Сальери Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Пишу сейчас для одной политической группы обоснование поддержки действующего режима (Страна не важна) Решил зайти с точки зрения психологии. По многим установкам, комфортное существование человека обеспечивается жизнью "Здесь и сейчас", точнее нахождением в этом моменте. Но из этого вытекает, что если есть конфликт со "здесь и сейчас" то существование становиться малопривлекательным. Тогда, поддержка правящей структуры - залог стабильного психологического здоровья. Отклонения в психике: "Сейчас но не здесь" - либеральные западники желающие мигрировать из страны "Здесь но не сейчас" - монархисты разного разлива и утописты "не здесь и не сейчас" - шизофреники или недоинтеллигенты совкового разлива
Чаплыгин Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Если пишите для политической группы, то какой смысл прибегать к формулировкам сектантов... Понятие здесь и сейчас ничего общего не имеет с психологией, это позиция исключительно индии перекочевавшая через цыган в менталитет дао.
Сальери Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Если пишите для политической группы, то какой смысл прибегать к формулировкам сектантов... Понятие здесь и сейчас ничего общего не имеет с психологией, это позиция исключительно индии перекочевавшая через цыган в менталитет дао. Реальность не важна, важно её восприятие. Установка жить "здесь и сейчас" - базовая во многих психологических практиках, "психологи рекомендуют"
Чаплыгин Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Мы же говоримо политике, а в политике не должно быть философии или веры, но должны быть четко поставленные задачи, методы их достижения.
Сальери Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Мы же говоримо политике, а в политике не должно быть философии или веры, но должны быть четко поставленные задачи, методы их достижения. Мы не о политике говорим, а мне интересны контраргументе что конфликт с задачей находиться "здесь и сейчас". ведёт к дискомфорту личности. А как эту установку и где преподнести и под каким соусом, это не тут обсуждать. Технологии годами отточены.
Чаплыгин Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Мы не о политике говорим, а мне интересны контраргументы, что конфликт с задачей находиться "здесь и сейчас" - ведёт к дискомфорту личности. ...аа понятно, тогда не нужно было вначале о политике и о боге говорить, а то путаница получилась... и бога вплели и политику и философию )) Эти три составные несовместимы и существуют по отдельности. Словосочетание "здесь и сейчас" не ведет личность к развитию и не ведет личность к деградации. Так же примерно как и словосочетание "давайте жить дружно" Просто обыкновенный лозунг, не более. В любом случае люди разделятся на тех, кто и без лозунга живет дружно... и на тех, кто стоя под лозунгом будет помышлять о войне.
Сальери Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 ...аа понятно, тогда не нужно было вначале о политике и о боге говорить, а то путаница получилась... и бога вплели и политику и философию )) Эти три составные несовместимы и существуют по отдельности. Словосочетание "здесь и сейчас" не ведет личность к развитию и не ведет личность к деградации. Так же примерно как и словосочетание "давайте жить дружно" Просто обыкновенный лозунг, не более. В любом случае люди разделятся на тех, кто и без лозунга живет дружно... и на тех, кто стоя под лозунгом будет помышлять о войне. Понял, можно и без лозунгов. К каким разрушениям личности ведёт ситуация, когда человек постоянно находиться в конфликте с окружающей социальной средой? Мне без философии, нужны чисто психологические диагнозы.
Kristal Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Понял, можно и без лозунгов. К каким разрушениям личности ведёт ситуация, когда человек постоянно находиться в конфликте с окружающей социальной средой? Мне без философии, нужны чисто психологические диагнозы. Приведите "например", Сальери, пожалуйста! Что Вы имеете в виду?
Сальери Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Приведите "например", Сальери, пожалуйста! Что Вы имеете в виду? Думайте...
Kristal Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Думайте... ))))))))))))) Я делать люблю. Спасибо!))
Чаплыгин Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Понял, можно и без лозунгов. К каким разрушениям личности ведёт ситуация, когда человек постоянно находиться в конфликте с окружающей социальной средой? Мне без философии, нужны чисто психологические диагнозы. Вот я постоянно нахожусь в конфликте с окружающей соц. средой, напряжение неимоверное от страхов до отчаяния, но никаких разрушений не происходит; наоборот - конфликты помогают адаптироваться к этому миру. Я даже и не представляю себе свою теперешнюю жизнь без ситуаций когда меня к примеру унижали, били головой об пол, или когда выбросили на мороз, тогда я впервые увидела как одежда на теле может ломаться и крошиться как бумага, но это жизнь, есть такие этапы через которые нужно пройти - и они не ломают человека, они делают его более выносливым, более приспособленным. Диагноз может быть в медицине когда тело заболело, а в психологии, в психиатрии не бывает диагнозов - потому что нет таких людей которые в идеале распознают тончайшие, еле уловимые причины того или иного зачатка поступка, которые бы с точностью определяли возраст возникновения проблемы, срок её созревания и последствия в каждом отдельном случае, с каждой неоднозначной ситуацией... Я сама чем дольше живу и чем больше узнаю - понимаю, таких людей в принципе быть не может. Вот в медицине врачи специалисты работают с телом которое видно, оно очевидно, реакции на тот или иной препарат очевидны, и все знают, если это почка, то её нельзя называть коленом. А в психиатрии и психологии сколько людей столько и мнений, там "почка" приобретает дополнительно тысячу имен. Если бы вы привели какой то конкретный пример, может было бы легче ответить на вопрос...
Кармадон Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Отклонения в психике: "Сейчас но не здесь" - либеральные западники желающие мигрировать из страны "Здесь но не сейчас" - монархисты разного разлива и утописты "не здесь и не сейчас" - шизофреники или недоинтеллигенты совкового разлива Просто великолепно!
Сальери Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 ))))))))))))) Я делать люблю. Спасибо!)) Вот поэтому у вас такой бардак, что вы не подумав что то делаете…(((( Если бы вы привели какой то конкретный пример, может было бы легче ответить на вопрос... Пример - каждое утро просыпаясь, вы ненавидите свое государство, президента, правительство. Плюете в телевизор. Что будет с вашей личностью после постоянного нахождения в таком состоянии?
Margie Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Вот поэтому у вас такой бардак, что вы не подумав что то делаете…(((( Пример - каждое утро просыпаясь, вы ненавидите свое государство, президента, правительство. Плюете в телевизор. Что будет с вашей личностью после постоянного нахождения в таком состоянии? а что должно быть? Ненависть и агрессия нашли выход, вот если б он не плевал в телевизор было бы хуже.
Shaman Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Но из этого вытекает, что если есть конфликт со "здесь и сейчас" то существование становиться малопривлекательным. Серьезно? А как же 70 лет ссср? и даже сейчас то время многие вспоминают с завистью
Сальери Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 а что должно быть? Ненависть и агрессия нашли выход, вот если б он не плевал в телевизор было бы хуже. То есть с вашей точки зрения, если человек живет в агрессии, и постоянно ее проявляет, то это хорошо? Разве не лучше жить в гармонии и комфорте с окружающим? Серьезно? А как же 70 лет ссср? и даже сейчас то время многие вспоминают с завистью Я знаю десятки людей лично, которые тогда жили в полном согласии с государством. И даже больше)))
Shaman Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Вот поэтому у вас такой бардак, что вы не подумав что то делаете…(((( Пример - каждое утро просыпаясь, вы ненавидите свое государство, президента, правительство. Плюете в телевизор. Что будет с вашей личностью после постоянного нахождения в таком состоянии? Встал утром человек, слил агрессию на телевизор и ненавистные морды в нем и весь день счастлив. Я знаю десятки людей лично, которые тогда жили в полном согласии с государством. И даже больше))) и я о том же, эти люди жили призрачным светлым завтра.
Сальери Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Встал утром человек, слил агрессию на телевизор и ненавистные морды в нем и весь день счастлив. Не дай бог такой жизни((( Каждое утро просыпаться с ненавистью...
Margie Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 То есть с вашей точки зрения, если человек живет в агрессии, и постоянно ее проявляет, то это хорошо? Разве не лучше жить в гармонии и комфорте с окружающим? хорошо или плохо зависит от того кто оценивает и с чем сравнивает. Думаю лучше для психи человека если агрессия выражена, чем не выражена и на мой взгляд хуже чем если бы ее не аккумулировалось в таких количествах. Но! Моя точка зрения обусловлена моим комфортным состоянием, в котором агрессивное состояние очень энергозатратно и не привлекательно для меня.И я подозреваю что так не у всех, есть люди у которых потребность тратить энергии больше иначе их разорвет, возможно агрессия для них имеет другую ценность.
Сальери Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 хорошо или плохо зависит от того кто оценивает и с чем сравнивает. Думаю лучше для психи человека если агрессия выражена, чем не выражена и на мой взгляд хуже чем если бы ее не аккумулировалось в таких количествах. Но! Моя точка зрения обусловлена моим комфортным состоянием, в котором агрессивное состояние очень энергозатратно и не привлекательно для меня.И я подозреваю что так не у всех, есть люди у которых потребность тратить энергии больше иначе их разорвет, возможно агрессия для них имеет другую ценность. Никогда не считал агрессию, ненависть, злобу позитивными качествами. И не уверен что прям так надо стремиться сливать их. Человек просто тогда превращается в проводника дерьма, как канализационная труба... Лучше или научиться сублимировать ее в более светлые проявления, или , в идеале, устранить причину появления...
Shaman Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 хорошо или плохо зависит от того кто оценивает и с чем сравнивает. Думаю лучше для психи человека если агрессия выражена, чем не выражена и на мой взгляд хуже чем если бы ее не аккумулировалось в таких количествах. Но! Моя точка зрения обусловлена моим комфортным состоянием, в котором агрессивное состояние очень энергозатратно и не привлекательно для меня.И я подозреваю что так не у всех, есть люди у которых потребность тратить энергии больше иначе их разорвет, возможно агрессия для них имеет другую ценность. Это напрямую зависит от деятельности человека, чем выше выработка энергии, тем больше потребности сливать негативную ее часть.
Margie Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Никогда не считал агрессию, ненависть, злобу позитивными качествами. И не уверен что прям так надо стремиться сливать их. Человек просто тогда превращается в проводника дерьма, как канализационная труба... Лучше или научиться сублимировать ее в более светлые проявления, или , в идеале, устранить причину появления... опять же лучше для кого? Для тебя. А те кто ее сливают возможно думают иначе. Вариантов адаптации психики не один. Светлое доброе и чистое, это прекрасно, но мир дуален, нет верха без низа.. Так что думается мне что все что существует необходимо. А вот когда человек решает что существующее положение дел не устраивает лично его, тогда он начинает искать другие способы адаптации и сублимации.Это напрямую зависит от деятельности человека, чем выше выработка энергии, тем больше потребности сливать негативную ее часть.деятельности? Какой такой деятельности?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти