ivanna Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Доброго времени суток всем! Итак, вкратце, что мы имеем. Муж, жена (я), 36, 25, вместе 4 года, в офиц.браке год. На начало отношений муж был в прошлом браке с 2 маленькими детьми, о чем скрыл. Потом все всплыло, разрыв, возврат в прежнюю семью на месяц, проба сохранения семьи ради детей, не вышло, ушел окончательно, о чем впоследствии не пожалел. Начали строить семью, жили в гражданском браке, детям помогали(ем), забирали(ем) на выходные и пр.пр. Я так сильно измучилась душевно всеми этими разрывами с той ситуации, что в муже первые года 2 души не чаяла. Ссоры были, инициатор в основном я, причины скорее бытовые, ругалась и шла на примирение всегда сама. Ни дня не могла провести в молчании или отстранении от него. Он же наоборот, по темперанту очень холодный, сдержанный, все в себе. В итоге, на сегодня и я стала такой же. К слову, в начале отношений я работала на вполне средненькой должности менеджера. Дальше дела пошли в гору, скопила небольшой капитал (не без помощи мужа, у нас сразу был бюджет общий) и открыла свою фирму. Муж помогал ровно настолько, насколько хотел. Ну не то чтобы вообще не помогал, но и что то большее чем хотелось брать на себя - не брал. Все передряги с налоговыми, документами, офисами все на мне и по сей день. Потом как то спонтанно решили расписаться, ну то есть опять же я сама села поговорила с ним и мы пришли к согласию) На протяжении всей нашей жизни всегда так и происходило во всем. Он не тюфяк, не трус, но как то по жизни привык переносить все решения на меня, чтоб меня же потом этим и упрекнуть в последствии. Свадьбы как таковой не было (опять же я не хотела), просто скромно отпраздновали на островах)) К тому моменту я все чаще ловила себя на мысли, а тот ли это человек вообще? То есть вот как будто стояла самоцель, добиться его, увидеть мужем и тд. У меня в жизни не было примеров семьи в принципе, но в голове прочно сидела и сидит мысль, что муж у меня должен быть один. Именно это наверное и держит меня до сих пор рядом с ним. Дальше я стала все больше зарабатывать, чего то достигать, муж же наоборот столкнулся с трудностями, немного замкнулся в себе. Сколько я не звала его работать вместе на перспективу, оставался непоколебим, что будет заниматься своим делом. На этой и на других почвах, ссоры, слезы, крики, оскорбления. Собрался и ушел. Раз, два, три. Вникуда. На день, потом на два, потом на несколько. Мог не отвечать, не звонить, потом придти домой, просить прощения и на след.день делать вид что все нормально. Сначала я дергалась, переживала, плакала. Потом стала все меньше обращать внимания. Он это чувствовал и все больше стал шантажировать меня своими уходами-приходами. НО. Причины ссор опять донельзя банальны, не так посмотрел, не то сказала, не вкрутил лампочку и пр.пр. И опять все замыкается на мне. Это меня что то не устраивает. Он может неделю есть одно и то же, жить с одной лампочкой из пяти, смотреть телик по вечерам и его все устраивает (это все просто примеры, не конкретные ситуации). Но если я готова к диалогу, то все его действия заключаются в "ушел-понял что не может без меня-пришел и все". Обсудить, выяснить, о чем то договориться очень сложно. Каждая моя попытка проваливается и все сводится к тому, что "ничего не получается у нас, надо расстаться", ляжем спать, а утром он меня обнимет и вот все нормально, ну мы же вместе). Секса стало все меньше. Уже догадываетесь почему? Да, потому инициатором его тоже была я в основном. Темперанты у нас разные, сначала я боролась, но теперь привыкла и тоже спокойно обхожусь без него неделю-полторы. Он не гуляет, не изменяет, как жил раньше до меня. Знаю это на 100%. Я так же полностью поменяла свои привычки с ним. Что хочу? Хочу понять мнение со стороны, что, как и стоит ли вообще менять? За себя скажу, для меня он самый родной, никого рядом не вижу из мужчин, но ловлю себя на мысли что все эти разборки и такая вялотекущая жизнь (даже когда будни и не ругаемся) меня очень затормаживают. И в голове тысячи "я могла бы", и каждый раз прокручиваю все это, но потом останавливаю себя на том, что та, кто я есть сейчас - это и его заслуга. И в материальном и в моральном понимании я очень изменилась и стала взрослее и адекватнее. Варианта два. Все это как то прожевать и резко обрубить на корню, развестись и забыть. Но забыть не получится точно, ни у меня, ни у него. Т.к. чувства живы, то я думаю, это будет на время. А для чего такие вот испытания? Чтобы через год снова сойтись. Нет, это бред. Или как то налаживать все это, попытаться снова подвести его к диалогу, взять на себя инициативу и пр. Но я, поверите, так устала всем рулить, что нет сил уже. А его это делать не заставишь похоже. Или я мало пыталась. Вообщем, нужен адекватный взгляд на все со стороны. Может я закопалась и правда не вижу и не осознаю чего либо?
Ром Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Обсудить, выяснить, о чем то договориться очень сложно. Каждая моя попытка проваливается и все сводится к тому, что "ничего не получается у нас, надо расстаться", Вообщем, нужен адекватный взгляд на все со стороны. Может я закопалась и правда не вижу и не осознаю чего либо? Дайте пример чего вы пытаетесь обсудить и выяснить, и договорится? Судя по всему это нужно вам. Вы приходите всякий раз выяснять когда он вам "в крутит лампочку", и происходит выяснение, с его оправданиями что лампочки нет, надо сходить и купить. Вы пытаетесь договориться - мол, сходи и купи, тыжежмужик! И далее доходите до разборок и скандалов. Т.е инициатор разборок и скандалов это вы?
ivanna Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 Дайте пример чего вы пытаетесь обсудить и выяснить, и договорится? Судя по всему это нужно вам. Вы приходите всякий раз выяснять когда он вам "в крутит лампочку", и происходит выяснение, с его оправданиями что лампочки нет, надо сходить и купить. Вы пытаетесь договориться - мол, сходи и купи, тыжежмужик! И далее доходите до разборок и скандалов. Т.е инициатор разборок и скандалов это вы? Вы все верно подметили! Я похоже настолько задавила его своим "надо так", что он со временем вообще перестал сам что либо делать. Сначала я давала ему полную свободу, ждала что начнет что то сам, но ведь все стоит на месте, не двигается. А со временем он вообще по ходу подзабил на все и просто чтобы что то сделать, ждет сначала что я 10 раз попрошу и напомню. Обсудить пытаюсь ну хотя бы то, почему он каждый раз просто сбегает и закрывается от меня, вместо того, чтобы что то решить. Вот конкретный пример, в выходные слово за слово, он мне ответил как то грубо - я ему в ответ. И все обида, не разговариваем по сей день. Задрали уже эти молчанки! Он привык так в прошлой семье, друг на другу пофиг и живут как соседи месяцами, но я такого не позволю в своей семье. У меня или хорошо. Или никак. Средненько не устраивает! Т.е инициатор разборок и скандалов это вы? И во всем этом "стремлении к совершенству" я по ходу начинаю упускать главное, "а зачем вообще мне все это нужно"....
Ром Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Вы все верно подметили! Я похоже настолько задавила его своим "надо так", что он со временем вообще перестал сам что либо делать. Сначала я давала ему полную свободу, ждала что начнет что то сам, но ведь все стоит на месте, не двигается. А со временем он вообще по ходу подзабил на все и просто чтобы что то сделать, ждет сначала что я 10 раз попрошу и напомню. Обсудить пытаюсь ну хотя бы то, почему он каждый раз просто сбегает и закрывается от меня, вместо того, чтобы что то решить. Вот конкретный пример, в выходные слово за слово, он мне ответил как то грубо - я ему в ответ. И все обида, не разговариваем по сей день. Задрали уже эти молчанки! Он привык так в прошлой семье, друг на другу пофиг и живут как соседи месяцами, но я такого не позволю в своей семье. У меня или хорошо. Или никак. Средненько не устраивает! Молчанием он уходит от проблем, которые вы находите и на него навешиваете. Вы инициатор, вы взяли ответственность за все в доме и раздаете ему поручения. И спрашиваете с него, он оправдывается, далее скандал и он прячется от вас. Вы подавили его и он отдал вам инициативу в какой то момент, он устал с вами бороться за возможность самому сделать то или иное действие как он это видит, а не как вам это надо. По сути он вам говорит - хорошо, рули если так! Но вы тут же устали рулить и вам хочется себя "ощущать за мужем". Опять противоречие и опять вы его достаете, опять он бежит запираться в туалете от этой взбалмшной, извините, тетки, которая сама не знает че хочет. Это обычная беда многих женщин. Тут всегда всплывает совет - разделяйте, разделяйте сферу ответственности и не лезте в его сферы. Его сферы вы можете только одобрять и хвалить, но не критиковать. Дайте ему волю самому решать как и когда он ее сделает. Держите себя в руках. Если он забыл - просите его, а не требуйте. Попробуйте сформулировать его сферу, вашу деятельность - честно поделите, договоритесь без крика и попробуйте действовать по этому плану. За границы не влезать! Кто первый влез - тот проиграл! Тому щелбан)))
ivanna Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 Дайте ему волю самому решать как и когда он ее сделает. Давала. Не делает. ВООБЩЕ. "Если он забыл - просите его, а не требуйте." Просила, не требовала. Ответ ладно, потом. Потом так и не наступает (см.выше). "честно поделите". Не выходит. Он привык что он всему голова, его сфера - работать и все. Я работаю не меньше. Честно поделить не выходит. Вообще, Вы знаете, я не зря написала про свою работу. Т.к. похоже это не последняя причина, что сломала все его стереотипы прошлые. И его самого в психологическом плане. Вот он поссоримся, возьмет все наши общие (!) деньги и спрячет от меня и ждет что я их попрошу. Чтоб почувствовать собственную значимость. А я не прошу. Или требую свое, как Вы и написали выше. Вообщем замкнутый круг какой то выходит. Во мне уже нет той мягкости, что его привлела, в нем - той жесткости и уверенности, что я чувствовала ранее!
Ром Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Выходит вы наступили на его структуру, модель семьи. ..иерархии, подчинения. Стали требовать к себе равнозначного отношения, он не принимает этого, его сущность противится и хочет что бы им не управляли, ему не указывали. Он из чувства противоречия не делает, не терпит вашего насилия, а вы по прежнему наседаете. Уйдите в прежнюю модель, которая нравилась ему и попробуйте зайти с другой стороны, не в лоб как вы. Вот дайте пример ЧТО именно вы его просили сделать и что он забыл или не сделал? Конкретно. Может в его понятии это и не важно или само "рассосется"))
ivanna Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 Вот дайте пример ЧТО именно вы его просили сделать и что он забыл или не сделал? Конкретно. Может в его понятии это и не важно или само "рассосется")) хаххх, вот давайте. Сам со злости в пьном бреду порвал все наши свадебные фотографии, отправляю его съездить за диском знаете сколько? Уже как полгода!!! Съезжу, обязательно. Да, да. Сначала я думала что он забивает на те вещи, что ему не важны (ну как Вы пишете), а потом поняла что он вообще забивает на все, не только касающееся меня. Он может забыть про запись ребенка к врачу, перепутать день поезда отца, про первое число и перевод алиментов (да да и тут я, это пздц, простите). Он просто похоже такой человек! Куда я смотрела раньше? Да не знаю, он вроде таки не был. Все время что там организовывал, брал на себя и делал сам. А сейчас я ему как мамка, подскажи, напомни, направь. Да, сама взяла на себя эту роль в свое время. Но и он особо не сопротивлялся я Вам скажу. Все устраивает, нормально, все так живут (его слова).
Volegostya Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Вы все верно подметили! Я похоже настолько задавила его своим "надо так", что он со временем вообще перестал сам что либо делать. Сначала я давала ему полную свободу, ждала что начнет что то сам, но ведь все стоит на месте, не двигается. А со временем он вообще по ходу подзабил на все и просто чтобы что то сделать, ждет сначала что я 10 раз попрошу и напомню. Обсудить пытаюсь ну хотя бы то, почему он каждый раз просто сбегает и закрывается от меня, вместо того, чтобы что то решить. Вот конкретный пример, в выходные слово за слово, он мне ответил как то грубо - я ему в ответ. И все обида, не разговариваем по сей день. Задрали уже эти молчанки! Он привык так в прошлой семье, друг на другу пофиг и живут как соседи месяцами, но я такого не позволю в своей семье. У меня или хорошо. Или никак. Средненько не устраивает! И во всем этом "стремлении к совершенству" я по ходу начинаю упускать главное, "а зачем вообще мне все это нужно".... Все очень просто. В ваших отношениях вы всегда были больше заинтересованы, нежели он. Вот и идете на компромиссы, потому что вам надо больше. А учитывая ваши принципы, будете идти дальше. Подумайте о том, что все эти идеи про браки на одну жизнь, лишь социальные условности, как и многое другое. Возможны другие отношения, с другими людьми, гармоничные.
ivanna Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 Все очень просто. В ваших отношениях вы всегда были больше заинтересованы, нежели он. Вот и идете на компромиссы, потому что вам надо больше. А учитывая ваши принципы, будете идти дальше. Подумайте о том, что все эти идеи про браки на одну жизнь, лишь социальные условности, как и многое другое. Возможны другие отношения, с другими людьми, гармоничные. Так вот и проблема в том, что я БОЛЬШЕ чем он теперь не заинтересована и на компромиссы уже мало иду. Вровень так сказать. Каждый такой какой есть. Мы не мешаем друг другу, но и помогаем уже мало. Это гармония?
Volegostya Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Да и будьте осторожны с общими деньгами, если он мало зарабатывает.
Ром Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 хаххх, вот давайте. Сам со злости в пьном бреду порвал все наши свадебные фотографии, отправляю его съездить за диском знаете сколько? Уже как полгода!!! Съезжу, обязательно. Да, да. Сначала я думала что он забивает на те вещи, что ему не важны (ну как Вы пишете), а потом поняла что он вообще забивает на все, не только касающееся меня. Он может забыть про запись ребенка к врачу, перепутать день поезда отца, про первое число и перевод алиментов (да да и тут я, это пздц, простите). Он просто похоже такой человек! Куда я смотрела раньше? Да не знаю, он вроде таки не был. Все время что там организовывал, брал на себя и делал сам. А сейчас я ему как мамка, подскажи, напомни, направь. Да, сама взяла на себя эту роль в свое время. Но и он особо не сопротивлялся я Вам скажу. Все устраивает, нормально, все так живут (его слова). Скажу честно - я такой же Те же проблемы с числами, датами. О! Спасибо что напомнили, мне же квартплату нужно сегодня оплатить! Нафига мне этот диск со свадебными фотографиями? Да пусть валяется там где был (если ей надо - сама и съезди, мне он не нужен) Когда один живешь - другое дело, сам себя организуешь и держишь в уме необходимое, ни на кого не полагаясь. А жена для того что бы напоминать мне и меня организовывать))))
Volegostya Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Так вот и проблема в том, что я БОЛЬШЕ чем он теперь не заинтересована и на компромиссы уже мало иду. Вровень так сказать. Каждый такой какой есть. Мы не мешаем друг другу, но и помогаем уже мало. Это гармония? Нет, это у вас открываются глаза потихоньку на него. Он не дает отдачи совсем.
ivanna Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 Да и будьте осторожны с общими деньгами, если он мало зарабатывает. я где то написала что он мало зарабатывает? В Ваших словах стереотипы)) Когда я встретила его у меня была 10 тыс на черный день, пуховик с меховым воротничком (это мех был единственным тогда) и единственная поездка в Турцию. Сейчас... да ну не об этом! Я писала уже, та кто я есть и то, что есть у меня - без него бы не было! Не было бы отдачи, я бы давно ушла, не мазохистка, да и не обиженная внешностью вроде. Другой вопрос, что мало отдает, но и это не без моего участия. В проблемах семьи - всегда виноваты оба! Если это нормальная семья, а не браки в одни ворота. Скажу честно - я такой же Те же проблемы с числами, датами. О! Спасибо что напомнили, мне же квартплату нужно сегодня оплатить! Нафига мне этот диск со свадебными фотографиями? Да пусть валяется там где был (если ей надо - сама и съезди, мне он не нужен) Когда один живешь - другое дело, сам себя организуешь и держишь в уме необходимое, ни на кого не полагаясь. А жена для того что бы напоминать мне и меня организовывать)))) Ок)) Ну а муж для чего тогда?)) Ну так, в глобальном понимании, просто интересен ход мужских мыслей! Может я правда зажралась? И вообще Вы сейчас напишете в чем смысл мужской, а он глядишь и все это делает и выполняет? Лампочки, уборка, фотки? Да фигня все это! Все можно купить, заказать, заплатить. Важно то не это. ВНИМАНИЕ. А для нас, женщин оно в этих мелочах...
Ром Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Ок)) Ну а муж для чего тогда?))Ну так, в глобальном понимании, просто интересен ход мужских мыслей! Может я правда зажралась? И вообще Вы сейчас напишете в чем смысл мужской, а он глядишь и все это делает и выполняет? Лампочки, уборка, фотки? Да фигня все это! Все можно купить, заказать, заплатить. Важно то не это. ВНИМАНИЕ. А для нас, женщин оно в этих мелочах... У меня есть куча нужных функций Я как новый айфон, только нужно уметь пользоваться и скачать нужные приложения))
ivanna Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 У меня есть куча нужных функций Я как новый айфон, только нужно уметь пользоваться и скачать нужные приложения)) И главное видеть и чувтвовать что айфону тоже это нужно
Ром Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 И главное видеть и чувтвовать что айфону тоже это нужно И сдался вам этот диск, неужели он так важен что вы о разводе помышляете? Зачем вы его довели что он их, фотки, порвал? Ну, зачем? Полезли с ним разбираться когда он бухой был? Ну зачем? Дайте ему отдохнуть, на следующий день бы разбирались. Сами ж под горячую руку влезли, не подумали о последствиях? Да? А теперь он во всем виноват и должен вам диск привезти, метнутся - а ему он нафиг не сдался))
ivanna Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 А теперь он во всем виноват и должен вам диск привезти, метнутся - а ему он нафиг не сдался)) Да ну неа, дело то не в диске. Более глобально стала смотреть на то, как он ко всему относится! У меня врожденное чувство что все должно быть идеально, спланированно, логично. Мне не понять как можно взять и забить на важные веще (ну например поменять резину на зимнюю - ну все равно ведь придется менять потом,- ну и что, это же потом). Полное отрицание вот такого пофигизма, вот и борюсь. А он прогрессирует только!
Ром Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Да ну неа, дело то не в диске. Более глобально стала смотреть на то, как он ко всему относится! У меня врожденное чувство что все должно быть идеально, спланированно, логично. Мне не понять как можно взять и забить на важные веще (ну например поменять резину на зимнюю - ну все равно ведь придется менять потом,- ну и что, это же потом). Полное отрицание вот такого пофигизма, вот и борюсь. А он прогрессирует только! Ну вот, резина, почему вы ему не дали право решать когда ее менять? Почему вам надо влезать в его пространство и затевать конфликт? Ему же лучше знать, а не вам, когда ее менять. Естественно он начнет противится, тем более если вы говорили назидательным голосом, требовательным
ivanna Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну вот, резина, почему вы ему не дали право решать когда ее менять? Почему вам надо влезать в его пространство и затевать конфликт? Ему же лучше знать, а не вам, когда ее менять. Естественно он начнет противится, тем более если вы говорили назидательным голосом, требовательнымНу да может Вы и правы. Но когда на улице -10 и гололед по моему ответ на вопрос когда ее менять - очевиден!
ИгорьВ Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Недостаток секса может вызывать кучу проблем и придирки могут быть следствием этого.
Кармадон Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Лампочки, уборка, фотки? Да фигня все это! Все можно купить, заказать, заплатить. Важно то не это. ВНИМАНИЕ. А для нас, женщин оно в этих мелочах... Ну, мужчинам внимание нужно не меньше чем женщинам. В чем проявляется ваше внимание к мужу?
drillex Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор, Вы зажрались! Явно! Почитайте соседние темы и вы это увидите. У вас с мужем прекрасные отношения переживающие не прекрасный период, которым просто надо дать второе дыхание. Ведите себя так, чтобы мужу вновь и вновь приходилось вас завоевывать, и не гнобите его за то, что но пришел с копьем, а не с мечом. Поведение вашего мужа типично для мужчин которым всего хватает. Надо немного его встряхнуть, а не выбрасывать. После долгого перерыва, пообещайте что-нибудь вкусненькое в кроватке, если он выполнит квест - 1е, 2е, 3е дело. Думаю не забудет ;). Но и приз должен оказаться достойным. А потом опять перерыв, глядишь сам начнет дела придумывать чтобы выполнить квест.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти