ka82 Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Иногда у меня такое ощущение, что я умираю... Что у меня умирает мозг... Ну в принципе конечно понятно, с каждым годом мы становимся старше, и где-то через двузначное число приближается... Но почему-то кажется, что вот тот человек, с которым ты так беззаботно смеялся когда-то, что этот человек сейчас живет устроенно, ездит на машине, а ты все еще ходишь пешком... И причем дело даже не в том, что ты когда-то кому-то отказал, мягко послал... А в том, ты идешь на поводу у тех, кто тебе безумно дорог, и ничуть не расскаиваешься в сделанном. Иначе и быть не хочется по другому поступать. Хотя некоторые говорят, что, типа, это твоя жизнь, ты живешь ею, и если останешься таким, то это целиком твое, что если ты выберешь кого-то, то жить с этим человеком именно тебе, а не маме, не папе, не тетя маше и не дяде васи. А ты отдаешь тетям, васям и машам, только как тебе скажет приятный тебе человек. И, кажется, что ты даришь себя ему и тебе все равно как оно складывается. Растворяешься в воздухе, пространстве, тебе одновременно то ли хорошо, то ли гадко. Но это ощущение, что вроде тебе и гадко, но одновременно хорошо, потому что ты послушался. почему так? надо ли "взрослеть"? А, может, и надо, толкьо что понимается под словом "взрослость"? Я не понимаю... У меня уже третий месяц желание плакать светлыми слезами. Просто так. Не горькими, без сожаления, без обиды, а просто так, просто так, плакать... Это нормально? Мй друг сказал, что так выходит негатив, то есть, например, в моем случае - неуверенность. Но когда я была более неуверенной, то плакать не хотела. А теперь более уверенная, а хочу... У меня было, что слезы шли из глаз, когда моему здоровью или организму причинялся вред. Действительный вред. Но какой вред мне причинился? Вроде всё нормально... Софорумчане, не знакомо ли вам случайно это чувство? Только не надо говорить типа "сходи в кино, в клуб и т.д." Это - отдельно. Это независимо от клубов всяких. Кому-то хочется пирожного, кому-то - дискотеки, а кому-то, видимо - просто поплакать... Не могу разгадать этот феномен... Я даже попыталась выдавить слезки, поплакала немножко. Не помогло. Что было, что не было...
mandarinka Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Не горькими, без сожаления, без обиды, а просто так, просто так, плакать. Аналогичное явление длилось у меня где-то месяца 3-4. Обнаружилось нечаянно, когда я начала спонтанно танцевать под "Энигму", просто наблюдая движения своего тела. Каждый раз во время танца у меня вырывались слезы. Без обиды, без боли... Просто слезы... Иного обьяснения, чем трансформация энергетических негативных блоков во мне - не нашла. Кстати, я никак этому не препятствовала... проживала и все. Это состояние похоже на грибной дождь и радугу. Вроде туч нету, а чето из глаз капает... Иногда и радуга внутри меня появлялась.
ka82 Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Опубликовано 10 октября, 2008 вот-вот, именно, на грибной дождь и радугу. но как можно определить какие это негативные блоки? я вроде человек миролюбивый...
Kerby Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Мй друг сказал, что так выходит негатив я с ним согласен.
Гость sh1ft Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 мда ситуация типичная, ничего необычного, а уж тем более необъяснимого нет. Если вы решили плакать, то это свидетельствует о повышенном эмоциональном состоянии. Если, как вы уже описали "грибной дождь", то это слёзы раскаяния. Если же всё-таки с "тяжелым" чувством, то слёзы разочарования. Никакой негатив не выходит, вообще негатива нет, есть "пути" вверх или вниз. Но пути в одном "целом". Кто изучал фундаментальные понятия эзотерики - в силах понять. А вообще, есть такой психологический термин - ассоциация. Если вдруг какая-то картина вам что-то напомнила очень близкое и родное - тоже могут слёзы пойти. Просто поднимается эмоциональное состояние. но как можно определить какие это негативные блоки? я вроде человек миролюбивый... - значит разочарование, т.к. вы желаете доброго, а окружение желает корыстного, и не в силах разделить с вами ваши идеи, по сути вы одиноки, в плане идеи.
Prikolchik Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Я думаю, что это слезы несбыточных надежд, отчасти отчаяния, и возможно, своего рода тупика в развити. Знаешь, когда ты хотела быть в детстве скажем доктором. Но когда ты выросла, ты вдруг поняла, что на доктороа долго учиться, нужно много денег (что у родителей не было), и лучше иди учиться на.. парикмахера (допустим). И вот ты прошла какие-то курсы, и работаешь, получаешь средненькую зарпату, которой как раз хватает от и до. Ты каждый день ходешь на работу, говоришь со знакомыми/друзьями/сослуживцами, потом тусуешься в баре/клубе/с друзьями/дома. Ты выглядишь счастливой, но тем не менее, где-то на затворках души тебя гложет тоска. И вот ты сидишь дома, слушаешь какую-то музыку (либо просто в тишине), и размышляешь о жизни, о взрослении. И ты начинаешь, ни с того, ни с сего, плакать. Почему? Ты вспоминаешь свою детскую мечту, как ты хотела стать доктором и лечить людей, но ты парикмахер, и уже ничего не изменишь... Ты помнишь как было хорошо в детстве, когда ты просто играла и тебе все было интересно и никогда не было скучно. Да и к тому же осень, погода ухудшается, да и с личной жизнью (я предпологаю) тоже застой.... и т.п. Звучит похоже?
Мёбиус Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Такая вот длинная ассоциация. Взрослеть - Замуж - Умереть - Жалко себя. - ... Нужно разрывать эти ассоциации. Возможно они переплетены, да ещё с психосоматиками - умирает мозг. Это уже гештальт-конструкция какой нибудь, например, прошлой смерти. Если будете плакать, то делайте это осознанно, и записывайте все мысли в тетрадочку. Над этим я плакала, над этим плакала, над этим у меня такой плач, над этим такой. Хороша любая осознанность в поиске ассоциаций. Нашла ассоциацию - записала. Повторилась та-же реакция так и пишем, но обнаружилось что то новое. И вот ещё. Печальная - красота. Где красота и где печаль. Тоже ассоциативная пара.
Light 22 Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Слезы приносят очищение и свежесть. Выдавливать их не надо,у них свое время,само приходит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.