а ты уже все поделила. Нормальные люди радуются тому, что есть, а тебе еще и трешку подавай. А чего сразу не коттедж?

Откуда у тебя столько зависти и ненависти? Да еще к собственному брату? Что в жизни важнее семьи?

Не будет успеха у тебя в жизни с таким потребительским отношением к людям. Подумай над этим.

Несколько дней назад мой муж сказал, что  купит квартиру,но моих родителей на порог не пустит из-за такого к нему отношения. у него отец продал гараж и отдал  деньги нам . 

Твой муж патологический нищеброд живущий у жены в обнимку с посторонним ему дедом, если бы он мог купить квартиру, он бы её уже давно купил, а не жил бы приживалкой у своей женщины. (которая тоже в квартире на птичьих правах)  :laughing:  :laughing: Не строй иллюзий, работайте и зарабатывайте. Сколько молодежи живут с ипотекой, отказывая себе в удовольствиях ради своего собственного жилья. Не переломитесь там.

Опубликовано

Здравствуйте!Не могу больше терпеть, молчать. Нужен совет грамотного человека. Начну с предыстории. Мои родители поженились студентами по большой любви (как потом окажется мать все-таки по расчет остаться после института в городе,а отец по сильной любви). родилась я- любимица  маминой свекрови. Жили мы в сталинке 6 (отец, мать, я, бабушка с дедом и прабабушка) . Жили в двушке. Одна комната наша, одна-  бабушек с дедулей. Мать моя со  свекровью  не ужилась и когда мне исполнилось 4 года, бабушка попросила найти  родителям  другое место жительства, и они уехали в квартиру родственницы,которая на год уезжала из города. Они уехали,а меня  оставили бабушке. к о мне приходили, меня забирали на выходные. потом родители сняли квартиру в другом районе города.Я была недетсадовской  девочкой,поэтому взять с собой меня родители не могли.  Потом я пошла в первый класс. мама приходила заплетать мне ленточки перед школой, а жила я по-прежнему на два дома. Когда мне исполнилось 10 лет у меня родился младший брат, но я жила у бабушки.  Когда мне было 11 ,мы наконец-то получили квартиру 3-х комнатную кооперативную,в которой у меня была своя комната. Жили дружно, все вместе наконец-то.  Какой-то детской обиды, что я жила  не с мамой у меня никогда даже не возникало. я ее очень любила. И меня любили. Покупали все то,что я хочу. я всегда красиво одевалась,у меня были самые последние модные игрушки. Переломным моментом стали  мои 16 лет. Однажды после поминок по одной из родственниц, мы с мамой сильно поругались, что она выпила лишнего и наговорила гадостей отцу. ОТца она всегда принижала как при детях, так и при посторонних людях. Так вот,в горячах она сказала мне, что меня никогда не любила, что ненавидит меня,что я вся в ее свекровь.которую она терпеть не может и т.п. , выгоняла меня. Для  меня- подростка это было ужасно. Я рыдала, отец меня успокаивал. Мать потом сказала,что она такого сказать не могла,а у меня на душе залегло. Я училась всегда хорошо.  У меня был синдром отличницы.я боялась принести в дом 3. Если на экзамене я получала 4 ,а не 5 ,мне говорили почему 4, ты что не выучила?я росла тихой домашней девочкой, которая любила и слушалась своих родителей.  с матерью у нас были нормальные отношения, но все равно что-то тяготило меня. Мне никогда не говорили,ч то я красивая, самая лучшая и т.п. Мать  постоянно твердила- у тебя кривые зубы, ты не выйдешь замуж, ты сутулая. В 23 года я вышла замуж. Жить начали у меня. Прожили месяц,а потом мать сказала- я уезжаю на выходные. когда приеду,чтобы вас в моей квартире не было. мы собрали вещи и уехали жить  к моему дедушке (бабушки уже не было в живых). Потом у меня родились два сына. Моим главным помощником был  старенький дедушка. Сейчас ему 87,но он возится  с правнуками . Им 7 лет, но когда нужно я оставляю их с ним. Однажды  я завела с матерью разговор на тему жилья,что  квартиру где мы живем надо приватизировать, а потом после дедушки я ее продам и куплю нам  большое жилье.Как мать кричала, даже орала,что квартиру мне никто не даст продать (хотя квартира отцовых родителей) , что у нее есть сын, которому при сносе дома квартира положена. А мне пусть муж зарабатывает на квартиру. я спросила , как ему заработать на 3х комнатную ,в ответ получила- зачем вам 3- х комнатная, и двушки хватит. Мне было очень обидно и  я рассказала об этом мужу. Теперь очень жалею. Мать всегда плохо относилась к зятю , но за глаза. периодически твердила- он тебе не пара. Оказывается когда мы только поженились произошел такой инцидент- мы пришли домой,а мой младший брат оставлася один на выходные и всю свою грязную посуду отсавлял на столе. в общем был ворох тарелок,я убирать не стала. приехала мать и начла аорать почему у меня такой бардак. Муж вступился за меня и сказал- бардака бы не было,если б каждый за собой мыл свою тарелку. (а у моей матери привычка  поесть и складировать грязную посуду) . вот Вы бы вымыли за собой посуду и т.п. За это моя мать его возненавидила.  последнее время у нас очень остро стоит жилищный вопрос , т. к. мы живем вчетвером в маленькой комнатушке, до развода доходит. Несколько дней назад мой муж сказал, что  купит квартиру,но моих родителей на порог не пустит из-за такого к нему отношения. у него отец продал гараж и отдал  деньги нам . Мой отец получил выходное пособие и купил  моему брату иномарку. Брат у меня скоро женится, они уже давно живут вместе со своей девочкой в ее двушке. Одни , родители ее купили квартиру и уехали. я не понимаю мать. Мне жалко мужа,который потерял все здоровье зарабатывая на жилье , набрать на которое ну невозможно нам сейчас. Дети растут, они школьники,им нужно свое место,  свой уголок. У меня рушится семья. Я в тупике.

У вашей мамы к вам плохое отношение - это факт, вопрос почему? Вообще мне показалось странным, что вы столько лет прожили с бабушкой и дедушкой, а к родителям ходили только в гости. Она не чувствовала себя мамой, что надо с вами заниматься, заботится о вас. А почувствовала - когда у неё родился сын. Конечно, её это не оправдывает, но и поделать с этим вы ничего сейчас не сможете. А с квартирой можно всё просто решить, если дедушка сделает на вас или на внуков дарственную. Только в этом случае ваша мама пролетает (уж извините).
Опубликовано

квартир здесь ни при чем.  Отношения между мной и матерью  стали плохие. Нет взаимопонимания.  

У меня рушится семья. Я в тупике. 

Вы уж сами решите что у вас - рушится семья или плохие взаимоотношения с матерью?

Какая то у вас бытовуха нагроможденная с головы на голову в квадрате, квартиры, тарелки - все в кучу кони_люди.

Разделите всех и разведите по углам, видимо все друг дружку немного недолюбливают в связи с жилищным вопросом. Отсюда и проблемы.

Как станете жить отдельно, то на расстоянии любовь возвращается, в коммуналке нет любви.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

Ваша проблема достаточно быстро разрешима. Не квартирный вопрос, конечно, а взаимоотношения с матерью. Я, как психолог, могу вам в этом помочь. Мой кабинет находится здесь: http://psycheforum.ru/forum214.html 

Вы можете обратиться ко мне за помощью, просто создав тему в моем разделе. Я только начала работать на этом сайте, поэтому в течение месяца буду работать с клиентами очень интенсивно, отвечать почти сразу.

Впрочем, в соседних разделах работают другие психологи, можете и к ним обращаться))

А что касается квартирного вопроса, то это немного более сложная тема. Однако, как ни покажется странным, психологи тоже могут в этом помочь. Конечно, психологи не раздают квартиры всем желающим. Но они могут помочь устранить психологические препятствия на пути к цели (страхи, неверие в себя, трудности с самоорганизацией и так далее) Это направление в психологии называется коучинг (помощь в достижении целей). 

Опубликовано

Я так понимаю, что основной вопрос по квартире - ее приватизация и прописана там кроме дедушки, похоже еще и мама, а вод точка не понятно, может быть тоже прописана.  И уговорить маму на приватизацию или отказ от своей доли в пользу дочери весьма проблематично. Кстати тут надо и дедушку заодно уговаривать от своей доли в пользу  внучки отказаться, иначе  внучка опять маму в сособственники получит после дедушкиной кончины и все по новой.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Я вас понимаю, вам тяжело, вы одновременно и виноваты во всем этом и нет..

Дело в том, что судя по вашим воспоминаниям, детство у вас было ужасным. Да ужасным. Что привело к куче комплексов, которые теперь мутят вас и не дают адекватно решать проблемы. А проблемы будут всегда, сегодня квартира, завтра институт для детей.. Понимаете о чем я? 

Так вот, вначале надо успокоить свою психику, знаете, что на расстроенной скрипке мелодию не сыграть.. Делается это довольно просто, с помощью работы над собой методами психотерапии. Да на это нужны деньги, которых вы скажете у вас нет. Я вижу. Но подумайте, разве счастье можно оценить деньгами. Смотрите, думайте, иметь или не иметь.. 

Опубликовано

..НА МОЙ ВЗГЛЯД НУЖНО ЖИТЬ В СВОЕЙ СЕМЬЕ! МАТЬ,ОТЕЦ,БРАТ...ЭТИ ЛЮДИ-ЖИВУТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! ЖИЛЬЕ,ДЕТИ-ВОТ КАК Я ПОНИМАЮ,ДОЛЖНА БЫТЬ ЦЕЛЬ! ЕСЛИ МУЖ ПЫТАЕТСЯ ОБУСТРОИТЬ ВАШ БЫТ-ВЫ ЕМУ ОБЯЗАНЫ ОРГАНИЗОВАТЬ КРЕПКИЙ ТЫЛ,А НЕ НЫТЬ..РУШИТСЯ СЕМЬЯ! СЕМЬЯ,ЧЕМ И ХОРОША,КОГДА ВЫ ВМЕСТЕ!!! "НЕ СРАЗУ МОСКВА СТРОИЛАСЬ!"

..НЕ СРАЗУ!!!

Опубликовано

Поменьше общайтесь с мамой, братом, только когда захочется сделать, сказать им приятное. Ну не сложилось, что сделаешь, ну хоть капельку это нужно поправить. С квартирой советую посмотреть садовые, частные домики, в плохом состоянии, недостроенные, поменьше с возможностью достройки и т. п. Поговорите с дедушкой, если у вас хорошие отношения, согласится ли он продать квартиру и жить с вами. Сделайте договор о присмотре до смерти. Спросите родственников, маму, брата в том числе, не смогут ли они хоть чем помочь. Не всегда удаётся хорошо заработать, но если вы не лентяи, у вас хорошие отношения, то втроём, да ещё с помощью 2 сыновей можно много сделать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...