Zora Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жутенько мне от такого что то.Да не беспокойтесь, мы все умрем Вот вам, проникайтесь. https://youtu.be/6dnYvT3lVOw
weaselman Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Безапелляционное на безапелляционное, а что вы хотели?) По моему справедливый обмен...) Может быть, он и справедливый. Просто, у нас с тобой разные буквари.
Chilli Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 weaselman ты зачем носишься за мной по темам?? ну смешно же..взрослый вроде ж ты...)
weaselman Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 weaselman ты зачем носишься за мной по темам?? ну смешно же..взрослый вроде ж ты...) Я??? За тобой???? Это пять!
Chilli Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Я??? За тобой???? Это пять! а кто с твоего аккаунта в мой профиль заходил и пять последних сообщений моих отминусил?) и главное, по какому поводу??
weaselman Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 а кто с твоего аккаунта в мой профиль заходил и пять последних сообщений моих отминусил?) и главное, по какому поводу?? Ну как, "по какому" ... Есть такой принцип в социальной психологии, он называется "принцип взаимности". Вот, это была причина. А повод ты мне сама дала ... Понимаешь теперь?
Chilli Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну как, "по какому" ... Есть такой принцип в социальной психологии, он называется "принцип взаимности". Вот, это была причина. А повод ты мне сама дала ... Понимаешь теперь? нет, я ничего не понимаю...назови конкретную причину! или..ну ты знаешь, моя мстя будет страшна))
Тот Который Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Изобрели уже чего-нибудь такое? Это все пустые слова. Написать можно что угодно, бумага все стерпит. Приведите хоть одно доказательство возникновения новых нервных клеток в коре головного мозга у человека? Какой смысл вам что-то рассказывать, если вы понятия не имеете о системном функционировании мозга?
weaselman Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Да ничего не должно произойти. Жить бесцельно, повторяя каждый день одно и тоже быстро надоедает.А почему нужно обязательно бесцельно жить?Сейчас ты ведь не бесцельно живешь? И одно и то же каждый день не повторяешь, верно? И следующие 180 лет (или, сколько тебе сейчас? не 20?) тоже не намерена этого делать, насколько я понял. А потом, вдруг, возьмешь и начнешь повторять и бесцельно жить? Почему? Следовательно, даже если уже и не надо будет к чему-то стремиться, то все равно надо будет как-то себя развлекать. Допустим, в будущем предполагается очень высокий уровень жизни и разнообразие всего… Я просто прикинула приблизительно всю «программу мероприятий» и сколько это займет по времени. За то время, которое я озвучила, как мне кажется я бы все успела узнать, попробовать, посмотреть… Самое главное я бы смогла посмотреть весь мир и побывать во всех уголках Земли. Да и потом нельзя быть эгоистом, надо освобождать планету для будущих поколений.Насчет "высокого урованя жизни" и "изобилия всего" - это прямо противоречит последней фразе, о том, что "надо освобождать планету" ...Либо одно, либо другое. А насчет "побывать во всех уголках" ... Знаешь, если ты в каком-то "уголке" побывала 200 лет назад, возможно, не так уж и скучно будет повторить визит? ;) Я не знаю, как еще объяснить. Вот, допустим, ты пригласил меня в кино посмотреть фильм про киборгов. Я к ним никакого интереса не испытываю, но ради дружбы, думаю, что можно сходить, чтобы составить компанию. Да плюс ты еще говоришь, что-то типа того, что «я же еще не видела такие фильмы, как я могут утверждать, что мне не понравится». Но внутри меня уже есть какое-то знание о будущей ситуации и я могу уже предположить, что через 15 мин. мне станет скучно, а через 30 мин. я вообще могу уснуть.Ну правильно, "внутри у тебя уже есть знание", потому что ты, видела подобные фильмы раньше, или книжки читала, или, хотя бы, описания фильмов и книжек (иначе, откуда тебе знать что такое киборг?) ... и вот, на основании этого опыта, ты делаешь предположение о том, что этот фильм тебе не понравится. Мы же про депрессии говорили, а там же как раз получается, что и желания жить нет, но и умирать страшно. Разве не в этом парадокс? Или я неправильно понимаю?Не совсем так. Желание жить есть (потому и умирать страшно), но удовольствие от этого процесса кажется недостаточным.В любом случае, депрессия - это не нромальное состояние, болезнь если угодно. Ее можно (и нужно) лечить. Мы говорим о здоровых людях (в противном случае, разговор вообще теряет смысл: допустим, человек, страдающий от постоянной невыносимой боли, от которой даже самые сильные наркотики не избавляют, тоже, вряд ли захотел бы жить вечно).. Разве с нашей темой не связано? Вот представь себя на месте Высшего Разума. Ты все больше благ даешь человечеству, а оно все меньше ценит. Не обидно? Захочешь ты помогать планете?В некотором смысле, все темы между собой связаны ... но это еще не означает, что имеет смысл их все обсуждать одновременно Не-а, не обидно ... Мне даже сейчас не обидно, с обычным разумом, не говоря уже о "высшем". Вот чтобы не попасть в эту психологическую ловушку постепенности, пожалуй, я готова буду отказаться от этого заранее, пока еще будет возможность какой-то психологический порог установить. И это не будет связано с хотением жить. Или предполагается, что надо сохранять жизнь любой ценой? Однако, раньше, в гипотетической ситуации с заменой сердца, ты согласилась на операцию.Хочешь сказать, что передумала? Предпочитаешь смерть? Интересно а как в будущем будут решаться конфликты между людьми и странами? Или люди добровольно откажутся ссориться?В будущем не будет никаких конфликтов, потому что все будут умными и воспитанными. ;) нет, я ничего не понимаю...назови конкретную причину! или..ну ты знаешь, моя мстя будет страшна)) Причина, вполне конкретная, называется "принцип взаимности", я же говорю. Это то же самое, что ты назвала "мстя".Так понятно?
Тот Который Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 У меня с английским плохо, чтобы на этих научных сайтах сидеть и разбираться что к чему. о как я поняла в опытах на мышках все уже выяснили. Можно на постнауке посмотреть популяризированные видеолекции.
Chilli Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Угрожаешь мне? Я на всякий случай жалобу отправил, мало ли что ... в виртуальном смысле weaselman)) какой ты недогадливый... и с ЧЮ у тебя плохо))
weaselman Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Это все пустые слова. Написать можно что угодно, бумага все стерпит. Приведите хоть одно доказательство возникновения новых нервных клеток в коре головного мозга у человека?Ну, вот одно, например. http://www.jci.org/articles/view/25509 в виртуальном смыслеA что, в виртуальном смысле правила разрешают угрожать? Я не знал ... Это многое меняет в оношениях с "изысканными дипломатами". Дождусь только подтверждения от администрации ...
Viachesl@v Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Есть информация о человеке, но я же не знаю достоверная или нет. Какие я вам доказательства должна предоставить? В интернете есть информация, что в клинике Института психологии и неврологии Университета Глазго, проводили успешную операцию - пациенту ранее перенесшему инсульт – внедряли стволовые клетки в мозг. Но в основном, как я понимаю, пока на мышках проводят эксперименты. На них же сущестование нейрогенеза и доказали. Но последних данных у меня, конечно, нет, я как-то специально не слежу за процессом. Нейрогенез уже признан научным сообществом, следовательно, все научные статьи и результаты опытов есть в интернете. Искать их, видимо, надо где-то в иностранных журналах. У меня с английским плохо, чтобы на этих научных сайтах сидеть и разбираться что к чему. Но как я поняла в опытах на мышках все уже выяснили. Исследования продолжаются и именно открытия в этой области позволят регулировать численность нейронов, которые были повреждены из-за болезни Альцгеймера или инсульта или травмы… Нейрогенез у мышек или у птичек это не одно и то же что у человека. У человека новые нейроны а мозге не образуются. Достоверных научных данных на сей счет нет. Есть только недостоверные, да и то не в коре. которые еще проверять и проверять. А то что кому-то там что-то внедряли в мозг при операции, это вообще несерьезно. У нас только в коре больше 10 млрд нйронов, а всего в мозге несколько десятков млрд и все они неизбежно стареют, а некоторые просто умирают. Нашпиговывать перодически мозг какими-то стволовыми клетками, что бы заменять ими умершие или состарившиеся нервные клетки ..., до такого бреда разве что "британские ученые" могут додуматься. Дело в том, что нейрон без питания может прожить всего несколько минут. А питаться он может только с помощью специализированых глиальных клеток. Это значит ,что стволовая клетка должна успеть за несколько минут трансформироваться в нервную, да еще и обзавестись "кормильцами", которые совсем уж непонятно откуда будут браться и самое главное, непонятно откуда там будут возникакть кровеносные сосуды, которые необходимы им для питания. Ну вобщем не читайте советских британских газет перед обедом Какой смысл вам что-то рассказывать, если вы понятия не имеете о системном функционировании мозга? Расскажите другим, в чем проблема. Может просто рассказывать нечего? Александр Лазуткин: Таким образом, стоит сказать, что восстановления мозга с помощью новых нейронов, скорее всего, не происходит. http://postnauka.ru/video/52410
Chilli Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 A что, в виртуальном смысле правила разрешают угрожать? а в виртуальном смысле правила разрешают гоняться за пользователями и троллить минусами и жалобами?
Тот Который Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 У человека новые нейроны а мозге не образуются. Достоверных научных данных на сей счет нет. То есть вы даже простой видеоряд не осилили.) Ну, как обычно. Лишь бы поспорить. Скучный вы, гражданин.
Chilli Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 "мстя" - это и есть троллинг, weaselman к тому же непонятно с чем это связано, я тебе ничего вообще сегодня не писала...
weaselman Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 "мстя" - это и есть троллинг,Признаешь значит? И что теперь, примешь на себя добровольный бан? Или модераторов просить надо? к тому же непонятно с чем это связано, я тебе ничего вообще сегодня не писала... Я тебе тоже ничего не писал ... Причем, не только сегодня.
Chilli Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Признаешь значит? И что теперь, примешь на себя добровольный бан? Или модераторов просить надо? Я тебе тоже ничего не писал ... Причем, не только сегодня. ну тем более тогда... раз ты ничего не писал, то мстя твоя вообще не понятна! начинаю сомневаться в твоей адекватности, Антон.... и вообще, если хочешь выяснить со мной отношения - пиши в личку, а не бегай за мной по темам со своими минусами и жалобами я для общения открыта и готова расставить все точки над i
Viachesl@v Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 То есть вы даже простой видеоряд не осилили.) Ну, как обычно. Лишь бы поспорить. Скучный вы, гражданин. Может и скучный, но хотя бы не плутую в отличии от вас: Вы: Шагом к бессмертию можно считать последние открытия в области репарации ДНК. Если раньше раковые клетки тупо вытравливали из организма, рискуя убить вместе с ними и здоровые органы, то теперь будут изобретать ферменты, которые смогут препятствовать восстановлению раковых клеток. Я: Изобрели уже чего-нибудь такое? Вы: Какой смысл вам что-то рассказывать, если вы понятия не имеете о системном функционировании мозга? Ладно, будем считать что слив засчитан А что до видеоряда, то не все ученые согласны с результатами исследований по нейрогенезу в мозге человека. Так что вопрос спорный. Но так или иначе, даже этот Лазуткин говорит: Таким образом, и второе предположение о том, что нейроны могут мигрировать на большие расстояния для восстановления каких-то нарушений в мозге, тоже экспериментально не подтвердилось. И третье утверждение, которое нужно было бы проверить экспериментально в случае, если новые нейроны нужны для восстановления мозга, — это то, что новые нейроны, стволовые клетки, содержащиеся в мозге, должны продуцировать разные типы нейронов, то есть все разнообразие нейронов, которые есть в мозге. Оказалось, что это тоже не так. Оказалось, что клетки, формирующиеся во взрослом мозге, детерминированны и их судьба предопределена, они могут превращаться только в нейроны определенных классов, которые расположены в определенных местах мозга. Таким образом, стоит сказать, что восстановления мозга с помощью новых нейронов, скорее всего, не происходит. postnauka.ru/video/52410 Вобщем куда ни кинь, а вам везде неуд, кроме слива
Милена777 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 То есть вы даже простой видеоряд не осилили.) я осилила Спасибо! Там было сказано, что 700 новых нейронов в сутки образуется. Не знаю, чего еще надо Вячеславу... Вячеслав, А статья, на которую вам ссылку дали (пост 659) тоже вас не впечатлила?
Viachesl@v Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 я осилила Спасибо! Там было сказано, что 700 новых нейронов в сутки образуется. Не знаю, чего еще надо Вячеславу... Вячеслав, А статья, на которую вам ссылку дали (пост 659) тоже вас не впечатлила? Где образуются-то? Вы читать умеете: В мозге идет нейрогенез только в двух областях — это субвентрикулярная зона и гиппокамп. Нейроны, которые формируются в гиппокампе, не мигрируют далеко из слоя, где находятся стволовые клетки, они мигрируют всего лишь на расстояние двух-трех клеточных диаметров и остаются практически в том же месте, где продуцируются. Нейроны субвентрикулярной зоны мигрируют действительно на очень большие дистанции, и они мигрируют в обонятельные луковицы четко определенным путем, который ограничивают глиальными трубками. В другие области нейроны из субвентрикулярной зоны не мигрируют. Таким образом, и второе предположение о том, что нейроны могут мигрировать на большие расстояния для восстановления каких-то нарушений в мозге, тоже экспериментально не подтвердилось. И третье утверждение, которое нужно было бы проверить экспериментально в случае, если новые нейроны нужны для восстановления мозга, — это то, что новые нейроны, стволовые клетки, содержащиеся в мозге, должны продуцировать разные типы нейронов, то есть все разнообразие нейронов, которые есть в мозге. Оказалось, что это тоже не так. Оказалось, что клетки, формирующиеся во взрослом мозге, детерминированны и их судьба предопределена, они могут превращаться только в нейроны определенных классов, которые расположены в определенных местах мозга. Таким образом, стоит сказать, что восстановления мозга с помощью новых нейронов, скорее всего, не происходит. И что вам дает этот сомнительный нейрогенез в рамках данной темы? Ничего не дает Пост 659: postnauka.ru/video/52410 Впечатляйтесь
Милена777 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Где образуются-то? Вы читать умеете: В мозге идет нейрогенез только в двух областях — это субвентрикулярная зона и гиппокамп. [/i] Где образуется? В мозге! Наконец к концу дня вы хоть это признали. Уже прогресс, а то говорили, что в мозге не могут образовываться А статью на английском это ее я имела в виду (пост 650, я ошиблась), что не можете прочитать? Жаль. Думала, вы мне коротко перескажете, но подожду Антона. А почему нужно обязательно бесцельно жить? Сейчас ты ведь не бесцельно живешь? И одно и то же каждый день не повторяешь, верно? И следующие 180 лет (или, сколько тебе сейчас? не 20?) тоже не намерена этого делать, насколько я понял. А потом, вдруг, возьмешь и начнешь повторять и бесцельно жить? Почему? Насчет "высокого урованя жизни" и "изобилия всего" - это прямо противоречит последней фразе, о том, что "надо освобождать планету" ... Либо одно, либо другое. А насчет "побывать во всех уголках" ... Знаешь, если ты в каком-то "уголке" побывала 200 лет назад, возможно, не так уж и скучно будет повторить визит? ;) Ну правильно, "внутри у тебя уже есть знание", потому что ты, видела подобные фильмы раньше, или книжки читала, или, хотя бы, описания фильмов и книжек (иначе, откуда тебе знать что такое киборг?) ... и вот, на основании этого опыта, ты делаешь предположение о том, что этот фильм тебе не понравится. Не совсем так. Желание жить есть (потому и умирать страшно), но удовольствие от этого процесса кажется недостаточным. В любом случае, депрессия - это не нромальное состояние, болезнь если угодно. Ее можно (и нужно) лечить. Мы говорим о здоровых людях (в противном случае, разговор вообще теряет смысл: допустим, человек, страдающий от постоянной невыносимой боли, от которой даже самые сильные наркотики не избавляют, тоже, вряд ли захотел бы жить вечно).. В некотором смысле, все темы между собой связаны ... но это еще не означает, что имеет смысл их все обсуждать одновременно Не-а, не обидно ... Мне даже сейчас не обидно, с обычным разумом, не говоря уже о "высшем". Вот чтобы не попасть в эту психологическую ловушку постепенности, пожалуй, я готова буду отказаться от этого заранее, пока еще будет возможность какой-то психологический порог установить. И это не будет связано с хотением жить. Или предполагается, что надо сохранять жизнь любой ценой? Однако, раньше, в гипотетической ситуации с заменой сердца, ты согласилась на операцию.Хочешь сказать, что передумала? Предпочитаешь смерть? «А почему нужно обязательно бесцельно жить? Сейчас ты ведь не бесцельно живешь? И одно и то же каждый день не повторяешь, верно?» В каком-то смысле повторяю … Это все утомляет. «Насчет "высокого уровня жизни" и "изобилия всего" - это прямо противоречит последней фразе, о том, что "надо освобождать планету" ... Либо одно, либо другое.» Еды, допустим, может всем хватить, а места для проживания нет. «А насчет "побывать во всех уголках" ... Знаешь, если ты в каком-то "уголке" побывала 200 лет назад, возможно, не так уж и скучно будет повторить визит?» Ну, только и останется все повторить, чем еще заниматься «Ну правильно, "внутри у тебя уже есть знание", потому что ты, видела подобные фильмы раньше, или книжки читала, или, хотя бы, описания фильмов и книжек (иначе, откуда тебе знать что такое киборг?) ... и вот, на основании этого опыта, ты делаешь предположение о том, что этот фильм тебе не понравится.» Так вы с Сартом провели здесь рекламную кампанию киборгов будущего, и я уже сейчас поняла, что мне это не надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти