Лоя Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Мне 25 лет, я уже мама. Но живу с родителями и со свои ребенком вместе (без мужа-не сложилось). Проблема в том, что мои родители вечно мне все навязывают, ворчат и одергивают. Не знаю как описать. Приведу лучше примеры: я нашла работу своей мечты, вместо того чтобы сказать "мы рады за тебя" родители начинают говорить " ну лучше бы ты продавцом пошла вон в любой магазин", если меня повысили- мне скажут "лучше бы ты не соглашалась, если не справишься всех подведёшь", если я собираюсь поехать с ребёнком куда то мне говорят что "нечего его никуда тащить, вокруг все чихают и кашляют, заразишь его", за 4 года я впервые встретила молодого человека которого не смущает мой ребёнок и который действительно мне нравится, но меня не пускают никуда, типо родила ребёнка с ним и сиди пока не вырастит. Купи я печенье или игрушки ребенку они сразу ищут чек и причитают как это дорого. Пока меня нет мама роётся в моих вещах. Я просто рада что у меня есть работа, я хочу создать ещё семью и найти друга и пару своему ребёнку, хочу вместе гулять и проводить время вне дома, хочу покупать то что могу себе позволить купить... А такое чувство что родители хотят меня затащить в свой скучны и занудный мир. Съехать не могу, пока ребёнок маленький мне все таки нужна помощь. Одной снимать квартиру пока нет возможности а с молодым человеком рано, из за того что я не могу никуда ходить кроме работы мы не можем нормально друг друга узнать.
Гость momus Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 . А такое чувство что родители хотят меня затащить в свой скучны и занудный мир. скорее всего, они хотят остаться в своем занудном мире без Вас, Вашего ребенка и всех сопутствующих этому неудобств. Кто их осудит?
Лоя Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Не думаю. Тогда они бы больше занимались собой, а не следили бы за мной. И не вмешивались бы во все мои начинания и успехи. Ведь чем я успешней и чем быстрей заведу семью тем быстрее уеду и не буду мешать ( если я мешаю)
Гость momus Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Не думаю. Тогда они бы больше занимались собой, а не следили бы за мной. так они бы и не следили, если бы Вы не жили в их доме. И не вмешивались бы во все мои начинания и успехи. Они и не вмешиваются, а комментируют. Имеют право. Ваше право - пропускать комменты мимо.
Лоя Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Я не могу пропустить мимо, если после их комментария я все равно сделаю то что хочу, например поеду с ребёнком гулять в ТЦ, зоопарк, театр... И потом через неделю он чихнёт, то мне закатив глаза скажут что это я виновата и будут причитать и комментировать ещё месяц, и раздуют до того что я отвратительная мать. Вот в чем дело. Они все преувеличивают и доводят до такого идиотизма что легче ничем не делиться и ничего не говорить и действительно просто сидеть на диване. недавно у нас с ребёнком была аллергия, мать сказала что это я подхватила где то и заражаю всех, небось ещё какая нибудь венерическая (гениальная логика, если учесть что я 4 года не могу ни с кем даже на свидание сходить, переспать видимо я успеваю на право и налево в её воображении) она так причитала и визжала, что я будучи уверенной в своей правоте на 100 % - засомневалась и пошла сдавать кровь на все возможные заразные болезни вплоть до самых страшных. Всю руку мне искололи но ничего не нашли. Если я ей руку сейчас покажу она мне скажет что я наверняка наркоманию. Короче неадекватность логики просто зашкаливает. Можно анекдоты писать.
Piezo Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Не думаю. Тогда они бы больше занимались собой, а не следили бы за мной. И не вмешивались бы во все мои начинания и успехи. Ведь чем я успешней и чем быстрей заведу семью тем быстрее уеду и не буду мешать ( если я мешаю) Лоя, вы логично описываете. Может стоит с родителями обсудить ваши планы? Дав им понять, что от них требуется, чтобы вы могли их претворить в жизнь? Ну и заодно послушать, что они в свою очередь хотят от вас, пока вы живете вместе? Я не могу пропустить мимо, если после их комментария я все равно сделаю то что хочу, например поеду с ребёнком гулять в ТЦ, зоопарк, театр... И потом через неделю он чихнёт, то мне закатив глаза скажут что это я виновата и будут причитать и комментировать ещё месяц, и раздуют до того что я отвратительная мать. Боятся оказаться виноватыми, проецируют эту вину на других. Учитесь не виноватить и справляться со своими ошибками без лишних эмоций. Вообще, напряжно, когда окружают люди, которые пытаются за твой счет решать свои проблемы, например, проблемы собственной вины перед кем-либо. Но ведь вы тоже используете их кров для решения личных целей. Попробуйте быть для них полезной в чем-то, что им важно и вам не столь напряжно, как выслушивание этих колкостей. От колкостей потихоньку отгораживайтесь. Но очень важно быть полезной, помятуя о вашей роли в их жизни и важности их помощи для вас.
Perchita Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Лоя, здравствуйте! Почти классическую ситуацию описываете. Живете с родителями на их территории, с ребенком помогают - вот и правила диктуют! А почему нудят и комментируют, так от скуки! Скажите спасибо, что не проклинают ежеминутно, как у меня. Сколько лет родителям? Они на пенсии? У них есть увлечения? Как они проводят свободное время? Мой совет - как можно быстрее устраивайте свою личную жизнь и уезжайте от родителей. Уверена, что сразу все наладится. Они чувствуют, что в какой-то мере Вы от них зависите (хотя бы из-за площади и ребенка), вот и позволяют себе диктовать! Только не говорите, что не можете уйди из дома! Бред! Взяли ребенка в охапку и вперед. Не хотят сидеть с ребенком, ок, Вы прямо с ним на свидания и ходите. Ничего страшного, сейчас везде есть детские комнаты, в ресторанах, фитнесе и так далее. Если позволите и дальше своим родителям Вами манипулировать, там до старости и проживете с ними! Так что СРОЧНО СТРОИТЬ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ! И как можно чаще ходить на свидания! Удачи!
Лоя Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Ну мама у меня не работала никогда. Она дома сидит, готовит, мне помогает с ребёнком... Иногда мне кажется что она мне завидует. Ее злят мои успехи- любые. Когда меня взяли на работу она с такой злостью прошипела что типо вот тебе повезло то, какое совпадение что попала куда хотела то. Вечно говорит что я непутевая, глупая, никому такая не нужна с ребёнком. Когда я принесла огромный букет роз, она смекнула что оказывается вроде как нужна кому то...теперь мне никуда нельзя выйти вне работы. А папа больше времени тоже дома проводит, он работает но бизнес не очень идёт. Я всегда помогаю денюжкой (на квартплату или просто так предлагаю когда в магазин собираются... Ну может я не супер дочь, не убираюсь там или не готовлю... Но на считаю себя плохой! Да много работаю.. С утра до вечера считай...Но я вынуждена, ведь если у родителей нет денег, мужа у меня нет ( и не будет при таких обстоятельствах по ходу) то кто кроме меня обеспечит моего ребенка? Им по 46 лет. Но причитают они на все 70.
Piezo Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 ведь если у родителей нет денег, мужа у меня нет ( и не будет при таких обстоятельствах по ходу) то кто кроме меня обеспечит моего ребенка? Вот зацепило меня прям! А если бы у них были деньги, то что, они бы вашего ребенка поднимали?
Лоя Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Получается они бесятся что сидят с ребёнком много- но не дают мне устроить свою личную жизнь чтобы я просто в будущем уехала и все. При этом когда я дома и берусь за ребёнка, покупаю ему что то хочу увезти отдохнуть, отвести в сад- они говорят не надо с сад, мы же дома, пусть сидит играет. замкнутый круг и полное противоречие!
Piezo Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Одно дело, когда вы ведете ребенка в сад, другое - когда вместе с ним проводите время. Они возмущаются так они говорят не надо с сад, мы же дома, пусть сидит играет. замкнутый круг и полное противоречие! на оба варианта или именно на сад?
Лоя Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Вот зацепило меня прям! А если бы у них были деньги, то что, они бы вашего ребенка поднимали? Я не о том. Меня корят что я много работаю, но не понимают что если я не стану работать, а возьму и сяду дома, то не смогу позаботиться ни о себе ни о ребёнке. И ни о них в старости. Был бы у них доход стабильный такой чтобы пока я сижу ребенку одежду покупать, игрушки я бы послушалась и сидела пока ребёнок в школу не пойдёт. Одно дело, когда вы ведете ребенка в сад, другое - когда вместе с ним проводите время. Они возмущаются так когда я хочу с ним провести время за пределами квартиры они не дают спокойно выйти. Не скажут " ну давайте хорошо вам повеселиться, отдохнуть" наоборот ворчат. Хотя могли бы заняться своими делами пока нас нет. Когда иду на работу хочу чтобы он так же шёл в садик ( с детьми общался бы хоть) они говорят не надо, мы посидим нам не сложно же. При этом только я возвращаюсь они делающаяся замученные лица. Именно делают. Вот опять тупик. В чем логика?
MadAlexey Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Вот опять тупик. В чем логика?Тут нет логики, просто ваши родители задроты, хотя скорее это мама задрот, а папа поддакивает Т.к. мужчины обычно проще относятся ко многим бытовым вещам. Таких людей на самом деле очень много, и чтобы они вас не расстраивали, надо научиться не напрягаться по этому поводу. Пусть себе ворчат, а вы делайте по своему. А чтобы наладить свою личную жизнь - хитрите, придумайте как сделать чтобы вечером на пару часов отлучиться для личной жизни, наврите что-нибудь, что посчитаете приведет к наименьшим задротствам
Лоя Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 спасибо, папа действительно проще, но поддерживает маму вечно. Такая уж у них команда... Один за всех и т.д.
Психологи Ludmila_Shi Опубликовано 7 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2015 Что вам мешает сказать родителям прямо, что вас не устраивает такое отношение и контроль с их стороны, и что вы будете сами решать, куда ходить и во сколько возвращаться?
Лоя Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Что вам мешает сказать родителям прямо, что вас не устраивает такое отношение и контроль с их стороны, и что вы будете сами решать, куда ходить и во сколько возвращаться? Я от них завишу в плане ребёнка...я пыталась и так делать но они говорят окей, тогда у нас тоже дела, мы завтра сидеть с ним не будем, при этом обзывать и причитать какая я тбнаглевшая. Делай что хочешь. И уйдут. Следовательно я на работу не смогу пойти так один раз, два раза...а потом мне на работе скажут что так не пойдёт. И уволят.
irinakras2016%%% Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Мне 25 лет, я уже мама. Но живу с родителями и со свои ребенком вместе (без мужа-не сложилось). Проблема в том, что мои родители вечно мне все навязывают, ворчат и одергивают. Не знаю как описать. Приведу лучше примеры: я нашла работу своей мечты, вместо того чтобы сказать "мы рады за тебя" родители начинают говорить " ну лучше бы ты продавцом пошла вон в любой магазин", если меня повысили- мне скажут "лучше бы ты не соглашалась, если не справишься всех подведёшь", если я собираюсь поехать с ребёнком куда то мне говорят что "нечего его никуда тащить, вокруг все чихают и кашляют, заразишь его", за 4 года я впервые встретила молодого человека которого не смущает мой ребёнок и который действительно мне нравится, но меня не пускают никуда, типо родила ребёнка с ним и сиди пока не вырастит. Купи я печенье или игрушки ребенку они сразу ищут чек и причитают как это дорого. Пока меня нет мама роётся в моих вещах. Я просто рада что у меня есть работа, я хочу создать ещё семью и найти друга и пару своему ребёнку, хочу вместе гулять и проводить время вне дома, хочу покупать то что могу себе позволить купить... А такое чувство что родители хотят меня затащить в свой скучны и занудный мир. Съехать не могу, пока ребёнок маленький мне все таки нужна помощь. Одной снимать квартиру пока нет возможности а с молодым человеком рано, из за того что я не могу никуда ходить кроме работы мы не можем нормально друг друга узнать. Доброго времени суток! Ну вы ведь понимаете, что ваши родители видимо сами воспитывались в таком негативе. Их также одергивали, запрещали, навязывали. Вы же можете просто обозначить им, что вы уже взрослая, зрелая женщина и вы вправе сама решать , как вам жить и что вам нравится. И попросить их не вмешиваться в вашу жизнь. Сказать им про свои чувства, в тот момент когда они это делают. Отстоять свои границы, так сказать...Иначе они так и будут продолжать.
Fralien Aygystina Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Так устроено, что ребенок живущий у родителей в доме - обязан строго исполнять все их предписания; и какой бы бунт это не вызывало внутри чада, а это является частью почитания отца и матери. Только в своем собственном доме человек учится управлять семьей, в чужом доме (а это чужой дом где нет свободы) права подавать голос нет. Поймите меня правильно, здесь всего два варианта: переехать или подчиняться. Родители не дети малые, что бы их перевоспитывать, а вы не девочка что бе бегать и прыгать по первому звону. Но оставаться в чужой семье и диктовать свои правила жизни у вас не получится.
frustration Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Им выгодна ваша зависимость от них. Развивайте пофигизм. Доводите их реплики до абсурда. Соглашайтесь. Игнорьте. Что с жильем и помощью биологического папаши?
Oktava Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Лоя, жаловаться на родителей бесполезно, переделать их вы не сможете, отстаивать свои границы на чужой территории, где вы никогда не будете хозяйкой, - напрасная трата душевных сил. Попробуйте просто снизить значимость их замечаний для себя и делайте акцент на своей собственной жизни, поддерживая при этом с родителями добрососедские отношения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти