Oktava Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 В посте Октавы речь шла не о пробивных. Пробивная способность - это отличное качество. Это энергия и агрессивность , направленная на достижение целей. Целеустремленность и умение подниматься несмотря ни на что и идти вперед, невзирая на сложности и временные неудачи. Я имела в виду как раз конструктивную агрессию, когда говорила о том, что все должно быть в меру. Конструктивная агрессии - это способность сознательно направлять свою внутреннюю активность на внешний мир. Перекосы - это деструктивная и дефицитарная агрессия. Деструктивная агрессия - это чрезмерные амбиции, игнорирование моральных норм. Дефицитарная - слабость, неуверенность, внутренний запрет на активную деятельность вовне. И то и другое, как правило, коррелирует с нарушениями самооценки, нарциссическими личностными чертами.
Чаплыгин Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Этот вопрос лучше было бы задать Адольфу Гитлеру, я думаю он один один из немногих знает исход такого типа мышления. Чистые мотивы во имя улучшения жизни для своего народа, религиозное воспитание, влияние и верховная политическая власть. Так же думал, что мир несправедлив и что заслуживает большего. По итогу пулю себе в голову, и десяткам миллионов людей разных народов.
irinakras2016%%% Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Извините, может, слишком пафосное название темы, но суть вопроса в некотором роде ей соответствует. Чем дольше живу, все чаще прихожу к выводу, что чем ближе человек к право имеющему, тем легче и лучше ему живется. Справедливость не важна. Нравственность не важна. Конкретика не важна. Просто если ты считаешь себя вправе творить, что тебе заблагорассудится, не страдаешь никакими комплексами, не мучаешься страхами, способен избежать наказания, тебя не мучает совесть за содеянное, то тебе принадлежит весь мир, что бы ты ни творил. Если же ты вечно себя ограничиваешь всем вышеперечисленным, т.е. стремишься быть воплощением доброты, благородства и справедливости, да хотя бы просто пытаешься быть порядочным человеком, то вечно будешь оставаться среди неудачников. Так вот как жить, если тебя воспитали правильным? Меняться? Да и можно ли поменяться в принципе, если ты ранимый, сочувствующий человек? И как воспитывать своих детей? Возможно ли их вырастить другими? Конечно, не маньяками и психами, убивающими бабушек топором, но, возможно, не такими чувствительными, более расчетливыми, хладнокровными, равнодушными? Вообще в современном мире важны законы морали? Собственно, сомневаюсь, что современность чем-то отличается от прошлого... Наглые всегда бывали на коне, а сомневающиеся - на задворках... В общем, сумбурно, конечно, это все получилось... крик души, так скажем... и тем не менее, что кто может сказать по этому поводу? Как вы живете и чем руководствуетесь? Вы довольны собой и миром? Вы чувствуете, что жизнь справедлива и все получают то, что заслуживают? Так от воспитания все зависит, от заложенных с детства установок. Ну и конечно же, природные данные(исходные) ...Врожденные так сказать, свойства...А куда от них денешься то? Смиритесь)
FireFoxy Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 И что же вы хотите? Можете быть атеисткой, но от соблюдения государственного законодательства вас никто не освобождает. Государственное законодательство можно и обходить - тем, кто не боится, например. Точно также можно обходить и законы морали. И тем, и другим большинство занимается регулярно. В первом случае риски более реальные, но, если не боишься, можно делать большие ставки и выигрывать. Но в моем-то случае вопрос не стоит о том, чтобы преступать законы УК. Насчет преступления законов нравственных - вопрос спорный... О каре божественной я как-то не думаю - будь что будет, в конце концов. У меня вообще нет потребности что-либо нарушать по-крупному. Просто многие это делают регулярно, по мелочи в т.ч. и не парятся после этого. Я же парюсь - и из-за чужих, так скажем, "грехов", и из-за того, что самой нужно либо уподобляться им, либо проигрывать. Меня достало жить в таком мире... Он меня разочаровывает. Значит, это не юношеский максимализм. У вас слабая самооценка. И фантазии о грандиозном Я. Наверняка, сложности с формированием долгосрочных отношений, чувство непонимания со стороны окружающих. Это не попытка залезть в душу. Но дело в том, что индивидуальная картина мира каждого человека всегда связана с его самовосприятием. Частично угадали. Лишь частично. Я замужем 10 лет. Брак счастливый. С родственниками поддерживаю хорошие отношения. Скандалов нет, есть понимание мужа, семьи. Друзья многие разочаровали, были серьезные разрывы и с некоторыми родственниками, но некоторые связи остались, да и новые появляются. Просто отношусь к ним без души, так скажем. И да - есть чувство непонимания со стороны окружающих. Почему? У меня есть предположение, но я его тут не стану высказывать - слишком личное. Насчет низкой самооценки... Вот с этим я вообще запуталась. Когда я успешна в чем-либо, у меня нереальный душевный подъем - могу горы на пути свернуть, тогда я общительная, зажигательная, люблю быть в центре внимания - собственно, и бываю. Но стоит меня постигнуть неудаче, я просто выхожу из строя, долго пребываю в депрессии, занимаюсь самокопанием, становлюсь мизантропом, скептиком и циником... Подозреваю, что такие состояния у меня действительно от природы. С этим трудно жить. И экзальтации и депрессии выматывают вообще-то, хотя в целом я скорее человек, который крепко стоит на ногах - реалист. Едва ли я скачусь до саморазрушения. Фантазии о грандиозном Я, может, и есть, хотя, если разобраться, то ничего такого грандиозного, чего нельзя было бы достичь... С этим живут вообще? Или это нужно лечить? ;)
анимешник Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Нет, нет, не все получают то, что заслуживают. Только некоторые. 1% населения.Всё дело в том, что у нас в России всё поставлено вверх тормашками. Ещё немного – и вверх ногами ходить будем. За примерами далеко ходить не надо, почитайте любые новости за последние 25 лет."Неудачники" у нас в России – понятие извращённое. Посмотрите, кто у нас в героях. Воры. За награбленное сидят ровно 2 месяца, а потом отпускают на свободу. А вот если украл всего 10000-100000 руб., упекут на пять лет.Теперь вспомните, кто был героем в году этак 1960-ом... Мересьев. Вот, делайте выводы.
FireFoxy Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Я не вижу ничего, что помешало бы мне просто насладиться музыкой, чаем, сигаретами. В общем маленькими радостями. Мне не хватает простых радостей. Они у меня есть, но мне нужно большего. Я скорее склонна корить себя за то, что вместо дела расслабляюсь. Меня это угнетает. Я считаю, что мало и непродуктивно работаю, поэтому медленно двигаюсь к цели, которую для себя избрала на ближайшее будущее. Подробности, автор - кого Вы собрались тюкнуть топором? Это мелочно как-то, не по-наполеоновски)) Тем более, что результат подобных действий для таких как я Федор Михайлович уже подробно изложил. Я всего лишь планирую покорить весь мир;) И так, чтобы ни один кролик не пострадал;) На мой взгляд, наши достижения в жизни ограничиваются только собственным внутренним ''я''. Собственным внутренним я и еще обстоятельствами непреодолимой силы, как, например, война, катастрофы, смерть, болезнь и т.д. и т.п. Но мне тоже нравится верить в то, что все или почти все зависит от самого человека, что все можно преодолеть - было бы желание. Вот потому-то я всегда корю себя, если не получаю того, чего хочется. Я имела в виду как раз конструктивную агрессию, когда говорила о том, что все должно быть в меру. Конструктивная агрессии - это способность сознательно направлять свою внутреннюю активность на внешний мир. Перекосы - это деструктивная и дефицитарная агрессия. Деструктивная агрессия - это чрезмерные амбиции, игнорирование моральных норм. Дефицитарная - слабость, неуверенность, внутренний запрет на активную деятельность вовне. И то и другое, как правило, коррелирует с нарушениями самооценки, нарциссическими личностными чертами. И как определить, есть ли нарушения самооценки и нарциссические личностные черты или наоборот склонность к самоуничижению? Этот вопрос лучше было бы задать Адольфу Гитлеру, я думаю он один один из немногих знает исход такого типа мышления. Чистые мотивы во имя улучшения жизни для своего народа, религиозное воспитание, влияние и верховная политическая власть. Так же думал, что мир несправедлив и что заслуживает большего. По итогу пулю себе в голову, и десяткам миллионов людей разных народов. У него был другой путь - стать художником. В творчестве все то же самое можно было бы реализовать с меньшим количеством жертв, ну или совсем без них. Так от воспитания все зависит, от заложенных с детства установок. Ну и конечно же, природные данные(исходные) ...Врожденные так сказать, свойства...А куда от них денешься то? Смиритесь) С чем именно смириться? Я не хочу и не буду
Oktava Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Частично угадали. Лишь частично. Я замужем 10 лет. Брак счастливый. С родственниками поддерживаю хорошие отношения. Скандалов нет, есть понимание мужа, семьи. Друзья многие разочаровали, были серьезные разрывы и с некоторыми родственниками, но некоторые связи остались, да и новые появляются. Просто отношусь к ним без души, так скажем. И да - есть чувство непонимания со стороны окружающих. Почему? У меня есть предположение, но я его тут не стану высказывать - слишком личное. Насчет низкой самооценки... Вот с этим я вообще запуталась. Когда я успешна в чем-либо, у меня нереальный душевный подъем - могу горы на пути свернуть, тогда я общительная, зажигательная, люблю быть в центре внимания - собственно, и бываю. Но стоит меня постигнуть неудаче, я просто выхожу из строя, долго пребываю в депрессии, занимаюсь самокопанием, становлюсь мизантропом, скептиком и циником... Подозреваю, что такие состояния у меня действительно от природы. С этим трудно жить. И экзальтации и депрессии выматывают вообще-то, хотя в целом я скорее человек, который крепко стоит на ногах - реалист. Едва ли я скачусь до саморазрушения. Фантазии о грандиозном Я, может, и есть, хотя, если разобраться, то ничего такого грандиозного, чего нельзя было бы достичь... С этим живут вообще? Или это нужно лечить? ;) Прежде всего, я не гадалка. Все, что я тут пишу, основывается на моих теоретических знаниях и практическом опыте. Жить можно в любом состоянии. Что и как делать со своим психологическим состоянием - это ваш выбор. Но лишь отчасти он сознателен. Даже сейчас, когда вы читаете, пишете, размышляете на эту тему, ваша психика уже в некотором смысле себя "лечит". Но проблема в том, что такое "лечение" не всегда способствует конструктивным изменениям и движению вперед. Очень часто - это регрессия к более освоенным и спокойным инфантильным состояниям. То, что вы написали по поводу перепадов самооценки объясняется тем, что ваше эго колеблется между реальным само- восприятием и фантазией о себе (грандиозное Я).
FireFoxy Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Нет, нет, не все получают то, что заслуживают. Только некоторые. 1% населения. Всё дело в том, что у нас в России всё поставлено вверх тормашками. Ещё немного – и вверх ногами ходить будем. За примерами далеко ходить не надо, почитайте любые новости за последние 25 лет. "Неудачники" у нас в России – понятие извращённое. Посмотрите, кто у нас в героях. Воры. За награбленное сидят ровно 2 месяца, а потом отпускают на свободу. А вот если украл всего 10000-100000 руб., упекут на пять лет. Теперь вспомните, кто был героем в году этак 1960-ом... Мересьев. Вот, делайте выводы. Вот - читаете мои мысли. Только я бы сию несправедливость расширила до масштабов всего мира. Прежде всего, я не гадалка. Все, что я тут пишу, основывается на моих теоретических знаниях и практическом опыте. Жить можно в любом состоянии. Что и как делать со своим психологическим состоянием - это ваш выбор. Но лишь отчасти он сознателен. Даже сейчас, когда вы читаете, пишете, размышляете на эту тему, ваша психика уже в некотором смысле себя "лечит". Но проблема в том, что такое "лечение" не всегда способствует конструктивным изменениям и движению вперед. Очень часто - это регрессия к более освоенным и спокойным инфантильным состояниям. То, что вы написали по поводу перепадов самооценки объясняется тем, что ваше эго колеблется между реальным само- восприятием и фантазией о себе (грандиозное Я). Я бы рада сделать выбор, если бы знала, как себе помочь. Возможно, потому и написала здесь. И мне действительно нужны конструктивные изменения и движение вперед. И как изменить реальное самовосприятие, если оно у меня настолько уж заниженное? И как избавиться от фантазий о грандиозном Я?
xeL4 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Человек который получил власть и деньги не правильным путем будет наказан. Пример сын президента татарстана разбился в авиа катастрофе пару лет назад, его племянник сбил насмерт подростка. Расплата часто идет через детей. И не думайте что они рады своим богатствам и власти. Они боятся их потерять, что раскроются их делишки. Они прячутся за них как за забор. Или березовский. Законы свободной воли и неприкосновенности жизни нарушать нельзя. Наказание неотвратимо. Я работаю таксистом. И часто общяюсь с разными людьми. Поверьте большинство из власть имущих очень несчастные люди. Только деньги полученные любимым делом возвышают человека. Есть пословица мужчину проверяют деньгами, властью и бедой. Не завидуйте им. Занимайтесь любимым делом. Занимайтесь само развитием. На самом деле большие деньги и большая власть очень сильно искушают и портят.
ауструми Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Меня достало жить в таком мире... Он меня разочаровывает. Мир не поменять на другой. ) Земля одна, другой нету. )
xeL4 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Меняя сознание и информационное поле. Мы можем все изменить. Это зависит только от нас. Никаких революций не потребуется, просто мир начнет меняться к лучшему.
FireFoxy Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Человек который получил власть и деньги не правильным путем будет наказан. Пример сын президента татарстана разбился в авиа катастрофе пару лет назад, его племянник сбил насмерт подростка. Расплата часто идет через детей. И не думайте что они рады своим богатствам и власти. Они боятся их потерять, что раскроются их делишки. Они прячутся за них как за забор. Или березовский. Законы свободной воли и неприкосновенности жизни нарушать нельзя. Наказание неотвратимо. Я работаю таксистом. И часто общяюсь с разными людьми. Поверьте большинство из власть имущих очень несчастные люди. Только деньги полученные любимым делом возвышают человека. Есть пословица мужчину проверяют деньгами, властью и бедой. Не завидуйте им. Занимайтесь любимым делом. Занимайтесь само развитием. На самом деле большие деньги и большая власть очень сильно искушают и портят. Знаете, может, я тут несколько не верно преподнесла себя, особенно учитывая отсылку к Раскольникову - я не мечтаю стать власть-имущей и не стремлюсь к нереальным богатствам, у меня нет никаких наполеоновских планов. При этом я не особенно-то верю в возмездие при жизни. По-разному ведь бывает - кто-то действительно платится за то, что совершил, а кто-то нет. И многие дети страдают просто так, а не потому, что их родители согрешили. Да мне и не приносит удовлетворения мысль о том, что чей-то ребенок пострадал за грехи злодея-родителя. Я не вижу в этом справедливости. Человек, который очень многого достиг в жизни, был мне когда-то очень близок. Итог его жизни меня тоже не порадовал, хотя он всех кругом презирал за то, что они не достигли его высот. Возможно, его личность и судьба на меня сильно повлияли. Вы правы - зависть ни к чему хорошему не приводит. Я не завидую, но и не вполне способна получать радость ото всего, что делаю. Уж не знаю, почему. Не могу разобраться в себе пока что.
xeL4 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Знаете, может, я тут несколько не верно преподнесла себя, особенно учитывая отсылку к Раскольникову - я не мечтаю стать власть-имущей и не стремлюсь к нереальным богатствам, у меня нет никаких наполеоновских планов. При этом я не особенно-то верю в возмездие при жизни. По-разному ведь бывает - кто-то действительно платится за то, что совершил, а кто-то нет. И многие дети страдают просто так, а не потому, что их родители согрешили. Да мне и не приносит удовлетворения мысль о том, что чей-то ребенок пострадал за грехи злодея-родителя. Я не вижу в этом справедливости. Человек, который очень многого достиг в жизни, был мне когда-то очень близок. Итог его жизни меня тоже не порадовал, хотя он всех кругом презирал за то, что они не достигли его высот. Возможно, его личность и судьба на меня сильно повлияли. Вы правы - зависть ни к чему хорошему не приводит. Я не завидую, но и не вполне способна получать радость ото всего, что делаю. Уж не знаю, почему. Не могу разобраться в себе пока что. Вы на пути к исцелению или прозрению поздравляю вас. Почтайте мой жж. Может быть это подтолкнет вас к осознанию, вашего смысла жизни. Очень радует что так много людей чуствуют неправильность этого мира. Пример с вашим знакомым наглядно доказывает, что расплата наступает довольно быстро. Причем перед расплатой сначала идут "звоночки" затем травмы/болезни свои или близких, потом рассплата. Так ли было с вашим знаомым? Мы часто видим власть имущих и обеспеченных из далека, не зная вей подноготной. Я как таксист могу вам сказать, что ниразу не слышал ни одну такую историю, что бы там все было хорошо. Ищите смысл жизни. Подскажу вам что с деньгами и властью он не связан. Скорее власть и деньги мешают его найти.
lux aeterna Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Мне не хватает простых радостей. Они у меня есть, но мне нужно большего. Я вот например раньше мечтал, чтоб ездить в мерседесе со спецсигналами, а сзади чтоб два геленвагена с мигалками. И я работал в этом направление, чтоб достичь этого. А потом оказалось, что это вообще не жизнь. В любой момент, даже среди ночи могли позвонить и дернуть на совещание, т.к. вопросы были о жизни и смерти, деньгах. Приходилось перерабатывать, общаться с противными людьми, опасными людьми, делать "ку" и все такое. Оказалось, что я совсем из другого теста. Мне повезло, что я по крайнем мере к роскоши равнодушен, а ведь многие только из-за роскоши наверх лезут. В итоге их влепешку жизнь расшибает. Наверх надо лезть только если фанатиком являешься, патриотом. Ну а бизнесе развиваться это вообще дурдом, имхо. Даже в религии так: Моисей говорил Богу, что не способен идти к фараону, он говорил ему, чтоб тот послал другого, хотя вначале агитировал за народное единство, убил египтянина избивающего еврея, а когда его принудили идти на более серьезное дело он сам же и отказался. Вот так и бывает когда долгожданная ответственность падает на плечи. Назвался груздем полезай в кузов.
xeL4 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Я вот например раньше мечтал, чтоб ездить в мерседесе со спецсигналами, а сзади чтоб два геленвагена с мигалками. И я работал в этом направление, чтоб достичь этого. А потом оказалось, что это вообще не жизнь. В любой момент, даже среди ночи могли позвонить и дернуть на совещание, т.к. вопросы были о жизни и смерти, деньгах. Приходилось перерабатывать, общаться с противными людьми, опасными людьми, делать "ку" и все такое. Оказалось, что я совсем из другого теста. Мне повезло, что я по крайнем мере к роскоши равнодушен, а ведь многие только из-за роскоши наверх лезут. В итоге их влепешку жизнь расшибает. Наверх надо лезть только если фанатиком являешься, патриотом. Ну а бизнесе развиваться это вообще дурдом, имхо. Даже Моисей говорил Богу, что не способен идти к фараону, он говорил ему, чтоб тот послал другого, хотя вначале агитировал за народное единство, убил египтянина избивающего еврея, а когда его принудили идти на более серьезное дело он сам же и отказался. Вот так и бывает когда долгожданная ответственность падает на плечи. Назвался груздем полезай в кузов. И я про то же. Людям задурили голову властью и деньгами. Смысл и радость жизни в другом совсем:-) .
FireFoxy Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 Пример с вашим знакомым наглядно доказывает, что расплата наступает довольно быстро. Причем перед расплатой сначала идут "звоночки" затем травмы/болезни свои или близких, потом рассплата. Так ли было с вашим знаомым? Свою жизнь он, пожалуй, прожил так, как хотел - был самовлюбленным и самодовольным эгоистом, гедонистом, достиг всего, чего хотел, не особенно-то анализировал, по-моему, чувства окружающих его людей, соответственно, ни за кого не переживал, никого не щадил. А его дети просто выросли несамостоятельными людьми, у которых действительно появилась куча проблем после того, как не стало поддержки в его лице. И все они перегрызлись за наследство. Тем не менее, все живы-здоровы, к счастью. Хотела бы уточнить, что я не фанат тиранов, эгоистов и власть имущих, и вышеприведенный пример - не мой идеал, даже наоборот. Мне лишь хотелось бы меньше страдать из-за собственных слабостей. Я вот например раньше мечтал, чтоб ездить в мерседесе со спецсигналами, а сзади чтоб два геленвагена с мигалками. И я работал в этом направление, чтоб достичь этого. А потом оказалось, что это вообще не жизнь. В любой момент, даже среди ночи могли позвонить и дернуть на совещание, т.к. вопросы были о жизни и смерти, деньгах. Приходилось перерабатывать, общаться с противными людьми, опасными людьми, делать "ку" и все такое. Оказалось, что я совсем из другого теста. Мне повезло, что я по крайнем мере к роскоши равнодушен, а ведь многие только из-за роскоши наверх лезут. В итоге их влепешку жизнь расшибает. Наверх надо лезть только если фанатиком являешься, патриотом. Ну а бизнесе развиваться это вообще дурдом, имхо. Даже в религии так: Моисей говорил Богу, что не способен идти к фараону, он говорил ему, чтоб тот послал другого, хотя вначале агитировал за народное единство, убил египтянина избивающего еврея, а когда его принудили идти на более серьезное дело он сам же и отказался. Вот так и бывает когда долгожданная ответственность падает на плечи. Назвался груздем полезай в кузов. Многие мечтают лишь об атрибутике, а целей более глобальных, порожденных внутренними духовными потребностями, у них нет, поэтому люди и не довольны процессом и результатом. В таком случае приходит разочарование. У меня нет каких-нибудь фантазий об атрибутике. Я просто не могу преодолеть собственные сомнения и страхи, чтобы достичь вполне обычных целей, а также не могу спокойно наслаждаться тем, что уже имею. Причины - жизненные трудности, которые меня постепенно ломали, обстоятельства, которые были против меня. Не все в моем положении сдаются - я знаю, тем более что я не одна, у меня есть надежная опора и тылы. А многие так и вовсе были бы на моем месте довольны жизнью. Так что мне просто хочется уже перестать себя жалеть и бороться. Ненавижу жаловаться. Собственно, я и не всегда бываю нытиком, только после неудач долго восстанавливаюсь и все вижу в черном цвете, теряю ориентиры, не знаю, чего хочу. Потом беру себя в руки, снова берусь за ум, но продвигается все слишком медленно, и это меня угнетает, я начинаю сомневаться в правильности своего выбора. В общем, постоянные взлеты и падения, замкнутый круг, а хотелось бы стабильности и ощутимых результатов.
xeL4 Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Свою жизнь он, пожалуй, прожил так, как хотел - был самовлюбленным и самодовольным эгоистом, гедонистом, достиг всего, чего хотел, не особенно-то анализировал, по-моему, чувства окружающих его людей, соответственно, ни за кого не переживал, никого не щадил. А его дети просто выросли несамостоятельными людьми, у которых действительно появилась куча проблем после того, как не стало поддержки в его лице. И все они перегрызлись за наследство. Тем не менее, все живы-здоровы, к счастью. Хотела бы уточнить, что я не фанат тиранов, эгоистов и власть имущих, и вышеприведенный пример - не мой идеал, даже наоборот. Мне лишь хотелось бы меньше страдать из-за собственных слабостей. Многие мечтают лишь об атрибутике, а целей более глобальных, порожденных внутренними духовными потребностями, у них нет, поэтому люди и не довольны процессом и результатом. В таком случае приходит разочарование. У меня нет каких-нибудь фантазий об атрибутике. Я просто не могу преодолеть собственные сомнения и страхи, чтобы достичь вполне обычных целей, а также не могу спокойно наслаждаться тем, что уже имею. Причины - жизненные трудности, которые меня постепенно ломали, обстоятельства, которые были против меня. Не все в моем положении сдаются - я знаю, тем более что я не одна, у меня есть надежная опора и тылы. А многие так и вовсе были бы на моем месте довольны жизнью. Так что мне просто хочется уже перестать себя жалеть и бороться. Ненавижу жаловаться. Собственно, я и не всегда бываю нытиком, только после неудач долго восстанавливаюсь и все вижу в черном цвете, теряю ориентиры, не знаю, чего хочу. Потом беру себя в руки, снова берусь за ум, но продвигается все слишком медленно, и это меня угнетает, я начинаю сомневаться в правильности своего выбора. В общем, постоянные взлеты и падения, замкнутый круг, а хотелось бы стабильности и ощутимых результатов. Все и сразу может быть только в ущерб другим, это порочная политика. И даже если это приходит, оно редко бывает на пользу, так как сознание не готово к этому. Поищите в сети судьбы тех кто выиграл большие суммы в лотырее. Что бы получить зерно. Поле надо подготовить, распахать, засеять, сжать, обмолить. И часть сохранить на следующий год. При этом научить своих детей трудиться, передать свои знания, часто в виде примет и поговорок. Вот вы знаете примету что пора сеять?:-)
Pau_Tinka Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Может быть, чуть в сторону, но...Если человек не берет на себя вину, никто его это сделать не заставит. В принципе, мне вообще понятие вина не нравится Ответственность - эт лучше Забавно когда вину на тебя пытаются повесить, а ты отказываешься, просто так. Тогда навешиватель скатывается в какие то укоризненные жалобы. Вот я тебе, а ты такая ука... ))
космос Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 . Просто если ты считаешь себя вправе творить, что тебе заблагорассудится, не страдаешь никакими комплексами, не мучаешься страхами, способен избежать наказания, тебя не мучает совесть за содеянное, то тебе принадлежит весь мир, что бы ты ни творил. с начала вам бы заиметь понимание, что такое творение творение, это путь от идеи до ее воплощения(с) вам тут приводили объяснения Адлера, который так же высказывается о проблеме неудачников, как о недостаточности интереса. На мой взгляд, наши достижения в жизни ограничиваются только собственным внутренним ''я''. И действително, если ты считаешь, что можешь вершить свою жизнь так как ты желаешь, это больше половины успеха. так и не так.. человеком создаются негативные опыты на протяжении всей жизни через которые он понимает кем он не является в поиске себя, человек создает и создает, что бы найти себя, вспомнить и узнать кем он таки является. это путь. травмы получаются тогда, когда начинаются привязки привязки к желаниям, к результатам, к событиям. в целом все обусловлено восприятием и точкой зрения. а у автора точка зрения в настоящий момент базируется на том, что для достижения успеха, а как следствие, поиска себя, нужно, что угодно, только не доброта, порядочность, спокойствие. Решив испытать тот опыт, где она себя возведет в состояние хамства, агрессии, негатива, она еще больше уведет себя в дальдальнюю, по причине того, что она таким не является. а потом.. за поворотом новый поворот или пони бегают по кругу..
FireFoxy Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 травмы получаются тогда, когда начинаются привязки привязки к желаниям, к результатам, к событиям. Не поняла - а как можно в жизни ни к чему не привязываться? Тогда точно ничего не достигнешь. а у автора точка зрения в настоящий момент базируется на том, что для достижения успеха, а как следствие, поиска себя, нужно, что угодно, только не доброта, порядочность, спокойствие. Решив испытать тот опыт, где она себя возведет в состояние хамства, агрессии, негатива, она еще больше уведет себя в дальдальнюю, по причине того, что она таким не является. Не надо за меня выдумывать то, что я не говорила, и то, как я не думала никогда. Где я писала, что я хочу быть хамкой и агрессором? Я хочу научиться противостоять хамству и агрессии - это да. Иногда я противостою (не потому, что я решаю испытать такой опыт по собственному желанию, а потому что приходится себя защищать), только потом чувствую себя отвратительно, потому что мне как раз неприятно скатываться до такого. И тем не менее, я вижу, что хамам и агрессорам живется, видимо, вольготнее, чем мне, потому что они не переживают по пустякам и из-за чужих чувств. Тот, кто меньше переживает, кто уверен в себе, кто способен быть при этом лидером, тот и достигает определенных вершин. И это факт. Тут дело вовсе не в морали и нравственности. Жизнь просто как бы сама выбирает сильнейших, независимо от их моральных качеств. Еще раз повторюсь - у меня нет цели научиться быть бесчувственной хамкой, чтобы меня вообще ничто и никто не волновал или чтобы я могла идти по головам. Мне просто нужно обрести уверенность в себе в далеко не идеальном мире, где сталкиваться приходится с разными людьми, в т.ч. с необоснованно жестокими.
космос Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 Не поняла - а как можно в жизни ни к чему не привязываться? Тогда точно ничего не достигнешь. человеку дано право выбора выбрав направление движения, вы производите и получаете все, что возможно встретить на этом пути. а это и результаты и потери и что угодно.. но когда вы достигли чего то, то ваше внутреннее, даст вам новый толчок, новую идею, и все это ради познания себя, но человеку свойственно думать, что все свои внутренние позывы определены материальными вещами.. Не поняла - а как можно в жизни ни к чему не привязываться? Тогда точно ничего не достигнешь. Не надо за меня выдумывать то, что я не говорила, и то, как я не думала никогда. Где я писала, что я хочу быть хамкой и агрессором? Я хочу научиться противостоять хамству и агрессии - это да. Иногда я противостою (не потому, что я решаю испытать такой опыт по собственному желанию, а потому что приходится себя защищать), только потом чувствую себя отвратительно, потому что мне как раз неприятно скатываться до такого. И тем не менее, я вижу, что хамам и агрессорам живется, видимо, вольготнее, чем мне, потому что они не переживают по пустякам и из-за чужих чувств. Тот, кто меньше переживает, кто уверен в себе, кто способен быть при этом лидером, тот и достигает определенных вершин. И это факт. Тут дело вовсе не в морали и нравственности. Жизнь просто как бы сама выбирает сильнейших, независимо от их моральных качеств. Еще раз повторюсь - у меня нет цели научиться быть бесчувственной хамкой, чтобы меня вообще ничто и никто не волновал или чтобы я могла идти по головам. Мне просто нужно обрести уверенность в себе в далеко не идеальном мире, где сталкиваться приходится с разными людьми, в т.ч. с необоснованно жестокими. пробуйте себя читать.. доказано, что примерно 70% написанного, человек пишет сам себе..
FireFoxy Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Опубликовано 11 ноября, 2015 Все и сразу может быть только в ущерб другим, это порочная политика. И даже если это приходит, оно редко бывает на пользу, так как сознание не готово к этому. Поищите в сети судьбы тех кто выиграл большие суммы в лотырее. Что бы получить зерно. Поле надо подготовить, распахать, засеять, сжать, обмолить. И часть сохранить на следующий год. При этом научить своих детей трудиться, передать свои знания, часто в виде примет и поговорок. Вот вы знаете примету что пора сеять?:-) Да, терпение - великая вещь. И всему свое время, конечно, и время всякой вещи под небом. На самом деле Вы правы - нужно терпеливо готовить, сеять, ждать урожая... меня только угнетает, что конкретно в моем случае все происходит слишком медленно. И тем не менее, я вижу, что хамам и агрессорам живется, видимо, вольготнее, чем мне. Тут дело вовсе не в морали и нравственности. Жизнь просто как бы сама выбирает сильнейших, независимо от их моральных качеств. пробуйте себя читать.. доказано, что примерно 70% написанного, человек пишет сам себе.. Если я так вижу мир, это не значит, что мне это нравится и я стремлюсь к подобному. Меня наоборот угнетает подобная картина. человеку дано право выбора выбрав направление движения, вы производите и получаете все, что возможно встретить на этом пути. а это и результаты и потери и что угодно.. но когда вы достигли чего то, то ваше внутреннее, даст вам новый толчок, новую идею, и все это ради познания себя, но человеку свойственно думать, что все свои внутренние позывы определены материальными вещами.. Значит, речь шла о зацикливании на пройденных этапах. Тогда соглашусь - я много циклюсь на прошлом, особенно на неудачах. Новые идеи есть, новые цели появляются, но приходится совершать какие-то невероятные усилия над собой, чтобы избавиться от зацикленности на неудачах, а порой и на успехах кстати. Ок. Поняла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти