Тот Который Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 я осилила http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.nblu.ru/public/style_emoticons/default/original.gif Спасибо! Там было сказано, что 700 новых нейронов в сутки образуется. Не знаю, чего еще надо Вячеславу... Пожалуйста.) Сейчас, вот, про Марс читаю. Получены результаты миссии MAVEN (5 ноября) Пишут, что большая часть двуокиси углерода была потеряна планетой около четырех млрд. лет назад, и в настоящее время продолжается отток остатков атмосферы в космос. Это значительно уменьшает шансы на возможность терраформинга в будущем.(источник "Scientific American")
Viachesl@v Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Где образуется? В мозге! Наконец к концу дня вы хоть это признали. Уже прогресс, а то говорили, что в мозге не могут образовываться А статью на английском это ее я имела в виду (пост 650, я ошиблась), что не можете прочитать? Жаль. Думала, вы мне коротко перескажете, но подожду Антона. У мышей каких нибудь да, так оно и есть скорее всего. А у человека на живом мозге очень сложно проверить что там и где образуется или нет. Данные такие есть, но они уж очень скользкие, косвенные. Я читал уже про это раньше. Короче, даже если этот нейрогенез и присутствует у человека в cубвентрикулярной зона и гиппокампе, ничего в плане борьбы со стареним это не дает. Во всех остальных отделах мозга нейроны только стареют и погибают всю жизнь, а новых не образуется. Так что маразм неизбежен
Veronika123456 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Существует несколько гигантов Силиконовой долины, таких как Google, которые открыто заговорили о бессмертии и вкладывают немалые деньги в такие разработки. Пару лет назад влиятельный журнал Time вышел с эпатажной надписью на обложке "Сможет ли Google победить старение?". В статье говорилось о новом стартапе поискового гиганта - компании Calico. Целью ее создания было радикальное увеличение продолжительности жизни человека и достижения бессмертия. Наверняка есть подобные секретные государственные проекты в таких странах, как Китай, но большинство из них не разглашается. А вы хотели бы жить вечно, друзья? я бы хотела бы жить вечно, так как это ужасно любопытно и так как даже при бессмертии можно свести счеты с жизнью, путем самоубийства, так что особых проблем не будет....
Sart Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 А вот то и не может. Достаточно только одной причины - липофусцин в нейрона. Научная идея продления жизни. Уменьшение накопления липофусцина. http://smalltalks.ru/soderjanie/1185-nauchnay-idea-prodlenia-zizni-umenshenie-nakoplenia-lopofuscina.html Viachesl@v, что скажите о написанном в статье? А статья на английском... Думала, вы мне коротко перескажете... Если коротко, то там говорится о положительном влиянии канабиса на нейрогенез...)
Viachesl@v Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 я бы хотела бы жить вечно, так как это ужасно любопытно и так как даже при бессмертии можно свести счеты с жизнью, путем самоубийства, так что особых проблем не будет.... Будут проблемы и еще какие. Знаете как в народе говорят - семи смертям не бывать, а одной не миновать. Так вот большинство будут так трястись за свое драгоценное бессмертие, что лишний раз на улицу побоятся выходить, что бы не попасть в какую-нибудь катастрофу или не подцепить смертельно опасную инфекцию. Ведь потом их уже никто оживить не сможет. Это уже и не жизнь будет, а сплошной кошмар в состоянии постоянного страха. Научная идея продления жизни. Уменьшение накопления липофусцина. Viachesl@v, что скажите о написанном в статье? Скажу что между идеей и ее реализацией - пустыня Сахара. Сделают что-то на человеке, тогда будет что обсуждать. А на мышах можно много чего пробовать. У них жизнь то коротенькая
Sart Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Скажу что между идеей и ее реализацией - пустыня Сахара. Сделают что-то на человеке, тогда будет что обсуждать. А на мышах можно много чего пробовать. У них жизнь то коротенькая Главное есть идея и на мышках она работает, значит не все потеряно, значит можно и подождать пока кто-то перейдет Сахару, либо присоединиться к первопроходцу для ускорения процесса... Согласны Viachesl@v?)
Viachesl@v Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Главное есть идея и на мышках она работает, значит не все потеряно, значит можно и подождать пока кто-то перейдет Сахару... Согласны Viachesl@v?) Ждите. Я не возражаю. Проблема в том, что побочные эффекты от подобного вмешательства могут проявиться у человека даже не через годы, а через десятилетия, так что ждать придется долго скорее всего.
Sart Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ждите. Я не возражаю. Вы так говорите, как будто уже умирать собрались...) Психосоматику еще никто не отменял...)
Милена777 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Пожалуйста.) Сейчас, вот, про Марс читаю. Получены результаты миссии MAVEN (5 ноября) Пишут, что большая часть двуокиси углерода была потеряна планетой около четырех млрд. лет назад, и в настоящее время продолжается отток остатков атмосферы в космос. Это значительно уменьшает шансы на возможность терраформинга в будущем.(источник "Scientific American") Это значит мы туда переселяться не будем, да? Поищем что-то более подходящее? Если коротко, то там говорится о положительном влиянии канабиса на нейрогенез...)
Sart Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 А где его взять этот самый канабис? На всех хватит? Хватит то на всех, вот только я не могу открыто говорить о том где его взять, но есть же знакомые и интернет на худой конец...)))
Кумар Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 Хватит то на всех, вот только я не могу открыто говорить о том где его взять, но есть же знакомые и интернет на худой конец...))) За слово "Амстердам" вас не арестуют, Сарт.
Sart Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 За слово "Амстердам" вас не арестуют, Сарт. Собираемся все на лечебно-профилактическую экскурсию в Амстердам!!!)))
Кумар Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 Собираемся все на лечебно-профилактическую экскурсию в Амстердам...))) С целью профилактики бессмертия, конечно.
weaselman Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Где образуется? В мозге! Наконец к концу дня вы хоть это признали. Уже прогресс, а то говорили, что в мозге не могут образовываться А статью на английском это ее я имела в виду (пост 650, я ошиблась), что не можете прочитать? Жаль. Думала, вы мне коротко перескажете, но подожду Антона. Да, просто, он просил свидельство того, что у взрослых людей образуются нейроны. Сам по себе, этот факт сейчас считается установленным и никем не оспаривается, поэтому, такие "свидетельства" можно, разве что, в википедии найти. А та статья описывает исследование, установившее, что канабиоды (активные вещества, содержащиеся в марихуане и их производные) положительно влияют на этот процесс. Косвенно, это можно считать свидетельством того, что нейроны образуются, о котором просил Вячеслав, если бы они не образовывались, то положительно влиять канабиоидам было бы не на что. (Вячеслав, насчёт того, в каких местах генерируются, у тебя тоже устаревшая инфа. Вот здесь почитай, например: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24561062. Кроме того, есть ещё так называемые "миграционные потоки", которые сейчас активно исследуются. И, наконец, есть возможность вводить стволовые клетки непосредственно в те участки мозга, где нужны новые нейроны). «А почему нужно обязательно бесцельно жить? Сейчас ты ведь не бесцельно живешь? И одно и то же каждый день не повторяешь, верно?» В каком-то смысле повторяю … Это все утомляет. Но не столько утомляет, чтобы прямо помирать? «Насчет "высокого уровня жизни" и "изобилия всего" - это прямо противоречит последней фразе, о том, что "надо освобождать планету" ... Либо одно, либо другое.» Еды, допустим, может всем хватить, а места для проживания нет. Да нет, еда кончится намного раньше, чем начнутся проблемы с местом для проживания. Это Чапайский выше хорошо показал. Жить ведь и в пустыне можно, и на пятидесятом этаже, и на вершине горы, и даже на дне океана, если понадобится. «А насчет "побывать во всех уголках" ... Знаешь, если ты в каком-то "уголке" побывала 200 лет назад, возможно, не так уж и скучно будет повторить визит?» Ну, только и останется все повторить, чем еще заниматься Я имею в виду, что это "повторение" будет таковым только чисто технически. Вот, я например, не был в Москве 30 лет. Как ты думаешь, если я сейчас туда приеду, мне будет скучно? А если ещё 170 лет подождать? Ну вот. Если бы у тебя сейчас была возможность посетить Москву 1815 года, отказалась бы ты? Сказала бы "эка невидаль, что я, Москвы не видела, что ли?", да?
Милена777 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Хватит то на всех, вот только я не могу открыто говорить о том где его взять, но есть же знакомые и интернет на худой конец...))) это что-то опасное? Я тогда вопрос убираю
Sart Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 это что-то опасное? Я тогда вопрос убираю Пока ничего страшного... Однако тот вопрос лучше обсуждать в привате...)
Кумар Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Опубликовано 17 апреля, 2017 А я вот слышал, что в геноме человека есть что-то вроде таймера, включающего старение в определенный момент. Теоретически же организм без сдерживающих генетических факторов способен регенерировать достаточно долго, сотни, а модет и тысячи лет.
Viachesl@v Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Нет в геноме человека такой программы чтобы регенерировать изношенные органы, не "предусмотрена" его эволюцией. Вот аорта износилась, чисто механически, и кирдык. Берегите её.
Кумар Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Опубликовано 17 апреля, 2017 Зато есть программа искусственного старения. Если её заблокировать, теоретически органы могут регенерировать бесконечно. Насчет изношенной аорты - порежьте руку и посмотрите на место пореза через месяц или два. Кожа полностью регенерирует свою поверхность, и от пореза ничего не останется. Аорта и весь остальной ливер так тоже может, загвоздка только в ограниченном количестве таких регенераций, число которых задано в геноме.
Viachesl@v Опубликовано 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 Искусственного? Это какая же зараза ее искусственно запрограммировала? Если речь идет про счетчик хайфлика, то его уже вроде как научились останавливать. Толку вот только ноль, люди благополучно мрут от других причин.
Кумар Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Опубликовано 17 апреля, 2017 Да хрен знает, какая зараза. Типа Создатель наш, или Мать-Природа. А люди мрут из-за мутаций, потому что регенерация с возрастом работает через жопу, опять же ввиду заложенных в геноме ограничений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти