Перейти к содержанию

Братья не слушаются.

Гость Sonyya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день или лучше сказать вечер . Не знаю в правильную ли тему я закинула вопрос, но надеюсь, что мне помогут.

Проблема собственно говоря вот в чём.

Я живу с отцом и тремя младшими братьями, двое из которых близнецы. Миша - один из братьев, младше меня на на три года, а близнецы - Никита и Игорь, на пять, мне самой 19. Живём пятером, без мамы. Она ушла от нас шесть лет назад к другому. Но я не жалуюсь, потому что я люблю отца и уважаю его. У нас хорошая семья, вот только, когда отца нет дома и я остаюсь за старшую братья начинают издеваться надо мной. Миша открыто посылает меня. Я стараюсь сдерживаться, чтобы не посылать в ответ, но выходит это с трудом. Близнецы же устраивают мне разные розыгрыши - то краску в шампунь подмешают, то Снежка (это их домашняя мышь) мне в комнату впустят. Мышей я не боюсь, но всё равно как-то не приятно видеть эту живность бегающей по твоему рабочему столу. И ещё множество разных розыгрышей. Иногда, некоторые не очень приятные бывают. 

Я пыталась поговорить с братьями. Отцу не жаловалась, хотела сама решить проблему. Но ничего не выходит. Братья продолжают выводить меня. Ещё немного и я точно свихнусь.  

Съезжать я планирую только через два года, когда мне стукнет 21 и я окончу колледж. Я в обще планирую переехать в другой город, дабы поступить в университет. Но пока мне нужно придумать, чтобы братья перестали вести себя по-свински. 

Может, кто-то сталкивался с подобной проблемной? Подскажите, как быть?

Опубликовано

А в чём заключаются ваши обязанности, когда вы остаётесь за старшую, при условии, что это уже здоровые лбы?

Близнецы такие резвые даже в четырнадцать лет. Забыла упомянуть - они даже, когда отец дома, иногда бывает разыгрывают и его. Вот вчера спустили колёса его машины. Отец громко ругался, а им хоть бы хны. Или же несколько дней назад прикололись над нашей соседкой (ей на вид 45 где-то), запечатали её квартиру. Повесили липкую, прозрачную плёнку на дверной косяк. И Оля (соседка) прилипла к ней. Поэтому, чтобы близнецы больше ничего такого этакого не приготовили нашим соседям, папа велел за ними следить. За Мишей можно особо не следить, так как уже шестнадцатилетний парень и даже девушка есть, но всё равно, когда он дома у нас постоянные скандалы. 

Опубликовано

Близнецы такие резвые даже в четырнадцать лет. Забыла упомянуть - они даже, когда отец дома, иногда бывает разыгрывают и его. Вот вчера спустили колёса его машины. Отец громко ругался, а им хоть бы хны. Или же сегодня утром прикололись над нашей соседкой (ей на вид 45 где-то), запечатали её квартиру. Повесили липкую, прозрачную плёнку на дверной косяк. И Оля (соседка) прилипла к ней. Поэтому, чтобы близнецы больше ничего такого этакого не приготовили нашим соседям, папа велел за ними следить. За Мишей можно особо не следить, так как уже шестнадцатилетний парень и даже девушка есть, но всё равно, когда он дома у нас постоянные скандалы. 

то есть ваша задача - следить, чтобы близнецы (уточню - 14 летние лбы) не шкодили, так?

Опубликовано

то есть ваша задача - следить, чтобы близнецы (уточню - 14 летние лбы) не шкодили, так?

да. 

Опубликовано

да. 

Если отец в курсе их проделок - объясните ему, что вы не в состоянии справится с ними - у него больше на них рычагов давления.

Просто, если начнёте им отвечать тем же - они начнут с двойной силой.

Поменяйте пароль на интернет для начала. И скажите, что знать не знаете какой он - пусть помучаются.

Опубликовано

Поэтому, чтобы близнецы больше ничего такого этакого не приготовили нашим соседям, папа велел за ними следить. 

а навешать паршивцам люлей - не додумался?

Опубликовано

Слушайте в 14 - такие шуточки как -то уже не того, по моему...

Блин, это же 8-9 класс. В футбол никто не играет? На БМХ-ах не катается? Девочками не увлекаются? На секции не ходят и т.д. и т.п. Я в 14 уже до 12 гулял. Дома люлей правда вставляли первое время, но втянулись  :ohyeah: Выйдешь из дому и пропадаешь на весь день. И придумывали всегда что-то. Мы в 14 уже в покер во всю рубились. Столько воспоминаний за 8-9 класс. Это нечто. Я вообще не понимаю как 3-и пацана в 14+ лет могут сидеть дома еще и под присмотром сестры? Печалька какая-то

Опубликовано

вообще правильней чтобы отец их держал, при том на расстоянии, они уже должны знать волю отца, даже если станете ябидой все равно говорите отцу и не ваша задача за ними смотреть, скорее старшего сына, по иерархии которую надо было прививать с детства, а теперь уже никого никто не слышит, при том нужно понимать отцу у трех парней пубертат, рост полового вожделение, которое ищет реализацию и думаю в фантазиях старшая сестра как женщина уже была, с этим надо оч. строго, без намеков, пресекать ... часто девочка если старшая в семье теряет женственность именно из-за привитого нрава детства держать хозяйство, братьев, сестер, это неразумность не дальновидность родителя который не понимает что вращивает в ребенка и как это отразиться, т.е в будущей семье она чаще начинает неосознанно доминировать и никак не может добровольно принять волю мужа над собой, вам стоит это знать и быть готовой исправлять в себе, если потребуется

• Психологи
Опубликовано

Автор, Вам  приходится нелегко! 

Мне кажется, не будет большой беды, если братья будут посланы разок-другой.. 

В принципе справляться с ними- это задача отца...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...