Перейти к содержанию

Семейные отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Запуталась в себе

Здравствуйте Игорь! Прошу Вас мне помочь.
Я живу с мужчиной который старше меня на 15 лет,у него есть двое детей 17 и 18 лет с которыми я не могу (да уже и не хочу) найти общий язык...у нас в семье постоянные денежные трудности (по этой причине работаю на работе которая меня угнетает,зато платят хорошие деньги), он не может найти работу, хотя и пытается.пытаюсь его поддержать,понять но в ответ одни упреки и недовольства мной. И ещё очень удручает тот факт что секс в нашей жизни отсутствует уже 8 месяцев!!!!месяц назад хотела с ним расстаться, но осталась....я не могу понять почему это сделала:из-за любви,привычки или страха остаться одна.я запуталась.

• Психологи
Опубликовано

...

.

Здравствуйте, Karrrina.

Я внимательно прочитал Ваше сообщение.

Давайте попробуем разобраться вместе и начнём с "допустим". Не торопитесь, подумайте и напишите:

1. Допустим, Вы бы ушли. Как после этого события могла бы складываться Ваша жизнь: где бы жили? Как бы себя чувствовали? Чем бы жили?

2. Как представляете своё будущее в сегодняшнем положении?

Вы сейчас в официальном браке? Давно ли муж не может найти работу?

Если Вам сложно указать свой возраст здесь, то напишите мне это личным сообщением.

Опубликовано

...

Если бы ушла,то жила бы с родителями, училась бы, работала.а вот с чувствами сложнее:наверно чувствовала себя опустошённой...

Мы с ним в гражданском браке, работу не может найти чуть меньше года. И на сегодняшний день будущее удручающее....я его не вижу...мне 26 и я хочу ребёнка-СВОЕГО ребёнка, а в сегодняшних условиях я не могу себе позволить это!

• Психологи
Опубликовано

...

.

Выходит так, что жизнь с родителями и учёба не принесли бы Вам радости, если из чувств лишь опустошение впереди?

А Вы говорили своему гражданскому мужу, что Вам плохо и что Вы можете уйти?

Если люди живут вместе, значит у них когда-то было хорошо, значит когда-то была любовь. У Вас ведь было это? давно ли прошло?

Если Вас может держать привычка, то привычка, наверняка, к чему-то хорошему? Было что-то хорошее?

Давно ли Вы живёте вместе?

Опубликовано

...

Другая жизнь думаю принесла бы радость,но сам факт разрыва отношений вызвал бы опустошение.

С ним разговаривали о том что мне не комфортно и плохо,но это не имеет результата он припоминает мне все мои ошибки и выставляет виноватой.

Мы живем вместе чуть больше двух лет,вместе стали жить через 1,5 месяца романтических отношений...

Когда только начали встречаться (а потом и жить) все было волшебно, но потом он очень изменился (стал ,например, меня во всем подавлять)

• Психологи
Опубликовано

...

.

Факт разрыва вызвал бы у Вас чувство опустошения. О каком опустошении Вы говорите сейчас? Опустошение - это когда теряешь что-то хорошее... рушатся какие-то надежды. Расскажите немного поподробнее о том опустошении, которое, как Вам кажется, Вас ожидает. В чём оно у Вас заключается? Напишите чуть подробнее об этом.

Опубликовано

...

..Я сейчас подумала,и наверно не опустошение,а разочарование буду чувствовать.разочарование в нем (возможно слишком хорошую картинку в мыслях нарисовала) и разочарование в себе что так и не смогла сохранить отношения...

А под опустошение я больше подразумевала отсутствие желания новых романтических отношений и (как бы это лучше сказать чтоб Вы поняли) измотанность эмоций и чувств

• Психологи
Опубликовано

...

.

А Вы с родителями (мамой) разговаривали о том, как Вам сейчас живётся, и что Вы чувствуете... о Ваших мыслях и желаниях? Что говорят?

Опубликовано

...

Конечно разговаривала с мамой, говорит что ничего хорошего у нас с ним не получится и что не хочет смотреть как я страдаю...но если останусь это будет мой выбор и она меня поддержит в любом случае.

• Психологи
Опубликовано

....я не могу понять почему это сделала:из-за любви,привычки или страха остаться одна.я запуталась.

.

Karrrina, давайте попробуем подытожить наш разговор, но перед этим хотелось бы уточнить некоторые моменты:

Кто содержит Вашу семью последние полгода, на какие средства Вы живёте?

За два года совместной жизни Вам приходилось уходить к родителям, часто, надолго? Если да, то как реагировал на это Ваш гражданский муж?

У Вас мысли об учёбе были... на кого, куда?

Опубликовано

...

Последние полгода основной доход от меня, он приносит какие-то деньги в семью от подработок...К родителям не уходила, т. к. знала что если уйду, то не вернусь (в том году был момент когда я собиралась уходить пожить на время к маме, он поставил условие, если уйдёшь хоть на день - возврата не будет). А сейчас если уйду, то сама не захочу вернуться.

А насчёт учёбы, это не мысли: я получаю второе высшее - юридическое.Через три месяца защита диплома.

• Психологи
Опубликовано

....я не могу понять почему это сделала:из-за любви,привычки или страха остаться одна.я запуталась.

.

Мне кажется, что дело не в том, что Вы перечислили...

Секс - это, конечно, не любовь, но любовь без интимной жизни - это что-то лишь на уровне фантазий.

Думаю, что и не в привычке дело: к хорошему Вы ещё привыкнуть не успели, а к не очень хорошему привыкать не хотите.

Страх остаться одной - это, конечно, серьёзно,.. некоторые и в 19 лет этого боятся, но разве ж есть ответ на этот вопрос: если б знал, где упал, то соломки бы подстелил..

Последние полгода основной доход от меня, он приносит какие-то деньги в семью от подработок...к родителям не уходила,т.к. знала что если уйду, то не вернусь (в том году был момент когда я собиралась уходить пожить на время к маме, он поставил условие если уйдёшь хоть на день возврата не будет) А сейчас если уйду, то сама не захочу вернуться

А насчёт учёбы это не мысли: я получаю второе высшее - юридическое.Через три месяца защита диплома.

.

Немногим более двух лет назад Вы приняли очень неординарное решение. Ваши ожидания пока не оправдались, и Вам за это обидно. Я думаю, что дело в этом.

Возьмите себе "отпуск", сделайте диплом у родителей. Только условий друг другу ставить не надо: откуда Вы знаете, как может измениться положение. Одно дело отпустить ситуацию, чтобы можно было посмотреть на неё со стороны, и совсем другое - не оставить себе такую возможность.

Опубликовано

...

"Отпуск" это хорошая идея, только как донести до своего мужчины, что это не расставание,а только передышка и возможность перезапустить наши отношения....

• Психологи
Опубликовано

...

.

А так и донести. Проговорить-то это надо обязательно, а уж примет или нет - это решать ему..  и Вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...