Перейти к содержанию

Прошу помочь с жизненными приоритетами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы так рассуждаете, будто вы - жертва обстоятельств, ваша жизнь вам не принадлежит и решения кто-то принимает за вас.

Кто, кроме вас, принимает решение что-либо добывать и преодолевать те или иные трудности в жизни?

Во-первых, надо сперва разобраться с вопросом "Что такое Я?". Что с себя представляет "Я"? И если уйти от религиозной духовной бредятины, то останется только один ответ, озвученный еще Львов Толстым: "ты – то, что ты называешь твоей жизнью, ты – временное, случайное сцепление частиц. Взаимное воздействие, изменение этих частиц производит в тебе то, что ты называешь твоею жизнью. Сцепление это продержится некоторое время; потом взаимодействие этих частиц прекратится – и прекратится то, что ты называешь жизнью, прекратятся и все твои вопросы. Ты – случайно слепившийся комочек чего-то. Комочек преет. Прение это комочек называет своей жизнью. Комочек расскочится – и кончится прение и все вопросы."

Физика - ведь вещь строгая. Движения атомов, молекул чётко ведь определены за физическими законами Вселенной. Так что мне принадлежит? Жизнь моя? Тело моё? А разве я всё это выбирал? Разве то, что я имею не результат причинно-следственных связей во Вселенной, которые от меня не зависят? И никогда не зависели, и никогда не будут зависеть потому что Я и сам есть частью Вселенной, состою из частиц Вселенной!??

Поймите правильно - я всего лишь не признаю современное религиозное течение "Вы ответственны за свою жизнь, вы делаете свою жизнь" придуманное психологами. Потому что в РЕАЛЬНОМ мире не Я выбирал рожаться мне или нет, не Я выбирал где мне рожаться, в какой стране с какими родителями, не Я выбирал в какое время, не Я выбирал свой дом и прочее и прочее.... всё это следствия каких то причин. Виновен ли человек, которого сбила машина в том, что он попал под машину? Адепты современной религии "Вы ответственны за свою жизнь, вы делаете свою жизнь" скажут однозначное ДА, потому что человек не смотрел в нужную сторону. Я же скажу - такие причинно-следственные связи атомов его тела и атомов машины с окружающим миром, которые в некоторый момент времени совпали и вынудили человека то ли задуматься о чём то своём, то ли обратить внимание на другой объект в мире, и в результате чего он не заметил машину.

Созданы ли мы для "лёгкой жизни"? Нет. Потому что биологически мы очень слабы, наши руки слабые, наши умы могли бы иметь и больший физический размер с большим количеством нейронов, мы могли бы иметь шерсть для защиты от холода.... но ничего этого нет. Так мы созданы, что бы иметь трудности.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

:noway::not_i:  Вот где Эго, СуперЭго и прочее??? Где они все в мозгу? Их нет! есть только нейроны и нейронные связи. Есть нейромедиаторы, есть гормоны... но нет там никаких разделённых ЭГО и СУПЕРЭГО! Психология - это не наука!

Те мысли, что выражаю сейчас я, то мнение, которое имеете Вы, это и есть эго.

То, что Вы и не захотели разобраться в этом, осмыслить и понять, а захотели оспорить, является лишь гордостью Вашего же эго, вставшего на защиту, складывающегося у Вас мировоззрения.

Какие бы нейромедиаторы и гормоны не были в наших телах, всё же нам никуда не уйти от того, что мы называем нашей личностью. Каждый из нас ежедневно сталкивается с "картинкой" предоставляемой мозгом, его обработкой происходящего вокруг. Различные психологические концепции как раз и есть попытка некой формализации этой продукции деятельности головного мозга. Да, нейроны создают этот продукт, но необходимо так же разбираться и в том, что они создают, иначе мы получим только половину. Что толку разбираться в структуре краски, если мы не умеем рисовать или вообще слепы?

Тем не менее, каждый нейробиолог, генетик, эндокринолог прекрасно понимает всю загадочность нашего мозга и внутренних регуляторов организма. Вроде бы изменил одно, а на деле к этому прибавляется ещё пять совершенно нежелательных изменений. И ещё десять ещё более ужасающих изменений появятся через поколение. И почему так, где связь, совершенно не ясно.

В одном я с Вами соглашаюсь. В том, что психология это не совсем наука. Да, она старается использовать научный метод. Но у неё отсутствует фундамент, точка опоры. Этим фундаментом является понятие человек. Мы же и знать не знаем, кто такой человек. А не знаем потому, что не в курсе ответа на вопрос "Что же делать?"

Поэтому она занимается больше описательной деятельностью, ищет связи явлений, не стараясь их менять. Психотерапия как раз таки не против вторгнуться в изменение связей психических явлений, но вот как раз таки она наукой уже точно не является.

Ещё почитал, Рамон, что Вы тут пишете...

Есть ли свобода воли, вот в чём суть Ваших рассуждений.

По-моему нет.

Похоже, что разум бесконечен, но он заперт в оболочке тела привязанного к физической реальности, определяющих его деятельность.

Знаете, это в религиозных трактатах Будда мог по собственному желанию, по своей воле уйти в небытие, или Иисус сказал "Отче! в руки Твои предаю дух Мой" И, сие сказав, испустил духНу вот эти ребята обладают свободой воли. А мы, похоже, что нет. Хотя, тут уверенным быть нельзя.

Опубликовано

Те мысли, что выражаю сейчас я, то мнение, которое имеете Вы, это и есть эго. То, что Вы и не захотели разобраться в этом, осмыслить и понять, а захотели оспорить, является лишь гордостью Вашего же эго..

Нет ничего, кроме материального мира. Тчк

Существует лишь то, что можно пощупать и (или) математически измерить. Тчк

Мысль - не материальна. Материальны лишь движения нейромедиаторов в синпсах и сами синапсы между нейронами. Тчк.

Эго не существует. Может всё то, что вы воспринимаете как Эго, - всего лишь произвольный выброс нейромедиаторов в синапсах ваших нейронов вызванный действитем некого вируса, подхваченного вами в возрасте 3-х лет... как знать...

И вопрос свободы воли для меня решён уже как 5 лет. Нет ничего, кроме материального мира. Тчк.

Опубликовано

Нет ничего, кроме материального мира. Тчк

Существует лишь то, что можно пощупать и (или) математически измерить. Тчк

Мысль - не материальна. Материальны лишь движения нейромедиаторов в синпсах и сами синапсы между нейронами. Тчк.

Эго не существует. Может всё то, что вы воспринимаете как Эго, - всего лишь произвольный выброс нейромедиаторов в синапсах ваших нейронов вызванный действитем некого вируса, подхваченного вами в возрасте 3-х лет... как знать...

И вопрос свободы воли для меня решён уже как 5 лет. Нет ничего, кроме материального мира. Тчк.

Ну, например, музыки тоже нет? Нотной грамоты, гармонии и т.д Это всё звуковые волны в физическом пространстве.

Музыка - результат распространения колебаний воздуха.

Эго - результат работы мозга, проявляющий себя через Ваше взаимодействие с миром.

Или что, дальше будете доказывать что нет эго. Что нет музыки?

Какая разница с какой колокольни плевать если есть феномен как и музыки, так и человеческой личности, того, что мы называем человеком?

Опубликовано

Ну, например, музыки тоже нет? Нотной грамоты, гармонии и т.д Это всё звуковые волны в физическом пространстве.

Музыка - результат распространения колебаний воздуха.

Эго - результат работы мозга.

Есть только волны, звуковые волны в воздухе. То, что вы их называете музыкой не значит, что они особенные и перестают быть волнами. Гудок поезда тоже волна, кстати. Если бы гудок поезда вызывал у вас такой же выброс дофамина и других нейромедиаторов, то вы бы и его называли музыкой?? Или где граница между музыкой и немузыкой? Вот у меня не вызывает выброс нейромедиаторов музыка Киркорова, так что, это уже не музыка? Или музыка потому что созданная рукою и умом человека? Но и гудок поезда тоже ведь созданный рукою и умом человека. Так что гудок поезда - это музыка, как и музыка песенки Киркорова. Сложность аккомпинировки? Простота звучания? Это легко исправить если разбавить однородный гудок поезда гудком другого поезда и добавить ко всему этому пение пьяного машиниста. Будет ли это музыкой? А почему бы и нет, как и песенки Киркорова! .... так можно уточнять границы музыки и немузыки до бесконечности, и никогда не прийти к единому решению. Потому что его и не может быть, как и Эго. Есть лишь материальный мир. Только материальный мир. И только звуковые волны, никакой музыки.

От того, что придумали слово "музыка" не означает, что это явление появилось в действительности.

Опубликовано

Ботинок в прихожей тоже нет. Это всего лишь лоскуты кожи. Совершенно неважно как они обработаны и т.д и т.п
Потолка над нами тоже нет, это всего лишь балки и т.д
Вокруг тьма. Это всего лишь интерпретация мозгом фотонов на сетчатке глаза.

А что самое важное, никаких синапсов и нейромедиаторов тоже нет. Это кванты, взаимодействующие по законам квантовой механики и которым по существу вообще наплевать на всё, ведь они результат взрыва звёзд и являются останками звёздной пыли. А то, что кто-то там интерпретирует это всё как регуляторы высшей нервной системы человека, это всё ерунда.

Понимаете всю абсурдность?

Послушайте, и запишите в блокнотик, что музыки нет.
http://www.youtube.com/watch?v=7QgOBbKl0eY

Опубликовано

Ботинок в прихожей тоже нет. Это всего лишь лоскуты кожи. Совершенно неважно как они обработаны и т.д и т.п

Потолка над нами тоже нет, это всего лишь балки и т.д

Вокруг тьма. Это всего лишь интерпретация мозгом фотонов на сетчатке глаза.

А что самое важное, никаких синапсов и нейромедиаторов тоже нет. Это кванты, взаимодействующие по законам квантовой механики и которым по существу вообще наплевать на всё, ведь они результат взрыва звёзд и являются останками звёздной пыли. А то, что кто-то там интерпретирует это всё как регуляторы высшей нервной системы человека, это всё ерунда.

Понимаете всю абсурдность?

Вот сидел и вместо ответа слушал музыку. Нравиться классическая музыка мне, но не вся.

По поводу вашего текста: лоскутов кожи тоже нет. Есть лишь атомы. А лоскуты кожи - это некая структура, созданная с атомов, как и ботинки, как и потолок, как и балки... даже как и волны в воздухе. То есть музыка - это структура атомов, получается, дом - тоже структура, книга - тоже структура, даже написанный в книге текст - тоже структура. Некая организованная и упорядоченная на математическом языке структура. И если начать определять каждую структуру, наделять её какой то сущностью и категорией, называть словами, то получаются немыслимые вещи, получается абсурдность. Получается, что Эго существует, потому что это некая структура атомов в мозге, получается, что существует насилия - потому что это некая структура атомов оформленных в тела людей которые взаимодействуют определённым способом, получается, что существует бог, потому что в мозгу у некоторого человека это структура с атомов, и т.д. и тому прочее.... любую структуру с атомов можно назвать как реально существующую. Особенно богат на эти структуры мозг человека. А надо ли это в действительности? Большой вопрос. Я считаю что нет - чем проще, тем лучше.

П.С. Синапсы и нейромедиаторы не кванты - это тоже структуры атомов. Так, например, нейромедиатор дофамина имеет 22 атома, а синапс - это вообще скопления тысяч и сотен тысяч атомов. Если увеличить синапс так, что молекула дофамина будет увеличина до 2 мм по самой длинной стороне, то среднестатистический синапс будет 5 м в длину и иметь 2 см толщины синоптической щели.  

Опубликовано

Вот сидел и вместо ответа слушал музыку. Нравиться классическая музыка мне, но не вся.

Эта понравилась? По-моему прекрасна.

Опубликовано

:noway::not_i: наука точная?????? Вы серьезно? 

Что значит: «Вы серьёзно?»?  :noway:  Если вы сомневаетесь в серьёзности моих слов, тогда и смысла нет  нам дальше общаться. Человеку надо либо доверять, либо не иметь с ним дела.

Психология- это не наука! Это что то типа алхимии. Через лет 50 её окончательно разоблачат и забудут. 

Ну, вот когда разоблачат и забудут, тогда и поговорим. А сейчас зачем усложнять себе жизнь неизвестно каким будущем? Сейчас психология официально наука, :igz: вот из этой позиции и рассуждаем. Т.е. ведем себя правильно.

Вот где Эго, СуперЭго и прочее??? Где они все в мозгу? Их нет! есть только нейроны и нейронные связи. Есть нейромедиаторы, есть гормоны... но нет там никаких разделённых ЭГО и СУПЕРЭГО! Психология - это не наука!

Ну, нет там ЭГО и СУПЕРЭГО, так нет. Не наука, значит не наука. :dntknw: Вы умный – вам видней.

Тут я применяю такое правило жизни, что бы мне было жить легко:

«Хочешь быть счастливым – перестань отстаивать свою правоту» (с)

специально погуглил: "Жизнь — штука легкая. Если трудно, значит — живете неправильно." М.Литвак (психолог, психотерапевт).

Сам Литвак не приписывает себе это высказывания, хотя всегда им пользуется. Он считает, что у кого-то его вычитал в своё время. Сам он говорит именно так как я написала «кто-то из великих» :igz:

Сомнительное высказывание. Если жизнь штука лёгкая, то почему мои мышцы устают после физического труда? 

Потому, что физический труд, за который вы взялись, превышает тренированность ваших мышц. И берясь за непосильный для ваших мышц труд, вы ведёте себя неправильно. :nono: А правильно сначала мышцы подготовить, а потом браться за физический труд.

Опубликовано

Или почему люди, в которых рак так переживают за это? всё ведь легко! Они просто неправильно живут, оказывается! Да? Или с другими заболеваниями..... тоже ведь всё легко! 

Да, неправильно живут, поэтому и переживают. Мы все когда-то умрём, какая разница от чего? :yeahrite:

Хорошо. От того что человек переживает рак излечивается, боль уходит? Нет. Тогда смысл в этих переживаниях? Делай что можешь, а остальное прими как данность.

А если еще шире подумать - то даже если ты здоров, активен и умён, то и тут приходит тяжесть от неправильно выбранных стратегий в некоторых ситуациях, что не приносят требуемого результата! 

Так ведите себя правильно: не выбирайте неправильные стратегии – жить будет легко.  :thumbsup: 

А также случайность в жизни, которая иногда приносит негатив, а также другие события которые происходят не по воле отдельного человека... так где лёгкость Я вас спрашиваю??? Где лёгкость в жизни то??

Это из серии «Сказать жизни «Да»»(Франкл). Да, в ней бывают негативные события, которые от нас не зависят и что? :huh: Опять же прими это, пойми какое правило жизни ты нарушил, если нарушил, сделайте выводы и живи дальше.

А если это без конца жевать, то конечно жизнь будет трудна и подобна аду, хотя человек ещё и не умер.

Невротики как раз и устраивают себе ад   :diablo: прямо при жизни. Им и умирать не надо для этого.

Опубликовано

Так что мне принадлежит? Жизнь моя? Тело моё? А разве я всё это выбирал? 

Если вы это не выбирали это не значит, что вам это не принадлежит. Если вам подарят остров,  он будет принадлежать вам, хотя вы его не выбирали. :bigwink:

Опубликовано

Что значит: «Вы серьёзно?»?  :noway:  Если вы сомневаетесь в серьёзности моих слов, тогда и смысла нет  нам дальше общаться. Человеку надо либо доверять, либо не иметь с ним дела.

Ну, вот когда разоблачат и забудут, тогда и поговорим. А сейчас зачем усложнять себе жизнь неизвестно каким будущем? Сейчас психология официально наука, :igz: вот из этой позиции и рассуждаем. Т.е. ведем себя правильно.

Ну, нет там ЭГО и СУПЕРЭГО, так нет. Не наука, значит не наука. :dntknw: Вы умный – вам видней.

Так вы даже в собственных словах не можете определить: наука ли психология или не наука! Я хоть не скрываю свою позицию - в психологии нет воспроизводимости, нет строгого подхода, да и скоро заменит её нейробиология. Так что психология - не наука.

Так ведите себя правильно: не выбирайте неправильные стратегии – жить будет легко.  :thumbsup: 

Алёнка, у вас какое то искривлённое мировоззрения. Видимо, по жизни вы не сталкивались с неполной информацию и ложью, если считаете что можно всегда и везде выбирать "правильные" стратегии.

Опубликовано

Так вы даже в собственных словах не можете определить: наука ли психология или не наука! 

В разговоре с вами: не наука. А зачем мне усложнять свою жизнь и  доказывать вам обратное, тратя попусту своё и ваше время?  :rolleyes:

Вы же умнее Вундта, Бехтерева, Челпанова и всех других, которые ввели изучение психологии, как научную дисциплину в ведущих университетах мира.

Куда уж мне....

да и скоро заменит её нейробиология. Так что психология - не наука.

Ramon_D, вы как на вокзале живёте. Всё время ждёте, что некие события произойдут. Такое ожидание усложняет жизнь, а не делает её легче.  :unsure:

И потом, ну, объявят психологию не наукой и что? Небо на землю упадёт?  :huh: Нет.

Просто не будет научных психологов, а останутся одни житейские, которые и были испокон веку.

Алёнка, у вас какое то искривлённое мировоззрения. 

Вы умный, вам видней.  :)

Опубликовано

В разговоре с вами: не наука. А зачем мне усложнять свою жизнь и  доказывать вам обратное, тратя попусту своё и ваше время?  :rolleyes:

Вы же умнее Вундта, Бехтерева, Челпанова и всех других, которые ввели изучение психологии, как научную дисциплину в ведущих университетах мира. Куда уж мне....

Ramon_D, вы как на вокзале живёте. Всё время ждёте, что некие события произойдут. Такое ожидание усложняет жизнь, а не делает её легче.  

Алёна), чего вы прицепились со своей психологией ко мне? Думаете, что если вы сошлётесь на авторитетов, то я сразу же признаю "глупость" своих слов о ненаучности психологии? Да никогда этого не будет. Психология - это НЕ НАУКА. Вы вообще слышали о критериях научности и критерии Поппера? Не?

"Вокзал", "ждёте".... хотите меня научить жить? Думаете, мне это надо от Вас? Ваше мнение, ваша философия жизни.... действительно считаете что мне есть дело к чему либо, кроме фактов, которые чётко описывают РЕАЛЬНОСТЬ, а не фантазии связанные с "вокзалом"? Завуалировали в лёгкий стёб ваше пренебрежительное отношение к моему мнению и считаете что именно и только вы правы? Да мне всё равно согласны вы или нет с моим мнением о психологии. Я бы вам даже не отвечал, но .... надо же указать столь нетактичной личности на ....одну с граней общения между людьми.

Опубликовано

Здравствуйте.

Меня зовут Павел.

Я работаю по методу диагностики предназначения и коррекции судьбы человека, автором которой является Наталья Ладини.

Кратко о методе.

Метод довольно молодой, ему около 20 лет. В основе метода лежит представлении о 22 энергиях, которые разлиты по Мирозданию в той или иной степени и влияют на жизнь человека. В частности, в Древнем Египте, жречество использовало понимание энергий для помощи власть имущим.

Энергии работают либо на плюсовых либо на минусовых своих потенциалах, у каждой энергии есть коридор развития, который человек проходит в течение своей жизни.

Исцелять свою судьбу- это уметь работать, т.е. трансформировать энергии с минуса кармы на плюс кармы, с минуса судьбы на плюс судьбы. От этого либо Вы в Благостном потоке Жизни, либо Вы в трудностях, болезнях и преодолениях. А некоторые где-то в середине и не двигаются ни в одну и ни в другую сторону. Энергии буквально охватывают всю его жизнь т.к. распространяют свое влияние и на сферу бизнеса, отношений и самореализацию человека.

Считается что у человека на этой земле всего четыре предназначения:

- личное предназначение;

- предназначение для общества;

- общее предназначение;

- предназначение планетарного масштаба.

Понимать свои задачи это значит проснуться от спячки коллективного гипноза, и начать проживать собственную жизнь по законам и энергиям своей души. Осознавая это Вы начинаете исцеляться и делаете правильные для Вас выборы, не тратите энергию и силы на поиски выхода из трудных жизненных ситуаций в слепую. Метод полезен для понимания и принятия такими, каких они есть людей, Ваших детей, родителей и любимых. В следствие чего налаживаются отношения, уходят конфликты.

Метод дает ключи к исцелению души и тела, и сотворчеству с Богом, человек сам становится Творцом своей судьбы.

За основу расчёта матрицы предназначения берётся дата рождения. Однако здесь нет ничего общего с классической нумерологией. В методе нет ни плохих, ни хороших чисел, числа обозначают конкретную энергию, у каждой из которой есть название и предназначение.

Каждый человек индивидуален и у каждого свой путь. Здесь нет общих ответов т.к. матрица рисуется индивидуально. С её помощью можно посмотреть, каким образом энергии действуют на человека, как они влияют на него, чего человек может достичь, как формируются отношения с деньгами. Почему приходят те или иные ситуации, откуда берутся болезни, как обрести совместимость с любимым человеком и многое другое.

Методика даёт понимание следующих аспектов:

Через что раскрывается талант;

Каким образом достигаются цели и приходят материальные блага;

На чём построено и через что приходит здоровье;

Как поострить отношения с любимыми и близкими людьми;

Какие личные задачи у человека в паре;

Какая общая задача у пары;

Вот отзывы :

Юлия.

Работая по программе начинаешь понимать и разбираться, почему те или иные события имеют или имели место в твоей жизни. Приходит осознание того, что именно ТЫ и только ТЫ правишь своей жизнью, Вы, Павел, даете инструменты для того, чтобы разобраться в себе и происходящем. Все становится на свои места. И с этого места, с самого начала работы с Вами учишься управлять и пользоваться тем, что тебе дано изначально природой, родителями и вселенной. Чувствуешь свое место и гармонично принимаешь все, что приходит в твою жизнь. Принимаешь с благодарностью.

Спасибо.

Владислав.

Спасибо за очень интересную разноуровневую информацию по жизненным энергиям и возможностям их применения в позитивном ключе, дающую возможность свободного выбора вектора дальнейшего движения. А так же помогающую гармонизировать отношения с близкими здесь и сейчас!

Елена.

Очень хороший системный подход, прямо можно сказать все по полочкам. Попадание на все 100%. Очень хорошая сонастройка, что я считаю большим плюсом! Мне понравилось! Да что там мелочиться - я в восторге!!!

Чем смогу, тем помогу.

vt45@tut.by

Мужик, лучше скажи пожалуйста вкратце,как меньше спать и больше дел делать, при этом носом не клевать))

Опубликовано

Алёна), чего вы прицепились со своей психологией ко мне? Думаете, что если вы сошлётесь на авторитетов, то я сразу же признаю "глупость" своих слов о ненаучности психологии? Да никогда этого не будет. Психология - это НЕ НАУКА. Вы вообще слышали о критериях научности и критерии Поппера? Не?

"Вокзал", "ждёте".... хотите меня научить жить? Думаете, мне это надо от Вас? Ваше мнение, ваша философия жизни.... действительно считаете что мне есть дело к чему либо, кроме фактов, которые чётко описывают РЕАЛЬНОСТЬ, а не фантазии связанные с "вокзалом"? Завуалировали в лёгкий стёб ваше пренебрежительное отношение к моему мнению и считаете что именно и только вы правы? Да мне всё равно согласны вы или нет с моим мнением о психологии. Я бы вам даже не отвечал, но .... надо же указать столь нетактичной личности на ....одну с граней общения между людьми.

Ramon_D, где вы увидели в моих сообщениях лёгкий стёб я не понимаю. :yeahrite: 

Но раз вы считаете, что это лёгкий стёб, то значит так оно и есть. А что я могу на это ещё сказать? 

Меня вполне устраивает ваша позиция, что психология не наука. На качество моей жизни она никак не влияет. И поэтому на все ваши вопросы я отвечаю оптом: "Нет".

Спасибо, что ответили и указали мне на нетактичность моей личности. Я постараюсь исправиться, что бы стать более тактичной личностью.

Опубликовано

Ramon_D, где вы увидели в моих сообщениях лёгкий стёб я не понимаю. :yeahrite:

Но раз вы считаете, что это лёгкий стёб, то значит так оно и есть. А что я могу на это ещё сказать? 

Меня вполне устраивает ваша позиция, что психология не наука. На качество моей жизни она никак не влияет. И поэтому на все ваши вопросы я отвечаю оптом: "Нет".

Спасибо, что ответили и указали мне на нетактичность моей личности. Я постараюсь исправиться, что бы стать более тактичной личностью.

Надеюсь, между нами не возникло обид и недоразумений. Всего Вам наилучшего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...