Гость OnlyOnly Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Здравствуйте. Мне 26 лет, оцениваю себя обычным среднестатистическим человеком, работающем в фирме 5 дней в неделю с утра до вечера, заработанных денег хватает на оплату съёмного жилья - это 50% от минимального оклада, без учёта премий. На данном этапе жизни в моей голове стало появляться много причинно следственных связей, проще говоря - я повзрослел, стал чаще задумываться о том, кто я и как меня воспринимают люди, чего я достиг и чем могу заинтересовать общество ... в связи с этим мне неймётся, если бы в свои 16 лет после школы я бы увидел свою жизнь такой как сейчас, то точно бы не хотел этого ... Высшего образования нет (незаконченное), однако есть опыт общения с людьми, у которых после 9 классов уровень жизни выше моего в разы, собственно это я и хотел с вами обсудить : хочется поднять свой уровень жизни и быть востребованным, есть узкий круг знакомых людей, с кем можно провести досуг - занятия спортом и общение на разные темы, при этом они ко мне добродушны и считают вполне эрудированным человеком, НО ... на данном этапе через переоценку своей жизни, стал замечать, что плыву по течению, работа - дом - отдых - сон, люди ко мне редко тянутся, не могу понять почему, обычно я сам являюсь инициатором общения-зову погулять, побыть в общ.местах, многим легко со мной, но порой чувствую, как-будто мне делают одолжение ... бывают такие дни, что мне кроме клиентов по работе - НИКТО НЕ ЗВОНИТ ВООБЩЕ и не интересуется мной, хотя в юности я читал Карнеги и пробовал сам интересоваться людьми, и в связи с этим я потратил много лет на развлечения, отдых, не занимался саморазвитием себя и своих идей, даже хотел жениться, но во время опомнился, так как одной страсти и качественного секса мало для поддержки серьёзных отношений и создания семьи ( на тот момент зарабатывал мало, да и вообще был больше романтиком), сейчас есть подруга, недавно общаемся, она вызывает у меня сильные чувства порой - просто настроение поднимается при общении с ней и теплота на душе, но сама моей жизнью редко интересуется. Что посоветуете ? Я сейчас думаю, что нужно успокоится жить, как живу и радоваться тому, что есть ... но к чему это приведёт ? Опять замкнутый круг - работа, дом, тусовка, порой много сильных амбиций, но это всё иллюзии, хочется больше денег и думаешь, что если денег будет X количество , то и будет реализовано Y идей, при этом X=Y (в том смысле есть цель - нужно n ресурсов, нашёл n ресурсов - миссия выполнена) ...
devoid Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 В чем проблема разорвать этот круг? Идите во фриланс, организовывайте стартапы, совершенствуйтесь. Конечно, если вы вращаетесь, как белка в колесе, качественного развития не будет, так и останетесь среднестатистическим человеком, работающем в фирме 5 дней в неделю с утра до вечера
Гость OnlyOnly Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 В чем проблема разорвать этот круг? Идите во фриланс, организовывайте стартапы, совершенствуйтесь. Конечно, если вы вращаетесь, как белка в колесе, качественного развития не будет, так и останетесь среднестатистическим человеком, работающем в фирме 5 дней в неделю с утра до вечера Была мысль скопить сумму денег для поддержки прожиточного минимума, т.е. оплаты жилья на пол года вперёд и чтобы хватило на продукты, уволиться с работы и за эти 6 месяцев что-то начать делать ... Но это очень скользкий путь в результате которого можно через пол года остаться ни с чем, если что-то не реализовать ... Как вы думаете, может мне всё-таки жить как живу на данном этапе и пытаться постоянно день ото дня искать какую-то масштабную идею в своей голове, которая улучшит мою жизнь ? ... Но порой работа и ограничение по времени убивает всю мотивацию и чувствуешь себя роботом, который ест, спит, работает... Ещё была мысль всё разорвать и рвануть в другой город или даже страну, рискнуть ... но тут тоже есть риск загнать себя в задницу либо в конечном счёте вернуться к началу, в родительский дом например ))) А может мне просто меньше думать и меньше пытаться идеализировать всё вокруг ? большинство ведь так живут в нашей стране, просто - есть всё необходимое, работа, семья, жильё, всё остальное, проблемы например - решаются постепенно
devoid Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 может мне всё-таки жить как живу на данном этапе и пытаться постоянно день ото дня искать какую-то масштабную идею в своей голове, которая улучшит мою жизнь ? Может быть. Только учтите, что ни одна идея ничего не стоит без её реализации )
Гость OnlyOnly Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Может быть. Только учтите, что ни одна идея ничего не стоит без её реализации ) Спасибо вам за поддержку, я подумываю вообще абстрагироваться, принять себя таким как есть, просто прокачивать себя, спорт, чтение, общаться только с теми людьми, которым я дорог, если они действительно остались, так как раньше я стремился понравиться людям, может даже лишний раз навязывался. В общем думаю, что нужно больше времени уделять себе, выискивать информацию, чтобы потом из этого извлечь идеи... но пока всё это похоже на поиск иголки в стоге сена.
«Beznadega» Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 ОнлыОнлы, тебе никто не поможет с жизненными приоритетами, разве что - навешают своих. Ещё была мысль всё разорвать и рвануть в другой город или даже страну, рискнуть ... но тут тоже есть риск загнать себя в задницу либо в конечном счёте вернуться к началу, в родительский дом например Что в твоем понимании "загнать себя в задницу"? Попробуешь, не получится и вернешься, сделаешь работу над ошибками и еще раз попробуешь. Опыт получишь, плохой или хороший ты пока еще не знаешь, а это уже не "вернуться к началу".
devoid Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Спасибо вам за поддержку, я подумываю вообще абстрагироваться, принять себя таким как есть, просто прокачивать себя, спорт, чтение, общаться только с теми людьми, которым я дорог, если они действительно остались, так как раньше я стремился понравиться людям, может даже лишний раз навязывался. В общем думаю, что нужно больше времени уделять себе, выискивать информацию, чтобы потом из этого извлечь идеи... но пока всё это похоже на поиск иголки в стоге сена. А есть ли области саморазвития, в которых вы уже достигли определенного успеха, по вашему мнению?
Гость OnlyOnly Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 ОнлыОнлы, тебе никто не поможет с жизненными приоритетами, разве что - навешают своих. Что в твоем понимании "загнать себя в задницу"? Попробуешь, не получится и вернешься, сделаешь работу над ошибками и еще раз попробуешь. Опыт получишь, плохой или хороший ты пока еще не знаешь, а это уже не "вернуться к началу". На счёт задницы имелось в виду : бросить всё нафиг, рискнуть рвануть на встречу приключениям, потратить много времени и придти к тому же, что и было, но при этом получить опыт, да вы правы ... Просто не менее беспокоит и заставляет суетится тот факт, что ты вообще никому не нужен... Только не надо иллюзий типа : дари любовь и добро людям и тебя оценят и ответят, я так пол жизни прожил, пытаясь быть своим среди чужих и хорошим для всех, много потраченного времени.
«Beznadega» Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 стремился понравиться людям, может даже лишний раз навязывался. принять себя таким как есть Можешь поменять стремление? Ты работаешь над собой для кого-то или для себя? Например, стремись не понравиться, а принять их знания. Примешь, а еще тебе это принятие понравится, а дальше что?
Гость OnlyOnly Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 А есть ли области саморазвития, в которых вы уже достигли определенного успеха, по вашему мнению? По моему опять же мнению, хотя это факт : я обычный человек, работа 5\2 и т.п., если затрагивать области, то мне трудно вам ответить, я как раз таки в поисках тех самых *своих талантов*, большую часть жизни я выполнял обязанности для выживания, тупо работа какая-нибудь и общение с людьми, но это общение, ограничивалось онли общением - друг открыл бизнес с другим человеком ( может тут я ошибся в том, что не взял ситуацию в свои руки и не проявил интереса к совместной с ним деятельности и он это понимая, сам на меня забил ) . Можешь поменять стремление? Ты работаешь над собой для кого-то или для себя? Например, стремись не понравиться, а принять их знания. Примешь, а еще тебе это принятие понравится, а дальше что? Очень тонко, трудно построить свою жизнь на перёд, вот именно, а что будет после всего этого. Мы живём в обществе потребления, кто-то счастлив с бутылкой пива перед телевизором каждый вечер после неинтересной работы, кто-то несчастлив от нехватки чего-то (будет ли он счастлив после достигнутого), а кто-то как буддийские монахи счастлив в своём маленьком мирке и своих мыслях. Я вот зациклился на идеи о том, что чем больше денег - тем лучше и качественней будет жизнь, самореализация и самосовершенствование, а дальше что ? Наверное на данном этапе лучше принять себя
«Beznadega» Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 пытаясь быть своим среди чужих и хорошим для всех можешь попробовать - не быть своим для чужих и хорошим для всех, а быть с ними для своего личного роста конечный результат какой? нравиться? доллар вон и то не всем нравится
Гость OnlyOnly Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 можешь попробовать - не быть своим для чужих и хорошим для всех, а быть с ними для своего личного роста конечный результат какой? нравиться? доллар вон и то не всем нравится А вы мне открыли глаза ... Видимо у меня изначально исковеркано понятие межличностных отношений ... Значит есть люди, с кем только общение по интересам, с кем по работе, с кем по спорту ... А я просто пытался везде * найти себе лучших друзей* ... Чувствую, что стану интровертом после этого форума ))) * найти себе лучших друзей * Т.е. я типа искренне как Карнеги интересовался людьми, лез в их личную жизнь, когда можно было иметь с ними только деловые отношения и не забивать голову ...
Алёна) Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 "Я не знаю пути к успеху, но я знаю путь к неудаче - это желание понравиться всем" (кто-то из великих) OnlyOnly, по моему вы уже осознали эту мысль, что желание нравится всем - утопия. Хорошо. Но есть люди, которым непременно надо понравиться. Это: - Я; - начальник (партнеры по делу); - сексуальный партнёр. Все остальные должны понравиться вам, если хотят иметь с вами дело. Такая последовательность идёт от степени удовлетворения наших инстинктов. Человек только тогда может быть счастлив, когда удовлетворены все его инстинкты. У вас, например, оборонительный плохо удовлетворён, квартиры у вас своей нет.
qwqeqwqtt Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Влачите своё существование и не переживайте. Нашли ж Вы проблем себе, а. Скучно Вам просто. Я вот зациклился на идеи о том, что чем больше денег - тем лучше и качественней будет жизнь, самореализация и самосовершенствование, а дальше что ?И ещё думайте об этом поменьше. Это бесполезно. Думайте о том как заработать. А не о том, что Вам дадут деньги, если уж на то пошло.
Гость OnlyOnly Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 "Я не знаю пути к успеху, но я знаю путь к неудаче - это желание понравиться всем" (кто-то из великих) OnlyOnly, по моему вы уже осознали эту мысль, что желание нравится всем - утопия. Хорошо. Но есть люди, которым непременно надо понравиться. Это: - Я; - начальник (партнеры по делу); - сексуальный партнёр. Все остальные должны понравиться вам, если хотят иметь с вами дело. Такая последовательность идёт от степени удовлетворения наших инстинктов. Человек только тогда может быть счастлив, когда удовлетворены все его инстинкты. У вас, например, оборонительный плохо удовлетворён, квартиры у вас своей нет. Спасибо, но ... *Все остальные должны понравиться вам, если хотят иметь с вами дело* - я же говорил, бывают дни, когда мне вообще никто не звонит. Ладно, думаю нужно относиться к жизни проще, а действительно порой я много думаю, нужно начинать расставлять приоритеты хоть какие-то, короче ставить цели и выполнять их, до конца этого года мне нужно улучшить владение английским языком и улучшить здоровье, а именно пересмотреть питание, раньше ложиться спать, больше изучать то, чем я вообще никогда не интересовался, а вдруг там найдётся *эта иголка в стоге сена*, поэтому всем спасибо, кто прочитал и понял, дополняйте тему время от времени, я постараюсь смириться и начать действовать ... может в скором времени что-нибудь напишу ...
«Beznadega» Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 А вы мне открыли глаза ... Видимо у меня изначально исковеркано понятие межличностных отношений ... Значит есть люди, с кем только общение по интересам, с кем по работе, с кем по спорту ... А я просто пытался везде * найти себе лучших друзей* ... Нечаянно получилось глаза открыть тебе, может быть и противоположный эффект - если че, я не спецом. Карнеги перечитай (именно то после чего у тебя теперешнее мнение образовалось), много нового узнаешь про себя. Потом следом -анти- почитай и дальше - как попрет. Да, любой человек (прости за грубость) для тебя выполняет свою роль, вот хоть я, сижу такая, рассказываю тебе что-то, умничаю ли или от нечего делать, а может мне подобное посоветовали я попробовала и у меня получилось, а может и нет, хз. В реале же чуть проще понять - кто есть кто, там по факту видишь, а не на слово веришь. Полно людей, которые тебя решат чему то научить, ты только повод дай им, ох какие умники в них просыпаются, а тебе что, тебе только радость и информация для переваривания. Например, пришел в спортзал, а тебе там кто-то советовать начнет или сам попросишь, так внимательней будь к "качкам", чем к теоретикам-дрыщам. На работе есть же реальные профи, учись у них, подошел, вопрос задал, тебе ответили, так ты не останавливайся, спроси литературу по теме. дополняйте тему время от времени... чем дополнять то?
Higgas Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 а вам не интересно с самим собой, обязательно нужен антураж?
Гость OnlyOnly Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 чем дополнять то? Да вы правы, видимо уже нечем, я пришёл к выводу , что каждый видит свой смысл и своё ощущение счастья, мир - это наше отражение, кто-то счастлив от удовлетворения элементарных инстинктов, а я вот пытаюсь идеализировать, видимо мне пора научиться жить для себя, а не искать смыслов и не тратить время на других людей, за исключением самых преданных, которым я нужен и интересен как личность а вам не интересно с самим собой, обязательно нужен антураж? Очень хороший вопрос, нужно больше обращать внимания на себя, если развивать себя, то и люди подтянуться. Вот например : кому интересен бомж ? Да он нахер никому не нужен, он может быть добрым, весёлым, общительным ... но его не будут воспринимать в серьёз, так как он бомж. Так уж устроен мир, я всегда ценил в людях отношение, мнение, мировоззрение, помощь, отзывчивость, а в последнее время прихожу к мнению, что недостаточно просто быть хорошим, чтобы тебя полюбили, люди всё больше ценят влияние, связи, материальные ценности и гарантии стабильности в будущем
Алёна) Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Расставить приоритеты? Легко. Итак у нас у всех, и у вас автор тоже есть инстинкты, которые надо удовлетворять, хотите вы того или нет. Какие это инстинкты? Пищевой, оборонительный, сексуальный, лидерства. Отсюда выстраиваем цепочку людей по степени важности для нас Я - начальник(партнёр по делу) - сексуальный партнёр - дети - родители - все остальные (психологический хлам) Улучшить английский - это зачем? По работе нужен английский? Есть карьерный рост, там где вы работаете? У начальника вы на каком счету? В той компании, где вы работаете на какой ступеньке вы находитесь?
Гость OnlyOnly Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Улучшить английский - это зачем? По работе нужен английский? Есть карьерный рост, там где вы работаете? У начальника вы на каком счету? В той компании, где вы работаете на какой ступеньке вы находитесь? Английский для себя, чтобы уметь владеть им, для того, чтобы может быть когда-нибудь в будущем попробовать разнообразить свою жизнь новыми приключениями в другой стране, почувствовать новую жизнь, новых людей, опять же зачем, да просто хочется попробовать, может получу такую порцию счастья, что на всю жизнь хватит... Хотя с другой стороны - это всего лишь языковой барьер, можно и в России быть счастливым, не зная языка даже родного ))). Но мне просто хочется подучить, видимо мне придумать больше нечего, сидеть на форумах, изучать английский )))
Алёна) Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Про английский понятно. Пока пустая трата ресурсов: временных и материальных, как я поняла из ваших объяснений. Не способствует удовлетворению ни одному из инстинктов. А на остальные вопросы, где ответ? :yeahrite: Что ж раз не ответили, то из этого можно сделать вывод, что с нынешней работой у вас не очень. С начальником у вас нелады. Вот этим бы надо заняться в первую очередь, а не английским. Вы же понимаете, что везде нужны профессионалы, а не болтуны. Поэтому вы, OnlyOnly, сам по себе никому не нужны, а нужны ваши навыки в определённом деле. Чем лучше навыки, тем вы больше будете востребованы для общения.
«Beznadega» Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Да вы правы, видимо уже нечем, я пришёл к выводу , что каждый видит свой смысл и своё ощущение счастья, мир - это наше отражение, кто-то счастлив от удовлетворения элементарных инстинктов, а я вот пытаюсь идеализировать, видимо мне пора научиться жить для себя, а не искать смыслов и не тратить время на других людей, за исключением самых преданных, которым я нужен и интересен как личность Нет, я именно спрашиваю: чем дополнять то? Другим людям ты можешь стать интересен как и тем, которым нужен сейчас. Например, тебе нужна инфа для улучшения навыков в работе, ты прочитал книгу, получил некое знание и применил на практике, т.е. - все случилось. С книгой ты что сделаешь? Выкинешь или дашь еще кому почитать? Может сам перечитаешь позже еще раз. Или продашь? А можнт никому книгу не дашь, а перескажешь содержание? Но мне просто хочется подучить, видимо мне придумать больше нечего, сидеть на форумах, изучать английский ))) Ты выучи, а потом из исходных столько всего придумать можно. Учить язык можно всю жизнь, нет предела совершенству.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти