Перейти к содержанию

Нарушения речи. У меня от людей и всей этой городской суеты пухнет голова.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумяане. В общем моя проблема такова что примерно 1,8 -2 года начал замечать проблему в моей речи, а конкретнее в произношении слов, в грамотном построении предложения, заменой слов. Парой хочу сказать одно слово, говорю совершенно другое, хочу сказать что-то, выстрои в голове грамотно предложения, начинаю говорить и несу какую-то белиберду. Когда произношу слова с буквой "р" место них вылетает буква "л", ну прям как в детстве. Проглатываю бывает окончания, очень быстро,тихо и не внятно говорю, хотя раньше до отсутствия проблемы говорил через чур громко. Вовремя произношения букв с, ш, ч, щ ощущаю не приятный свист. Очень трудно стала даваться речь. Утомляюсь от беседы с кем либо и в основном молчу и поддакиваю, вставляя время от времени свои слова. Проблема в том что последняя время я очень часто думаю о том как я говорю, что я говорю и что обо мне думают когда я говорю.
Все это началось года два назад как я выше уже излагал. Дело в том что я сам из СНГ и мы с матерью решили переехать в РФ, так как жить на территории республики пост советского пространства было тяжело, не каких перспектив, экономические трудности. Переехали мы в тронем я, мать и отчем в 2012. Проблем с речью не было до 2013. Хоть я был стеснительным застенчевым мальчиком, друзья у меня всегда были. После переезда адаптация прошла ужасна, вернее она до сих наверное не прошла. Я сидел год без вылазно дома за компом. Как мне сейчас кажется, накапливал весь этот негатив с которым столкнулся сейчас. Через год я поступил в университет на очно-заочное отделения . Я был счастлив, я думал теперь вот, вот изменится моя жизнь. Я стал не много там общаться, выходить из этого состояния, но радость моя длилась не долго, друзей я так в общем не завёл. Дома атмосфера тоже была не благоприятная, отчем напиваясь время от времени начинал драки да и по трезвому состоянию с ним было тяжело сладить мне и матери, она пыталась с ним развестись. Подходит время зимнего семестра, на одном из предметов сдавая зачёт меня так скажем оскорбили одногруппники, когда они собирали деньги чтобы закрыть этот предмет, ну в общем дать взятку за группу, я проворонил этот момент, я всегда был рассеянным и не внимательным сколько помню себя, но раньше это меня не напрягало. И так, я не много отошёл от темы. Когда преподаватель начал зачитывать фамилии , дошло дело до моей и он спросил буду ли я сдавать экзамен? Я начал спрашивать того кто от всей группы решал вопрос по поводу сдаче денег. Он мне ответил что подходил ко мне и спрашивал, но я не помню. В общем меня все обсмеять и стали потом с издёвкой ко мне относиться, временами подшучивали, в основном 2 человек. После этого я уверен и ощутилась в полной мере моя проблема с речью. Развивалась же она постепенно и проявлялась не во всех моментах моей жизни. Например абсолютно свободно я мог разговаривать со своей матерью, с отчетом, с друзьями которые остались в снг по скайпу. Но проблема не стояла на месте, она развивалась. Дело в том что я учился по вечерам, на работу боялся устроиться, за время проживания в РФ работал в двух местах. На первом месте проработал месяц, после чего убежал, через месяца 2-3 на втором, так же 1 месяц. Чувствовал на работе себя ещё ужаснее, лезли дурные мысли в голову, работа жудко не нравилась, ощущал себя ничтожеством. До переезда я учился ещё в школе, на каникулах всегда работал с друзьями, принося деньги домой, ну и про себя не забывал. Тогда работа мне преносила удовлетворения. Прошу у вас прощения, но я оговорился когда сказал что у меня не было другав универе. Один с параллельной группы у меня был, мне с ним было легко, я был самим собой. Именно он в последствии помог устроить туда где он работал. Работая с ним и с его друзьями я по не сношу стал приходить в себя. Я стал снова очень болтливым, каким являлся ранее. Разговаривать мог на разные темы не примолкая. Все же я ощущал что мне чего-то не хватает. Хоть меня на работе больше никто не тюкал за мою невнимательность, рассеяность, медлительность, все равно я не ощущал той удовлетворенности которой бы хотелось. Проблемы с речью перестали меня мучать я их не замечал, не в универе, не с какими-то будь людьми, тем более не в кругу моих хоть не многих, но друзей. К тому времени я получаю гражданство и твёрдо решаю что нибудь изменить в жизни. Иду в военкомат и меня забирают в армию по моему собственному желанию. Месяц в армии проходит не плохо. Я не ощущаю проблем в общении, свободно поддерживаю беседы, активно участвую в них. Но тут под присягу заболеваю ветрянкой и меня кладут в госпиталь.

Тут вновь проявляется моя проблема. В один из дней моего промывания в госпитале я сажусь играть в карты со своими однополаточниками, я на столько был рассеян и не внимателен в игре, что они начали смеяться надо мной. И тут взрыв, вся моя проблема вылазиет наружу в добавок ещё в более тяжёлой форме её проявления. Общаясь в госпитале с ребятами, я начинаю теперь путать слова, не выговаривать те слова, которые никогда не вызывали трудностей при произношениях, типо слова конгломерат, эксплуатация и тд. Например на следующий день я их выговариваю прекрасно, но не могу выговорить уже другие слова. После этого начинаются проблемы с путаники "р" и "л" и самое страшное проблемы в построении предложения и проблемы с путаники слов. Например хочу сказать огнетушитель, а говорю противогаз. Хочу сказать старшина а говорю староста. Все время думаю о че говорю, как это делаю, проблема все сильнее меня душит. Сковывает. Чем сильнее сопротивляюсь ей, тем сильнее проявляется она. Распределив меня в часть после присяги, я продолжаю свою службу. В общем во время службы было относительно не плохо, но все своё время я думал о моей проблеме с речью, пытался с ней бороться, начал много читать, но она не уходила, напротив прогрессировала. Теперь я даже с матерью по телефону уже не общался как прежде. Я с трудом мог говорить о чем либо. Временами проблема отпускала меня на неделю полторы. Я полностью ощущал себя здоровым, много общался, мне нравилось как я это делал, получал удовольствия от этого процесса, но потом проблема вновь напоминала о себе в той же форме. В общем за год в армии она только прогрессировала. Вернувшись домой, мне даже мать сказала что я стал какой-то замкнутый по отношению к ней. Говорю с ней шаблонами, поддакиваю, соглашаюсь со всем, не проявляю ни какого интереса в общении, думаю о проблеме. С не знакомыми людьми стал вести себя ещё более дико, что-то говорю себе под нос, они меня не слышат, не понимают, переспрашивают. Вот так вот я остался наедине со своей прогрессирующей проблемой нарушения речи. Я подозреваю что в психическом плане, у меня их накопился букет. Люди добрые что вы думаете об этом всем? Есть ли возможно разобраться в самом себе, решить все эти проблемы? Моё чувство что этот замкнутый круг никогда не разомкнётся. Живу в страхах, депресии и вечном негативе.
Хочу дополнить. Теперь у меня от людей и всей этой городской суеты пухнет голова. Достаточно лишь часа двух и я начинаю чувствоваться себя просто ужасно. Раньше этого не замечал.

Опубликовано

Имея большой опыт работы  в дефектологии и в логопедии в частности, могу сказать следующее...

Начиная читать ваше сообщение, первая мысль была - идёт распад речевой функции.

Но дочитав до конца, понимаю, что это ни так.

Качество вашей речи зависит от вашего эмоционального состояния. Поэтому могу предположить, что работать надо над психосоматикой.

С психологом, и скорее всего с психиатром.

Опубликовано

При написании моей истории возникло слишком много ошибок. Это в связи моей не грамотностью, тем что я пишу через телефон, он всячески заменяет слова. И написаное мной я писал с ходом своей мысли, преврительно не перечитывав. В общем крик моей души в чистом виде :(

При написании я не чувствую этих проблем, они проявляются лишь в общении. Я даже не знаю смогу ли я психологу или психотерапевту так же четко изложить свою проблему и беспокойство.

Опубликовано

последняя время я очень часто думаю о том как я говорю, что я говорю и что обо мне думают когда я говорю.

Проблема только в этом, и чем больше Вы будете об этом думать, тем будет хуже.

Опубликовано

Проблема только в этом, и чем больше Вы будете об этом думать, тем будет хуже.

Как об этом не думать? Я уже не управляю ходом своих мыслей, я пробывал отвлечься, но это не на долго. Я возвращаюсь рано или поздно к этим мыслям. В армии как я описывал, я сам не произвольно отпускал проблему, так скажем на автомате.

Мне бы хотелось понять что привело меня к этому, почему я стал навязчиво уделять внимание тому что я говорю.

Опубликовано

Когда произношу слова с буквой "р" место них вылетает буква "л", ну прям как в детстве. Проглатываю бывает окончания, очень быстро,тихо и не внятно говорю

А как было в детстве?

Опубликовано

..........Добрый день уважаемые форумяане.

.........Когда произношу слова с буквой "р" место них вылетает буква "л", ну прям как в детстве

Ну... батенька..тогда описочка вышла......вместо форумяане....нужно писать....фоЛумяне :ohyeah:

Ну да ладно.....пошутили и будет....

а если серьезно....то вот этот ответ верный.

..

Черт.....пол сообщения исчезло.....

в общем , так....

Нужно привести мысли в порядок....а то они у тебя  МОИ МЫСЛИ , МОИ СКАКУНЫ.

Во вторых...даже по сообщению,видно, как пренапряжена ваша психика......

Нужно ее привести в порядок.....

Больше читай, размышляй, ...побудь один....

попей успокоительные......

я думаю, как только приведешь мысли в порядок и успокоишься.....все само пройдет.

Опубликовано

А как было в детстве?

Как и большенство детей в возрасте 3-4 года испытывал трудности в произношении "р". Хоть я сам не помню этого. По слухам матери.
Опубликовано

а ты развиваешь как-то свою речь? а это дыхание, сила, интонация, дикция

Нет. Но ведь раньше проблема не ощущалась?
Опубликовано

раньше... а вы что молодеете?)) кто живем не прошлым а настоящим и будущем тот и развивается), займитесь своим голосом, речью, взяв за привычку и тренируя его ежедневно, это уберет до мин. дефекты, увел. уверенность слова, поведения и ощущения себя, к примеру загугли книгу "техника речи Никольская" там пошагово от "а" до "я" о речи, гуглите и другие методики, развивайте себя это только в профит.

Опубликовано

У меня это уже 10 лет и я не знаю как изменить... поэтому я был одиноким. Спс что излагал мысли

10 лет? Кошмар! Какие ты предпринимал меры по борьбе с этим? Как ты живешь с этим? Просто по своим мучениям за 2 года, знаю как это не просто. Нет на 10 лет меня боюсь не хватит. Я верю что выход есть всегда, пока человек живой(

И почему всеже был? Не ужели что- то удалось изменить?

Опубликовано

10 лет? Кошмар! Какие ты предпринимал меры по борьбе с этим? Как ты живешь с этим? Просто по своим мучениям за 2 года, знаю как это не просто. Нет на 10 лет меня боюсь не хватит. Я верю что выход есть всегда, пока человек живой(

И почему всеже был? Не ужели что- то удалось изменить?

Есть теоретические меры борьбы - заставлять себя читать книги вслух и говорить. Только в том, что у меня слабая сила воли, прокрастинация и закрытый. В общем сложности примерно в день я говорю 100-200 слов. Это очень плохой показатель, потому мой язык не шевелится и мой мозг за речь ржавеет. С кем могу поговорить долго? Как? Как найти кого-то? Как ощутить удовольствие при общение? И так цепочки проблем.

Вся моя жизнь в компьютере (мож почитать мои темы). Серая жизнь. Нелюблю риска, нелюблю скуку, нелюблю очущение "ну давай, быстрее закончи это важное дело. Неинтересно это". Думаю много... Иногда я себя смешу. Моя мама сказала, у меня нервный смех.

Так живу и мой пофигизм помогает бороться с депрессией. 

Опубликовано

Есть теоретические меры борьбы - заставлять себя читать книги вслух и говорить. Только в том, что у меня слабая сила воли, прокрастинация и закрытый. В общем сложности примерно в день я говорю 100-200 слов. Это очень плохой показатель, потому мой язык не шевелится и мой мозг за речь ржавеет. С кем могу поговорить долго? Как? Как найти кого-то? Как ощутить удовольствие при общение? И так цепочки проблем.

Вся моя жизнь в компьютере (мож почитать мои темы). Серая жизнь. Нелюблю риска, нелюблю скуку, нелюблю очущение "ну давай, быстрее закончи это важное дело. Неинтересно это". Думаю много... Иногда я себя смешу. Моя мама сказала, у меня нервный смех.

Ты прям моё зеркальное отражение. Только мучает меня эта проблема меньше чем тебя.

Как ты думаешь что стало причиной твоего состояния?

Обязательно почитаю. Я думал я один такой :(
Опубликовано

Люди добрые что вы думаете об этом всем? Есть ли возможно разобраться в самом себе, решить все эти проблемы? Моё чувство что этот замкнутый круг никогда не разомкнётся. Живу в страхах, депресии и вечном негативе.

Можно. Для этого обратитесь за психотерапевтической помощью. Ваши проблемы с речью, насколько я поняла, связаны с Вашим психоэмоциональным состоянием.

Опубликовано

Как ты думаешь что стало причиной твоего состояния?

http://psycheforum.ru/topic97314.html

У меня с детства нарушение слуха и ношу аппарат. Хотя техника совершеная, я слышу звуки, но все равно я не понимаю людей. Мозг вырабатывает звуковую информацию медлено, а мысли говорят - отвечай быстрее. Собеседник ждет, иначе подумает, что ты даун. Очень часто мне пришлось притворяться, что я понимаю собеседника ради репутаций. Хотя большинство времени я гадаю, что он хотел узнать... из за этого я решил замкнуться.

Замкнулся, когда я переехал в другой город и посетил в  школу среди немцев. Язык, ментальность... я не могу ощутить этот язык и культуру радость, хотя они культурные... непонимание, скука и избегать от напряжение "гадать" я замкнулся. Дальше я еще замкнулся, когда перешел в 7-10 класс... мобинги, иеархия... Когда замкнулся, я стал меньше говорить. Вот от туда ржавеет язык, навыки и автоматизм. Когда возникают сложные мысли, то с трудом расказываешь

Увереность я заработал через боевой спорт - моббинг не страшен. Сейчас задача моя - коммуникация. Когда она есть, отпадают все депрессии и тяжелые мысли. 

Цитата David Rockfeller: 5. Общайся! Деньги приходят к тебе через других людей. Необщительные люди крайне редко становятся богатыми.100% ответственность за свою жизнь. 
Опубликовано

http://psycheforum.ru/topic97314.html

У меня с детства нарушение слуха и ношу аппарат. Хотя техника совершеная, я слышу звуки, но все равно я не понимаю людей. Мозг вырабатывает звуковую информацию медлено, а мысли говорят - отвечай быстрее. Собеседник ждет, иначе подумает, что ты даун. Очень часто мне пришлось притворяться, что я понимаю собеседника ради репутаций. Хотя большинство времени я гадаю, что он хотел узнать... из за этого я решил замкнуться.

Замкнулся, когда я переехал в другой город и посетил в школу среди немцев. Язык, ментальность... я не могу ощутить этот язык и культуру радость, хотя они культурные... непонимание, скука и избегать от напряжение "гадать" я замкнулся. Дальше я еще замкнулся, когда перешел в 7-10 класс... мобинги, иеархия... Когда замкнулся, я стал меньше говорить. Вот от туда ржавеет язык, навыки и автоматизм. Когда возникают сложные мысли, то с трудом расказываешь

Увереность я заработал через боевой спорт - моббинг не страшен. Сейчас задача моя - коммуникация. Когда она есть, отпадают все депрессии и тяжелые мысли.

Причина твоя переезд, в прочем как и моя. Но в отличае от меня ты знаешь два языка в свои 21. Видно что парень не глупый. Я тоже до армии просиживал за компом, закрываясь от всех в онлайн играх. После армии интерес в них пропал, как мне это сейчас кажется, что это ещё хуже, я теперь не знаю как прятаться от моих проблем. Если раньше забывался в играх, искал там спокойствие, то теперь я его там не нахожу.
Опубликовано

я теперь не знаю как прятаться от моих проблем.

Зачем же от них прятаться. Их надо решать. И ваш организм уже давно Вам об этом говорит.

Опубликовано

Зачем же от них прятаться. Их надо решать. И ваш организм уже давно Вам об этом говорит.

Я понимаю все это. Но до какой грани я должен опуститься, чтобы перебороть свои страхи и пойти к специалисту (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...