weaselman Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Я себя таковым не считаю!)Естественно. Но, мы же с тобой уже выяснили про "плохого солдата". Не так уж важно, кем ты себя считаешь. Вообще, это, как правило, так и бывает в управленческой среде, что каждый считает себя примерно на один-два уровня более компетентным, чем он на самом деле есть, это хорошо известный факт среди психологов и управляющих персоналом. см выше опыт работы.Ну, зачем мне на него смотреть? Во-первых, посредственные работники тоже бывают опытными, а во-вторых, люди меняются, вполне возможно, что до того, как тебе " надоело", ты была лучшим руководителем, чем сейчас.
Гость Kinuta Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 То есть вы предполагаете, что А считает меня плохим руководителем? А на основании каких фактов? Всегда думала,, что в коммерческой организации мерилом могут быть только деньги и их увеличение в качестве прибыли компании. Мне в таком случае хочется понять логику А, если она так думает. Расскажите о вашей теории поподробнее.
Трава-мурава Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 То есть вы предполагаете, что А считает меня плохим руководителем? А на основании каких фактов? Всегда думала,, что в коммерческой организации мерилом могут быть только деньги и их увеличение в качестве прибыли компании. Мне в таком случае хочется понять логику А, если она так думает. Расскажите о вашей теории поподробнее. Собственная безопасность является для человека приоритетом. Она напрямую зависит от возможности получать высокую з/п, что, в свою очередь зависит от положения, статуса на работе. Если кто-то работает лучше "А", то является конкурентом её статусу. А стало быть является прямой угрозой для её личного благополучия. И плевать на интересы компании, если её саму из-за вас "подвинут".
weaselman Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Не "плохим", а посредственным. Деньги бывают "мерилом всего" только у недальновидных руководителей (собственно, у посредственных ). Для успешного бизнеса в первую очередь необходима динамичность, инициатива и скорость реакции на изменения. А деньги - это дело наживное. Вон, Твиттер, например, вообще прибыли не приносит, одни убытки, десять лет уже, но это не мешает ему стоить на рынке почти 18 миллиардов. А про основания я тебе выше объяснял. Руководитель, который не заинтересован в карьерному росте, которому не нужна "слишком большая ответственность", которому "надоело", не может быть хорошим. В том, что человек не " горит на работе", не хочет брать на себя лишней нагрузки и не интересуется ростом больше, чем считает практически оправданным, самом по себе ничего плохого абсолютно нет. Просто, это психология исполнителя, а не лидера. Исполнитель - это не ругательство, а характеристика личностной организации человека. Он, исполнитель, может быть страшно полезен для бизнеса, может хорошо зарабатывать и вообще быть ключевой фигурой, если он находится на своём месте. Но руководитель из такого человека может выйти, в лучшем случае, посредственный. Да и самому ему в этой должности будет некомфортно. Поэтому назначать таких людей на высокие руководящие посты - это двойная ошибка, и даже тройная: во-первых, компания теряет качественного работника, во-вторых, получает не слишком способного управляющего, а в-третьих, сам человек остаётся в результате недовольным и неудовлетворённым своей работой.
Гость Kinuta Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 )))) уж поверьте мне: некомфортно не будет. А в случае отказа мне, не станет ни посредственного руководителя, ни хорошего менеджера. В нашей отрасли найти хорошего менеджера крайне сложно, и она это знает. Вы считаете, что моей ошибкой было раскрыть ей карты и рассказать о своих приоритетах? Ну так как же быть теперь? Оставаться менеджером я не хочу и не буду. А вопрос изначально задала, чтобы понять, как ситуацию исправить под себя.
weaselman Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 )))) уж поверьте мне: некомфортно не будет.Откуда ты знаешь? Судя по твоему рассказу о прошлом опыте, скорее можно предположить, что, как раз, будет ... Вы считаете, что моей ошибкой было раскрыть ей карты и рассказать о своих приоритетах?Нет, я не думаю, что это было ошибкой. Ну так как же быть теперь? Оставаться менеджером я не хочу и не буду. А вопрос изначально задала, чтобы понять, как ситуацию исправить под себя.А какие есть ещё варианты? Если эту должность тебе так и её дадут, то что ты будешь делать?
Алекс Пупков Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 )как ситуацию исправить под себя. Только переговорами. На будущее , небольшой совет.....при трудоустройстве, не ведитесь на ПЕРСПЕКТИВЫ.роста Договаривайтесь...четко и конкретно....на ту должность которую выбрали....а рассказы о призрачных надеждах, на карьерный рост...оставьте молодым менеджерам..... Это их удел, мечтать о будущем и работать за харчи в настоящем.
Гость Kinuta Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Уйду. Не в пустоту конечно) постараюсь изначально найти место и уйду. Век живи, век учись. Вынесу из этой ситуации ещё один урок. Но пока этот день не настал, и я очень хочу, чтобы он не настал. Для меня это как партия в шахматы. Хочу выиграть;)
Алекс Пупков Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Представьте себе картинку....Ослик, тележка...на тележке сидит зайчик, и на удочке пред носом ослика, держит морковку. А под картинкой стишок **** Зайка, мастер дрессировки. Трюк, придумал, очень ловкий. На морковку, ослик глянет. И в перед , тележку тянет. прям про вас......
weaselman Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Уйду. Не в пустоту конечно) постараюсь изначально найти место и уйду. Век живи, век учись. Вынесу из этой ситуации ещё один урок. Но пока этот день не настал, и я очень хочу, чтобы он не настал. Для меня это как партия в шахматы. Хочу выиграть ;)Вероятно в таком случае, имеет смысл начать с того, чтобы подыскать новое место, на которое ты готова перейти. Во-первых, не мешает убедиться, что это возможно, а во-вторых, это сделает твою позицию при разговоре с начальством значительно более сильной.
Трава-мурава Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 )))) уж поверьте мне: некомфортно не будет. А в случае отказа мне, не станет ни посредственного руководителя, ни хорошего менеджера. В нашей отрасли найти хорошего менеджера крайне сложно, и она это знает. Вы считаете, что моей ошибкой было раскрыть ей карты и рассказать о своих приоритетах? Ну так как же быть теперь? Оставаться менеджером я не хочу и не буду. А вопрос изначально задала, чтобы понять, как ситуацию исправить под себя. Вы так хотите достичь своей цели, что скрывать мотивы у вас вряд-ли получится. Единственное,чем можно попробовать исправить положение- это рискнуть и предложить свой бизнес-план. Договориться с этой дамой, что вы работаете не против друг друга, а в тандеме . Вы берете на себя определенный участок работы, делаете определенные шаги, просчитываете рост оборота и маржинальности и грамотно это подаёте.
Настурция Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Парадокс ситуации в том, что вот уже длительное время в отделе отсутствует руководитель, а, меж тем, продажи выросли на 50 %. Зачем в такой ситуации работодателю раскошеливаться на оплату труда начальника и вообще вести его активный поиск? По своему опыту скажу, что обычно такие места называют "синекурой" и принимаются туда люди по политическим соображениям (дети, родственники нужных людей или люди с полезными связями). Моё мнение: просто держат место под кого-то. Будете ещё более эффективно работать - создадите прекрасную площадку для посредственности, которая появится и будет получать ЗП начальника без зазрения совести. Могут помочь какие-то структурные подвижки: реорганизация, например, в результате которой откроются какие-то возможности карьерного роста. Правда, ждать этого возможно придётся долго.
Психологи Catherine123 Опубликовано 16 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2015 и я откровенно сказала, что я не притендую на место руководителя филиала, что четко поставила цель и вижу себя в этой компании руководителем отдела.... Время идёт, должность мне не дают Не дадут скорее всего
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти