Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите понять, что мне ожидать и как можно решить возможную проблему. Расскажу подробнее. Год назад меня взяли на работу. На собеседование я пришла на должность руководителя отдела продаж(у меня опыт руководящей должности в торговле в различных направлениях около 10 лет). В процессе собеседования, тк я не имею опыта продаж именно в этой отрасли, мне предложили в качестве проверки поработать менеджером по продажам ключевых клиентов. Если я справлюсь и увеличу оборот, то меня возьмут на должность руководителя отдела. Собеседовать меня собственник компании(мужчина средних лет, сказал сразу, что я ему понравилась, такая напористая, не боюсь сложностей)и руководитель филиала(женщина средних лет, все время молчала, улыбалась, была глубоко беременна, назовём её А). Я приняла решение пойти работать в эту компанию, тк для меня это было новое интересное направления и видела перспективу, но сказала ещё на собеседовании, что работа просто менеджера мне не интересна, что пришла именно на руководителя. Моё уточнение приняли и согласились оба.Когда я пришла на работу, вместо руководителя филиала взяли мужчину( пока А в декрете). Мужчина вскоре не потянул должность и его уволили, меня поставили ИО руководителя отдела. По сути я осталась как бы за А где-то на пол года. Работу выполняла хорошо, филиал оборот увеличил на 50%. А вышла из декрета через 4 месяца после родов. Я спросила, что с моей должностью? Я доказала, что могу работать, увеличила оборот? На что А сказала, я все сделаю, ты будешь руководителем отдела, только подожди. Месяц назад у нас был разговор с ней личный, и я откровенно сказала, что я не притендую на место руководителя филиала, что четко поставила цель и вижу себя в этой компании руководителем отдела.... Время идёт, должность мне не дают, и сейчас я начала кожей чувствовать что А мне не доверяет, смотрит с опаской. А недавно моя коллега по работе сказала, что при разговоре с А( когда моя коллега согласна с моим мнением), руководитель сказала ей, что она под моим влиянием. Что происходит??? Помогите понять, как мне выйти из этой ситуации? Я хочу работать в этой компании, столько сил и времени потратила, я хочу должность, которую мне обещали, но чувствую, что А тянет время и не хочет выполнять обещание.

post-116943-0-07168100-1447577963_thumb.jpeg

Опубликовано

Я хочу работать в этой компании, столько сил и времени потратила, я хочу должность, которую мне обещали, но чувствую, что А тянет время и не хочет выполнять обещание.

Я ХОЧУ!!!

Хотя.....если оборот возрос.... в кризис..... на 50%......такого человека в компании, надо в жжжж целовать.

но это решает только ген дир.....

А все остальное......лишь мышиная офисная возня и кулуарные игры.

Пообщайтесь с ген диром на прямую.......

Если он вам откажет.....то значит вас тупо ПРОКИНУЛИ.....

Если нет.....то получите должность о которой мечтали.

Опубликовано

Генеральный доверяет А. Она хороший руководитель. И как она приподнесет, так и будет. Мне не понятно одно, если я сказала, что мне не нужно её место да и потяну я его, и если честно( этого я не говорила ей конечно) мне не интересно, слишком много геморроя на её месте, почему она после этого разговора именно стала так ко мне относиться? Не доверяет? Вполне вероятно. Мне нужен совет, КАК мне исправить ситуацию и усыпить её недоверие? Расслабить её, а то боюсь, что из за своего страха она меня сольёт.

Да я хочу!) я открытый человек и пришла с открытыми картами: хотите- берите, я принесу вам прибыль, но мне нужна должность. Нет- значит нет. И на тот момент все были согласны. Может быть и врали, я не удивлюсь. Хочется понять это и не тратить время впустую: на работу на таких людей и на интриги, которые я не люблю

Опубликовано

никак. сегодня не хотите на ее место, завтра захотите. Она не дура и это понимает. Никто не любит когда сильный кандидат дышит в затылок

Опубликовано

Серьезно не захочу! Как мне заставить поверить ей, что не буду её подсиживать? Прикинуться дурочкой? К сожалению вижу только этот выход, но это мерзко и я долго так не смогу. А если поговорить на прямую с ген диплом- можно получить должность, но настроить ещё больше против себя А. Разве не так?

Опубликовано

Серьезно не захочу! Как мне заставить поверить ей, что не буду её подсиживать? Прикинуться дурочкой? К сожалению вижу только этот выход, но это мерзко и я долго так не смогу. А если поговорить на прямую с ген диплом- можно получить должность, но настроить ещё больше против себя А. Разве не так?

ну а как вы хотели....и не елку залезть и попу не ободрать.......так не выйдет.

Разговаривать нужно стем...КТО ОБЕЩАЛ.

Хотя у нас...за базар....мало кто отвечает.

Но тем не менее.....раз вас так беспокоит и эта ситуация...то нужно ее решать в лоб.

Можно даже в троем......

Собрать эту компашку....и в лоб...так мол и так....ВЫ ОБЕЩАЛИ.....я -справилась...вот ЦИФРЫ.

В чем проблема.....почему я еще не руководитель отдела?

Опубликовано

а кто дурочку начальником отдела поставит? Не знаю, по моему единственный выход идти к генеральному и вопрос ставить "или-или". И Вы не сказали , кто сейчас нач. отдела? место вакантно?

Опубликовано

Про очную ставку не подумала) Спасибо, как вариант)

Место вакантно и недавно А взяла тетку из своих. Сказала правда мне, что она взяла её на менеджера и мне беспокоится не о чем. Просто не хочется верить, что из-за своей боязни люди могут творить подлости.

Опубликовано

Мне не понятно одно, если я сказала, что мне не нужно её место да и потяну я его, и если честно( этого я не говорила ей конечно) мне не интересно, слишком много геморроя на её месте, почему она после этого разговора именно стала так ко мне относиться?

Ну, а что же тут непонятного? Только плохой солдат не мечтает стать генералом.

Я бы тоже никогда не стал продвигать подчинённого, который заявил бы мне, что дальнейший рост его не интересует. Если повышение ему не нужно, что что будет мотивировать его хорошо работать? Страх увольнения? Для руководителя страх - худший из возможных мотиваторов.

Опубликовано

Ну это спорный вопрос. Какой карьерный рост? Куда? На её место? Выше уже некуда. В том то и дело, что хочу роста. Менеджером я работать умею, и мне уже это не интересно, я изначально пришла на должность начальника отдела продаж, к этому и иду...И я пожалуй единственный "плохой солдат", который не хочет быть генералом. Был опыт работы ген директором: больше не хочу. Слишком большая ответственность и геморрой. У меня на жизнь другие планы.)

Опубликовано

вот прямо завтра, не откладывая, и идите к генеральному

И это стало ...последним днем ее карьеры в этой фирме...... :Jumpy:

Шутка.....

Желаем удачи на переговорах.....

продумайте, хорошенько, что и кому вы будете говорить...и какие аргументы будете приводить, в свою пользу. :jamie:

Опубликовано

И я пожалуй единственный "плохой солдат", который не хочет быть генералом. Был опыт работы ген директором: больше не хочу. Слишком большая ответственность и геморрой. У меня на жизнь другие планы.)

Ну вот, в этом и дело. Никому не нужен руководитель, который боится ответственности.

Тебе, конечно, не хочется в это верить, но, судя по всему, ты доросла до своего " потолка", и твоя начальница это видит.

Это не приговор, "потолки" можно (и, иногда - хотя и далеко не всегда - нужно) повышать, так же, как, к примеру, можно накачать мышцы, если приложить достаточно усилий, но на сегодняшний день ты находишься на самой подходящей для тебя должности.

Если хочешь, ты можешь попробовать обмануть руководство и начать притворяться и изображать амбиции и мотивацию, которых у тебя нет, может быть, что-то из этого и выйдет, если они не слишком слишком проницательные люди и не внимательно относятся к персоналу, но я, честно говоря, не советую тебе этого делать, это не в твоих интересах в стратегическом смысле.

Опубликовано

, что-то из этого и выйдет, если они не слишком слишком проницательным люди и невнимательность относятся к персоналу, но я, честно говоря, не советую тебе этого делать, это не в твоих интересах в стратегическом смысле.

и что ей тогда делать.....???

Обещали, должность нач отдела.....

Взяли менеджером......

Продажи выросли.....

Где ОБЕЩАННОЕ?

ей теперь нужно, хлебало завалить.....и остаться в младшем персонале......?

То есть.....смирится с тем, что ее ПРОКИНУЛИ.......

Ради чего?

но самое интересное.....что ЗАВТРА, на вакантную должность нач. отдела...придет ПАРАШУТИСКА (добрая знакомая руководителя)...и наша героиня....эту , заслуженную ей должность...не увидит, как собственные уши.

Но прикол...даже не в этом.....

Мало того, что ее обманули.....так еще и будут требовать повышения НАДОЯ......

Ведь она, классный менеджер...

Очень хорошо.....так иди и вкалывай.....

а мы тут за тебя , по рулим.......

И когда она осознает.....весь этот ПРОКИД.....у нее останется только два выбора.....СМИРИТСЯ ИЛИ УЙТИ.

Но......

Лучше, пусть все станет ЯСНО...завтра...а не чрез год.

Опубликовано

Но прикол...даже не в этом.....

Мало того, что ее обманули.....так еще и будут требовать повышения НАДОЯ......

Ведь она, классный менеджер...

Очень хорошо.....так иди и вкалывай.....

а мы тут за тебя , по рулим.......

Не вижу в этом ничего ничего возмутительного. Напротив, странно было бы ожидать от вменяемого руководителя, чтобы от променял классного менеджера на посредственного управляющего. Зачем ему это нужно?

И когда она осознает.....весь этот ПРОКИД.....у нее останется только два выбора.....СМИРИТСЯ ИЛИ УЙТИ.

Но......

Лучше, пусть все станет ЯСНО...завтра...а не чрез год.

Если есть куда уходить, то да, лучше, чтобы завтра. А если пока нету, то, вероятно, лучше через год ... Куда торопиться?
Опубликовано

Не вижу в этом ничего ничего возмутительного.

Ну, ктоб сУмневался......Российский бизнес- все по понятиям.....Ложь, обман, подстава.....В общем, все, как мы и любим.

И нет, никаких шансов...даже если ты талантлив и умен.

Максимум, что светит....это пахать за Доширак.

Спасибо что, еще раз, убедили меня, в том, что слово ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ...это не слова, для российской реальности.

а построение КАРЬЕРЫ, в чужой компании- это ФЕТИШ.

Опубликовано

посредственного управляющего? А кто это? Я себя таковым не считаю!) см выше опыт работы. Я пришла из федеральной розничной компании и была управленцем сети магазинов в 2 крупных городах России с зарплатой по МСК выше среднего. Просто надоело, на себя времени нехватать стало, всему научилась. Я выбрала для себя место, новое направление, да, должность и зп ниже существенно, чем было, но меня это устраивает. Больше времени на себя, на жизнь, сейчас я могу себе это позволить. Единственное, чему не научилась и думаю не смогу, это терпеть невыполненных обещаний. Сразу становится неинтересно работать в компании. Но тк мне интересен продукт и направление, в котором я сейчас работаю, я хочу попытаться выиграть. Ведь я прошу то что обещали, компания не потеряет обороты, а наоборот прибыль возрастёт, тк я получу желанную должность и наконец начну работать в интересном для меня направлении дальше. А из за тараканов людей, это сложно!!!

Опубликовано

Тараканы- это страшные звери. Они порой заставляют людей совершать поступки против логики и здравого смысла и в ущерб материальной выгоде. Уволить могут и суперского сотрудника, приносящего прибыль. Уволить просто "ПАТАМУШТА".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...